21 октября, воскресенье, 14:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Политолог: Может, Жданова и неплохая женщина, но руководителем себя не проявила

Политика, 18:30, 11 октября /
Политолог: Может, Жданова и неплохая женщина, но руководителем себя не проявила

Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев назвал экс-губернатора Забайкальского края Наталью Жданову «неплохой женщиной», но эффективным руководителем она себя не проявила, считает эксперт. Об этом политолог рассказал 11 октября в эфире «Национальной службы новостей».

- Собственно говоря, это один из самых тяжелых и запущенных, я считаю, российских регионов, что естественно отражается на состоянии избирателей. Может быть она [Жданова] и неплохая женщина, но эффективным руководителем, мне кажется, не проявила. Практически она пытается объяснить, что уходит не потому что растеряла популярность, не демонстрировала эффективности, по каким-то сугубо личным причинам. Но понятно, что это объяснение в пользу бедных. Мы в индексе избираемости на днях поставили ей единицу. С моей точки зрения, ее избрание было практически невозможным. По поводу преемника могу сказать, что в отличие от других регионов, Забайкалье вполне может принять варяга. Оптимально было бы, если бы там был управленец технократ, — заявил он.

Напомним, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 октября заявила о том, что покидает свой пост. В пресс-службе губернатора отметили, что документы об отставке главы Забайкальского края Натальи Ждановой пока не подписаны.

Как ранее сообщал Заб.ру с 8 октября Наталья Жданова ушла в очередной отпуск. На время её отсутствия замещает должность губернатора первый вице-премьер краевого правительства Александр Кулаков. Он же будет руководить регионом, пока президент не назначит врио.

В своём прощальном обращении губернатор Наталья Жданова попросила у всех прощения и заявила, что «прощает всех, кому должна».

Наиболее успешной кандидатурой на пост врио губернатора Забайкальского края стал бы зампредседателя Фонда соцстрахования РФ Алексей Кошелев. Такое мнение 11 октября в беседе с корреспондентом Заб.ру высказал политолог Игорь Линник. Он также назвал «малодушным» уход Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкальского края. Её губернаторство привело к полному краху.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1029459
    А народу женщины и мужчины и не нужны. им нужен губернатор - чиновник ответственный за состояние всех дел в крае. А кивание на пол да на состояние здоровье, да еще на что то, это все от "лукавого". Их на это место под расстрелом не вели. Можно было отказаться. А самоуверенность может быть и преступной. Жданова украла у людей 2 с лишним года ожидания "чуда"
    Ответить
    10
    0
  • 1029414
    " Ты ведь баба неплохая, только куришь и бухая"!
    Ответить
    7
    0
  • 1029335
    Еще бы не догадались назначить мальчика- Кочергу, он же у них в резерве, хотя и завалил на выборах их партию. У них же за провал -повышают- в сенаторы, зам. министра образования и т.д.
    Ответить
    13
    1
    • 1029677
      Не назначат.с ним др.комп.органы будут разбираться-алчный очень мальчик-то
      Ответить
    • 1029351
      Да ей и школу то нельзя доверить. Руководила она гороно, только ничего хорошего памятного не оставила.
      Ответить
      12
      1
  • 1029302
    за 20 с лишним лет кто был у нас нормальным руководителем?! Правильно, не было. Была компания друганов. Что они оставили после своего правления- ничего, все разрушено и разворовано. Что хорошего о них можно сказать? Правильно, нет хороших добрых слов в их адрес. Что они сделали для нас, для народа, какая перспектива у нас и наших детей? Правильно, никакой.Что у нас впереди- нищета, безработица, голод, смерть. Не забудем, не простим.
    Ответить
    11
    0
  • 1029269
    "Забайкалье вполне может принять варяга. Оптимально было бы, если бы там был управленец технократ." Только не гениатулинца-я вас умоляю. В противном случае все будет погружаться в болото и дальше.
    Ответить
    15
    0
    • 1029290
      А тут куда не плюнь-в гениатуллиновца попадёшь. Он за столько лет их столько насадил и Жданова не последняя в этом списке.
      Ответить
      14
      0
  • 1029266
    Так они все временные, по табличке видно-губернатор отдельно, фио отдельно-ну чтобы не заморачиваться при частой смене. ВВП садит того, кто под руку подвернётся и против не будет.
    Ответить
    4
    0
  • 1029255
    Нам нужен управление, который умеет технично красть.
    Ответить
    0
    1
  • 1029250
    Люди , кто знает, подскажите. Нужна ипотека,но ки убита или кто дает частные займы в Чите ? Срочно , подскажите.
    Ответить
    1
    3
    • 1029274
      У нас нет государственных банков. Выбирайте любой.
      Ответить
      6
      0
  • 1029245
    "Неплохая женщина"??? И это руководитель "Политической экспертной группы" так изъясняется, как тракторист на завалинке??? Просто нечто. У нас в России "плохие женщины" вообще редко водятся. Все хорошие. Только это не критерий для назначения губернатором края. Когда человек идёт на такую должность гендерные признаки становятся не важны. Это должен быть профессионал, организатор, компетентный во всём, невероятно харизматичный человек, умеющей своей энергией вдохновлять других людей. Все эти качества начисто отсутствуют у Ждановой, какой бы "неплохой женщиной" она не была. И жизнь это показала.
    Ответить
    23
    0
  • 1029239
    Что за уровень, прости господи! Как и кто может так выражаться - неплохая женщина? На базаре торгуем лошадьми? Какая она женщина даже муж не скажет... Каким ещё руководителем должна проявить себя эта неплохая женщина при плохих существах в штанах?
    Ответить
    17
    0
  • 1029238
    Ну развязали политологи свои языки, видимо теперь можно
    Ответить
    8
    1
    • 1029273
      Неделю или две назад появилась новость про появление местной гильдии политологов. Теперь эти новоявленные политологи свои вумные мысли высказывают. Решили ребята таким способом деньги поднимать.
      Ответить
      1
      0
  • 1029236
    Прав в том, что местных кадров нет. Только с варягом будет шанс на исправление ситуации.
    Ответить
    10
    1
    • 1029261
      Длуга, что-ли?
      Ответить
      2
      1
  • 1029234
    Леди с возу, кобыле легче!!!
    Ответить
    10
    0
  • 1029232
    Хотя живу в самой богатой (по вашему мнению) стране.
    Ответить
    5
    0
  • 1029229
    Наталья Николаевна. А вы сколько раз летали на самолете в Москву?
    А я ни разу не летал.
    Ответить
    14
    3
  • 1029228
    Плохая она как женщина, злая и не сексуальная нисколько, холодная. Бузова лучше.
    Ответить
    19
    1
  • 1029226
    Богатые тоже плачут. А бедные смеются над "богатыми" сколько денег они наворовали. Именно наворовали у бедных. Создавая имитацию бурной деятельности.
    Ответить
    16
    0