21 октября, воскресенье, 14:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Конфликт из-за дамбы и дом посреди топи - «Дежурный по городу»

Общество, 23:08, 12 октября /
Конфликт из-за дамбы и дом посреди топи - «Дежурный по городу»
Кадр из съемки Заб.ТВ

На этот раз программа «Дежурный по городу» освещает последствия летнего наводнения в Чите. Ее первая часть посвящена дамбе в дачном кооперативе «Монтажник».

«Эту дамбу построили на средства кооператива, но лавры за нее хотят забрать себе чиновники. Саму дамбу чуть дальше ломает соседний кооператив, который хочет построить там мост», - поясняет ведущий программы.

Одна сторона рассказывает, как в июле «укладывали своими руками» укрепление на пути наступающей на дома воды. Другая – поясняет, что им нужен мост и почему «бумаг не писали».

Во второй части жительница ул. Набережная в поселке Угдан сетует, что ее семья осталась без угля и дров в преддверие зимы из-за образовавшегося перед домом болота, в котором вязнут автомобили. Женщина уже не верит в помощь МЧС и чиновников. Она обращается к землякам с просьбой одолжить грузовой вездеход, чтобы привезти дров и не замерзнуть в грядущие холода.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1030331
    сам себе отсыпал участок, потратил 30-35 тысяч. Ходить и у нищей администрации просить денег это априори гиблое дело. Во второй части репортажа не могут себе камазов 10 отсыпать дорогу сделать, и у ж тем более машину дров перетаскать. судя по домине с тачкой люди не бедно живут.
    Ответить
    3
    0
  • 1030200
    Проблемы конечно злободневные...
    Ответить
  • 1030175
    Вообще не интересовался таким дежурством. А тут смотрю, появился дежурный, видимо уже давно. Идея сама по себе неплохая, да и парнишка приятный, хоть и косноязычный, то ли грассирует, то ли что-то жуёт. Не в этом дело, типичный, симпатичный выпускник из какой-нибудь читинской сорбонны, претендующей на образование и культуру. Конечно, как и любой представитель этой системы, слабенький паренёк, видимо, как и главные идеологи "дежурства". Можно было мощнее организовать. Дерзайте!
    Ответить
    4
    3
  • 1030139
    А почему Вы всегда снимаете этих клоунов, Вы снимите репортаж в районе где находится магазин в дни монтажник там живут более адекватные жители и мы Вам покажем что не бездействовала администрация и отсыпка дамбы действительно была, ребята там дня три грунт возили, технику даже утопили, а этим персонажам подлечиться бы...
    Ответить
    4
    5
    • 1030158
      я тоже видел с сыном как отсыпали,кузнецов там точно был,еще по чс мужик и инженеры всякие,подтверждаю
      Ответить
      2
      2
      • 1030169
        Для пользователя с ником "степа" и всех читателей. Фамилия бывшего председателя, умудрившегося за счет района спасти свой магазин, но наплевавшего на остальной кооператив - Степанов. Глупо ты, Алексеич, с ником спалился.
        Ответить
        2
        3
    • 1030150
      Магазин принадлежит бывшему председателю "Монтажника". По иронии судьбы или случайному совпадению его магазин оказался отсыпан от паводка. А вот в остальном кооперативе жители сами сыпали себе.
      Ответить
      6
      2
  • 1030115
    Спасибо, что пишите и снимаете! Я сам с "Мотажника". Издевательство власти терпеть более нет сил. После наводнения все от власти получаем с боем...
    Ответить
    8
    3