12 декабря, среда, 22:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жданова обанкротилась, как политик и реверансы Кремлю не помогли – Касьянов

Политика, 22:34, 11 октября /
Жданова обанкротилась, как политик и реверансы Кремлю не помогли – Касьянов
Евгений Касьянов. Кадр Заб.ТВ

Забайкальский экономист Евгений Касьянов считает, что заявление Натальи Ждановой об уходе с поста губернатора края по собственному желанию имеет мало общего с действительностью. По его мнению, это решение приняли за нее на федеральном уровне. Свою точку зрения эксперт озвучил Заб.ру 11 октября. 

- Жданова, как политик, полностью обанкротилась. То, что ее отставка – вопрос решенный, было, думаю, понятно всем. Потому что можно делать всякие жесты и «реверансы» в отношении Кремля, но там обстановкой владеют совершенно четко. И тот организационный кошмар, который происходил в крае, был всем понятен. Терпеть такое правительство Кремль не будет, - сказал Евгений Касьянов.

Записанное вместо итоговой пресс-конференции видеообращение губернатора эксперт назвал «прощанием славянки». Он убежден, что политик, который несет ответственность за свои действия, должен был признаться, что, несмотря на старания, «не получилось, но ответственности с себя не слагаю». 

- Все это некрасиво. Ответственные политики так себя не ведут. Надо было честно сказать, что были допущены ошибки, кадровые просчеты… Действительно, посмотреть на этот состав правительства – рыдать хочется, - считает Касьянов. 

Что касается политического будущего Ждановой, он не уверен, что ей предложат более высокие должности. Для этого, по мнению эксперта, надо было отработать хотя бы один срок главой региона.

Напомним, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 октября заявила о том, что покидает свой пост. В пресс-службе губернатора отметили, что документы об отставке главы Забайкальского края Натальи Ждановой пока не подписаны.

Как ранее сообщал Заб.ру с 8 октября Наталья Жданова ушла в очередной отпуск. На время её отсутствия замещает должность губернатора первый вице-премьер краевого правительства Александр Кулаков. Он же будет руководить регионом, пока президент не назначит врио.

В своём прощальном обращении губернатор Наталья Жданова попросила у всех прощения и заявила, что «прощает всех, кому должна».

Наиболее успешной кандидатурой на пост врио губернатора Забайкальского края стал бы зампредседателя Фонда соцстрахования РФ Алексей Кошелев. Такое мнение 11 октября в беседе с корреспондентом Заб.ру высказал политолог Игорь Линник. Он также назвал «малодушным» уход Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкальского края. Её губернаторство привело к полному краху.

Депутат Госдумы Юрий Волков 11 октября не стал отвечать корреспонденту Заб.ТВ, согласился бы он возглавить регион, если бы ему поступило такое предложение.

Уход Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкальского края был предсказуем – первые 100 дней ее правления показали, что никаких серьезных изменений в жизни края не будет. В первую очередь, не была создана перспективная команда. Так считает президент гильдии политологов и социологов Дмитрий Крылов.

Депутат Госдумы от Забайкальского края, коммунист Владимир Поздняков заявил, что Наталья Жданова на посту главы региона получила хороший опыт управленческой работы, который можно и нужно использовать на федеральном уровне. При этом, по его мнению, ей не хватает организаторских способностей.

В Избиркоме Заб.ру пояснили, что губернатора Забайкальского края после отставки Натальи Ждановой забайкальцы выберут 8 сентября 2019 года. 

