16 декабря, воскресенье, 09:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кулаков будет руководить Забайкальем до назначения врио губернатора

Политика, 14:03, 11 октября /
Кулаков будет руководить Забайкальем до назначения врио губернатора
Александр Кулаков. Фото пресс-службы губернатора края

Первый замглавы правительства Забайкальского края Александр Кулаков будет руководить регионом до тех пор, пока президент РФ Владимир Путин не назначит врио. Об этом 11 октября сообщила РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора. 

- Пока президент РФ не назначит врио, руководить регионом будет первый заместитель правительства Александр Кулаков, - сказали в пресс-службе.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 октября заявила о том, что покидает свой пост. Как отметили в пресс-службе губернатора, документы об отставке главы Забайкальского края Натальи Ждановой пока не подписаны.

Как ранее сообщал Заб.ру с 8 октября Наталья Жданова ушла в очередной отпуск. На время её отсутствия замещает должность губернатора первый вице-премьер краевого правительства Александр Кулаков.

В своём прощальном обращении губернатор Наталья Жданова попросила у всех прощения и заявила, что «прощает всех, кому должна».

Наиболее успешной кандидатурой на пост врио губернатора Забайкальского края стал бы зампредседателя Фонда соцстрахования РФ Алексей Кошелев. Такое мнение 11 октября в беседе с корреспондентом Заб.ру высказал политолог Игорь Линник. Он также назвал «малодушным» уход Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкальского края. Её губернаторство привело к полному краху.

Напомним, 1 октября появилась информация о том, что глава Забайкалья Наталья Жданова может уйти в отставку в рамках новой волны замен в губернаторском корпусе.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1029446
    его место в тюрьме
    Ответить
    8
    1
  • 1029321
    Гоп команда во главе с Кулаковым расстарались так что губернатор вынужден был уйти да еще и с позором. Вот помощники так помощники. Совести видимо совсем обгоняя губернатора убежать по собственному.
    Ответить
    7
    6
  • 1029299
    так он запятнан по самые уши
    Ответить
    13
    2
  • 1029287
    Санек собирай чемодан :-)) ты тут никому не нужен...
    Ответить
    9
    2
  • 1029283
    Жамсуева назначать надо. Умный мужик.
    Ответить
    1
    20
    • 1033997
      Подлость там одна.
      Ответить
  • 1029240
    Представляю как этот человек по фамилии Кулаков ходил и ходит на работу. Жуть! Сказала бы Эллочка-людоедка, добавив - блеск!
    Ответить
    9
    2
  • 1029106
    Кулакову и остальным всем тоже нужно уйти,вы же ее подставили,своей отвратительной работой.Иначе вас всех пересажают,подумайте о себе и близких.
    Ответить
    25
    3
  • 1028938
    НАБИРАЙ очки ДРУЖОК - Спросится с ВАС ВСЕХ - НАСТАНЕТ СРОК ......
    Ответить
    20
    3
  • 1028828
    ужас((((((
    Ответить
    23
    3
    • 1028858
      кулачок от ер
      Ответить
      17
      4
  • 1028767
    Ну и оставили бы его. На данный момент он наилучшая кандидатура на этот пост.
    Ответить
    8
    69
    • 1028784
      Может, и лучшая была БЫ, да вот это ,,бы,, и мешает: слишком уж у него хорошие отношения с ТГК -14.
      Ответить
      43
      1
      • 1029510
        А ещё у него есть очень нехорошая привычка покрывать и отмазывать жуликов
        Ответить
        8
        1
  • 1028763
    Ну все держитесь самые дорогие кабаки Читы новый босс идет к Вам встречайте
    Ответить
    36
    2
  • 1028750
    Ура! ТГК последнии копейки из ЗК выжмет!
    Ответить
    38
    5
    • 1028853
      _!_"нерушимые" позиции.Как хорошо быть в нужДном месте в нужДнейшее время.)))
      Ответить
      9
      0
  • 1028747
    Путину нужно покинуть свой пост на время правления Кулакова, а то данный высокомерный дядя его считает никем.
    Ответить
    48
    2
  • 1028778
    самодостаточный, могущий жить на одни проценты в банке человек ( как он вам себя обозначил) пустит наш край на дно еще раньше, чем будет назначен новый губернатор. А мы все будем заложены в банк, на его счета!!! А впридачу к нему замом назначить " полковника в отставке" и Давыдова. ЧУдная будет кампашка.
    Ответить
    45
    2
    • 1028846
      поспорю-он НЕ самодостаточный,он очень зависит от всего ,знаете,с должности генерального просто так не уходят же на меньшую зарплату.и об отношениях с тгк я очень сомневаюсь,просто там генеральный очень уважительный человек,как и все энергетики...
      Ответить
      11
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.