20 апреля, суббота, 00:20
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Скурыдин – о составлении смет: «С протянутой рукой» ходим по городу

Общество, 19:10, 14 октября 2018 /
Скурыдин – о составлении смет: «С протянутой рукой» ходим по городу
Сергей Скурыдин. Фото из архива Заб.ру

Отсутствием достаточного количества специалистов объяснил и.о. председателя комитета городского хозяйства Читы Сергей Скурыдин выявленные КСП «системные ошибки». Вопрос рассматривался на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи гордумы, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Сметы комитет городского хозяйства не составляет, потому что нет сметной группы. Подрядчики сами делают эти сметы. И не только подрядчики. Мы «с протянутой рукой» ходим по всему городу. До сих пор отсутствует контрактная служба. От этого идут ошибки в течение последних 10 лет по всей цепочке - начиная с разыгрывания аукционов, заканчивая закрытиями, - пояснил Сергей Скурыдин.  

При этом он заверил, что меры по выявленным КСП недочетам приняты - претензионные письма об ошибочно перечисленных из бюджета города средствах направлены в адрес подрядчиков.

На это депутат Артем Меняйло заявил, что «рыба гниет с головы» и «очень много качественных специалистов отпущено на волю» из комитета. Его поддержала коллега Наталья Нестеренко, отметив, что «от нагрузки не бегут», и «кадры есть» на зарплату в 35 тыс рублей, дело, по ее мнению, в отношении к людям, которое «зависит от руководителя».

