ban

Жданова может уйти «на повышение» на федеральный уровень

Политика, 15:09, 11 октября 2018 /
Жданова может уйти «на повышение» на федеральный уровень
Владимир Поздняков. Фото из архива Заб.ру

Наталья Жданова на посту главы региона получила хороший опыт управленческой работы, который можно и нужно использовать на федеральном уровне. Так считает депутат Госдумы от Забайкальского края, коммунист Владимир Поздняков. При этом, по его мнению, ей не хватает организаторских способностей. Своим мнение политик поделился с корреспондентом портала Заб.ру 11 октября.

- Она все-таки мастер, она столько работала в образовании. Я думаю, что здесь (на федеральном уровне) она могла бы найти приложение своим силам. Люди, которые прошли различные ступени – от директора школы до руководителя региона – получают колоссальный опыт, которые нужно использовать. Губернаторство – это очень важный участок работы. Тем более, Наталья Жданова – управленец, она на каждом уровне получила развитие. Я бы ее взял в свою команду, - заявил Владимир Поздняков.

Однако по работе с главой региона коммунисту, с его слов, диалог составить получалось не всегда.

- Я давно знаю Наталью Жданову. Отношения у нас были рабочие, деловые. Какие-то предложения, которые я озвучивал, она не могла реализовать. Между нами был обычный диалог партнеров, которые были заинтересованы в развитии края. Не скажу, что мне было комфортно с ней работать, хотелось бы, чтобы было больше отклика. Диалог, к сожалению, не всегда складывался. Возможно, у нее не хватало пробивной силы, уверенности или времени. Ей не хватило силы организатора, в этом ее недостаток, - добавил политик.

По мнению депутата, в команду стоило брать профессионалов вне зависимости от их политической принадлежности.

Напомним, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 октября заявила о том, что покидает свой пост. В пресс-службе губернатора отметили, что документы об отставке главы Забайкальского края Натальи Ждановой пока не подписаны.

Как ранее сообщал Заб.ру с 8 октября Наталья Жданова ушла в очередной отпуск. На время её отсутствия замещает должность губернатора первый вице-премьер краевого правительства Александр Кулаков. Он же будет руководить регионом, пока президент не назначит врио.

В своём прощальном обращении губернатор Наталья Жданова попросила у всех прощения и заявила, что «прощает всех, кому должна».

Наиболее успешной кандидатурой на пост врио губернатора Забайкальского края стал бы зампредседателя Фонда соцстрахования РФ Алексей Кошелев. Такое мнение 11 октября в беседе с корреспондентом Заб.ру высказал политолог Игорь Линник. Он также назвал «малодушным» уход Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкальского края. Её губернаторство привело к полному краху.

Депутат Госдумы Юрий Волков 11 октября не стал отвечать корреспонденту Заб.ТВ, согласился бы он возглавить регион, если бы ему поступило такое предложение.

