15 декабря, суббота, 12:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти края смогут повышать квалификацию и зарплаты тренерам

Спорт, 09:24, 14 октября /
Власти края смогут повышать квалификацию и зарплаты тренерам
Фото из архива Заб.ру

Полномочия по присвоению высшей и первой квалификационных категорий передают с государственного уровня на региональный. В связи с этим в Минспорта края подготовили проект закона, приводящий региональное законодательство в соответствие с федеральным. Проект документа рассмотрели члены комитета по молодежной политике и спорту забайкальского Заксобрания 12 октября, сообщил корреспондент Заб.ру. 

- Законопроект предполагает расширение полномочий органов государственной власти субъектов Федерации, работающих в области физкультуры и спорта, в части присвоения высшей и первой категорий тренерам и иным специалистам в области физкультуры и спорта. Данное изменение касается работников физкультурно-спортивных организаций, - сказала представитель Минспорта. 

Докладчик отметила, что присвоение высшей категории предполагает увеличения заработной платы на 15%, первой – на 10%. 

Члены комитета одобрили законопроект и рекомендовали принять его на ближайшей сессии парламента сразу в двух чтениях.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1030674
    Тренеры и так хорошо получают с левых групп
    Ответить
    0
    2
  • 1030504
    с подачи власти в крае - спорт здесь - просто понт .......
    Ответить
    3
    1
  • 1030438
    Повысят квалификацию, а следом понизят нагрузку. В итоге тренер будет получать ещё меньше. Казна регионов пуста и все эти меры в итоге против тренеров.
    Ответить
    5
    1
  • 1030442
    Кто власти края, подельники клана Михалёва Гениатулина уничтожили систему подготовки спортсменов, организовали гостиничный бизнес ширм олимпийского резерва, на должности директоров ширм олимпийского резерва назначают себе подобных, спортсмены из районов не могут приехать в Читу на сборы и соревнования, не говоря о ближайших городах, нет ни одной сборной ни по одному виду спорта, уже лучники уезжают выступать за другие регионы. Восстановление конкуренции в спорте возможно после проведения реформ, подробности на сайте, зарегистрируйся РЕСПУБЛИКА ЗАБАЙКАЛЬЕ. РФ
    Ответить
    4
    2
  • 1030427
    Профессиональный спорт это бизнес. Туда не должны попадать гос.средства. И монополистам должно быть запрещено финансировать профессиональный спорт на законодательном уровне, иначе малоимущие на равне с обеспеченными гражданами финансируют чужие хотелки.
    Ответить
    3
    3
  • 1030411
    Спорт - вообще развлечение для широких масс. Народ забывает о пенсионной реформе, о низких зарплата, о коррумпированности власти. Локомотив-Чита была команда. Кучу денег отмывают через нее власти как и через Локомотив- Сатурн в Подмосковье. А людям жрать было нечего
    Ответить
    12
    2
  • 1030403
    Надо перестать финансировать профессиональный спорт. Нужны только уроки физкультуры для школьников. Сразу и денег на исполнение статьи конституции про социальное государство станет больше.
    Ответить
    12
    5
    • 1030443
      В Забайкалье НЕТ профессионального спорта, любительский спорт превращен в подкормку для приспособленцев министерства спорта. Положение может изменить требования тренерского преподавательского состава, ликвидация минспорта - создание комитета спортфедераций.
      Ответить
      3
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.