12 декабря, среда, 22:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Матвейчев - о губернаторе Забайкалья: Нужен серьёзный руководитель, который справится с протестными массами

Политика, 20:21, 11 октября /
Матвейчев - о губернаторе Забайкалья: Нужен серьёзный руководитель, который справится с протестными массами
Олег Матвейчев . Фото ИА Regnum

11 октября губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила о своей отставке. Бывший советник управления президента России по внутренней политике, политолог Олег Матвейчев рассказал, что привело Забайкалье в нынешнее сложное положение. По его словам, Жданова исторически не смогла бы справиться с губернаторскими обязанностями в этом регионе, пишет информагентство «Национальная Служба Новостей».

«Забайкальский край - это очень трудная история. К сожалению, он попал в полосу неприятностей. В свое время там возымели силы оппозиционные партии, прежде всего «Справедливая Россия», которая на популизме, на всевозможных обещаниях народу, пользуясь довольно сложной жизнью в Забайкалье, делала свои высказывания. В результате, ситуация была сильно дестабилизирована, эсерам отдали власть, началась всепоглощающая коррупция, бесхозяйственность и другие безобразия», — рассказал политолог.

По его словам, история закончилась попыткой спасти Забайкалье от представителей «Спаведливой России». В итоге эсеры потеряли свои рейтинги и губернатором была назначена Наталья Жданова. Однако, отметил эксперт, протестные настроения плавно перетекли к ЛДПР и КПРФ. Регион оказался разорван на части.

«Управляемость крайне слабая, криминализированность сильная. Половина политической элиты, это вообще выходцы из криминала или их представители. Там, конечно, нужен сильный руководитель и какой-то серьезный государственный проект экономического плана по спасению региона и приведению людей в чувства. Это должен быть серьезный руководитель, который сможет справиться с этими протестными массами и представителями элиты, которые уже никого не слушают. Конечно, женщине, даже сильной, тяжело было справиться. Она все-таки из образования, интеллигентный человек. Сейчас есть достаточное количество сибиряков, которые смогут возглавить регион», - заключил Матвейчев.

Напомним, ранее стало известно, что губернатор Забайкальского края Наталья Жданова приняла решение покинуть свой пост. Как подчеркнула Жданова, она хочет уйти в отставку из-за внутренних мотивов и объективных обстоятельств, которые открывают для неё новый и «не менее интересный период в её жизни».

