23 октября, вторник, 02:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жданова может уйти «на повышение» на федеральный уровень

Политика, 15:09, 11 октября /
Жданова может уйти «на повышение» на федеральный уровень
Владимир Поздняков. Фото из архива Заб.ру

Наталья Жданова на посту главы региона получила хороший опыт управленческой работы, который можно и нужно использовать на федеральном уровне. Так считает депутат Госдумы от Забайкальского края, коммунист Владимир Поздняков. При этом, по его мнению, ей не хватает организаторских способностей. Своим мнение политик поделился с корреспондентом портала Заб.ру 11 октября.

- Она все-таки мастер, она столько работала в образовании. Я думаю, что здесь (на федеральном уровне) она могла бы найти приложение своим силам. Люди, которые прошли различные ступени – от директора школы до руководителя региона – получают колоссальный опыт, которые нужно использовать. Губернаторство – это очень важный участок работы. Тем более, Наталья Жданова – управленец, она на каждом уровне получила развитие. Я бы ее взял в свою команду, - заявил Владимир Поздняков.

Однако по работе с главой региона коммунисту, с его слов, диалог составить получалось не всегда.

- Я давно знаю Наталью Жданову. Отношения у нас были рабочие, деловые. Какие-то предложения, которые я озвучивал, она не могла реализовать. Между нами был обычный диалог партнеров, которые были заинтересованы в развитии края. Не скажу, что мне было комфортно с ней работать, хотелось бы, чтобы было больше отклика. Диалог, к сожалению, не всегда складывался. Возможно, у нее не хватало пробивной силы, уверенности или времени. Ей не хватило силы организатора, в этом ее недостаток, - добавил политик.

По мнению депутата, в команду стоило брать профессионалов вне зависимости от их политической принадлежности.

Напомним, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 октября заявила о том, что покидает свой пост. В пресс-службе губернатора отметили, что документы об отставке главы Забайкальского края Натальи Ждановой пока не подписаны.

Как ранее сообщал Заб.ру с 8 октября Наталья Жданова ушла в очередной отпуск. На время её отсутствия замещает должность губернатора первый вице-премьер краевого правительства Александр Кулаков. Он же будет руководить регионом, пока президент не назначит врио.

В своём прощальном обращении губернатор Наталья Жданова попросила у всех прощения и заявила, что «прощает всех, кому должна».

Наиболее успешной кандидатурой на пост врио губернатора Забайкальского края стал бы зампредседателя Фонда соцстрахования РФ Алексей Кошелев. Такое мнение 11 октября в беседе с корреспондентом Заб.ру высказал политолог Игорь Линник. Он также назвал «малодушным» уход Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкальского края. Её губернаторство привело к полному краху.

Депутат Госдумы Юрий Волков 11 октября не стал отвечать корреспонденту Заб.ТВ, согласился бы он возглавить регион, если бы ему поступило такое предложение.

Уход Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкальского края был предсказуем – первые 100 дней ее правления показали, что никаких серьезных изменений в жизни края не будет. В первую очередь, не была создана перспективная команда. Так считает президент гильдии политологов и социологов Дмитрий Крылов.

КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1030653
    Слушай дядя, пошёл ты со своим мнением в ......! Вырвал себе тёплое местечко. шикуешь за народный счёт, ну и радуйся, а нам лапшу на уши не развешивай. Вот они - коммунисты, на словах одно, на деле другое. Грошь вам цена.
    Ответить
  • 1030652
    Это у нас как всегда - не справился, иди на повышение. Вот почему страна в ж.....
    Ответить
    2
    0
  • 1029303
    А вот и маргиналы повылазили. Раскрою "тайну" - отрицательный опыт тоже опыт. Зачастую отрицательный опыт полезнее положительного. Если не совсем потерянные для общества, можете погуглить "ошибку выжившего".
    Да, у Ждановой не получилось. Однако она за это время получила тонну опыта в деятельности, которой нигде не учат и в книжках не пишут. Таким опытом не разбрасываются. Разумеется слесарь Вася и водитель Петя абсолютно не понимают, о каком опыте идет речь и какие вообще качества и навыки должны быть у управленца, поэтому вопят как бабки на лавке у подъезда.
    Ответить
    1
    13
  • 1029159
    Обычная управленческая стратегия путиноидов. Обос..авшийся на одном месте чинуша перемещается на другое место, где продолжает всё разваливать, а на его место назначается точно такой же горе - деятель, который что то развалил на предыдущем месте.
    Ответить
    25
    0
    • 1029568
      Они как фекалии в прорубе - не тонут...
      Ответить
      4
      0
  • 1029108
    Ну не д...к, а? Говорит о том, что человек обладает опытом нехватки организаторских способностей, то есть - это никто. Забирай в свою команду и не суйся больше к нам.
    Ответить
    13
    0
  • 1029105
    Я балдею! Договорились! Полный развал и приведение в упадок целого края... это рассценивается как хороший управленческий опыт! Гнать поганой метлой! И в лучшем случае в школу училкой иностранного языка! Какое повышение на федеральный уровень!!! Сколько денег бюджентных она растратила? Пусть следственный комитет роет! И место рядом с бывшим министром от здравоохранения лизуткиным держат для неё и её команды!
    Ответить
    30
    1
  • 1029092
    Вот и "оппозиция" показала себя. Сказал, что она большая умница и у неё всё ещё впереди. Как Костян И. Нагадят здесь, а потом на всех парусах в центр.
    Ответить
    13
    0
  • 1029088
    Базара нет можно начальником отдела отвечающего за строительство туалетов в школах.
    Ответить
    13
    0
  • 1029050
    Если бы не мама не было бы ни какой карьеры.
    Ответить
    29
    2
  • 1029042
    В этом мы и не сомневаемся! У неё всё будет в Шоколаде!
    Ответить
    16
    1
  • 1029036
    Более худшего предложения вряд ли можно услышать.
    оказывается у НАС можно, но даже нужно поощрять тех, кто провалил работу, причинил вред жителям края, государству.
    У этого деятеля с головой-то все в порядке или уже стал заговариваться?
    Ответить
    40
    0
  • 1029003
    _!_и до наших дней спонсор края "никель"хранит молчание?)))
    Ответить
    10
    0
  • 1028997
    Если муж надолго определился в Москве и имеет квартиру, то Жданова будет полезна для Забайкальского края в должности руководителя представительства края при Правительстве России. Нужно эту должность повысить до ранга Первого Вице- Губернатора. Это даст возможность Губернатору меньше тратить время на поездки в Москву и сосредоточиться на проблемах в регионе. Борис Петрович
    Ответить
    6
    21
    • 1029047
      Вы там на Чайковского 8, совсем берега попутали.
      Ответить
      24
      0
  • 1028989
    Жданова то еще в пятницу в Москву свинтила, вот здорово.....
    Ответить
    21
    0
  • 1028977
    Как может быть положительно оценена работа, человека, который даже не отработал один срок? это как, она 2 года всего проработала. Где положительные показатели? за что ее на федеральный уровень...
    Ответить
    38
    0
    • 1028980
      К мужу в Москву
      Ответить
      20
      0
  • 1028970
    Заберите её хоть куда, хоть на луну. Какой у неё опыт? Одни верхушки, гонор и высокомерие. Старпёр Поздняков гонит.
    Ответить
    50
    0
  • 1028917
    К Позднякову я отношусь отрицательно, считаю что он засиделся в Москве, и уже давно оторван от Забайкалья, он не в курсе проблем нашего региона и конечно, он не в состоянии лоббировать наши интересы в государственной думе. Очень сильно сомневаюсь, что Наталья Николаевна захочет работать в его команде, но в одном он прав, ее опыт и знания будут очень полезны на федеральном уровне.
    Ответить
    11
    40
    • 1029300
      До каких пор будешь порочить звание старшего офицера?
      Ответить
      9
      0
    • 1028946
      вот такие бездари, которые должны работать на уровне не выше, чем директор школы и залазят в разные федеральные структуры. Она здесь была "0". ничего не смогла. а там она что сможет? Разве что секретарем работать или переводчиком с китайского.
      Ответить
      36
      1
  • 1028918
    Вот же зашибись ))) Неее, это же писец логике полнейший . Полный провал ,как губернатора , расценивается ,как хороший управленческий опыт, который премируется дальнейшим повышением . А, ну ,класс же . Ухайдохай край- получи повышение
    Ответить
    57
    0
  • 1028909
    На федеральный уровень должны попадать те управленцы, которые на прежнем месте добились серьёзных успехов! Сколько можно плодить этих "волшебников - недоучек"?
    Ответить
    41
    0
    • 1028950
      Да клево!Пусть берет ее,он единственный,кто пока протянул ей руку,правда как-то по-дурацки
      Ответить
      9
      2
  • 1028899
    Еще один специалист по просиживанию штанов )))
    Ответить
    37
    0
  • Отзыв автора "Бгагуга" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1028890
    Хуже от этого депутата, и от Марфы стране уже не будет... Раша валится в бездну....
    Ответить
    29
    4
    • 1028937
      Всю историю была в ЖО. Так и будет вечно. Варвария. Задворки мира. Отсюда можно только уехать, если сможешь.
      Ответить
      7
      5
  • 1028884
    Бюджет то пустым оставила, за ноябрь и декабрь зп получим?((((
    Ответить
    29
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.