21 октября, воскресенье, 14:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат Читы – о регоператоре ТКО: «Надстройка, которая будет получать деньги ни за что»

Общество, 15:38, 12 октября /
Депутат Читы – о регоператоре ТКО: «Надстройка, которая будет получать деньги ни за что»
Фото: be-ledy.ru

Депутат думы Читы Наталья Нестеренко в ходе обсуждения автоматического заключения договоров забайкальцев с региональным оператором ООО «Олерон+» поделилась своим впечатлением о новой структуре обращения с твердыми коммунальными отходами. Об этом сообщил присутствовавший на заседании корреспондент Заб.ру.

- На официальном уровне создалась надстройка, которая будет получать деньги ни за что. Потому что если мы сегодня «маленькими» операторам платим 64 рубля за человека и они справляются с этой работой, то придет регоператор, который тоже возьмет за свои услуги деньги и тариф 100% вырастет. А несанкционированные помойки мы будем убирать субботниками, - заявила депутат. 

При этом замруководителя РСТ Забайкальского края Марина Попова уточнила – у каждого оператора по сбору мусора, с которым заключит договор «Олерон+», будет собственный тариф.

- В тариф будут входить: транспортирование, обработка и захоронение отходов. Также туда входят расходы на оплату труда, обслуживание автомобилей, покупка спецодежды и другие затраты, - уточнила Попова, напомнив, что все тарифы на коммунальные услуги с 1 января 2019 года вырастут. 

Кроме того, она отметила, что регоператору за счет тарифа придется компенсировать затраты, которые он понесет на строительство полигона ТКО.

На это Наталья Нестеренко выразила уверенность – несмотря на то, что до выхода на рынок ООО «Олерон+» осталось 2,5 месяца, «на практике ни город, ни край не готовы» к этому, потому что нет полной картины того, как будет работать регоператор.

- Это как капитальный ремонт. Там, люди возмущаются, но, может быть, за мои деньги где-нибудь в Акше отремонтируют дом. А здесь… Я поняла одно – взаимодействия никакого нет, спорных вопросов очень много, а ждет нас повышение цены с учетом строительства полигона и доставки мусора из деревень, но мусор будет валяться везде, - заключила Нестеренко.

Как ранее сообщил Заб.ру, договор на предоставление услуг регоператора будет публичным и считаться автоматически заключенным со всеми забайкальцами после 15 дней с момента его размещения в интернете. При этом сроки по установлению тарифа для данной организации перенесли на 9 ноября текущего года.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1029938
    как с 1 января, а потом ещё с 1 июля, один раз в год только разрешается, в зк власть никто и звать их никак, пустомели, ссат ногой топнуть, кто хочет тот и верит их на одном месте, а из за них и жители страдают
    Ответить
    8
    0
  • 1029927
    А не стоит ли правоохранительным органам разобраться, что это за фирма и откуда она взялась!! 99%, что истинные руководители здесь в чите. Да и бывших мвд не просто так пригласили.
    Ответить
    13
    0
  • 1029900
    Всё в руках депутатов. Кому решать эти вопросы, как не им? Мы их избрали, вот пусть теперь и заботятся. Если захотят, найдут, куда и к кому обратиться, где обжаловать.
    Ответить
    10
    1
    • 1029910
      Вообще непонятно для чего эти разговоры. Все полномочия у властей края, а устанавливает порядок федеральный закон. Единственное на что могут повлиять органы местного самоуправления - это настоять на упрощении территориальной схемы по обращению с отходами, которая сама по себе увеличивает тариф в некоторых районах в 57 раз!
      Ответить
      7
      0
  • 1029892
    Все верно
    Ответить
    3
    0
    • 1029897
      И убирать мусор. По другому никак.
      Ответить
      1
      1
      • 1029904
        И сейчас берут и убирают мусор, почему мы ещё и дополнительного посредника должны оплачивать и содержать
        Ответить
        15
        0