Как ранее сообщил Заб.ру, КСП Читы провела проверку законности использования средств бюджета краевого центра, направленных на реализацию муниципальной программы «Формирование современной городской среды» за 2017 год. В частности, по реконструкции дворовых территорий и площади Ленина. На ее реализацию Минтерразвития края и администрация Читы потратили 164 млн рублей. Вывод был следующий: «По результатам этой и других проверок в комитете городского хозяйства явно прослеживаются системные ошибки».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1030981
    _!-нет контрактной службы вследствии чего "идут ошибки в течение последних 10 лет по всей цепочке - начиная с разыгрывания аукционов, заканчивая закрытиями..". 2018год -10 лет=2008 год. ....Ошибки в аукционах,ошибки в перечислении из бюджета города средств и т.д.Что тут можно сказать? За ошибки никто же не платил из своего кармана-ведь так быстро и доходчиво учишься на своих ошибках.Реальности бытия:Ошибки мои,финасы чужие-никакой личной материальной отвественности,ежели,что за премией буду первым!)))
    Ответить
    1
    1
  • 1030644
    Не видел его с протянутой рукой, точнее по другому поводу протягивал.
    Ответить
    7
    0
  • 1030642
    Разворовали миллионы, построили откровенное гумно, и лепит стоит чудило чиновничье людям про катаклизмы в кабинетах..Он же вроде в тюрьме должен быть, там же нарыли у него растраты?
    Ответить
    14
    0
  • 1030625
    Во все времена бабушки на площади Ленина торговали жареными семечками в граненных стаканчика. Бабушки афигели и теперь они стали суперовыми. В пакетиках. Бабушек лишили "пенсии"
    Ответить
    2
    2
  • 1030618
    ну придумывает сказки. Карманы свои наполняют только. Поэтому и не хватает ни на что
    Ответить
    9
    0
  • 1030587
    "ошибочно перечисленных из бюджета города", "системные ошибки"... Помню времена, когда воровство так и называлось "воровство"
    Ответить
    35
    1
    • 1030648
      А я помню времена это называлось не воровство, а крысятничество, и крыс наказывали.
      Ответить
      4
      0
  • 1030584
    Это называется коррупция. А те кто "ходят спртянутой рукой" АУЕ.
    Ответить
    17
    1
  • 1030579
    Какие же это "системные ошибки"? Это уже системное,извините,воровство.Площадь Ленина в этом году капитально отремонтировали,затратив десятки миллионов.Прошло пара месяцев и опять площадь требует ремонта.И ведь ни один из бракоделов и тот,кто должен был ежедневно контролировать ход работ не понесут абсолютно никакого наказания.Наказание?Да вы что?Это просто ошибка,правда,системная.Те же "системные ошибки" имеют место быть при,так называемом,ямочном ремонте улиц города.Буквально все ямы,которые были,якобы,отремонтированы в прошлом году,сегодня стали еще больше по размерам.Почему-то старый асфальт,уложенный при проклятых коммуняках,еще держится,а вот уложенный при ПЖиВ как бумага размывается при первом же должде.И опять та же картина.Миллионы потрачены на ремонт дорог,но дороги так и стоят все в ямах да ухабах.Не пора ли прокуратуре разобраться с этими "ошибками"?Тем более,что они СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ.
    Ответить
    27
    0
  • 1030580
    С ума сойти! Чем они там занимаются, если не специалисты? Это вообще непонятно что? Как их принимают на работу? На такое заявление сразу должны обратить внимание вышестоящие органы: стоп, а это что такое, как вообще ЭТО может работать?
    Ответить
    15
    0
    • 1030593
      О чем можно говорить , читая лепет городского чиновника такого ранга?
      Ответить
      15
      0
  • 1030574
    всё запущено и восстановления не будет, нигде нет никаких сдвигов, столько лет и всё в дерьме, в прямом и переносном смысле
    Ответить
    22
    0
    • 1030578
      Эта рыба родилась без головы.
      Ответить
      12
      0
    • 1030577
      Проходил по площади, плитка действительно не простояв и года рассыпается, о чем еще говорить не верите пройдите и сами убедитесь.
      Ответить
      17
      0
  • 1030570
    Наши чиновники только оправдываться умеют. Меняйло прав. Руководство города непрофессионально и коррумпировано. Город разворован, находится в разрухе. Сделали площадь Декабристов, а рядом разломанные ступеньки на улице Островского. Сплошное безобразие!
    Ответить
    21
    2
    • 1030726
      Да,город жданова порвала,прикончила его,бросила на произвол.обязательную помощь краевую не оказывала,а меняйло с ее слов поет...Здесь козе все ясно...
      Ответить
      0
      1
    • 1030724
      про эту площадь у кочергина спрашивать надо
      Ответить
      3
      0
  • 1030553
    Меняйло А. прав. А это просто Чиновник не любит свой город.
    Ответить
    13
    4
    • 1030591
      К вам на работу нормальному специалисту устроиться,не смешите, а грамотных сметчиков строителей еще в городе много и притом они не удел и работают где придется.
      Ответить
      10
      2
  • 1030548
    С протянутой рукой и ходит? Так ведь это же ильич. Однозначно
    Ответить
    11
    1
  • 1030547
    Хотелось бы взглянуть на штатное расписание городской администрации. Уверен, что есть должности не обязательные, которые можно ликвидировать, но образовать те, которые необходимы.
    Самый простой способ, это всенародное обсуждение, что нужней и важней и только после обсуждения утвердить штатное расписание с его публикацией. А пока начальников и тех, кто перекладывает только бумажки нужно сокращать. Зачем начальник, если цель недостижима из-за отсутствия специалиста.
    Ответить
    37
    7
    • 1030565
      Кабинеты заполнены в администрации только родственниками всем давно известно , но не специалистами, а специалистов сметчиков в городе полно, только дай объявление.
      Ответить
      28
      1
      • 1030956
        Действительно здание забито чиновниками как улье пчелами, но те работают, а здесь одни бездельники какая-то пресс служба бегает с фотиком, чего то снимает эта бабеха для чего? Вот вам уже одна ненужная единица и так шагая по этажам десяток таких найдешь там с ходу.
        Ответить
        1
        0
      • 1030596
        Правильно пишете. Люди есть , есть еще . Хотя многие специалисты уезжают из края именно потому, что тут они не востребованы. Давно пора вводить конкурсы для работников в администрациях. И набирать туда не только одних менеджеров (прости господи) , юристов да экономистов, а технарей. Инженеров- строителей, сметчиков, энергетиков, отопленцев и т.д. Вот тогда и толк будет.
        Ответить
        19
        1
        • 1030604
          Мечты,мечты где ваша сладость?Мечты ушли,Осталась гадость!От юристов да экономистов при случае хоть какую-то пользу можнополучить.А вот от историка по образованию,бывшего мента,назначенного на должность начальника дорожно-транспортного управления,уж точно ни хороших дорог,ни общественного транспорта городне дождется!Это факт!
          Ответить
          9
          4
  • 1030546
    35к зарплата? у спецов около 20, где то чуть больше, где то меньше.
    Ответить
    18
    2
    • 1030608
      У хороших специалистов зп гораздо выше, за 35 хороший сметчик работать не будет. А за 20 студентов только технарей набрать можно!!!
      Ответить
      12
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.