КОММЕНТАРИЕВ: 39
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1030385
    Даёшь Мерзликина ,!!!
    Ответить
    2
    0
  • 1029668
    Каловые массы - знаю, рвотные - знаю, а про протестные не слыхивал!?
    Ответить
    5
    0
  • 1029664
    от слова массы-передергивает, не надо называть забайкальцев-массой, это вы там в Москве-масса.
    Ответить
    6
    0
  • 1029598
    Свинка Пеппи знает о Забайкалье всё))) Массы- это такие как он, не умеющие жрачке сказать нет!! А в России живут люди! Так и объясните этому гиппопотаму из телевидения...
    Ответить
    19
    0
  • 1029580
    Позвать Росгвардию. Она справится с протестными массами. И можно Матвейчева в губернаторы. Ишь как все проанализировал!
    Ответить
    7
    2
  • 1029563
    Этих жующих хряков , с умным видом рассуждающих о судьбе России, все ток шоу ТВ забиты...Там их вагон и телега,причём все директора и президенты каких то муть- контор!! Слушать этот словоблуд просто ни к чему, сидя в этом кресле, он так же владеет ситуацией в Забайкалье, как и кресло под ним..
    Ответить
    28
    0
  • 1029559
    Да не нужно с нами справляться и управлять нами не нужно. Массы нужно уважать ибо ни кто не спустился с небес. А руководитель любого ранга в первую очередь должен бты примером для тех же масс и протестов не будет
    Ответить
    17
    0
  • 1029550
    Холеная, лишенная Москва опять учит нас жить в Забайкалье.... идите к черту, господин Матвейчев!
    Ответить
    16
    0
  • 1029525
    И что может знать этот холеный господин о жизни простого люда? Надувать щеки с важным видом, да говорить прописные истины - вот и вся работа. Пол Москвы таких экспертов и разных институтов стратегических и нестратегических всяких там инициатив, орут в телевизоре, а а после эфира целуются и обнимаются. Обманули дурака на четыре кулака.
    Ответить
    25
    0
  • 1029508
    Матвейчев - вообще не шарит, давно слежу за ним. Неудивительно, что он - Бывший советник управления президента России.
    Ответить
    19
    0
  • 1029498
    Другими словами Матвейчев говорит,учитель интелегентная.Не подходит.Нам нужен губернатор быдло.Чтоб мог на район приехать,перетереть на кортах.
    Ответить
    14
    2
  • 1029491
    Для начала пусть со рвотными массами справится.
    Ответить
    12
    0
  • 1029451
    С протестными массами не нужно справляться. Нужно высоким чиновникам работать так что бы не было причин образовываться протестным массам.
    Ответить
    47
    1
  • 1029444
    Что может знать этот хомяк о Забайкалье? Выходцы из криминала в Кремле сидят, и этому ж...обасу зарплату платят.
    Ответить
    36
    0
  • 1029421
    Как эта "масса", покрытая жиром заявляет про "политические элиты", так и Запад и не только, заявляет, что это вовсе не элиты, а банды, которые ничего не произвели сами, а только нахапали себе всё государственное. Так что, Матвейчев, называйте вещи своими именами. И прежде чем "справляться" с протестными массами, как в вашей мААскве принято говорить - боевиками, надо вернуть награбленное наследие социализма людям, понятно!
    Ответить
    43
    0
    • 1029447
      Только Кошелев справится с этой задачей. Хоть бы его поставили. Остальные все недоросли до этого поста
      Ответить
      7
      29
      • 1029613
        Кошелев это не серьезно в предыдущей компании когда его сняли с выборов вся его программа заключалась в лозунге "Кошелек - молоток" мальчишество какое то
        Ответить
        7
        0
      • 1029489
        Кошелев из массы жировиков. Нужен опытный политик и производственник. Мерщликин!
        И вообще, ваша пиар компашка уже надоела пиарить кошелька. Он уже платит за креслр губера что ли?
        Ответить
        22
        1
  • 1029415
    С Ильковским край сейчас был бы далеко и совсем другим. Мы бы шли вперёд, была бы надежда и т. д. и т. п. Один Шеметов чего стоил! Менялись бы министры. Это несомненно! Жаль, что он не стал рубить эту многоголовую гадину - забайкальское чиновничество и ворьё.
    Ответить
    30
    22
    • 1029435
      Да, уж. Шеметов стоил ровно пол-копейки. Пока КоКошке слали деньги с Кремля он выглядел интеллигентным бичом. Ни один инвестор не рискнул бы положить ему палец в рот. Думаю мы еще услышим, а может и увидим. Верхонок в крае не хватает.
      Ответить
      11
      6
  • 1029411
    Он откуда этот недо-инопланетянин вылез.и что он употребить перед тем как это заявить. Слова та какие он говорит коррупция.
    Ответить
    15
    1
  • 1029407
    Полностью согласен со словами Матвейчева о том,что "половина политической элиты (края),это вообще выходцы из криминала или их представители".Все остальное-махровая ложь,привычная для ПЖиВ!Этот деятель пытается свалить всю вину за развал края на кого угодно,но только не на власть.При этом лукаво забывая,что вся эта "элита" пришла к власти в крае при участии Ждановой.Сама постановка вопроса,что надо бороться с"протестными МАССАМИ",выдает в нем закоренелого оборзевшегочиновника.Надоборотся не с МАССАМИ,а с теми явлениями и персонами во власти,которые вызывают эти "протестные настроения".Сегодня,как никогда,краю нужен сильный руководитель, имеющий крепкие связи в московских коридорах власти ,желательно,из спецслужб,так как на местную "элиту" уже достаточно много накопилось материалов там,где над и сейчас требуется маленький толчок для их реализации.Таким человеком является Соболь.
    Ответить
    33
    4
  • 1029395
    И вообще кто такие элиты по его мнению?
    Ответить
    6
    1
    • 1029437
      Может он вооббще хотел сказать "иди ты"?
      Ответить
      2
      0
  • 1029385
    Он чего гонит? Кроме Ильковского никого из СР в правительстве ЗК и не было. Кругом представители только ЕР. Никаких протестов отродясь в крае и не было. Жалкие митинги на КСК и возле Могойтуя-не в счёт. Так что никто Ждановой не мешал работать. Просто она не проявила интерес к проблемам края и отдала их разрешение своим бездарным заместителям и министрам. И все дружно отстранились от их ликвидации. Так что нечего сваливать на исторические издержки. А её прощальный ролик-это бред сивой кобылы.
    Ответить
    55
    3
  • 1029380
    В общем, ерунду городит. Какая справедливая россия и что может без единой? Кажется, нормальных людей со здоровым мышлением и анализом, знанием регионов в Кремле вообще нет. Зачем такой бред запускать?
    Ответить
    36
    0
  • 1029376
    Жданова, да, просто эталон, знамя забайкальской интеллигенции. 1) Постоянно дозволяла тычки и гаденькие оскорбления неугодных исподтишка. 2) За 2 года так и не нашла не то что общего языка, а вообще каких либо точек соприкосновения с местными СМИ. Все ее общение ограничивалось сказками, отталкивающей канцелярщиной и косноязычными "Тыр-быр-мыр", "Бе-ме". ВГТРК и Альтес в расчет не берем, ибо властное "Тыр-быр-мыр" - это их стихия. Ильковский по деловым качествам на голову выше Ждановой. Уж тут полным дураком надо быть, чтобы Жданову поставить выше КоКо в этом аспекте.
    Ответить
    51
    2
  • 1029377
    бывший советник, конечно про един. россию ни слова, наговорил фигни всякой, типа, знаток
    Ответить
    24
    0
  • 1029370
    какие протестные массы, всех упомянул, а главных врагов, ер, не назвал, тоже бывший, ж.олиз
    Ответить
    35
    0
  • 1029362
    Матвейчук по госдеповской методичке говорит. Типа надо было не протестовать а дать ворюгам угробить край.
    Ответить
    18
    4
    • 1029388
      Госдепу до нас нет дела, кончайте нести пургу. Если методичка и есть, то от вашего горячо любимого Вовика, вернее от его управления по внутренней политике.
      Ответить
      20
      0
      • 1029449
        Ну как же, в телевизоре постоянно госдеп во всех бедах России виноват, вот он и пишет про то, что в остатках мозга отложилось.
        Ответить
        11
        0
  • 1029360
    Да если бы Ильковскому дали возможность работать он бы сделал много! Я вот не пойму для чего так позорить партию Справедливая Россия? Вы лучше посмотрите что творит партия президента и её члены... что не вор, что не коррупционер, что не взяточник все из "едра" все уголовные дела только по единоросовцам, я не слышал о делах по членам КПРФ ЛДПР или Справедливой России... выводы сами лезут.
    Ответить
    45
    2
    • 1029439
      Ильковскому повезло что не дали. Но еще не все потеряно, дадут. И добавят.
      Ответить
      3
      8
  • 1029356
    Матвейчук и ждуни можно сделать портрет современных врагов народа, врагов России и ворюг и фашистов.
    Ответить
    19
    1
  • 1029357
    Господи! Откуда повылазили все эти политологи, советники с физиономиями из бездарных мультфильмов, типа " Свинка Пеппа"? Их что, на каких-то секретных свинофермах выращивают?
    Ответить
    44
    1
  • 1029363
    Как обычно они у нас в России начинаются неожиданно и развиваются стремительно.
    Ответить
    20
    1
    • 1029383
      Жданова - катализатор новой революции:))
      Ответить
      3
      2
      • 1029441
        Товарищ. Это ваша клисторная трубка в стакане из под чая? Нехорошо.
        Ответить
        0
        4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Пострадавшая на пожаре семья Акимкиных показала ЗабТВ свою новую квартиру

