23 октября, вторник, 02:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Экс-глава Дульдургинского района получил 2,5 года условно за растрату

Происшествия, 11:53, 12 октября /
Экс-глава Дульдургинского района получил 2,5 года условно за растрату

Забайкальский краевой суд оставил в силе приговор в отношении бывшего руководителя администрации Дульдургинского района Бато Жамбалова, обвиняемого в растрате. Суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно. Об этом Заб.ру 12 октября сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

По данным прокуратуры, ранее Арбитражный суд взыскал с администрации района в пользу МУП «Дульдургинская автоколонна» свыше 2 млн рублей и приостановил операции по расходованию средств на лицевых счетах администрации района до устранения нарушений. Несмотря на это, экс-глава района утвердил распоряжение «О мерах по погашению задолженности» и перераспределил лимиты бюджетных ассигнований.

«В дальнейшем Жамбалов заключил ряд трёхсторонних договоров, на основании которых денежные средства администрации автоматически переводились через другой расчётный счёт отдела администрации. Всего на основании данного распоряжения должностного лица, минуя счета администрации, на иные цели направлено свыше 4 млн рублей, что препятствовало исполнению решения суда», - пояснили в пресс-службе.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1030428
    Юрику Вы ошибаетесь Прокурор сам бурят
    Ответить
  • 1030406
    Гостю. В других районах нет такого прокурора, как в Дульдурге. До всего докапывается. Есть подозрение он специально бурятов руководителей под суд отдает
    Ответить
    • 1031283
      по школе или по студенчеству его гнобили буряты. вот и отрывается.
      Ответить
  • 1029948
    а конфискации то нет - какой эффект ..... ( руки под пальто .... )
    Ответить
    3
    1
  • 1029777
    Ну хорошо, что осудили. А имущество конфисковали? Нам как-то пофигу, что на зоне он или на воле. Имущество под ноль отобрать в пользу пенсионеров(как обещал Путин!)!!
    Ответить
    3
    2
  • 1029753
    Коррупция и произвол царят кругом, что в Забайкалье, что в России.
    Ответить
    6
    0
  • 1029724
    Ладно, с этим проехали. А когда за остальных глав районов возьмутся. Нешуточные дела творят некоторые тихушники в районах - Оловяннинский, Ононский, Кыринский и др. Что-то замолчали об исчезнувших 70 миллионах в Агинском районе, тихо и по другим делам. Когда гнойники вскроют?
    Ответить
    9
    0
  • 1029713
    в таком случаи уж бы лучше назначили два года публично чистить все общественные туалеты заб края, и чистота и польза.
    Ответить
    6
    0
  • 1029684
    Чем больше свистнешь, тем меньше дадут или героя повесят - закон физики
    Ответить
    5
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.