23 октября, вторник, 02:45
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Вместо чиновников над красотой Читы трудятся художники - Заб.ТВ

Общество, 23:00, 10 октября /
Вместо чиновников над красотой Читы трудятся художники - Заб.ТВ
Кадр из видео

Читинцы привыкли видеть свой город «непричесанным», заброшенным, некрасивым. Но, как оказалось, у краевой столицы все же есть стилисты. Те, кто приводит ее в порядок не по приказу, а по зову сердца. Художница Елена Исаева изображает сказочные мотивы… на гаражах. Корреспондент Заб.ТВ не только узнала, но и приняла участие в творческом процессе. Подробности смотрите в сюжете телеканала. 

«Рисовать вообще люблю, получилось, так что увидели бумажку в подъезде. Был конкурс подъездов, разрисовали подъезд, но мы не успели до конца раскрасить. Поэтому не попали. Потом подъезд увидела девушка, которая работает в парикмахерской. Она попросила нарисовать ей рекламу на гараже, возле парикмахерской. Нарисовали. Потом девушки – хозяйки этих гаражей, увидели, как мы рекламу нарисовали. Попросили разукрасить эти гаражи. Получилось вот так вот. Просто я люблю рисовать», - рассказала историю появления гаражных шедевров художница. 

Со слов корреспондента, бременские музыканты, Винни-Пух, и Микки– Маус теперь украшают 6–ой микрорайон КСК. Будущая «картина» шедевр - «Царевна – лягушка» уже тоже рождается на железном полотне. Сначала картину нужно нарисовать мелками, затем обвести всё чёрным контуром, и только потом появляются яркие краски. На один гараж уходит около недели. И если бы в каждом дворе Читы жил свой художник, город изменился бы до неузнаваемости. Но, к сожалению, творцов гораздо меньше чем чиновников. А ведь «причесывать» Читу должны именно они. 

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1028486
    Почему же вместо чиновников?Творческие люди сами имейте инициативу,и это не геройство,а проявление дюбви в совершенной ее норме.Молодцы!!!
    Ответить
    2
    0
    • 1028511
      украшением города должны заниматься архитекторы и строители, но главный архитектор у нас неадекват, а красивые стройматериалы стоят дорого.
      Ответить
      3
      0
  • 1028436
    Молодец, женщина! Хоть кто то спрашивает нашу серость.
    Ответить
    6
    0
  • 1028425
    Спасибо, что пишите и П оказываете наш город с самых разных ресурсов.
    Ответить
    4
    0
  • 1028399
    Вместо грэс будет аэс, идола с площади уберут, восстановят стадион «труд», по периметру амурская— богомякова—новобульварная—баргузинская пустят монорельсовую эстакаду и поезда с интервалом 3 минуты с ответвлениями на остров, кадалу, шк.17, сосняк и црм, центр будет пешеходный и велосипедный. В бывшем обкоме будет гостиница и единственное министерство—министерство счастья. Большинство читинцев работать будут из дома и наслаждаться своим зеленым прекрасным городом под голубым небом. Будущее прекрасно.
    Ответить
    7
    3
  • 1028384
    Так благодаря чиновникам художники и взялись за красоту Читы и это глупо отрицать
    Ответить
    1
    11
    • 1028533
      О! Ну все, сейчас кому по пьяне делать нечего вдохновленные примером раскрасят и подъезды и гаражи. Домком надо спрашивать для начала.
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.