23 октября, вторник, 02:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Путин ещё не подписал Указ об отставке Ждановой и назначении врио

Политика, 07:54, 12 октября /
Путин ещё не подписал Указ об отставке Ждановой  и назначении врио
Владимир Путин. Фото: informnovosti.ru

11 октября губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила о том, что уходит с поста. В этот же день о своём уходе заявили губернатор Курской области Александр Михайлов и глава Башкирии Рустэм Хамитов. На сайте правительства РФ около 03:00 (21:00 мск) появились Указы об отставке двух последних. Документа об отставке Ждановой и назначении врио губернатора края нет.

«Принять отставку губернатора Курской области Михайлова А.Н. по собственному желанию. Назначить Старовойта Романа Владимировича временно исполняющим обязанности губернатора Курской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Курской области». «Принять отставку главы Республики Башкортостан Хамитова Р.З. по собственному желанию. Назначить Хабирова Радия Фаритовича временно исполняющим обязанности главы Республики Башкортостан до вступления в должность лица, избранного Главой Республики Башкортостан», - говорится в Указах президента.

На сайте Кремля отмечается, что перед тем как назначить врио, Владимир Путин провёл с Романом Старовойтом и Радием Хабировым встречи, на которых информировал их о назначении.

Как пишет Интерфакс, Александр Михайлов возглавлял регион почти 18 лет. Рустэм Хамитов руководил республикой с 2010 года.

Напомним, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 октября заявила о том, что покидает свой пост. В пресс-службе губернатора отметили, что документы об отставке главы Забайкальского края Натальи Ждановой пока не подписаны.

Как ранее сообщал Заб.ру с 8 октября Наталья Жданова ушла в очередной отпуск. На время её отсутствия замещает должность губернатора первый вице-премьер краевого правительства Александр Кулаков. Он же будет руководить регионом, пока президент не назначит врио.

В своём прощальном обращении губернатор Наталья Жданова попросила у всех прощения и заявила, что «прощает всех, кому должна».

В Избиркоме Заб.ру пояснили, что губернатора Забайкальского края после отставки Натальи Ждановой забайкальцы выберут 8 сентября 2019 года. 

Заб.ру сообщал, что Наталья Жданова может стать заместителем министра просвещения России Ольги Васильевой.

Напомним, 17 февраля 2016 года президент России Владимир Путин подписал Указ о снятии полномочий главы Забайкальского края с Константина Ильковского. Ильковский написал заявление об уходе по собственному желанию после претензий Путина по программе переселения из аварийного жилья. Врио главы региона назначена Наталья Жданова.

29 сентября 2016 года Наталья Жданова официально вступила в должность губернатора Забайкальского края.

