21 октября, воскресенье, 14:04
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Более 160 млн руб надо Забайкалью на лечение ВИЧ-инфицированных

Общество, 10:43, 14 октября /
Более 160 млн руб надо Забайкалью на лечение ВИЧ-инфицированных
Фото: pixabay.com

Забайкальскому краю необходимо более 160 млн рублей на покупку лекарств для ВИЧ-инфицированных. Предполагается, что вся необходимая сумма будет направлена из федерального бюджета, сообщает пресс-служба краевого Минздрава. 

- В 2019 году в Забайкалье будет сформирован полноценный запас необходимых лекарств для лечения ВИЧ-инфицированных жителей региона: как тех, кто уже состоит на нашем учете, так и вновь выявленных. Кроме того, в заявке учтена потребность на терапию беременных женщин с диагнозом ВИЧ-инфекция – для профилактики передачи заболевания от матери ребенку, а также для профилактики вируса у новорожденных от ВИЧ-инифицированных матерей, - сказал главный врач инфекционной больницы Сергей Юрчук. 

В пресс-службе ведомства уточнили, что в настоящий момент в Забайкалье выявлено 6702 ВИЧ-инфицированных, из них на диспансерном учете стоят 4312 человек, получают терапию 2243 человека.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1030528
    Дорого им обошлись сексуальные утехи...Врукопашную дешевле
    Ответить
    4
    4
  • 1030508
    - Ура-патриотического угара -
    ...выяснилось, денег нема и Путин объявил о проведении масштабной оптимизации, которое продолжается до сих пор. Летом 2016-го года было проведено резкое сокращение расходов на лечение ВИЧ-инфицированных.
    Охват лечением, по данным Минздрава, составляет 37% от стоящих на учете.
    При этом на учете, по словам главы Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадима Покровского стоят только 60–70% зарегистрированных ВИЧ-инфицированных.
    Ответить
    10
    1
  • 1030466
    Спасибо, что пишите!
    Ответить
    2
    2