ban

Забайкальский педагог поддержала идею сокращения отчётности для учителей

Общество, 11:56, 14 октября 2018 /
Забайкальский педагог поддержала идею сокращения отчётности для учителей
Фото из архива Заб.ру

Глава Минпросвещения РФ Ольга Васильева заявила о необходимости сокращения отчетности для учителей. По мнению министра, она должна быть сведена к трем документам: дневнику, журналу и образовательной программе. Предложение федерального чиновника поддержала почетный работник образования России, член забайкальской общественной палаты Альвина Кивлева. Своим мнением она поделилась с корреспондентом Заб.ру. 

- В былые времена руководители всех уровней образования интересовались работой учителя: приезжали, смотрели, встречались с учащимися, получали отзывы. А бумага и электронный вариант все стерпят, там можно написать что угодно, даже то, чего нет. Для того, чтобы иметь полное представление о работе учителя, нужно чаще с ним общаться. Я в полной мере ощущаю бюрократическую нагрузку, в то время как мне нужно работать с ребенком, подобрать для него материал, чтобы он понимал значимость своей работы, - сказала собеседница портала. 

Также Альвина Кивлева высказалась против электронного дневника. 

- Я по опыту убедилась, что ни дети, ни родители им не интересуются. Из многолетней практики могу сказать, что для обратной связи с родителями лучше всего подходит традиционная форма. Нечего изобретать велосипед, - добавила учительница.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 37
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1031018
    У меня дочь только и смотрит электронный дневник, что для неё доступнее и точнее. Уже давно вся отчётность сокращена до указанных 3 видов, а эти дамочки реально представляют, что говорят? А кто будет завучу подавать% качества и количество 3,4,5, строить траектории роста учеников? Кто будет обосновывать методы и приёмы, которыми владеет учитель, обобщать опыт его работы каждые 5 лет, планы воспитательной деятельности и т.д.?
    Ответить
    0
    3
  • 1030610
    Что, за глупая идея, этот педагог явно сказала не подумав! Как можно работать без отчетов?
    Ответить
    0
    15
  • 1030590
    Просто надо чтобы каждый занимался своим делом, тем в котором он специалист, учитель должен учить детей. Ведь что нужно для процесса учитель и ребенок и это первично,все остальное уже вторично. Но у нас первично управление, зависящее от школ и чиновничий аппарат который ни учителей ни директоров за людей не считают они не думают как будет справляться с их творчеством школа они стараются не выглядеть самим плохо перед своим начальством, а по сему сыпят на школу все что у них придумалось
    Ответить
    18
    0
  • 1030556
    Не может понять. Ее время безвозвратно ушло.
    Ответить
    6
    10
  • 1030551
    сократить нужно орду чиновников, которые, имитируя непрерывную кипучую деятельность, и требуют эту тьму разных мониторингов-отчетов
    Ответить
    36
    0
  • 1030523
    А материалы по классному руководству кто будет готовить? Классное руководство, конечно, не у каждого учителя. Как, ничего не взвесив, не подумав, брякать на всю Рассею - матушку. А с программами - перебор!
    Ответить
    10
    4
  • 1030516
    у меня с электронным журналом и дневниками проблем нет. хотя всю жизнь в своей работе вёл свой журнал-дневник. педагогический стаж 61-й год. мне 81-й год. работаю учителем технологии (труда) в лицее №4 города дмитрова московской области. это для справки. моё мнение такое. всё это показуха. всё надо отменить. бумаготворчество всегда было, есть и к сожалению будет. иначе зачем тогда нужны множество чиновников от образования? вот они и показывают свою "бурную" деятельность.
    Ответить
    30
    5
  • 1030507
    Беседовать корреспондентам надо с реально работающим учителем, который понимает , что такое электронный дневник и зачем он нужен. Госпожа, чьи слова приводятся в заметке, давно на пенсии, не видит пользы ни в компьютере , ни в чем ином. Сокращать отчетность надо иначе.
    Ответить
    25
    3
  • 1030498
    есть такая профессия - голову лечить не только детям - но и их родителям не "мытым" ..... да главное , что б царь с чкнушами доволен был - как им за...ли мозг - а не промыли .....
    Ответить
    7
    0
  • 1030493
    Увы, друзья. Сама учитель. Времени на детей остается все меньше и меньше, а все потому, что на нас перекладывают чужие должностные обязанности. Особенно страдают классные руководители. Скоро учителя будут отказываться от классного руководства.
    Ответить
    37
    0
    • 1030496
      Уже отказываются.
      Ответить
      18
      0
      • 1030522
        Отказаться от классного руководства?! А так можно? Чаще всего, руководством школы, никакие возражения учителя по его назначению классным руководителем не принимаются.
        Ответить
        9
        1
        • 1030649
          Можно, Более того, перед тарификацией с учителя берут письменное согласие на классное руководство.
