23 октября, вторник, 02:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кулаков будет руководить Забайкальем до назначения врио губернатора

Политика, 14:03, 11 октября /
Кулаков будет руководить Забайкальем до назначения врио губернатора
Александр Кулаков. Фото пресс-службы губернатора края

Первый замглавы правительства Забайкальского края Александр Кулаков будет руководить регионом до тех пор, пока президент РФ Владимир Путин не назначит врио. Об этом 11 октября сообщила РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора. 

- Пока президент РФ не назначит врио, руководить регионом будет первый заместитель правительства Александр Кулаков, - сказали в пресс-службе.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 октября заявила о том, что покидает свой пост. Как отметили в пресс-службе губернатора, документы об отставке главы Забайкальского края Натальи Ждановой пока не подписаны.

Как ранее сообщал Заб.ру с 8 октября Наталья Жданова ушла в очередной отпуск. На время её отсутствия замещает должность губернатора первый вице-премьер краевого правительства Александр Кулаков.

В своём прощальном обращении губернатор Наталья Жданова попросила у всех прощения и заявила, что «прощает всех, кому должна».

Наиболее успешной кандидатурой на пост врио губернатора Забайкальского края стал бы зампредседателя Фонда соцстрахования РФ Алексей Кошелев. Такое мнение 11 октября в беседе с корреспондентом Заб.ру высказал политолог Игорь Линник. Он также назвал «малодушным» уход Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкальского края. Её губернаторство привело к полному краху.

Напомним, 1 октября появилась информация о том, что глава Забайкалья Наталья Жданова может уйти в отставку в рамках новой волны замен в губернаторском корпусе.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1029446
    его место в тюрьме
    Ответить
    8
    1
  • 1029321
    Гоп команда во главе с Кулаковым расстарались так что губернатор вынужден был уйти да еще и с позором. Вот помощники так помощники. Совести видимо совсем обгоняя губернатора убежать по собственному.
    Ответить
    7
    6
  • 1029299
    так он запятнан по самые уши
    Ответить
    13
    2
  • 1029287
    Санек собирай чемодан :-)) ты тут никому не нужен...
    Ответить
    9
    2
  • 1029283
    Жамсуева назначать надо. Умный мужик.
    Ответить
    1
    20
    • 1033997
      Подлость там одна.
      Ответить
  • 1029240
    Представляю как этот человек по фамилии Кулаков ходил и ходит на работу. Жуть! Сказала бы Эллочка-людоедка, добавив - блеск!
    Ответить
    9
    2
  • 1029106
    Кулакову и остальным всем тоже нужно уйти,вы же ее подставили,своей отвратительной работой.Иначе вас всех пересажают,подумайте о себе и близких.
    Ответить
    25
    3
  • 1028938
    НАБИРАЙ очки ДРУЖОК - Спросится с ВАС ВСЕХ - НАСТАНЕТ СРОК ......
    Ответить
    20
    3
  • 1028828
    ужас((((((
    Ответить
    23
    3
    • 1028858
      кулачок от ер
      Ответить
      17
      4
  • 1028767
    Ну и оставили бы его. На данный момент он наилучшая кандидатура на этот пост.
    Ответить
    8
    69
    • 1028784
      Может, и лучшая была БЫ, да вот это ,,бы,, и мешает: слишком уж у него хорошие отношения с ТГК -14.
      Ответить
      43
      1
      • 1029510
        А ещё у него есть очень нехорошая привычка покрывать и отмазывать жуликов
        Ответить
        8
        1
  • 1028763
    Ну все держитесь самые дорогие кабаки Читы новый босс идет к Вам встречайте
    Ответить
    36
    2
  • 1028750
    Ура! ТГК последнии копейки из ЗК выжмет!
    Ответить
    38
    5
    • 1028853
      _!_"нерушимые" позиции.Как хорошо быть в нужДном месте в нужДнейшее время.)))
      Ответить
      9
      0
  • 1028747
    Путину нужно покинуть свой пост на время правления Кулакова, а то данный высокомерный дядя его считает никем.
    Ответить
    48
    2
  • 1028778
    самодостаточный, могущий жить на одни проценты в банке человек ( как он вам себя обозначил) пустит наш край на дно еще раньше, чем будет назначен новый губернатор. А мы все будем заложены в банк, на его счета!!! А впридачу к нему замом назначить " полковника в отставке" и Давыдова. ЧУдная будет кампашка.
    Ответить
    45
    2
    • 1028846
      поспорю-он НЕ самодостаточный,он очень зависит от всего ,знаете,с должности генерального просто так не уходят же на меньшую зарплату.и об отношениях с тгк я очень сомневаюсь,просто там генеральный очень уважительный человек,как и все энергетики...
      Ответить
      11
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.