ban
Вчера

Власти Читы создали план запуска завода по сортировке мусора к 2019 году

Общество, 16:50, 14 октября 2018 /
Власти Читы создали план запуска завода по сортировке мусора к 2019 году
Фото из архива Заб.ру

Руководство АО "Забайкалспецтранс" совместно с администрацией Читы по принципу плана финансового оздоровления создали дорожную карту ввода в эксплуатацию мусоросортировочного комплекса. Благодаря ее исполнению, многие имевшиеся у контролирующих органов замечания к предприятию уже устранены и его запуск может состояться до наступления 2019 года. Об этом на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи гордумы сообщил замруководителя администрации по экономике и финансам Андрей Кефер. 

- Был проект, который прошел две госэкспертизы и фактический завод, который мы имеем. Он совершенно не соответствует проекту. Когда начали работать по каждому пункту, например, отдельно по вентиляции, электричеству, в эту проектную документацию мы внесли столько изменений, что уже инспекция говорит, что получился практически другой завод и надо снова проходить экспертизу, - пояснил гендиректор АО "Забайкалспецтранс" Баясхалан Ванчиков, уточнив, что завод в настоящий момент не работает. 

Кефер отметил, что ранне взятые на себя администрацией "повышенные обязательства" по запуску завода не были выполнены в намеченные сроки по причине "элементарного отсутствия оборотных средств" и кризиса предприятия.

Как ранее сообщил Заб.ру, из-за блокировки счетов на предприятии доходило до того, что мусоровозы иногда приходилось заправлять на личные деньги руководящего состава, но благодаря плану финансового оздоровления, задолженность в 27 млн рублей перед Налоговой службой удалось полностью погасить.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1030658
    Ванчиков! Вы только заводик этот под аренду не отдавайте... Шальные первоначальные деньги вскружат головёнки ваши, и вы последнее, что может приносить прибыль, отдадите Олерону. Ни пяди родной земли москвичам ни копейки в карман пришлых- только забайкальцам ....даже самые крошечки только забайкальцам!!
    Ответить
    5
    0
  • 1030616
    Ну никогда не было и вот опять!
    Это сколько же лет люди получают зарплату за такую бравую работу!?
    А еще на Сталина обижаемся! Работу ему - непочатый край!
    Ответить
    13
    0
  • 1030612
    делят власть, пилят деньги а мусор прибавляется. цена на вывоз мусора не обоснована, сменился исполнитель цены подорожали -эта работа чиновников в своих интересах. где правда? почему народ доят?
    Ответить
    13
    0
  • 1030594
    планов просто громадьё - но на местах сидит и пахнет ..умно .......
    Ответить
    6
    0
  • 1030564
    не опять ,а снова.Буга-га-га
    Ответить
    14
    0
  • 1030561
    Сколько уж лет создавали план, а теперь по принципу плана создали дорожную карту. Я понял, главное в их работе побольше намутить, чтобы потом побольше отмутить.
    Ответить
    22
    0
  • 1030559
    Опять запуск этого завода? Его уже раз пять запускали а он всё не работает...
    Ответить
    22
    0
  • 1030540
    Это очень нужное дело,с мусором нужно что-то решать,на аукционы уходит много времени
    Ответить
    2
    3
  • 1030539
    Где есть чиновники , там стоит невыносимый запах корупции
    Ответить
    14
    0
  • 1030526
    Одна имитация деятельности и распил бюджетных и инвестиционных средств
    Ответить
    23
    2
  • 1030520
    Какой по счету?
    Ответить
    20
    0
    • 1030527
      ))) прям как в Европе.
      Ответить
      11
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские учителя и уборщицы получают одинаковую зарплату
Общество -
Забайкальские учителя и уборщицы получают одинаковую зарплату

Ставка в 15 тысяч. Именно на такие условия в школы Забайкалья приходят молодые педагоги. Задерживается, понятное дело, меньшинство. Но и опытных учителей редко награждают рублем за многолетний труд. Технички иной раз получают больше. Нэлла Поликарпова - заместитель председателя Забайкальской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ: "Сегодня молодой учитель, который приходит работать в школу, и работает первый год, не имеет надбавок за выслугу лет, за категорию. Он сегодня получает заработную плату на уровне обслуживающего персонала, работа которого не требует специального образования". Николай Говорин педагогам искренне сочувствует. Ведь ответственность на них лежит огромная. Николай Говорин, депутат Государственной думы: "Это не совсем справедливо – люди, которые получают специальное образование, повышают свои компетенции воспринимают это болезненно. Это элементы несправедливости, которые, конечно, надо как-то устранять, когда работник, уборщица или техничка в школе получает так же, как учитель начальных классов. Или воспитатель в детском садике, который несет колоссальную ответственность за ребенка". Но понимания оказалось мало мало. Депутат тут же начал зачитывать данные статистики. Оказывается, за последние пять лет учителям подняли зарплаты наполовину, работникам вузов и вовсе- удвоили. Но жалобы –то от «богатых» учителей Говорину почему-то продолжают поступать. Только за последнюю неделю ему написали больше 50 педагогов. А если брать всех народных избранников от края, обращений выйдет больше сотни. И Говорин и члены профсоюзов утверждают – учителя бегут из нищего Забайкалья, потому что в других субъектах страны зарплата педагога значительно выше, чем здесь. Остается надеяться, что при принятии бюджета России на 2020-2021 год, которое состоится на днях, Госдума учтет и выделит чуть больше крох с барского стола на оплату труда тех, кто учит детей. Полина Харченко, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.