23 октября, вторник, 02:45
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Документы об отставке Ждановой еще не подписаны - пресс-служба

Политика, 13:17, 11 октября /
Документы об отставке Ждановой еще не подписаны - пресс-служба
Наталья Жданова. Фото из архива Заб.ру

Документы об отставке главы Забайкальского края Натальи Ждановой пока не подписаны. Об этом 11 октября Заб.ру сообщили в пресс-службе главы региона. 

- Пресс-конференции не будет, в настоящий момент она находится в отпуске. Документы пока никакие не подписаны. О возможных преемниках вопрос нужно задавать президенту России Владимиру Путину, - сказала руководитель пресс-службы губернатора Елена Назарова.

В пресс-службе уточнили, что в настоящий момент Наталья Жданова находится в Чите. 

Напомним, что 11 октября губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила о том, что покидает свой пост. Видеообращение опубликовано на сайте телеканала «Альтес». В Сети озвучили имена четырех кандидатов на пост губернатора Забайкальского края.  

Как ранее сообщал Заб.ру с 8 октября Наталья Жданова ушла в очередной отпуск. На время ее отсутствия замещать должность губернатора будет первый вице-премьер краевого правительства Александр Кулаков.

Напомним, что 1 октября появилась информация о том, что глава Забайкалья Наталья Жданова может уйти в отставку в рамках новой волны замен в губернаторском корпусе. Пресс-служба губернатора отказалась комментировать слухи о возможной отставке Ждановой. Глава региона не ответила прямо на вопрос о своей возможной отставке в эфире «России 24».

Заб.ру в материале «Последний звонок» для Ждановой?» узнал мнение политиков, экономистов, активистов уйдёт ли Наталья Жданова со своего поста, и кто может возглавить край вместо неё.

Источник «Коммерсанта», близкий к администрации Забайкальского края, сообщил, что на пост главы региона рассматривается кандидатура Алексея Кошелева. Сам Алексей Кошелев назвал беспочвенными слухи о своём назначении вместо Ждановой.

Телеканал Заб.ТВ опросил читинцев по поводу возможной отставки губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой. Все опрошенные высказались против главы региона и поддержали предполагаемую скорую отставку.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1028908
    уже по тв сказали,без в.в она не подала бы,там так устроено.просто она намеки в.в игнорировала.но настал час...
    Ответить
    1
    1
  • 1028836
    Прикольно будет, если Путин не подпишет отставку.
    Ответить
    4
    3
  • 1028733
    несите документы, я подпишу....
    Ответить
    4
    1
  • 1028681
    отваливай на....
    Ответить
    3
    1
  • 1028655
    ну вот в отпуске порешала новую должность
    Ответить
    8
    0
    • 1028740
      Ну и дай-то Бог,порешала-и хорошо
      Ответить
      1
      0
  • 1028653
    Да не доставайте пресс-службу губернатора расспросами о кандидатурах. Некогда им, ребятишки потихоньку коробки с канцелярским барахлом скотчем обматывают.
    Ответить
    11
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.