          Ответить
          2
          0
  • 1030491
    "Вы кто у нас? Ага, учитель!
    Тогда, пожалуйста, тащите
    Отчётов двести килограмм,
    И чтобы завтра до утра!
    А вы? Руководитель классный?
    Так - так, отличненько, прекрасно.
    Где ваши списки? Списки списков?
    Вам три секунды. Быстро - быстро!
    А вы кто у нас? Директор школы?
    С вас два вагона протоколов
    О том, о сём, о чём неважно.
    Чтоб в электронном и бумажном!
    Вы кто? Ученики? Глядите -
    Вот вам учебник, посидите
    И почитайте тексты дружно.
    Учителям работать нужно".
    Ответить
    52
    0
  • 1030490
    А за три недели, что ребёнок дома, самому позвонить учителю невдомек?
    Ответить
    14
    3
  • 1030467
    Электронный дневник считаю достижением. Отчетность учителей надо действительно сокращать. А то не жизнь, а одни фиктивные отчеты
    Ответить
    32
    0
  • 1030459
    конешно все это лишнее
    Ответить
    14
    0
  • 1030457
    Покуда чиновники будут размножаться, будет множиться и отчетность. Слова Васильевой есть заклинание. А по поводу комментариев нищих и прочих: пока вы будете относиться к учителям потребительски и неуважительно, они при всем своем желании ничего хорошего вашим детям не дадут. Вернее, ваши дети не возьмут, - невозможно учиться у человека, которого не уважаешь!
    Ответить
    29
    1
  • 1030451
    Глава Минпросвещения РФ сказала об этом года два назад, а до вас только дошла эта новость?
    Ответить
    10
    0
  • 1030448
    Да ничего учителя не доносят до детей. Ребенок 3 недели не приходил в школу никто не позвонил родителям. Всеобщее по...во
    Ответить
    6
    34
    • 1030455
      Всеобщее по...во? Непонятно.
      Ответить
      8
      0
    • 1030452
      А с работы тебе тоже звонят, когда тебя 3 недели на ней нет???
      Ответить
      24
      3
  • 1030440
    Как вы вообще сейчас работаете? Ведь педагогика подразумевает опору на какую то мораль. На что опираетесь? Или просто занимаетесь просветительством?
    Ответить
    5
    10
    • 1030487
      Есть такое понятие, как общечеловеческие ценности, их никто не отменял.
      Ответить
      10
      1
      • 1030497
        Можно?
        Ответить
        0
        3
    • 1030444
      Ты чё в натуре? Вот эти женщины и мужчины,называемые учителями или педагогами,сеют разумное,доброе,вечное в душах наших мальцов! В тебя что посеяли, всё сгнило. Не в коня корм. Лучше бы какого-нибудь сироту выучили и компьютер ему отдали. Жаль не смогу тебя вычислить и объяснить,что ты зря хлеб жуёшь.
      Ответить
      8
      3
      • 1030450
        Пиши свою почту. Встретимся. Обсудим все.
        Ответить
        1
        2
        • 1030550
          тебя надо вычислить иначе никак. но Жаль не смогу тебя вычислить и объяснить,что ты зря хлеб жуёшь.
          Ответить
          1
          0
          • 1030573
            Без таких как ты скучно. Пиши почту. Не томи.
            Ответить
            0
            1
  • 1030437
    Может сначала оттучим учителей , вбрасывать голоса на выборах ?
    Ответить
    14
    15
    • 1030524
      "вбрасывать голоса на выборах"! Мы отчеты еженедельно (в выходные тоже) пишем и электронные журналы ежедневно заполняем!
      Ответить
      6
      1
      • 1030544
        Составлять перечни профессий, которые в скором времени исчезнут. Например водитель, продавец. Почему то ни разу не попадался в этих перечнях учитель. Ведь с развитием информационных технологий, он по сути становится не нужен. Зачем нужен учитель? Вот в чем вопрос.
        Ответить
        1
        4
  • 1030435
    Время не стоит на месте. Сегодня уже практически не пользуются телеграфом, конной тягой и почтовыми голубями. так может "чиновникам" от образования не стоять на месте? Если учитель не смогла донести все преимущенства электронного документооборота до родителей, то минус ей, а не системе! Электронным дневником пользуются все родители класса моего сына. Там пишут домашние задания, замечания, оценки. Ребенок может забыть записать что-либо, в электронном дневнике видно все. наверное такие же творцы, как героиня статьи раньше восклицали - "Неча писать на бумаге! Береста - наше все!"
    Ответить
    18
    22
    • 1030446
      Ты родитель N1 или N 2? Всё это туфта! В наших четырёх классах.Да,не удивляйся,у меня учится четыре ребёнка,ни отцы,ни матери не нуждаются в электронном дневнике.
      Ответить
      11
      9
    • 1030445
      Почему учитель должна доносить что-то вам, она и так до носит вашему балбесу.
      Ответить
      22
      3
      • 1030458
        У меня не балбес. Выбирайте выражения.
        Ответить
        6
        8
      • 1030449
        Это их работа. Врачи по вашим расуждениям должен только лечить, а беседовать с родственниками не должен
        Ответить
        9
        11
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении
Общество -
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении

