21 октября, воскресенье, 14:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Договоры с «Олерон+» забайкальцам заключат автоматически, а тариф еще не установлен

Экономика, 14:03, 12 октября /
Договоры с «Олерон+» забайкальцам заключат автоматически, а тариф еще не установлен
Фото: pixabay.com

Изменение федерального законодательства по взаимодействию региональных операторов с населением, а также юридическими лицами на примере ООО «Олерон+» рассмотрели 11 октября на заседании комитета ЖКХ, градостроительства транспорта и связи думы Читы. Договор на предоставление услуг регоператора будет публичным и считаться автоматически заключенным со всеми забайкальцами после 15 дней с момента его размещения в интернете. При этом сроки по установлению тарифа для данной организации перенесли на 9 ноября текущего года. Об этом сообщил присутствовавший на заседании корреспондент Заб.ру.

- Сейчас внесены поправки в постановление правительства, где четко указано: после того, как  будет установлен тариф, региональный оператор должен разместить объявление в интернете о том, что он размещает типовой договор, и все жители считаются уведомленными об этом. В постановлении прописан срок -15 дней, который отводится на обращения заинтересованных физических и юридических лиц в адрес регионального оператора «Олерон+» (для получения бумажного варианта данного документа - прим.ред). То есть, заинтересованные лица лично должны обратиться в «Олерон+» с заявлением и пакетом документов, в котором просят заключить с ними  договор. Но законодатель прописал такой момент: если гражданин не обратится в «Олерон+» с таким заявлением, то на 16-й день после опубликования этого объявления на сайте, договор со всеми гражданами считается заключенным, - пояснила заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края Елена Филиппова.

При этом, публичный договор считается заключенным с момента, когда регоператор по ТКО предоставляет услугу и потребитель вносит за нее оплату. По принципу взаимодействия с потребителями операторов по капитальному ремонту.

- По поводу юридических лиц, в законе прописано, что тариф регионального оператора состоит из тарифов других «маленьких» операторов (организаций, которые занимаются вывозом ТКО - прим. ред). Он обязан заключить со всеми потребителями договоры, потом он расплачивается со своими «маленькими» операторами из тех денег, которые соберет со своих потребителей. То же самое делает АО «Читаэнергосбыт». Схема уже отработана, - уточнила замруководителя РСТ Забайкальского края Марина Попова.

Как ранее сообщил Заб.ру, плата для собственников должна быть определена к 1 июля, организация же собиралась начать работу на территории региона с 1 сентября. Однако потом сроки были передвинуты на 1 января 2019 года.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1029947
    -_!Утилизация отходов / Вторсырьё. Далее в СМИ_Деньги из мусора: Забайкалье будет обслуживать московский оператор.Уставной капитал ООО «Олерон+», которое по итогам конкурса в течение десяти лет должно «заправлять» твёрдыми коммунальными отходами в регионе, составляет всего 10 тысяч рублей....конкурс на право стать региональным оператором Забайкалья был завершён 9 февраля 2018 года....«Забайкалспецтранс» (а не московское ООО «Олерон+», имеющее уставный капитал 10 тысяч рублей) не смог предоставить банковскую гарантию на 120 млн рублей... Эта фирма ещё и у соседей отметилась...Как происходил конкурс отбора_ 
    Ответить
    8
    0
  • 1029929
    Олерон....Олерон... без лицензии был он... как же мусор он возил... кому взятки заносил ???
    Ответить
    7
    0
  • Отзыв автора "мимо проходил" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1029832
    _!_Ничего нового...Вот и опять рутинная забота о крае и живущих в нём ! Всё напоминает одну присказку(хотя она звучит не айс!)-сдо.ните сёдня,а я сдо.ну завтра...Будем ожидать увидеть и услышать то,что посеяли и сеют чинуши_сеятели "радетели края"....Господи,не гневайся на нас,прости нас и даруй толкового руководителя,а то живём мы как собака на сене.
    Ответить
    12
    0
  • 1029798
    Олерон - не забайкальская организация. Сколько стоило "утопить" Забайклспецтранс, чтоб отдать достаточно дорогогой кусок какому-то Олерону??? Прокуратура! проверьте мнимое банкротство Оранжевого слона! Дело, конечно, вонючее, но покопаться здесь можно. Может, сможете раскопать "мутные" делишки, а?
    Ответить
    24
    0
    • 1029807
      Олерон забайкальцы но зарегистрированы в Москве. интересно другое, какой договор если нет полигонов? весь край будет возить в Ивановку? С Усть-Каренги на самолете?
      Ответить
      15
      1
      • 1029820
        Как это забайкальский, если зарегистрирован в Москве? Мы уже собственным отходам не хозяева? Москвичи захапали и этот прибыльный бизнес? Налоги тоже потекут в Москву??! Ну и какой губер здесь сможет что-то сделать достойное - нету денег, нету дел. Так и будем латать тришкин кафтан: натягивать крохотные денежные заплатки на нашу экономику??!!
        Ответить
        21
        0
        • 1029887
          Что за бизнес, почему прибыльный? Там вложиться надо на пару лярдов чтоб потом получить 20. У кого-то есть желание? Прибыльный он когда работает, а пока геморройный и не факт что выйдет у Олерона.
          Ответить
          0
          16
          • 1030028
            Ты даже близко не понимаешь, что мусорка -это ж что похоронные дела ---это прибыль, которая нарастает с каждым годом, потому что утилизировать в Заб.крае особо не надо...просторы у нас позволяют зарывать в землю. Вложиться надо? пять китайских мало-мальских машинок натаскают тебе полные карманы денежек. Этот Олерон еще и монополистом будет, помяни моё слово! Обдерёт на ...овне забайкальцев до нитки
            Ответить
            4
            0
      • 1029814
        _!_Деньги не пахнут.
        Ответить
        15
        1