 Новость о пожаре в Осетровке взбудоражила всю Читу. Валерия, старшая дочь погибшей читинки, рассказывает- от смс-сообщений разрывался телефон. Кто-то поддерживал добрым словом, а кто-то- деньгами. Возможно, это и помогло не сломиться в трудную минуту. Помог и врио губернатора, Александр Осипов. По его поручению семье в короткий срок выделили квартиру, оформив по договору срочного найма. Сегодня мы приехали в гости.    «Вот Сема пока будет на первом ярусе спать, пока болеет, потом -на втором, Потом - по очереди.  Егор никак не налюбуется своей новой кроватью. Рассказывает, второй ярус нравится больше, с него обзор лучше. Но обещал, когда Сема, младшенький, выпишется из больницы, он обязательно уступит ему лучшее в доме место. А как он ухаживать будет!  Егор АКИМКИН: Ну, подносить ему, пока сам не может , вставать рано утром. Если Лера ушла на работу рано утром, я бы сделал ему бутерброды и принес ему сюда, налил бы чай. Потом бы начали с ним играть.    Пока бабушка и Сема (пострадавшие на пожаре) лежат в больнице, Лера и Егор обустраивают квартиру. Кстати, тут тоже не обошлось без помощи, но уже – местных предпринимателей. Шторы, мебель, техника, - все предоставлено ими. Лера сегодня чувствует себя здесь полноправной хозяйкой.  Валерия АКИМКИНА: Квартира теплая, уютная , просторная для двух детей. Сейчас единственный - вырасти нормально, хорошо, и не подвести братьев своих. Ухаживать, кормить, провожать, встречать , не попускать это все. Только такие планы. Глобальных - пока нет.  Приготовить завтрак, проверить уроки, погладить школьные брюки. Забот - у старшей сестры прибавилось. Но с таким помощником, все хлопоты нипочем.  Валерия Акимкина: Мы с ним живем душа в душу, помогает, джентльмен. Все пакеты тащит, двери открывает. Уроки сам делает, сам все объясняет. Поддерживает. У младшего эмоциональное состояние… я поддерживаю его всем сердцем, всей душой. Говорю, чтоб он держался, говорю, что нужно сейчас это пережить. А так, бывает, что у младшего настроение плохое, он начинает как-то дергаться, нервничать. Ну, понятное дело, столько пережил.  О том страшном дне здесь редко уже вспоминают. О маме - наоборот, часто. С любовью. Лера уверена, отчаиваться нет смысла. А продолжать жить надо, да так, чтобы мама была довольна ими. Дети уверены- она смотрит на них и тоже радуется новоселью.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ.