КОММЕНТАРИЕВ: 37
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1029861
    Обратите внимание на уничтожение леса в курской области льговский район на контроль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • 1029757
    Ветряки поставить солнечные батареи? У Забухалье всегда была и есть - дорогая энергия, тарифы снижать не будут. Сидеть и базланить кто придёт и возьмет власть, ума не надо. Проблемный регион, долговой, со обозлённым народом. Как быть и ЧЁ делать вот главный Российский вопрос. И всё только смотрят что будет дальше. Дальше будет вот ЧО:
    1 Батоны по 50 руб.
    2. Повышение цен на ГСМ
    3. Увеличенные Штрафы ГИБДД
    4. Пошлины на рыбалку и охоту.
    Чем не сюжет для апокалипсического фильма? А......
    Ответить
    8
    1
  • 1029725
    Ответить
    1
    0
  • 1029673
    После такой подставы путин должен пометить жданову и недопускать ее к своим структурам.
    Хотя, у него много таких.
    Ответить
    7
    1
  • 1029649
    Люди, плюньте вы на эту Жданову. Всё, нет её. Не переживайте о её дальнейшей судьбе, она не пропадёт, пристроится ещё лучше. Думайте как жить дальше. В крае и городе полное безвластие, чиновники самоустранились от насущных проблем. Люди, пострадавшие от наводнения остались без крова. Жалкие 10 тыс., выделенные на восстановление никому не помогут. Через месяц наступят 30 градусные морозы. Жители края самоорганизовываются-за свой счёт восстанавливают дороги и мосты. Почему Путин и его команда бросили край на произвол судьбы? Сколько ещё терпеть? Край-банкрот, тут нужен антикризисный управляющий.
    Ответить
    33
    2
    • 1029653
      Согласен!Она парализовала(хотела-не хотела) работу всех ветвей,все время некомпетентное давление и интриги..Надо антикризисника!!!
      Ответить
      16
      0
  • 1029646
    Подпишет,просто спит Москва,а тем подписал,потому что рядом там все,людей готовили и часовой пояс один...
    Ответить
    4
    0
  • 1029635
    президент и не подпишет её отставку?
    Ответить
    1
    7
  • 1029622
    Жданова-абсолютное зеркало всего того, что творится во власти всей раши...Безграмотность, низкое и очень низкое образование и культура..Снобизм и завышенное до небес высокомерие...Абсолютное безразличие к Родине...Во всем...
    Ответить
    60
    4
    • 1029623
      Что за клоун вылез? В госдепе получка? Или майор Трамп забухал и денщик сдежал?
      Ответить
      6
      19
      • 1029627
        Это клоунесса вылезла, неадекватная в своем: "прощаю всех, кому должна", Причем здесь интеллектуайнейший госдеп и великолепный Трамп?)) Еще упомяните "американскую пробирку"))) Что внешния политика,что внутреняя - позор за позором, провал за провалом.
        Ответить
        29
        4
        • 1029648
          Бывший адвокат Трампа ушел в партию Обамы и Клинтон
          Ответить
          • 1029651
            Гаага Гаага
            Ответить
            2
            0
  • 1029618
    Прощальное выступление повергло в шок. Дико слышать из уст циничного, злого, жестокого, двуличного, и мстительного человека пожелание добра и какого то прощения. Видимо, не ожидала от Путина такого поджопника. Все мысли перепутались.
    Ответить
    46
    4
    • 1029703
      Да, я бы на её месте радовался. Вовремя срулила, на непыльное место, где работать нужно меньше и не светиться. Отвественности - 0.099 % . Жизнь в Москве! Культура, театры и батоны по 6 рублей!
      Ответить
      8
      0
  • 1029617
    А чем правительство путина лучше регионального? Вся Россия за Москвой, без работы и дорог....Нищета и пьянство в деревнях..Постоянные сборы по ТВ, денег больным детишкам...Чем лучше все эти медведевы-матвиенки?
    Ответить
    41
    1
  • 1029615
    А что изменится, если в кровососущую кучу паразитов -администрации, посадить нормального жука? Они его сожрут и всё..Там вычищать нужно все авгиевы конюшни!!Всю эту генытулинскую банду привет из 90-х...
    Ответить
    39
    0
  • 1029614
    Свято место пусто не бывает... Только вот при одном процветает народ, а при другом - как сейчас... О разрушительной роли преступной личности во власти много чего уже есть, но время идет и ждем обновлений...
    Ответить
    15
    0
  • 1029611
    Можно подумать путинский медведев, далеко от кочергина ушел...Смысла от этих зиц-председателей назначенцев, если вся система путина гнилая и продажная!!
    Ответить
    35
    2
  • 1029609
    Губернатором нужен Михалёв!! Он построит гробницу в виде унитаза! Вупсеньхамона первого!! А это туристы, сувениры и кафе...
    Ответить
    37
    1
  • 1029610
    зам. министра не хило, потянет если будет отвечать только за заточку карандашей как Черненко у Брежнева
    Ответить
    20
    2
  • 1029605
    В крае нужен референдум! Как в Крыму!! Люди сами должны каждый год выбирать губернатора и мэра!! А не дружбанов и поваров луноликого гнома!!
    Ответить
    41
    2
    • 1029612
      В той же США, в некоторых штатах даже начальников полиции шерифов выбирают сами жители!!И это правильно, а не засланные на каторгу за званием пришельцы-лупни....
      Ответить
      13
      1
    • 1029607
      А чего каждый год? Давай раз в неделю.
      Ответить
      6
      10
      • 1029640
        Вот они, жертвы ЕГЭ. Полиция и шериф разные структуры. А они даже президента не выбирают, назначают им , из Кремля.
        Ответить
  • 1029600
    А чем команда гнома , лучше команды Ждановой???
    Ответить
    24
    0
  • 1029595
    Не отпускать Жданову из Забайкалья, пускай наслаждается "результатами" своей работ до конца. А то она на тепленькое место в Москву, а мы тут???
    Ответить
    36
    2
  • 1029588
    Уважаемый, Владимир Владимирович! Мы жители Забайкальского края просим Вас вернуть нам в губернаторы Ильковского Константина Константиновича. Это умный, грамотный руководитель, интеллигент, человек, который болел всей душой за Забайкалье.
    С его приходом в край мы увидели, что что-то можно изменить, а край привести в порядок. Вы даже не представляете с какой обструкцией столкнулся Ильковский, какие потоки лживой информации лились, какая была организована травля его и его команды. В настоящее время против большинства его министров и замов возбуждены дела по особо тяжким преступлениям только за то, что они работали с ним. Вопиющая несправедливость! При этом люди из команды Ждановой безобразно ведут себя на совещаниях, погрязли в коррупции и кумовстве, абсолютно не способны руководить. Об этом свидетельствуют последние интервью «элиты» Забайкалья.
    У нас тяжелый край, а Константин Константинович уже знает все его течения, местных бизнесменов и простых людей, нашу изношенную инфраструктуру.
    Ответить
    31
    64
    • 1029602
      Эту страницу мы уже перевернули.
      Ответить
      29
      3
    • 1029599
      вы ещё Гену Тулина попросите вернуть.
      Ответить
      27
      5
    • 1029597
      не надо нам этого шоумена. Опять стрелки часов начнет переводить, в казаки разбойники играть...
      Ответить
      34
      5
      • 1029624
        Дайте нам Ильковского!
        Ответить
        9
        33
        • 1029720
          А Берию вам не надо? Совсем, что ли, свихнулись? Или травой какой там балуетесь? Ни один разумный человек не отдаст свой голос за этого "налётчика".
          Ответить
          6
          2
  • 1029587
    Да его назначение не имеют здравого смысла, ставит охранников , генералов , адмиралов , учительниц, а потом удивляются , что регионы в опе + кореша не дают развиваться России, наш газ есть во всей Германии, а во всей России нет, так же и металл , и древесина , и энергия !
    Ответить
    29
    0
  • 1029583
    Как говорится, "но если уж осел попал в номенклатуру, вынь да подай ему руководящий пост". Бедное наше образование...
    Ответить
    21
    0
  • 1029582
    никто не хочет разгребать тут д...мо. Да и долгов почти 30 млрд у края. За последние 2 года около 20 млрд кредитов взяли.
    Ответить
    19
    0
  • 1029581
    И все отмахиваются, остается только один вариант, выбирать из тех, кто нынче летом поймал самого крупного карася.
    Ответить
    26
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.