21 октября, воскресенье, 14:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Томских пожаловался новому комитету Заксобрания на нехватку финансирования и кадров

Политика, 10:40, 12 октября /
Томских пожаловался новому комитету Заксобрания на нехватку финансирования и кадров
Андрей Томских. Фото пресс-службы губернатора края

Министр образования края Андрей Томских 12 октября посетил заседание нового комитета забайкальского Заксобрания по молодежной политике и спорту. Он рассказал парламентариям о проблемах в отрасли и выразил надежду на поддержку от представителей законодательной власти. Об этом сообщает корреспондент портала Заб.ру.

- В частности, Томских рассказал о сокращении финансирования - с 2014 года оно снизилось почти в 10 раз (в 2014 году было выделено порядка 500 млн рублей, в 2018 - около 50 млн рублей) и нехватке кадров в муниципалитетах. Зачастую в сельских поселениях и небольших поселках молодежной политикой занимается человек, также замещающий еще рад должностей, - передает корреспондент.

Также министр попросил депутатов пересмотреть работу молодежного парламента и молодежного правительства, предложив членам комитета стать кураторами данных молодежных объединений.

Как ранее сообщил Заб.ру, комитет по молодежной политике  и спорту возглавил Георгий Шилин (ЛДПР). Структуру регионального парламента изменили за счет упразднения комитета по производственным силам. Подробнее читайте в материале «Дёшево продали доверие избирателей».

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1029975
    Писали как то этому горе министру про нарушения в ГИА-9 в Петровске, пришла отписка... типа все отлично, нам пофиг на федеральный порядок... каков поп, таков и приход... хочет денег как сказал медведев пусть в бизнес идет...
    Ответить
    4
    1
  • 1029868
    Зачем за кредитованием насмерть региону, министры- звездочеты ? Типа этого планктона?
    Ответить
    4
    2
  • 1029863
    Может кто мне разъяснит, а что такое молодежная политика? Что она реально делает для молодежи, кроме, конечно, болтовни.
    Ответить
    6
    2
  • 1029817
    Да самих их сократить. Не хватает кадров - и поэтому на следующее лето сократили бюджетные места в вузы так,, что на 2 направления будут по очереди набирать абитуриентов (один год на одну бюджетные места, через год на другую
    Ответить
    8
    2
  • 1029783
    Щас ждаха замминистра просвещения станет - заживете. Она губером став себе зарплату вдвое увеличила. Там еще больше начудит. Изза таких и не хватает финансирования. Томских -и какая у тебя зарплата?
    Ответить
    5
    2
  • 1029728
    министерство нужно точно сократить вдвое: бумажки туда-сюда рассылать и пять человек могут. Напридумывали постов: министр, заместитель, заместитель заместителя.... Было при советской власти облоно (гороно,районо) - штаты маленькие, а дела делали громадные.
    Ответить
    12
    2
  • 1029695
    нитуда жалуется на фоне "Бывшая заведующая одного из детских садов Приаргунского района осуждена за присвоение чужого имущества в крупном размере, мошенничество и служебный подлог."
    Ответить
    4
    1
  • 1029683
    Создали фейковый комитет под Шилина!
    Ответить
    6
    1