Новости -

Компания «Мед-фуд» подала иск на Забтв и просит 5 млн.руб. за репутационный вред

На этих кадрах грузовичок компании «Мед-фуд» бодро везет обед в лечебные учреждения Читы. В огромных металлических ёмкостях – те самые ланч-боксы. Скоро их разнесут по палатам больных. Титр: любительские съемки  А это – съемки одной из читинок, которые она прислала в нашу редакцию. По словам очевидицы, в позднее время суток та же самая машина используется уже совсем для других целей. В данном случае - для доставки бытовой техники. Читинцы часто не довольны качеством питания компании «Мед-фуд». Вот какие мнения они высказывают на нашей странице в одной их соц.сетей. «Это было что-то с чем-то! Вместо супе-ошметки. Макароны-каша. После этого я обедать не ходил, это было в первой городской больнице» « Хочется обратиться к министерству здравоохранения края! Вы вообще видели, чем кормя мамочек? Я лежу здесь уже три недели и от этой еды у 70% женщин болят животы!». Еда кормящих женщин должна быть самой полезной и вкусной. посмотрим, как все выглядит в реальности. Одна из пациенток перинатального центра Читы снимала на видео свои приемы пищи. И пусть суп выглядит наваристым и аппетитным, котлета, по мнению женщины, оставляет желать лучшего.  Нарекания к обедам « в лотках» есть и у контролирующих организаций. В апреле сотрудники Роспотребнадзора провели плановую проверку еды «Мед-фуд» и обнаружили нарушения. Динара УДЬДАНОВА, начальник отдела по надзору за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю             : Были выявлены нарушения, которые касаются технологии приготовления пищи. В частности, салатов. По условиям хранения этих салатов. Они заправлялись маслом до того, как были положены в ланч-боксы. А должны- перед подачей. Кроме того, было выявлено несоответствие вариантов диет. Были составлены протоколы об административном правонарушении. К ответственности были привлечены юридическое лицо, должностные лица. И те, кто отвечал за составление этих диет. ( надо перекрыть синхрон, очень большой)  Поскольку это питание поставляется «Мед-фудом» в лечебные учреждения, где больных кормят определенными видами диет, то это тоже один из факторов лечения. Поэтому особые диеты и особые требования. Белков, углеводов, микроэлементов. И было выявлено, что не отвечает». За недочеты в своей работе «Мед-фуд» тогда заплатил штраф - 56 тысяч рублей. И – продолжил работу. Однако, в ближайшее время ситуация может измениться. Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов не понимает- почему компания «Мед-фуд» так плотно вошла в наш регион. И неужели старые добрые пищеблоки – не лучший и не единственный возможный вариант больничной кухни? Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «Я не знал этой проблемы и не очень убежден. Совершенно мне не кажется обоснованным монополия в этой сфере. Что говорит УФАС? Оно не видит тут сговора? И третье- Управленческая эффективность нас учит наоборот развивать конкуренцию. На эту тему в ближайшее время мы разберемся. Сергей Олегович, я думаю, доложит нам в чем дело.  Будем заниматься этим вопросом».  Забтв уже не раз выступал противником компании-монополиста. И, если еда « мед-фуда» далеко не всегда вызывает желание поесть, то у ее руководства, наоборот, с аппетитом все в порядке. Недавно «Мед-фуд» обратился в Арбитражный суд с иском о причинении репутационного вреда. Ущерб компания оценила в 5 миллионов рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Гуля Алхасова,   Анастасия Шадрина,        Забтв.