23 октября, вторник, 02:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Экс-заведующая детсадом в Забайкалье присвоила почти 1,5 млн р зарплат сотрудников

Происшествия, 11:33, 12 октября /
Экс-заведующая детсадом в Забайкалье присвоила почти 1,5 млн р зарплат сотрудников
Фото: www.ipoteka-vam.tk

Бывшая заведующая одного из детских садов Приаргунского района осуждена за присвоение чужого имущества в крупном размере, мошенничество и служебный подлог. Всего за 3 года работы она присвоила около 1 млн 480 тыс рублей. Об этом Заб.ру 12 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края. 

- Судом установлено, что в период с января 2013 года по декабрь 2016 года обвиняемая, используя служебные полномочия, путем фальсификации приказов и табелей учета рабочего времени, приняла на работу лиц, которые фактически свои трудовые функции не осуществляли и даже не знали о том, что являются работниками данного детского сада. Обманув работников бухгалтерии комитета образования районной администрации она таким образом похитила начисленную им заработную плату в размере более 870 тыс рублей, - пояснили в пресс-службе. 

Кроме того, в период с апреля 2012 года по декабрь 2014 года она, используя служебные полномочия, подделав подписи в платежных ведомостях о выдаче 26 работникам детского сада стимулирующих выплат и заработной платы присвоила около 610 тыс рублей.

С предъявленным обвинением подсудимая согласилась в полном объеме, свою вину признала.

Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком на 4 года. Кроме того, запретил занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий на 3 года, а также обязал возместить в полном объеме похищенные денежные средства, удовлетворив исковые требования потерпевших по уголовному делу. Приговор суда вступил в законную силу.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1030091
    детский сад - по всей стране - не интересно никому не мне .........
    Ответить
    2
    0
  • 1029794
    Проверяйте все учреждения!
    Ответить
    10
    0
    • 1030057
      Каждый месяц аналогичные сообщения читаешь.Смешно как жестко наказывают казнокрадов у нас. А где и чем занимаются финансовые органы,КСП. на местах.Полнейшая безхозяйственность,безнаказанность если при дотационном бюджете умыкают миллионы.
      Ответить
      5
      0
  • 1029791
    амнистированный директор школы угдана всето "исполняет свои обязанности" и продолжает работать в том же духе видать не усвоила что есть УК РФ
    Ответить
    11
    0
  • 1029768
    Так вот она какая_____
    ___Борьба с коррупцией!!!
    То-то они её и бояться___
    ___аж жуть берёт от такого наказания!!!
    Ответить
    12
    0
  • 1029740
    Спасибо, что пишите. Я безработный - бывший индивидуальный предприниматель.
    Ответить
    3
    1
  • 1029688
    в зк продолжает расти уровень средней зп
    Ответить
    6
    0
    • 1029694
      _!_Так,что вопрос об уровне средней краевой зп вопрос закрытый на долгое-долгое время.)))
      Ответить
      6
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.