12 декабря, среда, 22:19
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Политолог: Может, Жданова и неплохая женщина, но руководителем себя не проявила

Политика, 18:30, 11 октября /
Политолог: Может, Жданова и неплохая женщина, но руководителем себя не проявила

Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев назвал экс-губернатора Забайкальского края Наталью Жданову «неплохой женщиной», но эффективным руководителем она себя не проявила, считает эксперт. Об этом политолог рассказал 11 октября в эфире «Национальной службы новостей».

- Собственно говоря, это один из самых тяжелых и запущенных, я считаю, российских регионов, что естественно отражается на состоянии избирателей. Может быть она [Жданова] и неплохая женщина, но эффективным руководителем, мне кажется, не проявила. Практически она пытается объяснить, что уходит не потому что растеряла популярность, не демонстрировала эффективности, по каким-то сугубо личным причинам. Но понятно, что это объяснение в пользу бедных. Мы в индексе избираемости на днях поставили ей единицу. С моей точки зрения, ее избрание было практически невозможным. По поводу преемника могу сказать, что в отличие от других регионов, Забайкалье вполне может принять варяга. Оптимально было бы, если бы там был управленец технократ, — заявил он.

Напомним, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 октября заявила о том, что покидает свой пост. В пресс-службе губернатора отметили, что документы об отставке главы Забайкальского края Натальи Ждановой пока не подписаны.

Как ранее сообщал Заб.ру с 8 октября Наталья Жданова ушла в очередной отпуск. На время её отсутствия замещает должность губернатора первый вице-премьер краевого правительства Александр Кулаков. Он же будет руководить регионом, пока президент не назначит врио.

В своём прощальном обращении губернатор Наталья Жданова попросила у всех прощения и заявила, что «прощает всех, кому должна».

