20 апреля, суббота, 16:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Матвейчев - о губернаторе Забайкалья: Нужен серьёзный руководитель, который справится с протестными массами

Политика, 20:21, 11 октября 2018 /
Матвейчев - о губернаторе Забайкалья: Нужен серьёзный руководитель, который справится с протестными массами
Олег Матвейчев . Фото ИА Regnum

11 октября губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила о своей отставке. Бывший советник управления президента России по внутренней политике, политолог Олег Матвейчев рассказал, что привело Забайкалье в нынешнее сложное положение. По его словам, Жданова исторически не смогла бы справиться с губернаторскими обязанностями в этом регионе, пишет информагентство «Национальная Служба Новостей».

«Забайкальский край - это очень трудная история. К сожалению, он попал в полосу неприятностей. В свое время там возымели силы оппозиционные партии, прежде всего «Справедливая Россия», которая на популизме, на всевозможных обещаниях народу, пользуясь довольно сложной жизнью в Забайкалье, делала свои высказывания. В результате, ситуация была сильно дестабилизирована, эсерам отдали власть, началась всепоглощающая коррупция, бесхозяйственность и другие безобразия», — рассказал политолог.

По его словам, история закончилась попыткой спасти Забайкалье от представителей «Спаведливой России». В итоге эсеры потеряли свои рейтинги и губернатором была назначена Наталья Жданова. Однако, отметил эксперт, протестные настроения плавно перетекли к ЛДПР и КПРФ. Регион оказался разорван на части.

«Управляемость крайне слабая, криминализированность сильная. Половина политической элиты, это вообще выходцы из криминала или их представители. Там, конечно, нужен сильный руководитель и какой-то серьезный государственный проект экономического плана по спасению региона и приведению людей в чувства. Это должен быть серьезный руководитель, который сможет справиться с этими протестными массами и представителями элиты, которые уже никого не слушают. Конечно, женщине, даже сильной, тяжело было справиться. Она все-таки из образования, интеллигентный человек. Сейчас есть достаточное количество сибиряков, которые смогут возглавить регион», - заключил Матвейчев.