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1030244
    Кремлю нужно наше процветание, когда всю страну ведут на убой. Скорее всего, это игры кремля и гениатулинских ставленников ждановой.
    Ответить
  • 1029759
    Кому-то попкорн для развлекухи, а кому-то тут не до веселья. Забайкалье банкрот, выход один- обьявлять дефолт и вводить внешнее управление, свои и ставленники не вытащят край из этой трясины. Предлагаю назначить самого Медведева кризис-менеджером, он лучший специалист, когда денег нет, но вы держитесь, собираю подписи, лайкайте если вы согласны, я серьезно
    Ответить
    5
    0
    • 1030092
      В свое время была альтернатива Равилю Гениатулину на Виктора Войтенко, командующего Забайкальским пограничным округом. Тогда все объединились ЗА своего. Получилось, что 15 лет просто профукали. Врио оставят Кулакова и пришлют человека Чемезова.
      Ответить
      2
      0
  • 1029656
    может быть она как человек и хорошая, мы забайкальцы-тоже ведь не сахар.
    Ответить
    2
    7
  • 1029619
    ряд аналитиков называют в качестве претендентов на пост губернатора Кочергина и Волкова но если их назначить то это равносильно назначению ишака Ходжи Нассредина на пост главы правительства РФ
    Ответить
    30
    3
  • 1029603
    Боже! Сколько вылезло из нор всяких политиков- экспертов!!! Только они знают как устроен мир...)))
    Ответить
    13
    7
  • 1029579
    После прощальных слов марфы, становится понятно почему её не подпустили к президенту на учениях Восток-2018...Представьте как общаться образованному и реально интеллигентному человеку, с птушной гопницей? О чем с ней говорить/ Сколько она отмела бабла...
    Ответить
    21
    17
  • 1029576
    Прямо!! Вся её администрация, и городская в т.ч., это сброд блатной, непрофессиональной челяди...Набранной по принципу родня- дружбаны...Одно алчное болото, дербанящее край и город на куски...Вычищать там нужно всё!! РСТ, Антимонопольную службу, Службу единого заказчика, все администрации, всех представителей Забайкалья в Москве, это засевшая опг- ш....бла!!! Всех под следствие и к лазутке на парашу!!
    Ответить
    45
    6
    • 1029638
      И не только там, на жд тоже
      Ответить
      7
      1
  • 1029560
    А сам Евгений Касьянов, в бытность замом Гениатулина, был грамотным политиком? Экономика у нас тогда процветала? И все было так хорошо-так хорошо? Это к вопросу о том, стоит ли кого-то судить. А вообще это лайфхак - сняли с должности, и ты эксперт высокого уровня, можешь новых чиновников грязью поливать и о компетентности рассуждать.
    Ответить
    33
    2
  • 1029558
    Забайкальский край превратился в колонию для чиновников всех видов и мастей, колонию для Москвы, колонию для Пекина. Выплачивают золото, лес, минералы и другие полезные ископаемые. Обогащается кучка олигархов, а население нищее
    Ответить
    34
    1
  • 1029536
    Жданова была слепа в выборе людей в свою команду . Именно Кочергин, Кулаков,Паздников,Батуева,Давыдов,Новиченко! Но и сама она слабый управленец и оратор! Она не являлась лидером и не заслужила такую высокую должность.
    Ответить
    57
    2
  • 1029533
    Экономики нет в России. Она есть лишь спекулятивная, и работает она на интересы "правителей"
    Ответить
    32
    1
  • 1029532
    Любого назначенца если взять, выгоден он будет или нет, на это обратит внимание руководящий этим назначенцем, а как назначенец будет работать, это уже зависит от контроля руководящего за назначенцем, а не ради того, что бы назначенец зарплату получал, и свои обязанности руководящего дающего назначенцу не исполнял. Впрочем это и был рывок назначения после Ильковского, с имитировав что "выбрал народ" Жданову.
    Ответить
    10
    2
  • 1029518
    Жданавы, Касьяновы.. все вы политики только болтать. Элементарно, начните с малого, поездите по улицам Читы и на асфальте этих улиц внимательно рассмотрите ямы и дыры. Вот и результаты всей вашей работы, это огромная дыра из ничегонеделанья, вранья , воровства и алчности. Горазды только придумывать как повысить цены, поднять налоги и себе зарплаты
    Ответить
    45
    1
  • 1029501
    Интересно, а кто то другой сможет что то сделать при данной экономической обстановке в стране? Экономисту данный факт не может быть не известен. Критиковать просто. Как говорится не суди и не судим будешь. Какие могут быть серьезные при данных обстоятельствах серьезные изменения? А выступление Губернатора решившего снять свои полномочия сравнивать "с прощанием славянки" не корректно. Полностью поддерживаю мнение уважаемого депутата Госдумы Позднякова.
    Ответить
    18
    35
    • 1029590
      Не надо мне про обстановку в стране. Вы даже не можете справиться с экономикой в КРАЕ: читаешь, туда выделили миллионы из центра, сюда выделили, а вы даже не можете справиться с меняйло, он один, а вас сотни в краевой и городской адм. и всех вас он кинул, а нас. людей, облапошил на 6 руб. (поездка туда обратно)
      Ответить
      6
      1
    • 1029527
      экономисту - не надо инсценировать раздумья!
      Ответить
      14
      0
    • 1029514
      С одного дерева птички. Срубили
      Ответить
      12
      0
  • 1029494
    А этот "экономист" был у Ждановой советником по экономике.
    Ответить
    17
    13
    • 1029503
      Поддерживаю, надо же на кого то все свалить, тем более на женщину. Еще были и другие советники , которые пели дифирамбы а теперь будут выражать свое "профессиональное мнение".
      Ответить
      21
      16
  • 1029488
    Да, Жданова безответсвенна, а политиком, так и не стала.
    Ответить
    44
    11
  • 1029487
    апплодисменты
    Ответить
    23
    7
  • 1029474
    Все чётко, без воды и в точку сказано. Ни прибавить, не отнять. Разве что насчёт её будущего прогноз может не оправдаться. Уйдёт в Минобр, скорее всего замом. Ну и дай, как говорится, ей Бог...
    Ответить
    32
    8
    • 1029486
      Точнее не дай ей Бог попасть больше никуда
      Ответить
      32
      5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Пострадавшая на пожаре семья Акимкиных показала ЗабТВ свою новую квартиру