Наиболее успешной кандидатурой на пост врио губернатора Забайкальского края стал бы зампредседателя Фонда соцстрахования РФ Алексей Кошелев. Такое мнение 11 октября в беседе с корреспондентом Заб.ру высказал политолог Игорь Линник. Он также назвал «малодушным» уход Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкальского края. Её губернаторство привело к полному краху.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1029459
    А народу женщины и мужчины и не нужны. им нужен губернатор - чиновник ответственный за состояние всех дел в крае. А кивание на пол да на состояние здоровье, да еще на что то, это все от "лукавого". Их на это место под расстрелом не вели. Можно было отказаться. А самоуверенность может быть и преступной. Жданова украла у людей 2 с лишним года ожидания "чуда"
    Ответить
    10
    0
  • 1029414
    " Ты ведь баба неплохая, только куришь и бухая"!
    Ответить
    7
    0
  • 1029335
    Еще бы не догадались назначить мальчика- Кочергу, он же у них в резерве, хотя и завалил на выборах их партию. У них же за провал -повышают- в сенаторы, зам. министра образования и т.д.
    Ответить
    13
    1
    • 1029677
      Не назначат.с ним др.комп.органы будут разбираться-алчный очень мальчик-то
      Ответить
    • 1029351
      Да ей и школу то нельзя доверить. Руководила она гороно, только ничего хорошего памятного не оставила.
      Ответить
      12
      1
  • 1029302
    за 20 с лишним лет кто был у нас нормальным руководителем?! Правильно, не было. Была компания друганов. Что они оставили после своего правления- ничего, все разрушено и разворовано. Что хорошего о них можно сказать? Правильно, нет хороших добрых слов в их адрес. Что они сделали для нас, для народа, какая перспектива у нас и наших детей? Правильно, никакой.Что у нас впереди- нищета, безработица, голод, смерть. Не забудем, не простим.
    Ответить
    11
    0
  • 1029269
    "Забайкалье вполне может принять варяга. Оптимально было бы, если бы там был управленец технократ." Только не гениатулинца-я вас умоляю. В противном случае все будет погружаться в болото и дальше.
    Ответить
    15
    0
    • 1029290
      А тут куда не плюнь-в гениатуллиновца попадёшь. Он за столько лет их столько насадил и Жданова не последняя в этом списке.
      Ответить
      14
      0
  • 1029266
    Так они все временные, по табличке видно-губернатор отдельно, фио отдельно-ну чтобы не заморачиваться при частой смене. ВВП садит того, кто под руку подвернётся и против не будет.
    Ответить
    4
    0
  • 1029255
    Нам нужен управление, который умеет технично красть.
    Ответить
    0
    1
  • 1029250
    Люди , кто знает, подскажите. Нужна ипотека,но ки убита или кто дает частные займы в Чите ? Срочно , подскажите.
    Ответить
    1
    3
    • 1029274
      У нас нет государственных банков. Выбирайте любой.
      Ответить
      6
      0
  • 1029245
    "Неплохая женщина"??? И это руководитель "Политической экспертной группы" так изъясняется, как тракторист на завалинке??? Просто нечто. У нас в России "плохие женщины" вообще редко водятся. Все хорошие. Только это не критерий для назначения губернатором края. Когда человек идёт на такую должность гендерные признаки становятся не важны. Это должен быть профессионал, организатор, компетентный во всём, невероятно харизматичный человек, умеющей своей энергией вдохновлять других людей. Все эти качества начисто отсутствуют у Ждановой, какой бы "неплохой женщиной" она не была. И жизнь это показала.
    Ответить
    23
    0
  • 1029239
    Что за уровень, прости господи! Как и кто может так выражаться - неплохая женщина? На базаре торгуем лошадьми? Какая она женщина даже муж не скажет... Каким ещё руководителем должна проявить себя эта неплохая женщина при плохих существах в штанах?
    Ответить
    17
    0
  • 1029238
    Ну развязали политологи свои языки, видимо теперь можно
    Ответить
    8
    1
    • 1029273
      Неделю или две назад появилась новость про появление местной гильдии политологов. Теперь эти новоявленные политологи свои вумные мысли высказывают. Решили ребята таким способом деньги поднимать.
      Ответить
      1
      0
  • 1029236
    Прав в том, что местных кадров нет. Только с варягом будет шанс на исправление ситуации.
    Ответить
    10
    1
    • 1029261
      Длуга, что-ли?
      Ответить
      2
      1
  • 1029234
    Леди с возу, кобыле легче!!!
    Ответить
    10
    0
  • 1029232
    Хотя живу в самой богатой (по вашему мнению) стране.
    Ответить
    5
    0
  • 1029229
    Наталья Николаевна. А вы сколько раз летали на самолете в Москву?
    А я ни разу не летал.
    Ответить
    14
    3
  • 1029228
    Плохая она как женщина, злая и не сексуальная нисколько, холодная. Бузова лучше.
    Ответить
    19
    1
  • 1029226
    Богатые тоже плачут. А бедные смеются над "богатыми" сколько денег они наворовали. Именно наворовали у бедных. Создавая имитацию бурной деятельности.
    Ответить
    16
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Пострадавшая на пожаре семья Акимкиных показала ЗабТВ свою новую квартиру

 Новость о пожаре в Осетровке взбудоражила всю Читу. Валерия, старшая дочь погибшей читинки, рассказывает- от смс-сообщений разрывался телефон. Кто-то поддерживал добрым словом, а кто-то- деньгами. Возможно, это и помогло не сломиться в трудную минуту. Помог и врио губернатора, Александр Осипов. По его поручению семье в короткий срок выделили квартиру, оформив по договору срочного найма. Сегодня мы приехали в гости.    «Вот Сема пока будет на первом ярусе спать, пока болеет, потом -на втором, Потом - по очереди.  Егор никак не налюбуется своей новой кроватью. Рассказывает, второй ярус нравится больше, с него обзор лучше. Но обещал, когда Сема, младшенький, выпишется из больницы, он обязательно уступит ему лучшее в доме место. А как он ухаживать будет!  Егор АКИМКИН: Ну, подносить ему, пока сам не может , вставать рано утром. Если Лера ушла на работу рано утром, я бы сделал ему бутерброды и принес ему сюда, налил бы чай. Потом бы начали с ним играть.    Пока бабушка и Сема (пострадавшие на пожаре) лежат в больнице, Лера и Егор обустраивают квартиру. Кстати, тут тоже не обошлось без помощи, но уже – местных предпринимателей. Шторы, мебель, техника, - все предоставлено ими. Лера сегодня чувствует себя здесь полноправной хозяйкой.  Валерия АКИМКИНА: Квартира теплая, уютная , просторная для двух детей. Сейчас единственный - вырасти нормально, хорошо, и не подвести братьев своих. Ухаживать, кормить, провожать, встречать , не попускать это все. Только такие планы. Глобальных - пока нет.  Приготовить завтрак, проверить уроки, погладить школьные брюки. Забот - у старшей сестры прибавилось. Но с таким помощником, все хлопоты нипочем.  Валерия Акимкина: Мы с ним живем душа в душу, помогает, джентльмен. Все пакеты тащит, двери открывает. Уроки сам делает, сам все объясняет. Поддерживает. У младшего эмоциональное состояние… я поддерживаю его всем сердцем, всей душой. Говорю, чтоб он держался, говорю, что нужно сейчас это пережить. А так, бывает, что у младшего настроение плохое, он начинает как-то дергаться, нервничать. Ну, понятное дело, столько пережил.  О том страшном дне здесь редко уже вспоминают. О маме - наоборот, часто. С любовью. Лера уверена, отчаиваться нет смысла. А продолжать жить надо, да так, чтобы мама была довольна ими. Дети уверены- она смотрит на них и тоже радуется новоселью.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ.

