ban

Вместо чиновников над красотой Читы трудятся художники - Заб.ТВ

Общество, 23:00, 10 октября 2018 /
Вместо чиновников над красотой Читы трудятся художники - Заб.ТВ
Кадр из видео

Читинцы привыкли видеть свой город «непричесанным», заброшенным, некрасивым. Но, как оказалось, у краевой столицы все же есть стилисты. Те, кто приводит ее в порядок не по приказу, а по зову сердца. Художница Елена Исаева изображает сказочные мотивы… на гаражах. Корреспондент Заб.ТВ не только узнала, но и приняла участие в творческом процессе. Подробности смотрите в сюжете телеканала. 

«Рисовать вообще люблю, получилось, так что увидели бумажку в подъезде. Был конкурс подъездов, разрисовали подъезд, но мы не успели до конца раскрасить. Поэтому не попали. Потом подъезд увидела девушка, которая работает в парикмахерской. Она попросила нарисовать ей рекламу на гараже, возле парикмахерской. Нарисовали. Потом девушки – хозяйки этих гаражей, увидели, как мы рекламу нарисовали. Попросили разукрасить эти гаражи. Получилось вот так вот. Просто я люблю рисовать», - рассказала историю появления гаражных шедевров художница. 

Со слов корреспондента, бременские музыканты, Винни-Пух, и Микки– Маус теперь украшают 6–ой микрорайон КСК. Будущая «картина» шедевр - «Царевна – лягушка» уже тоже рождается на железном полотне. Сначала картину нужно нарисовать мелками, затем обвести всё чёрным контуром, и только потом появляются яркие краски. На один гараж уходит около недели. И если бы в каждом дворе Читы жил свой художник, город изменился бы до неузнаваемости. Но, к сожалению, творцов гораздо меньше чем чиновников. А ведь «причесывать» Читу должны именно они. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1028486
    Почему же вместо чиновников?Творческие люди сами имейте инициативу,и это не геройство,а проявление дюбви в совершенной ее норме.Молодцы!!!
    Ответить
    2
    0
    • 1028511
      украшением города должны заниматься архитекторы и строители, но главный архитектор у нас неадекват, а красивые стройматериалы стоят дорого.
      Ответить
      3
      0
  • 1028436
    Молодец, женщина! Хоть кто то спрашивает нашу серость.
    Ответить
    6
    0
  • 1028425
    Спасибо, что пишите и П оказываете наш город с самых разных ресурсов.
    Ответить
    4
    0
  • 1028399
    Вместо грэс будет аэс, идола с площади уберут, восстановят стадион «труд», по периметру амурская— богомякова—новобульварная—баргузинская пустят монорельсовую эстакаду и поезда с интервалом 3 минуты с ответвлениями на остров, кадалу, шк.17, сосняк и црм, центр будет пешеходный и велосипедный. В бывшем обкоме будет гостиница и единственное министерство—министерство счастья. Большинство читинцев работать будут из дома и наслаждаться своим зеленым прекрасным городом под голубым небом. Будущее прекрасно.
    Ответить
    7
    3
  • 1028384
    Так благодаря чиновникам художники и взялись за красоту Читы и это глупо отрицать
    Ответить
    1
    11
    • 1028533
      О! Ну все, сейчас кому по пьяне делать нечего вдохновленные примером раскрасят и подъезды и гаражи. Домком надо спрашивать для начала.
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