ban

Матвейчев - о губернаторе Забайкалья: Нужен серьёзный руководитель, который справится с протестными массами

Политика, 20:21, 11 октября 2018 /
Матвейчев - о губернаторе Забайкалья: Нужен серьёзный руководитель, который справится с протестными массами
Олег Матвейчев . Фото ИА Regnum

11 октября губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила о своей отставке. Бывший советник управления президента России по внутренней политике, политолог Олег Матвейчев рассказал, что привело Забайкалье в нынешнее сложное положение. По его словам, Жданова исторически не смогла бы справиться с губернаторскими обязанностями в этом регионе, пишет информагентство «Национальная Служба Новостей».

«Забайкальский край - это очень трудная история. К сожалению, он попал в полосу неприятностей. В свое время там возымели силы оппозиционные партии, прежде всего «Справедливая Россия», которая на популизме, на всевозможных обещаниях народу, пользуясь довольно сложной жизнью в Забайкалье, делала свои высказывания. В результате, ситуация была сильно дестабилизирована, эсерам отдали власть, началась всепоглощающая коррупция, бесхозяйственность и другие безобразия», — рассказал политолог.

По его словам, история закончилась попыткой спасти Забайкалье от представителей «Спаведливой России». В итоге эсеры потеряли свои рейтинги и губернатором была назначена Наталья Жданова. Однако, отметил эксперт, протестные настроения плавно перетекли к ЛДПР и КПРФ. Регион оказался разорван на части.

«Управляемость крайне слабая, криминализированность сильная. Половина политической элиты, это вообще выходцы из криминала или их представители. Там, конечно, нужен сильный руководитель и какой-то серьезный государственный проект экономического плана по спасению региона и приведению людей в чувства. Это должен быть серьезный руководитель, который сможет справиться с этими протестными массами и представителями элиты, которые уже никого не слушают. Конечно, женщине, даже сильной, тяжело было справиться. Она все-таки из образования, интеллигентный человек. Сейчас есть достаточное количество сибиряков, которые смогут возглавить регион», - заключил Матвейчев.