Новости -

Компания «Мед-фуд» подала иск на Забтв и просит 5 млн.руб. за репутационный вред

На этих кадрах грузовичок компании «Мед-фуд» бодро везет обед в лечебные учреждения Читы. В огромных металлических ёмкостях – те самые ланч-боксы. Скоро их разнесут по палатам больных. Титр: любительские съемки  А это – съемки одной из читинок, которые она прислала в нашу редакцию. По словам очевидицы, в позднее время суток та же самая машина используется уже совсем для других целей. В данном случае - для доставки бытовой техники. Читинцы часто не довольны качеством питания компании «Мед-фуд». Вот какие мнения они высказывают на нашей странице в одной их соц.сетей. «Это было что-то с чем-то! Вместо супе-ошметки. Макароны-каша. После этого я обедать не ходил, это было в первой городской больнице» « Хочется обратиться к министерству здравоохранения края! Вы вообще видели, чем кормя мамочек? Я лежу здесь уже три недели и от этой еды у 70% женщин болят животы!». Еда кормящих женщин должна быть самой полезной и вкусной. посмотрим, как все выглядит в реальности. Одна из пациенток перинатального центра Читы снимала на видео свои приемы пищи. И пусть суп выглядит наваристым и аппетитным, котлета, по мнению женщины, оставляет желать лучшего.  Нарекания к обедам « в лотках» есть и у контролирующих организаций. В апреле сотрудники Роспотребнадзора провели плановую проверку еды «Мед-фуд» и обнаружили нарушения. Динара УДЬДАНОВА, начальник отдела по надзору за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю             : Были выявлены нарушения, которые касаются технологии приготовления пищи. В частности, салатов. По условиям хранения этих салатов. Они заправлялись маслом до того, как были положены в ланч-боксы. А должны- перед подачей. Кроме того, было выявлено несоответствие вариантов диет. Были составлены протоколы об административном правонарушении. К ответственности были привлечены юридическое лицо, должностные лица. И те, кто отвечал за составление этих диет. ( надо перекрыть синхрон, очень большой)  Поскольку это питание поставляется «Мед-фудом» в лечебные учреждения, где больных кормят определенными видами диет, то это тоже один из факторов лечения. Поэтому особые диеты и особые требования. Белков, углеводов, микроэлементов. И было выявлено, что не отвечает». За недочеты в своей работе «Мед-фуд» тогда заплатил штраф - 56 тысяч рублей. И – продолжил работу. Однако, в ближайшее время ситуация может измениться. Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов не понимает- почему компания «Мед-фуд» так плотно вошла в наш регион. И неужели старые добрые пищеблоки – не лучший и не единственный возможный вариант больничной кухни? Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «Я не знал этой проблемы и не очень убежден. Совершенно мне не кажется обоснованным монополия в этой сфере. Что говорит УФАС? Оно не видит тут сговора? И третье- Управленческая эффективность нас учит наоборот развивать конкуренцию. На эту тему в ближайшее время мы разберемся. Сергей Олегович, я думаю, доложит нам в чем дело.  Будем заниматься этим вопросом».  Забтв уже не раз выступал противником компании-монополиста. И, если еда « мед-фуда» далеко не всегда вызывает желание поесть, то у ее руководства, наоборот, с аппетитом все в порядке. Недавно «Мед-фуд» обратился в Арбитражный суд с иском о причинении репутационного вреда. Ущерб компания оценила в 5 миллионов рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Гуля Алхасова,   Анастасия Шадрина,        Забтв.