21 октября, воскресенье, 14:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жители Каштака с установкой общедомовых счетчиков стали платить в 2,5 раза больше

Общество, 19:20, 11 октября
Жители Каштака с установкой общедомовых счетчиков стали платить в 2,5 раза больше
Фото с места

11 октября жители мкр Гвардейского Читы (Каштак) пришли на собрание, организованное ПАО «ТГК-14». Главный вопрос: поверка счетчиков, которые в данном микрорайоне оказались не приняты в эксплуатацию ни собственниками, ни управляющей компанией. Об этом с места сообщает корреспондент портала Заб.ру. 

- Сами жители на сходе заявили, что с установкой счетчика плата за тепло увеличилась в 2,5 - 3 раза - с 1000 до 2,5-3 тысяч рублей, - передает корреспондент. 

Руководитель управляющей компании «Каштак» Дмитрий Клюхин объяснил причину конфликта. 

- У меня нет полномочий принимать счетчик, собственники меня им не наделили. По закону счетчик должен быть принят собственниками комиссионно, в комиссию входят подрядчик, заказчик и собственник. После того, как счетчик будет принят, собственники должны решить, кто его должен обслуживать - или управляющая компания, или ресурсоснабжающая. У нас в городе, почему-то решили, что обслуживанием должна заниматься управляющая компания, - сказал руководитель УК. 

Он уточнил, что счетчики в домах установлены в 2015 году без каких-либо согласований с жильцами. Для того, чтобы выяснить мнение жильцов относительно установки общедомового прибора учета, представители ТГК-14 приехали только сейчас.

Представители ТГК-14 заявляют, что на самом деле платежи по общедомовым приборам учета образуются за счет отсутствия платежей в летние месяцы.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.