Уход Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкальского края был предсказуем – первые 100 дней ее правления показали, что никаких серьезных изменений в жизни края не будет. В первую очередь, не была создана перспективная команда. Так считает президент гильдии политологов и социологов Дмитрий Крылов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1035714
    Что она перед обращением за день летала в Москву писать заявление на новую работу, проходила собеседывание. Вот оно и подтвердилось!!! Где проверки ФСБ и УБЭПа!?
    Ответить
    1
    0
    • 1035737
      Узнает стажеров пошлет...
      Ответить
  • 1030653
    Слушай дядя, пошёл ты со своим мнением в ......! Вырвал себе тёплое местечко. шикуешь за народный счёт, ну и радуйся, а нам лапшу на уши не развешивай. Вот они - коммунисты, на словах одно, на деле другое. Грошь вам цена.
    Ответить
    1
    0
  • 1030652
    Это у нас как всегда - не справился, иди на повышение. Вот почему страна в ж.....
    Ответить
    2
    0
  • 1029303
    А вот и маргиналы повылазили. Раскрою "тайну" - отрицательный опыт тоже опыт. Зачастую отрицательный опыт полезнее положительного. Если не совсем потерянные для общества, можете погуглить "ошибку выжившего".
    Да, у Ждановой не получилось. Однако она за это время получила тонну опыта в деятельности, которой нигде не учат и в книжках не пишут. Таким опытом не разбрасываются. Разумеется слесарь Вася и водитель Петя абсолютно не понимают, о каком опыте идет речь и какие вообще качества и навыки должны быть у управленца, поэтому вопят как бабки на лавке у подъезда.
    Ответить
    1
    13
  • 1029159
    Обычная управленческая стратегия путиноидов. Обос..авшийся на одном месте чинуша перемещается на другое место, где продолжает всё разваливать, а на его место назначается точно такой же горе - деятель, который что то развалил на предыдущем месте.
    Ответить
    25
    0
    • 1029568
      Они как фекалии в прорубе - не тонут...
      Ответить
      4
      0
  • 1029108
    Ну не д...к, а? Говорит о том, что человек обладает опытом нехватки организаторских способностей, то есть - это никто. Забирай в свою команду и не суйся больше к нам.
    Ответить
    13
    0
  • 1029105
    Я балдею! Договорились! Полный развал и приведение в упадок целого края... это рассценивается как хороший управленческий опыт! Гнать поганой метлой! И в лучшем случае в школу училкой иностранного языка! Какое повышение на федеральный уровень!!! Сколько денег бюджентных она растратила? Пусть следственный комитет роет! И место рядом с бывшим министром от здравоохранения лизуткиным держат для неё и её команды!
    Ответить
    30
    1
  • 1029092
    Вот и "оппозиция" показала себя. Сказал, что она большая умница и у неё всё ещё впереди. Как Костян И. Нагадят здесь, а потом на всех парусах в центр.
    Ответить
    13
    0
  • 1029088
    Базара нет можно начальником отдела отвечающего за строительство туалетов в школах.
    Ответить
    13
    0
  • 1029050
    Если бы не мама не было бы ни какой карьеры.
    Ответить
    29
    2
  • 1029042
    В этом мы и не сомневаемся! У неё всё будет в Шоколаде!
    Ответить
    16
    1
  • 1029036
    Более худшего предложения вряд ли можно услышать.
    оказывается у НАС можно, но даже нужно поощрять тех, кто провалил работу, причинил вред жителям края, государству.
    У этого деятеля с головой-то все в порядке или уже стал заговариваться?
    Ответить
    40
    0
  • 1029003
    _!_и до наших дней спонсор края "никель"хранит молчание?)))
    Ответить
    10
    0
  • 1028997
    Если муж надолго определился в Москве и имеет квартиру, то Жданова будет полезна для Забайкальского края в должности руководителя представительства края при Правительстве России. Нужно эту должность повысить до ранга Первого Вице- Губернатора. Это даст возможность Губернатору меньше тратить время на поездки в Москву и сосредоточиться на проблемах в регионе. Борис Петрович
    Ответить
    6
    21
    • 1029047
      Вы там на Чайковского 8, совсем берега попутали.
      Ответить
      24
      0
  • 1028989
    Жданова то еще в пятницу в Москву свинтила, вот здорово.....
    Ответить
    21
    0
  • 1028977
    Как может быть положительно оценена работа, человека, который даже не отработал один срок? это как, она 2 года всего проработала. Где положительные показатели? за что ее на федеральный уровень...
    Ответить
    39
    0
    • 1028980
      К мужу в Москву
      Ответить
      20
      0
  • 1028970
    Заберите её хоть куда, хоть на луну. Какой у неё опыт? Одни верхушки, гонор и высокомерие. Старпёр Поздняков гонит.
    Ответить
    50
    0
  • 1028917
    К Позднякову я отношусь отрицательно, считаю что он засиделся в Москве, и уже давно оторван от Забайкалья, он не в курсе проблем нашего региона и конечно, он не в состоянии лоббировать наши интересы в государственной думе. Очень сильно сомневаюсь, что Наталья Николаевна захочет работать в его команде, но в одном он прав, ее опыт и знания будут очень полезны на федеральном уровне.
    Ответить
    11
    41
    • 1029300
      До каких пор будешь порочить звание старшего офицера?
      Ответить
      10
      0
      • 1035717
        Тупые
        Ответить
        2
        0
    • 1028946
      вот такие бездари, которые должны работать на уровне не выше, чем директор школы и залазят в разные федеральные структуры. Она здесь была "0". ничего не смогла. а там она что сможет? Разве что секретарем работать или переводчиком с китайского.
      Ответить
      36
      1
  • 1028918
    Вот же зашибись ))) Неее, это же писец логике полнейший . Полный провал ,как губернатора , расценивается ,как хороший управленческий опыт, который премируется дальнейшим повышением . А, ну ,класс же . Ухайдохай край- получи повышение
    Ответить
    57
    0
  • 1028909
    На федеральный уровень должны попадать те управленцы, которые на прежнем месте добились серьёзных успехов! Сколько можно плодить этих "волшебников - недоучек"?
    Ответить
    41
    0
    • 1028950
      Да клево!Пусть берет ее,он единственный,кто пока протянул ей руку,правда как-то по-дурацки
      Ответить
      9
      2
  • 1028899
    Еще один специалист по просиживанию штанов )))
    Ответить
    37
    0
  • Отзыв автора "Бгагуга" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1028890
    Хуже от этого депутата, и от Марфы стране уже не будет... Раша валится в бездну....
    Ответить
    29
    4
    • 1028937
      Всю историю была в ЖО. Так и будет вечно. Варвария. Задворки мира. Отсюда можно только уехать, если сможешь.
      Ответить
      7
      5
  • 1028884
    Бюджет то пустым оставила, за ноябрь и декабрь зп получим?((((
    Ответить
    29
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении
Общество -
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении

Начало традиционного планёрного совещания в городской администрации выдалось далеко не тривиальным. Наряду с городскими чиновниками в зал заседаний мэрии вошли оперативники ФСБ, а также сотрудники регионального следственно комитета.  Вместо выступления Александра Сапожникова слово взяла следователь по особо важным делам. Задержанным оказался - заместитель начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края по материально-техническому обеспечению, майор МЧС Иван Пименов. На глазах растерянных городских чиновников его вывели из зала заседаний. Александр Сапожников инцидент никак не прокомментировал. Далее совещание продолжилось в плановом режиме. Традиционное выступление дежурного по городу оказалось далеко не оптимистичным. В минувшие выходные из-за капитального ремонта крыши 23 читинских домов не выдержали ливней. Квартиры последних этажей затопило полностью. Самая сложная ситуация оказалась на КСК, в доме номер 33, 5 микрорайона.   Василий ТУРСАБАЕВ, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» - глава администрации Черновского административного района: "При чём самое интересное, что предупреждали на кануне всех. И Звёздную 14 и эти все дома, где ремонт шёл. Предупреждали, что ожидаются дожди, будьте добры принимайте меры по недопущению. Там очень много вопросов по фонду капитального ремонта, очень много вопросов".   По словам Василия Турсобаева специалисты управляющей компании "Прогресс" выехали на место происшествия и составили акты по всем затопленным в доме номер 33 квартирам. Все материалы переданы в фонд капитального ремонта, который и должен будет возместить материальный ущерб. А пока жителям, которые во время дождя оказались буквально под открытым небом остаётся только ждать окончательного решения их "мокрого" вопроса. Стоит отметить, что водная стихия нанесла урон и другим объектам ЖКХ.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "По провалам. Провалы по гарантии - 2: ТГК и Водоканал, срок исполнения 3 суток. Претензия направлена".   Также небольшой провал автомобильной дороги произошёл по адресу Набережная 46, 48.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "Там не провал, там выбоина на дороге, она будет в рамках ямочного ремонта устранена".   Ещё одной дорожной проблемой стал транспортный коллапс по улице Просторная. На Карповском тракте в Каштаке ведутся ремонтные работы.   Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: - "Работы до сих пор не выполнены. В связи с чем эти пробки возникают".   - "Мы там вывели тротуар. Там проще правую сторону расширить, чтобы в право могли машины спокойно уходить".   Во время планёрки Александр Сапожников акцентировал особое внимание на рынок, открытый депутатом Степанов Викуловым. Он отметил, что его необходимо сделать законным для торговли. Например, создать муниципальный рынок для дачников. А незаконную рекламную конструкцию и ларёк нужно незамедлительно снести. Также Александр Сапожников отметил, что необходимо привести баню номер 3 банно-прачечного треста Читы в порядок. После его встречи с работниками предприятия было принято решение об открытии треста. Сейчас там уже должен начаться ремонт.   Наталья Протоковская, Владимир Николаев, ЗабТВ.