Начало традиционного планёрного совещания в городской администрации выдалось далеко не тривиальным. Наряду с городскими чиновниками в зал заседаний мэрии вошли оперативники ФСБ, а также сотрудники регионального следственно комитета.  Вместо выступления Александра Сапожникова слово взяла следователь по особо важным делам. Задержанным оказался - заместитель начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края по материально-техническому обеспечению, майор МЧС Иван Пименов. На глазах растерянных городских чиновников его вывели из зала заседаний. Александр Сапожников инцидент никак не прокомментировал. Далее совещание продолжилось в плановом режиме. Традиционное выступление дежурного по городу оказалось далеко не оптимистичным. В минувшие выходные из-за капитального ремонта крыши 23 читинских домов не выдержали ливней. Квартиры последних этажей затопило полностью. Самая сложная ситуация оказалась на КСК, в доме номер 33, 5 микрорайона.   Василий ТУРСАБАЕВ, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» - глава администрации Черновского административного района: "При чём самое интересное, что предупреждали на кануне всех. И Звёздную 14 и эти все дома, где ремонт шёл. Предупреждали, что ожидаются дожди, будьте добры принимайте меры по недопущению. Там очень много вопросов по фонду капитального ремонта, очень много вопросов".   По словам Василия Турсобаева специалисты управляющей компании "Прогресс" выехали на место происшествия и составили акты по всем затопленным в доме номер 33 квартирам. Все материалы переданы в фонд капитального ремонта, который и должен будет возместить материальный ущерб. А пока жителям, которые во время дождя оказались буквально под открытым небом остаётся только ждать окончательного решения их "мокрого" вопроса. Стоит отметить, что водная стихия нанесла урон и другим объектам ЖКХ.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "По провалам. Провалы по гарантии - 2: ТГК и Водоканал, срок исполнения 3 суток. Претензия направлена".   Также небольшой провал автомобильной дороги произошёл по адресу Набережная 46, 48.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "Там не провал, там выбоина на дороге, она будет в рамках ямочного ремонта устранена".   Ещё одной дорожной проблемой стал транспортный коллапс по улице Просторная. На Карповском тракте в Каштаке ведутся ремонтные работы.   Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: - "Работы до сих пор не выполнены. В связи с чем эти пробки возникают".   - "Мы там вывели тротуар. Там проще правую сторону расширить, чтобы в право могли машины спокойно уходить".   Во время планёрки Александр Сапожников акцентировал особое внимание на рынок, открытый депутатом Степанов Викуловым. Он отметил, что его необходимо сделать законным для торговли. Например, создать муниципальный рынок для дачников. А незаконную рекламную конструкцию и ларёк нужно незамедлительно снести. Также Александр Сапожников отметил, что необходимо привести баню номер 3 банно-прачечного треста Читы в порядок. После его встречи с работниками предприятия было принято решение об открытии треста. Сейчас там уже должен начаться ремонт.   Наталья Протоковская, Владимир Николаев, ЗабТВ.