 Новость о пожаре в Осетровке взбудоражила всю Читу. Валерия, старшая дочь погибшей читинки, рассказывает- от смс-сообщений разрывался телефон. Кто-то поддерживал добрым словом, а кто-то- деньгами. Возможно, это и помогло не сломиться в трудную минуту. Помог и врио губернатора, Александр Осипов. По его поручению семье в короткий срок выделили квартиру, оформив по договору срочного найма. Сегодня мы приехали в гости.    «Вот Сема пока будет на первом ярусе спать, пока болеет, потом -на втором, Потом - по очереди.  Егор никак не налюбуется своей новой кроватью. Рассказывает, второй ярус нравится больше, с него обзор лучше. Но обещал, когда Сема, младшенький, выпишется из больницы, он обязательно уступит ему лучшее в доме место. А как он ухаживать будет!  Егор АКИМКИН: Ну, подносить ему, пока сам не может , вставать рано утром. Если Лера ушла на работу рано утром, я бы сделал ему бутерброды и принес ему сюда, налил бы чай. Потом бы начали с ним играть.    Пока бабушка и Сема (пострадавшие на пожаре) лежат в больнице, Лера и Егор обустраивают квартиру. Кстати, тут тоже не обошлось без помощи, но уже – местных предпринимателей. Шторы, мебель, техника, - все предоставлено ими. Лера сегодня чувствует себя здесь полноправной хозяйкой.  Валерия АКИМКИНА: Квартира теплая, уютная , просторная для двух детей. Сейчас единственный - вырасти нормально, хорошо, и не подвести братьев своих. Ухаживать, кормить, провожать, встречать , не попускать это все. Только такие планы. Глобальных - пока нет.  Приготовить завтрак, проверить уроки, погладить школьные брюки. Забот - у старшей сестры прибавилось. Но с таким помощником, все хлопоты нипочем.  Валерия Акимкина: Мы с ним живем душа в душу, помогает, джентльмен. Все пакеты тащит, двери открывает. Уроки сам делает, сам все объясняет. Поддерживает. У младшего эмоциональное состояние… я поддерживаю его всем сердцем, всей душой. Говорю, чтоб он держался, говорю, что нужно сейчас это пережить. А так, бывает, что у младшего настроение плохое, он начинает как-то дергаться, нервничать. Ну, понятное дело, столько пережил.  О том страшном дне здесь редко уже вспоминают. О маме - наоборот, часто. С любовью. Лера уверена, отчаиваться нет смысла. А продолжать жить надо, да так, чтобы мама была довольна ими. Дети уверены- она смотрит на них и тоже радуется новоселью.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ.