Напомним, ранее стало известно, что губернатор Забайкальского края Наталья Жданова приняла решение покинуть свой пост. Как подчеркнула Жданова, она хочет уйти в отставку из-за внутренних мотивов и объективных обстоятельств, которые открывают для неё новый и «не менее интересный период в её жизни».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 39
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1030385
    Даёшь Мерзликина ,!!!
    Ответить
    2
    0
  • 1029668
    Каловые массы - знаю, рвотные - знаю, а про протестные не слыхивал!?
    Ответить
    5
    0
  • 1029664
    от слова массы-передергивает, не надо называть забайкальцев-массой, это вы там в Москве-масса.
    Ответить
    6
    0
  • 1029598
    Свинка Пеппи знает о Забайкалье всё))) Массы- это такие как он, не умеющие жрачке сказать нет!! А в России живут люди! Так и объясните этому гиппопотаму из телевидения...
    Ответить
    19
    0
  • 1029580
    Позвать Росгвардию. Она справится с протестными массами. И можно Матвейчева в губернаторы. Ишь как все проанализировал!
    Ответить
    7
    2
  • 1029563
    Этих жующих хряков , с умным видом рассуждающих о судьбе России, все ток шоу ТВ забиты...Там их вагон и телега,причём все директора и президенты каких то муть- контор!! Слушать этот словоблуд просто ни к чему, сидя в этом кресле, он так же владеет ситуацией в Забайкалье, как и кресло под ним..
    Ответить
    28
    0
  • 1029559
    Да не нужно с нами справляться и управлять нами не нужно. Массы нужно уважать ибо ни кто не спустился с небес. А руководитель любого ранга в первую очередь должен бты примером для тех же масс и протестов не будет
    Ответить
    17
    0
  • 1029550
    Холеная, лишенная Москва опять учит нас жить в Забайкалье.... идите к черту, господин Матвейчев!
    Ответить
    16
    0
  • 1029525
    И что может знать этот холеный господин о жизни простого люда? Надувать щеки с важным видом, да говорить прописные истины - вот и вся работа. Пол Москвы таких экспертов и разных институтов стратегических и нестратегических всяких там инициатив, орут в телевизоре, а а после эфира целуются и обнимаются. Обманули дурака на четыре кулака.
    Ответить
    25
    0
  • 1029508
    Матвейчев - вообще не шарит, давно слежу за ним. Неудивительно, что он - Бывший советник управления президента России.
    Ответить
    19
    0
  • 1029498
    Другими словами Матвейчев говорит,учитель интелегентная.Не подходит.Нам нужен губернатор быдло.Чтоб мог на район приехать,перетереть на кортах.
    Ответить
    14
    2
  • 1029491
    Для начала пусть со рвотными массами справится.
    Ответить
    12
    0
  • 1029451
    С протестными массами не нужно справляться. Нужно высоким чиновникам работать так что бы не было причин образовываться протестным массам.
    Ответить
    47
    1
  • 1029444
    Что может знать этот хомяк о Забайкалье? Выходцы из криминала в Кремле сидят, и этому ж...обасу зарплату платят.
    Ответить
    36
    0
  • 1029421
    Как эта "масса", покрытая жиром заявляет про "политические элиты", так и Запад и не только, заявляет, что это вовсе не элиты, а банды, которые ничего не произвели сами, а только нахапали себе всё государственное. Так что, Матвейчев, называйте вещи своими именами. И прежде чем "справляться" с протестными массами, как в вашей мААскве принято говорить - боевиками, надо вернуть награбленное наследие социализма людям, понятно!
    Ответить
    43
    0
    • 1029447
      Только Кошелев справится с этой задачей. Хоть бы его поставили. Остальные все недоросли до этого поста
      Ответить
      7
      29
      • 1029613
        Кошелев это не серьезно в предыдущей компании когда его сняли с выборов вся его программа заключалась в лозунге "Кошелек - молоток" мальчишество какое то
        Ответить
        7
        0
      • 1029489
        Кошелев из массы жировиков. Нужен опытный политик и производственник. Мерщликин!
        И вообще, ваша пиар компашка уже надоела пиарить кошелька. Он уже платит за креслр губера что ли?
        Ответить
        22
        1
  • 1029415
    С Ильковским край сейчас был бы далеко и совсем другим. Мы бы шли вперёд, была бы надежда и т. д. и т. п. Один Шеметов чего стоил! Менялись бы министры. Это несомненно! Жаль, что он не стал рубить эту многоголовую гадину - забайкальское чиновничество и ворьё.
    Ответить
    30
    22
    • 1029435
      Да, уж. Шеметов стоил ровно пол-копейки. Пока КоКошке слали деньги с Кремля он выглядел интеллигентным бичом. Ни один инвестор не рискнул бы положить ему палец в рот. Думаю мы еще услышим, а может и увидим. Верхонок в крае не хватает.
      Ответить
      11
      6
  • 1029411
    Он откуда этот недо-инопланетянин вылез.и что он употребить перед тем как это заявить. Слова та какие он говорит коррупция.
    Ответить
    15
    1
  • 1029407
    Полностью согласен со словами Матвейчева о том,что "половина политической элиты (края),это вообще выходцы из криминала или их представители".Все остальное-махровая ложь,привычная для ПЖиВ!Этот деятель пытается свалить всю вину за развал края на кого угодно,но только не на власть.При этом лукаво забывая,что вся эта "элита" пришла к власти в крае при участии Ждановой.Сама постановка вопроса,что надо бороться с"протестными МАССАМИ",выдает в нем закоренелого оборзевшегочиновника.Надоборотся не с МАССАМИ,а с теми явлениями и персонами во власти,которые вызывают эти "протестные настроения".Сегодня,как никогда,краю нужен сильный руководитель, имеющий крепкие связи в московских коридорах власти ,желательно,из спецслужб,так как на местную "элиту" уже достаточно много накопилось материалов там,где над и сейчас требуется маленький толчок для их реализации.Таким человеком является Соболь.
    Ответить
    33
    4
  • 1029395
    И вообще кто такие элиты по его мнению?
    Ответить
    6
    1
    • 1029437
      Может он вооббще хотел сказать "иди ты"?
      Ответить
      2
      0
  • 1029385
    Он чего гонит? Кроме Ильковского никого из СР в правительстве ЗК и не было. Кругом представители только ЕР. Никаких протестов отродясь в крае и не было. Жалкие митинги на КСК и возле Могойтуя-не в счёт. Так что никто Ждановой не мешал работать. Просто она не проявила интерес к проблемам края и отдала их разрешение своим бездарным заместителям и министрам. И все дружно отстранились от их ликвидации. Так что нечего сваливать на исторические издержки. А её прощальный ролик-это бред сивой кобылы.
    Ответить
    55
    3
  • 1029380
    В общем, ерунду городит. Какая справедливая россия и что может без единой? Кажется, нормальных людей со здоровым мышлением и анализом, знанием регионов в Кремле вообще нет. Зачем такой бред запускать?
    Ответить
    36
    0
  • 1029376
    Жданова, да, просто эталон, знамя забайкальской интеллигенции. 1) Постоянно дозволяла тычки и гаденькие оскорбления неугодных исподтишка. 2) За 2 года так и не нашла не то что общего языка, а вообще каких либо точек соприкосновения с местными СМИ. Все ее общение ограничивалось сказками, отталкивающей канцелярщиной и косноязычными "Тыр-быр-мыр", "Бе-ме". ВГТРК и Альтес в расчет не берем, ибо властное "Тыр-быр-мыр" - это их стихия. Ильковский по деловым качествам на голову выше Ждановой. Уж тут полным дураком надо быть, чтобы Жданову поставить выше КоКо в этом аспекте.
    Ответить
    51
    2
  • 1029377
    бывший советник, конечно про един. россию ни слова, наговорил фигни всякой, типа, знаток
    Ответить
    24
    0
  • 1029370
    какие протестные массы, всех упомянул, а главных врагов, ер, не назвал, тоже бывший, ж.олиз
    Ответить
    35
    0
  • 1029362
    Матвейчук по госдеповской методичке говорит. Типа надо было не протестовать а дать ворюгам угробить край.
    Ответить
    18
    4
    • 1029388
      Госдепу до нас нет дела, кончайте нести пургу. Если методичка и есть, то от вашего горячо любимого Вовика, вернее от его управления по внутренней политике.
      Ответить
      20
      0
      • 1029449
        Ну как же, в телевизоре постоянно госдеп во всех бедах России виноват, вот он и пишет про то, что в остатках мозга отложилось.
        Ответить
        11
        0
  • 1029360
    Да если бы Ильковскому дали возможность работать он бы сделал много! Я вот не пойму для чего так позорить партию Справедливая Россия? Вы лучше посмотрите что творит партия президента и её члены... что не вор, что не коррупционер, что не взяточник все из "едра" все уголовные дела только по единоросовцам, я не слышал о делах по членам КПРФ ЛДПР или Справедливой России... выводы сами лезут.
    Ответить
    45
    2
    • 1029439
      Ильковскому повезло что не дали. Но еще не все потеряно, дадут. И добавят.
      Ответить
      3
      8
  • 1029356
    Матвейчук и ждуни можно сделать портрет современных врагов народа, врагов России и ворюг и фашистов.
    Ответить
    19
    1
  • 1029357
    Господи! Откуда повылазили все эти политологи, советники с физиономиями из бездарных мультфильмов, типа " Свинка Пеппа"? Их что, на каких-то секретных свинофермах выращивают?
    Ответить
    44
    1
  • 1029363
    Как обычно они у нас в России начинаются неожиданно и развиваются стремительно.
    Ответить
    20
    1
    • 1029383
      Жданова - катализатор новой революции:))
      Ответить
      3
      2
      • 1029441
        Товарищ. Это ваша клисторная трубка в стакане из под чая? Нехорошо.
        Ответить
        0
        4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении
Общество -
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении

Начало традиционного планёрного совещания в городской администрации выдалось далеко не тривиальным. Наряду с городскими чиновниками в зал заседаний мэрии вошли оперативники ФСБ, а также сотрудники регионального следственно комитета.  Вместо выступления Александра Сапожникова слово взяла следователь по особо важным делам. Задержанным оказался - заместитель начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края по материально-техническому обеспечению, майор МЧС Иван Пименов. На глазах растерянных городских чиновников его вывели из зала заседаний. Александр Сапожников инцидент никак не прокомментировал. Далее совещание продолжилось в плановом режиме. Традиционное выступление дежурного по городу оказалось далеко не оптимистичным. В минувшие выходные из-за капитального ремонта крыши 23 читинских домов не выдержали ливней. Квартиры последних этажей затопило полностью. Самая сложная ситуация оказалась на КСК, в доме номер 33, 5 микрорайона.   Василий ТУРСАБАЕВ, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» - глава администрации Черновского административного района: "При чём самое интересное, что предупреждали на кануне всех. И Звёздную 14 и эти все дома, где ремонт шёл. Предупреждали, что ожидаются дожди, будьте добры принимайте меры по недопущению. Там очень много вопросов по фонду капитального ремонта, очень много вопросов".   По словам Василия Турсобаева специалисты управляющей компании "Прогресс" выехали на место происшествия и составили акты по всем затопленным в доме номер 33 квартирам. Все материалы переданы в фонд капитального ремонта, который и должен будет возместить материальный ущерб. А пока жителям, которые во время дождя оказались буквально под открытым небом остаётся только ждать окончательного решения их "мокрого" вопроса. Стоит отметить, что водная стихия нанесла урон и другим объектам ЖКХ.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "По провалам. Провалы по гарантии - 2: ТГК и Водоканал, срок исполнения 3 суток. Претензия направлена".   Также небольшой провал автомобильной дороги произошёл по адресу Набережная 46, 48.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "Там не провал, там выбоина на дороге, она будет в рамках ямочного ремонта устранена".   Ещё одной дорожной проблемой стал транспортный коллапс по улице Просторная. На Карповском тракте в Каштаке ведутся ремонтные работы.   Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: - "Работы до сих пор не выполнены. В связи с чем эти пробки возникают".   - "Мы там вывели тротуар. Там проще правую сторону расширить, чтобы в право могли машины спокойно уходить".   Во время планёрки Александр Сапожников акцентировал особое внимание на рынок, открытый депутатом Степанов Викуловым. Он отметил, что его необходимо сделать законным для торговли. Например, создать муниципальный рынок для дачников. А незаконную рекламную конструкцию и ларёк нужно незамедлительно снести. Также Александр Сапожников отметил, что необходимо привести баню номер 3 банно-прачечного треста Читы в порядок. После его встречи с работниками предприятия было принято решение об открытии треста. Сейчас там уже должен начаться ремонт.   Наталья Протоковская, Владимир Николаев, ЗабТВ.