Напомним, ранее стало известно, что губернатор Забайкальского края Наталья Жданова приняла решение покинуть свой пост. Как подчеркнула Жданова, она хочет уйти в отставку из-за внутренних мотивов и объективных обстоятельств, которые открывают для неё новый и «не менее интересный период в её жизни».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 39
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1030385
    Даёшь Мерзликина ,!!!
    Ответить
    2
    0
  • 1029668
    Каловые массы - знаю, рвотные - знаю, а про протестные не слыхивал!?
    Ответить
    5
    0
  • 1029664
    от слова массы-передергивает, не надо называть забайкальцев-массой, это вы там в Москве-масса.
    Ответить
    6
    0
  • 1029598
    Свинка Пеппи знает о Забайкалье всё))) Массы- это такие как он, не умеющие жрачке сказать нет!! А в России живут люди! Так и объясните этому гиппопотаму из телевидения...
    Ответить
    19
    0
  • 1029580
    Позвать Росгвардию. Она справится с протестными массами. И можно Матвейчева в губернаторы. Ишь как все проанализировал!
    Ответить
    7
    2
  • 1029563
    Этих жующих хряков , с умным видом рассуждающих о судьбе России, все ток шоу ТВ забиты...Там их вагон и телега,причём все директора и президенты каких то муть- контор!! Слушать этот словоблуд просто ни к чему, сидя в этом кресле, он так же владеет ситуацией в Забайкалье, как и кресло под ним..
    Ответить
    28
    0
  • 1029559
    Да не нужно с нами справляться и управлять нами не нужно. Массы нужно уважать ибо ни кто не спустился с небес. А руководитель любого ранга в первую очередь должен бты примером для тех же масс и протестов не будет
    Ответить
    17
    0
  • 1029550
    Холеная, лишенная Москва опять учит нас жить в Забайкалье.... идите к черту, господин Матвейчев!
    Ответить
    16
    0
  • 1029525
    И что может знать этот холеный господин о жизни простого люда? Надувать щеки с важным видом, да говорить прописные истины - вот и вся работа. Пол Москвы таких экспертов и разных институтов стратегических и нестратегических всяких там инициатив, орут в телевизоре, а а после эфира целуются и обнимаются. Обманули дурака на четыре кулака.
    Ответить
    25
    0
  • 1029508
    Матвейчев - вообще не шарит, давно слежу за ним. Неудивительно, что он - Бывший советник управления президента России.
    Ответить
    19
    0
  • 1029498
    Другими словами Матвейчев говорит,учитель интелегентная.Не подходит.Нам нужен губернатор быдло.Чтоб мог на район приехать,перетереть на кортах.
    Ответить
    14
    2
  • 1029491
    Для начала пусть со рвотными массами справится.
    Ответить
    12
    0
  • 1029451
    С протестными массами не нужно справляться. Нужно высоким чиновникам работать так что бы не было причин образовываться протестным массам.
    Ответить
    47
    1
  • 1029444
    Что может знать этот хомяк о Забайкалье? Выходцы из криминала в Кремле сидят, и этому ж...обасу зарплату платят.
    Ответить
    36
    0
  • 1029421
    Как эта "масса", покрытая жиром заявляет про "политические элиты", так и Запад и не только, заявляет, что это вовсе не элиты, а банды, которые ничего не произвели сами, а только нахапали себе всё государственное. Так что, Матвейчев, называйте вещи своими именами. И прежде чем "справляться" с протестными массами, как в вашей мААскве принято говорить - боевиками, надо вернуть награбленное наследие социализма людям, понятно!
    Ответить
    43
    0
    • 1029447
      Только Кошелев справится с этой задачей. Хоть бы его поставили. Остальные все недоросли до этого поста
      Ответить
      7
      29
      • 1029613
        Кошелев это не серьезно в предыдущей компании когда его сняли с выборов вся его программа заключалась в лозунге "Кошелек - молоток" мальчишество какое то
        Ответить
        7
        0
      • 1029489
        Кошелев из массы жировиков. Нужен опытный политик и производственник. Мерщликин!
        И вообще, ваша пиар компашка уже надоела пиарить кошелька. Он уже платит за креслр губера что ли?
        Ответить
        22
        1
  • 1029415
    С Ильковским край сейчас был бы далеко и совсем другим. Мы бы шли вперёд, была бы надежда и т. д. и т. п. Один Шеметов чего стоил! Менялись бы министры. Это несомненно! Жаль, что он не стал рубить эту многоголовую гадину - забайкальское чиновничество и ворьё.
    Ответить
    30
    22
    • 1029435
      Да, уж. Шеметов стоил ровно пол-копейки. Пока КоКошке слали деньги с Кремля он выглядел интеллигентным бичом. Ни один инвестор не рискнул бы положить ему палец в рот. Думаю мы еще услышим, а может и увидим. Верхонок в крае не хватает.
      Ответить
      11
      6
  • 1029411
