23 октября, вторник, 02:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Президент ТПП РФ выступил против запрета на возвращение товаров производителям

Экономика, 10:51, 11 октября /
Президент ТПП РФ выступил против запрета на возвращение товаров производителям
Сергей Катырин. Фото: youtube.com

Президент ТПП РФ Сергей Катырин назвал непродуманным запрет на возвращение товаров производителям. Госдума уже приняла данный законопроект в первом чтении, однако еще до его рассмотрения ТПП направила в комитет Госдумы отрицательное заключение. Президент ТПП РФ Сергей Катырин заявил, что бизнес-сообщество придерживается отрицательного мнения насчет проекта. Об этом 8 октября сообщает издание «ФедералПресс». 

Документом предлагается запретить заключение между поставщиками продтоваров и «сетевыми» магазинами договоров, в которых есть условие возврата нереализованного товара. 

«Сегодня на рынке имеется значительная группа поставщиков, которая заинтересована в сохранении возврата - как для лучшего продвижения товаров, так и в силу обладания технологиями переработки пищевой продукции, возможностями реализации переработанной продукции и технологиями утилизации. Запрет создаст для них неоправданные экономические трудности», – цитирует издание Сергея Катырина. 

По мнению главы федеральной Торгово-промышленной палаты, в случае принятия этого закона, магазины начнут заказывать меньше продуктов, чтобы снизить риски утилизации непроданного. Это может повлечь за собой периодический дефицит по некоторым товарным позициям. Запрет также может привести к росту потребительских цен, отчего пострадают в первую очередь покупатели. Сетевым магазинам придется своими силами утилизировать и перерабатывать нераскупленную продукцию. Расходы на эти пункты лягут на плечи покупателей. 

Сергей Катырин подчеркнул, что если это произойдет, то покупательская активность населения снизится еще больше.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1028797
    Вот кто олицетворяет лобби торговых сетей.
    Ответить
    1
    1
  • 1028555
    Конечно пусть лучше  в магазине сделают 100% наценку, а по истечению срока годности вернёт всё назад поставщику, им трудно понять что можно продать 5 пирожков с 20% накруткой чем один с 100%
    Ответить
  • 1028546
    У них там ещё ничего не треснуло? Недавно несколько банок просроченных консервов выкинул. Можно было в магазин вернуть? У нас вроде все равны перед законом. Почему у конечного покупателя прав меньше, чем у перекупов?
    Ответить
    6
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.