21 октября, воскресенье, 14:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Работа Ждановой обошлась бы бюджету края дороже, чем грядущие выборы – экономист

Политика, 17:18, 11 октября /
Работа Ждановой обошлась бы бюджету края дороже, чем грядущие выборы – экономист

Пребывание Натальи Ждановой в должности губернатора Забайкальского края и деятельность сформированного ею правительства в дальнейшем обошлись бы бюджету региона «в десятки раз дороже», чем затраты, которые он понесет на организацию выборов нового главы края. Таким мнением 11 октября с Заб.ру поделился экономист Евгений Касьянов.

- Кто бы сейчас ни пришел на должность губернатора, за Ждановой ему придется «расхлебывать» такое… Хуже, чем за Ильковским – это не то слово. Что у нас творится в области финансов… Какая реализация программы по переселению из ветхого жилья… Посмотрите насколько вырос краевой долг... Провалена программа по благоустройству… Разруха после наводнения и люди, которые не получили компенсации… Кому останется подготовка к зиме – угля элементарно по районам не хватает… Что делается в образовании и в здравоохранении… Кому это все останется? Новому губернатору могу только выразить сочувствие, - сказал Евгений Касьянов.

По его словам, проблемы региона – это еще наследие политики первого губернатора Равиля Гениатулина. Константин Ильковский, отметил экономист, слишком мало находился у власти, чтобы успеть их исправить и «не все его попытки решить эти проблемы были убедительны».

Напомним, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 октября заявила о том, что покидает свой пост. В пресс-службе губернатора отметили, что документы об отставке главы Забайкальского края Натальи Ждановой пока не подписаны.

Как ранее сообщал Заб.ру с 8 октября Наталья Жданова ушла в очередной отпуск. На время её отсутствия замещает должность губернатора первый вице-премьер краевого правительства Александр Кулаков. Он же будет руководить регионом, пока президент не назначит врио.

В своём прощальном обращении губернатор Наталья Жданова попросила у всех прощения и заявила, что «прощает всех, кому должна».

Наиболее успешной кандидатурой на пост врио губернатора Забайкальского края стал бы зампредседателя Фонда соцстрахования РФ Алексей Кошелев. Такое мнение 11 октября в беседе с корреспондентом Заб.ру высказал политолог Игорь Линник. Он также назвал «малодушным» уход Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкальского края. Её губернаторство привело к полному краху.

Депутат Госдумы Юрий Волков 11 октября не стал отвечать корреспонденту Заб.ТВ, согласился бы он возглавить регион, если бы ему поступило такое предложение.

Уход Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкальского края был предсказуем – первые 100 дней ее правления показали, что никаких серьезных изменений в жизни края не будет. В первую очередь, не была создана перспективная команда. Так считает президент гильдии политологов и социологов Дмитрий Крылов.

Депутат Госдумы от Забайкальского края, коммунист Владимир Поздняков заявил, что Наталья Жданова на посту главы региона получила хороший опыт управленческой работы, который можно и нужно использовать на федеральном уровне. При этом, по его мнению, ей не хватает организаторских способностей.

В Избиркоме Заб.ру пояснили, что губернатора Забайкальского края после отставки Натальи Ждановой забайкальцы выберут 8 сентября 2019 года. 

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1030838
    Смешно читать Ваши комментарии, уважаемый Евгений Юрьевич! Вспомните свою работу в краевой администрации в период с 1996 по 1999 годы в должности за­мес­ти­теля Гу­бер­на­тора Читин­ской области, пред­се­дателя комитета эко­номи­ки ад­ми­нис­тра­ции области, вот тогда-то и был истинный развал нашего края и надо полагать не без Вашего участия. А теперь мы такие чистенькие стали, критику разводить научились....... Противно......
    Ответить
  • 1029311
    Во дожили. Работа правительства обходится дороже, чем бездействие. Эх Сталина не хватает со своим хитромудрым- "а что скажет товарищ Берия"?
    Ответить
    16
    0
  • 1029247
    Жданова просто струсила и смылась с забайкальского горизонта!Не хорошо.
    Ответить
    16
    1
  • 1029216
    И страну экономисты продали. В Китай.
    Ответить
    11
    1
  • 1029215
    Да.....а я всегда думал что в 45-ом деды воевали. Однако нет. Экономистами они оказались.
    Ответить
    0
    7
  • 1029212
    Губернатор должен требовать для края!!!
    А она просить боялась!!!
    Всё федеральный бюджет экономила!!!
    Прекрасный хозяйственник центру во благо!!!
    Надоели федеральные функционеры
    Опыт видите-ли они у нас в крае нарабатывают?
    Потом в Москву на повышение(хоть не справилась).
    Даже наводнение не заставило краем заняться!
    Позорище!!!
    Пусть и Давыдова берёт с собой в Москву!
    Здравоохранения в крае уже нет__работа выполнена!
    Образование на очереди.........
    Ответить
    18
    0
  • 1029169
    Да, Женя, редкостный ты чудак...
    Ответить
    3
    12
  • 1029162
    Верно, товарищ Касьянов. Неверно, что никто за гибель края не ответил. Все ОНИ, начиная с "команды" Р.Г, должны ответить по закону, Жданова - их человек, а это все 8 этажей на Чайковского. Верните деньги, господа, верните заводы и фабрики, колхозы и совхозы, воскресите тысячи простых и ни в чём не повинных людей, спившихся, умерших от непосильных условий. Верните!
    Ответить
    47
    0
    • 1029241
      Жертвы террористических актов, жертвы авиакатастроф, жертвы пожаров и т.д.
      Ответить
      3
      1
  • 1029156
    Ильковской единственный кому нужно доплатить из бюджета за то что мало с П@--Л.
    Ответить
    12
    3
  • 1029191
    А генерал-лейтенант и ветеран КГБ СССР и был особо доверенным человеком "военного разведчика" с позывным - "Платов".
    Жители второго города в стране уже несколько лет твердят, что при нем "Питер ушел в летаргический сон".
    Ответить
    9
    1