    Он откуда этот недо-инопланетянин вылез.и что он употребить перед тем как это заявить. Слова та какие он говорит коррупция.
    Ответить
    15
    1
  • 1029407
    Полностью согласен со словами Матвейчева о том,что "половина политической элиты (края),это вообще выходцы из криминала или их представители".Все остальное-махровая ложь,привычная для ПЖиВ!Этот деятель пытается свалить всю вину за развал края на кого угодно,но только не на власть.При этом лукаво забывая,что вся эта "элита" пришла к власти в крае при участии Ждановой.Сама постановка вопроса,что надо бороться с"протестными МАССАМИ",выдает в нем закоренелого оборзевшегочиновника.Надоборотся не с МАССАМИ,а с теми явлениями и персонами во власти,которые вызывают эти "протестные настроения".Сегодня,как никогда,краю нужен сильный руководитель, имеющий крепкие связи в московских коридорах власти ,желательно,из спецслужб,так как на местную "элиту" уже достаточно много накопилось материалов там,где над и сейчас требуется маленький толчок для их реализации.Таким человеком является Соболь.
    Ответить
    33
    4
  • 1029395
    И вообще кто такие элиты по его мнению?
    Ответить
    6
    1
    • 1029437
      Может он вооббще хотел сказать "иди ты"?
      Ответить
      2
      0
  • 1029385
    Он чего гонит? Кроме Ильковского никого из СР в правительстве ЗК и не было. Кругом представители только ЕР. Никаких протестов отродясь в крае и не было. Жалкие митинги на КСК и возле Могойтуя-не в счёт. Так что никто Ждановой не мешал работать. Просто она не проявила интерес к проблемам края и отдала их разрешение своим бездарным заместителям и министрам. И все дружно отстранились от их ликвидации. Так что нечего сваливать на исторические издержки. А её прощальный ролик-это бред сивой кобылы.
    Ответить
    55
    3
  • 1029380
    В общем, ерунду городит. Какая справедливая россия и что может без единой? Кажется, нормальных людей со здоровым мышлением и анализом, знанием регионов в Кремле вообще нет. Зачем такой бред запускать?
    Ответить
    36
    0
  • 1029376
    Жданова, да, просто эталон, знамя забайкальской интеллигенции. 1) Постоянно дозволяла тычки и гаденькие оскорбления неугодных исподтишка. 2) За 2 года так и не нашла не то что общего языка, а вообще каких либо точек соприкосновения с местными СМИ. Все ее общение ограничивалось сказками, отталкивающей канцелярщиной и косноязычными "Тыр-быр-мыр", "Бе-ме". ВГТРК и Альтес в расчет не берем, ибо властное "Тыр-быр-мыр" - это их стихия. Ильковский по деловым качествам на голову выше Ждановой. Уж тут полным дураком надо быть, чтобы Жданову поставить выше КоКо в этом аспекте.
    Ответить
    51
    2
  • 1029377
    бывший советник, конечно про един. россию ни слова, наговорил фигни всякой, типа, знаток
    Ответить
    24
    0
  • 1029370
    какие протестные массы, всех упомянул, а главных врагов, ер, не назвал, тоже бывший, ж.олиз
    Ответить
    35
    0
  • 1029362
    Матвейчук по госдеповской методичке говорит. Типа надо было не протестовать а дать ворюгам угробить край.
    Ответить
    18
    4
    • 1029388
      Госдепу до нас нет дела, кончайте нести пургу. Если методичка и есть, то от вашего горячо любимого Вовика, вернее от его управления по внутренней политике.
      Ответить
      20
      0
      • 1029449
        Ну как же, в телевизоре постоянно госдеп во всех бедах России виноват, вот он и пишет про то, что в остатках мозга отложилось.
        Ответить
        11
        0
  • 1029360
    Да если бы Ильковскому дали возможность работать он бы сделал много! Я вот не пойму для чего так позорить партию Справедливая Россия? Вы лучше посмотрите что творит партия президента и её члены... что не вор, что не коррупционер, что не взяточник все из "едра" все уголовные дела только по единоросовцам, я не слышал о делах по членам КПРФ ЛДПР или Справедливой России... выводы сами лезут.
    Ответить
    45
    2
    • 1029439
      Ильковскому повезло что не дали. Но еще не все потеряно, дадут. И добавят.
      Ответить
      3
      8
  • 1029356
    Матвейчук и ждуни можно сделать портрет современных врагов народа, врагов России и ворюг и фашистов.
    Ответить
    19
    1
  • 1029357
    Господи! Откуда повылазили все эти политологи, советники с физиономиями из бездарных мультфильмов, типа " Свинка Пеппа"? Их что, на каких-то секретных свинофермах выращивают?
    Ответить
    44
    1
  • 1029363
    Как обычно они у нас в России начинаются неожиданно и развиваются стремительно.
    Ответить
    20
    1
    • 1029383
      Жданова - катализатор новой революции:))
      Ответить
      3
      2
      • 1029441
        Товарищ. Это ваша клисторная трубка в стакане из под чая? Нехорошо.
        Ответить
        0
        4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.