16 декабря, воскресенье, 09:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Сенатор от Забайкалья Михайлов не вошел в аграрный комитет Совфеда

Политика, 12:21, 11 октября /
Сенатор от Забайкалья Михайлов не вошел в аграрный комитет Совфеда
Сергей Михайлов. Фото пресс-службы Заксобрания края

Вновь выбранный сенатор от Забайкальского края Сергей Михайлов не смог войти в аграрный комитет, в который ему рекомендовали пойти бывшие коллеги-депутаты из региона, - комитет уже имеет максимальную численность членов. Михайлов войдет в комитет по науке, образованию и культуре. Об этом 11 октября Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого парламента.

- Я приложу максимум своих сил и знаний, чтобы достичь результатов в выполнении поставленных передо мной задач. А они, в первую очередь, направлены на решение проблем забайкальцев, - пообещал Сергей Михайлов. 

При этом сенатор отметил, что с коллегами из других комитетов, в том числе по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, будет работать в тесном сотрудничестве.

Напомним, что решение направить Сергея Михайлова в аграрный комитет Софеда 1 октября на встрече членов правительства с парламентариями озвучила глава региона  Наталья Жданова.

Ранее Заб.ру писал, что единоросс Сергей Михайлов займёт место Степана Жирякова в Совете Федерации. За него проголосовал 31 депутат краевого Заксобрания. Он пообещал выполнять все поручения бывших коллег.

Напомним, что покинуть пост сенатора от Забайкальского края – собственное решение Степана Жирякова и принял он его в связи с переходом на новую «очень интересную и хорошую работу». 

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1029574
    Строжайшей куда не попрется, везде облом. Толку от него в Совете Федерации как от козла молока. Совсем измельчала власть в Забайкалье при Ждановой
    Ответить
    3
    0
  • 1029343
    очередной семейный подряд.думали что уберут эту тетеньку,а тут подкрепление прибыло.Господи ,помоги.
    Ответить
    4
    0
  • 1028794
    Ерунду не городите у него жена вообще к политике ни каких дел. Нерчинский аграрный техникум после перестроики на ноги поставил начиная с учебного процесса заканчивая хорошим крепким хозяйством зерновыми овощными культурами свиноводство овцеводство и животноводство - которое постепенно грохнул его ставленник и с подачи мин.обр ставленницы опустили напрочь на колени. щас там правит воще бездарь .
    Ответить
    6
    4
  • 1028626
    но культура у нас теперь попрет, жена министр культуры, он в комитете по культуре веселуха будет паря у нас
    Ответить
    10
    3
  • 1028614
    В совете федерации есть свободная должность уборщик туалетов пусть срочно ее занимает толку больше будет.
    Ответить
    18
    2
  • 1028600
    Совсем уже не удивляет решение Ждановой направить Михайлова,историка по образованию,в аграрный комитет СФ.Видимо сыграла роль его девятилетнее пребывание на должности директора Нерчинского аграрного техникума,где он мог "нахвататься верхушек" агрономии.Наш Пединститут давно уже надо занести в Книгу рекордов Гиннеса,как ВУЗ,поставивший в органы власти разных уровней самое наибольшее в мире число своих выпускников!Правда ,абсолютно все откровенные бездари,если не сказать большего!
    Ответить
    18
    1
  • 1028596
    Серега этот вумный как вутка! Научный, образованный! Нерчинский технарь закончил! Щас законов вумных напринимает!!!
    Ответить
    15
    3
    • 1029409
      300 лет без урожая.куда поперся?
      Ответить
      5
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.