Новости -

Компания «Мед-фуд» подала иск на Забтв и просит 5 млн.руб. за репутационный вред

На этих кадрах грузовичок компании «Мед-фуд» бодро везет обед в лечебные учреждения Читы. В огромных металлических ёмкостях – те самые ланч-боксы. Скоро их разнесут по палатам больных. Титр: любительские съемки  А это – съемки одной из читинок, которые она прислала в нашу редакцию. По словам очевидицы, в позднее время суток та же самая машина используется уже совсем для других целей. В данном случае - для доставки бытовой техники. Читинцы часто не довольны качеством питания компании «Мед-фуд». Вот какие мнения они высказывают на нашей странице в одной их соц.сетей. «Это было что-то с чем-то! Вместо супе-ошметки. Макароны-каша. После этого я обедать не ходил, это было в первой городской больнице» « Хочется обратиться к министерству здравоохранения края! Вы вообще видели, чем кормя мамочек? Я лежу здесь уже три недели и от этой еды у 70% женщин болят животы!». Еда кормящих женщин должна быть самой полезной и вкусной. посмотрим, как все выглядит в реальности. Одна из пациенток перинатального центра Читы снимала на видео свои приемы пищи. И пусть суп выглядит наваристым и аппетитным, котлета, по мнению женщины, оставляет желать лучшего.  Нарекания к обедам « в лотках» есть и у контролирующих организаций. В апреле сотрудники Роспотребнадзора провели плановую проверку еды «Мед-фуд» и обнаружили нарушения. Динара УДЬДАНОВА, начальник отдела по надзору за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю             : Были выявлены нарушения, которые касаются технологии приготовления пищи. В частности, салатов. По условиям хранения этих салатов. Они заправлялись маслом до того, как были положены в ланч-боксы. А должны- перед подачей. Кроме того, было выявлено несоответствие вариантов диет. Были составлены протоколы об административном правонарушении. К ответственности были привлечены юридическое лицо, должностные лица. И те, кто отвечал за составление этих диет. ( надо перекрыть синхрон, очень большой)  Поскольку это питание поставляется «Мед-фудом» в лечебные учреждения, где больных кормят определенными видами диет, то это тоже один из факторов лечения. Поэтому особые диеты и особые требования. Белков, углеводов, микроэлементов. И было выявлено, что не отвечает». За недочеты в своей работе «Мед-фуд» тогда заплатил штраф - 56 тысяч рублей. И – продолжил работу. Однако, в ближайшее время ситуация может измениться. Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов не понимает- почему компания «Мед-фуд» так плотно вошла в наш регион. И неужели старые добрые пищеблоки – не лучший и не единственный возможный вариант больничной кухни? Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «Я не знал этой проблемы и не очень убежден. Совершенно мне не кажется обоснованным монополия в этой сфере. Что говорит УФАС? Оно не видит тут сговора? И третье- Управленческая эффективность нас учит наоборот развивать конкуренцию. На эту тему в ближайшее время мы разберемся. Сергей Олегович, я думаю, доложит нам в чем дело.  Будем заниматься этим вопросом».  Забтв уже не раз выступал противником компании-монополиста. И, если еда « мед-фуда» далеко не всегда вызывает желание поесть, то у ее руководства, наоборот, с аппетитом все в порядке. Недавно «Мед-фуд» обратился в Арбитражный суд с иском о причинении репутационного вреда. Ущерб компания оценила в 5 миллионов рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Гуля Алхасова,   Анастасия Шадрина,        Забтв.