21 октября, воскресенье, 14:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Предприниматель Александров о своих победах: Учиться бизнесу надо постоянно

Экономика, 19:23, 12 октября
Предприниматель Александров о своих победах: Учиться бизнесу надо постоянно
Кадр из сюжета

Героем очередного выпуска программы «Один день с предпринимателем» на Заб.ТВ стал руководитель ООО «Журавли. Торговля и логистика», член Совета «Забайкальская торгово-промышленная палата» Лев Александров. Он рассказал забайкальцам о том, что, по его мнению, позволило компании добиться успеха и наладить крепкое и надежное сотрудничество с партнерами. «Учиться бизнесу надо постоянно», - уверен предприниматель. Подробности - в сюжете Заб.ТВ. 

«Свой бизнес Лев Александров начал еще в далеких 90-х. Тогда офис его компании располагался в Чите на улице Журавлева. Отсюда и название – «Журавли». Птицы на эмблеме компании практически сразу принесли своему хозяину успех, стабильность и добрую репутацию. Лев добавляет: журавли много летают, но всегда возвращаются домой. Священна малая родина и для нашего героя. Делать бизнес в Забайкалье непросто, но именно здесь, по мнению предпринимателя, нужно создавать предприятия и рабочие места», - рассказывает корреспондент телеканала. 

Словно журавли, разлетается продукция по всему краю. Масштабы впечатляют: 700 точек по Чите и еще столько же в районах. Причем, «долететь» грузовичкам удается до самых отдаленных точек - Краснокаменска, Могочи, Красного Чикоя. Это сегодня работа компании отлажена и стабильна. Успехи помогают не отчаиваться и не просто выживать, а расти и развиваться. Кроме того, Лев Александров – член Союза «Забайкальская торгово-промышленная палата». Он признается: для предпринимателей быть частью ТПП сегодня - необходимость. 

«Благодаря ТПП я провел уже обучение ряда своих специалистов. Менеджеров, кадровых сотрудников. Вот эта помощь сказалась в период наводнения. Многие предприниматели обратились в ТПП и именно Палата помогала оформлять документы, чтобы предприниматели могли компенсировать убытки. Вы знаете, здесь, наверное, все просто - глядя на то, как государство начинает проверять бизнес, какие новые законы и документы появляются, лучше вступить в ТПП. Потому что один на один с государственной машиной сражаться очень сложно!».

Предприниматель уверен, что «учиться бизнесу надо постоянно. Как говорил Ленин. И не останавливаться. Потому что если бы я не учился, я бы сейчас слесарем работал».