18 февраля, понедельник, 12:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Загрязненность воздуха в Чите снизят на 20% за счет модернизации ТЭЦ

Общество, 08:59, 11 октября 2018 /
Загрязненность воздуха в Чите снизят на 20% за счет модернизации ТЭЦ
Смог в Чите. Фото из архива Заб.ру

Очищением воздуха в Чите займутся на федеральном уровне – столица Забайкалья вошла в паспорт федерального проекта «Чистый воздух». Об этом 10 октября в соцсетях сообщил депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков. 

«В перечень городов с грязным воздухом (их всего 12) попала Чита. Паспорт федерального проекта «Чистый воздух» предусматривает снижение уровня загрязнения воздуха в нашем городе на 20%. Представитель Минприроды на мой вопрос о планируемых мероприятиях ответил, что достигнуто это будет за счет модернизации ТЭЦ и строительства транспортных развязок», - пишет Волков. 

Кроме этого, Волков пишет о том, что в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» предполагается выделение средств на их восстановление после природных пожаров. 

«Вопрос крайне актуальный для Забайкалья. Но проект не предполагает создание системы ухода за новыми насаждениями. А без этого реального лесовосстановления не произойдет. И возникает еще одна проблема – не начнут ли леса после этого гореть еще больше? Так как возникнет заинтересованность привлечь больше средств у организаций, которые получат финансирование на такие цели. Этот вопрос, заданный коллегой из Бурятии Николаем Будуевым замминистру природных ресурсов России Ивану Валентику остался без ответа», - добавляет депутат.

Напомним, что Чита в первом полугодии 2018 года снова стала лидером среду городов с самым загрязненным воздухом. В число семи городов с самым грязным воздухом также попал Петровск-Забайкальский. Подробнее об экологическом состоянии краевого центра читайте в статье «Больная Чита».  

Кроме этого, Забайкальский край вошел в группу регионов РФ с высоким риском по потере лесного покрова.  

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1028513
    а предполагаемая вырубка леса для строительства дома для медиков и детской больницы тоже в рамках федерального проекта «Сохранение лесов»?
    Ответить
    8
    0
  • 1028488
    Газифицировать край нужно, а не фильтры на ТЭЦ ставить, еще ТЭЦ осталось угробить что бы нах..ен все тут замерзли
    Ответить
    16
    1
  • 1028469
    Смешно, ТЭЦ - это пол беды и никто там ничего делать не будет, задымленность стоит в городе от частных котельных как организаций так и частных домов чушь какую то тут пишут ты вечером зимой проедь по городу особенно верхоленке кладбище и в сторону угдана все в дыму от частных домов особенно там где моста сейчас нет и в сторону кск, а в сторону Ивановке там городская помойка горит постоянно и воняет на всю округу а вы про ТЭЦ, по наберут клоунов во власть по том их слушать тут
    Ответить
    23
    0
    • 1028574
      Каких котельных? Видимая часть менее опасна. В дыме от сгорания даже ТЭЦ концентрация вредных веществ в 100 раз ниже выхлопных от авто. Как с ними снижать будут?
      Ответить
      1
      3