15 ноября, четверг, 09:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Скурыдин – о составлении смет: «С протянутой рукой» ходим по городу

Общество, 19:10, 14 октября /
Скурыдин – о составлении смет: «С протянутой рукой» ходим по городу
Сергей Скурыдин. Фото из архива Заб.ру

Отсутствием достаточного количества специалистов объяснил и.о. председателя комитета городского хозяйства Читы Сергей Скурыдин выявленные КСП «системные ошибки». Вопрос рассматривался на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи гордумы, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Сметы комитет городского хозяйства не составляет, потому что нет сметной группы. Подрядчики сами делают эти сметы. И не только подрядчики. Мы «с протянутой рукой» ходим по всему городу. До сих пор отсутствует контрактная служба. От этого идут ошибки в течение последних 10 лет по всей цепочке - начиная с разыгрывания аукционов, заканчивая закрытиями, - пояснил Сергей Скурыдин.  

При этом он заверил, что меры по выявленным КСП недочетам приняты - претензионные письма об ошибочно перечисленных из бюджета города средствах направлены в адрес подрядчиков.

На это депутат Артем Меняйло заявил, что «рыба гниет с головы» и «очень много качественных специалистов отпущено на волю» из комитета. Его поддержала коллега Наталья Нестеренко, отметив, что «от нагрузки не бегут», и «кадры есть» на зарплату в 35 тыс рублей, дело, по ее мнению, в отношении к людям, которое «зависит от руководителя».

Как ранее сообщил Заб.ру, КСП Читы провела проверку законности использования средств бюджета краевого центра, направленных на реализацию муниципальной программы «Формирование современной городской среды» за 2017 год. В частности, по реконструкции дворовых территорий и площади Ленина. На ее реализацию Минтерразвития края и администрация Читы потратили 164 млн рублей. Вывод был следующий: «По результатам этой и других проверок в комитете городского хозяйства явно прослеживаются системные ошибки».

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1030981
    _!-нет контрактной службы вследствии чего "идут ошибки в течение последних 10 лет по всей цепочке - начиная с разыгрывания аукционов, заканчивая закрытиями..". 2018год -10 лет=2008 год. ....Ошибки в аукционах,ошибки в перечислении из бюджета города средств и т.д.Что тут можно сказать? За ошибки никто же не платил из своего кармана-ведь так быстро и доходчиво учишься на своих ошибках.Реальности бытия:Ошибки мои,финасы чужие-никакой личной материальной отвественности,ежели,что за премией буду первым!)))
    Ответить
    1
    1
  • 1030644
    Не видел его с протянутой рукой, точнее по другому поводу протягивал.
    Ответить
    7
    0
  • 1030642
    Разворовали миллионы, построили откровенное гумно, и лепит стоит чудило чиновничье людям про катаклизмы в кабинетах..Он же вроде в тюрьме должен быть, там же нарыли у него растраты?
    Ответить
    14
    0
  • 1030625
    Во все времена бабушки на площади Ленина торговали жареными семечками в граненных стаканчика. Бабушки афигели и теперь они стали суперовыми. В пакетиках. Бабушек лишили "пенсии"
    Ответить
    2
    2
  • 1030618
    ну придумывает сказки. Карманы свои наполняют только. Поэтому и не хватает ни на что
    Ответить
    9
    0
  • 1030587
    "ошибочно перечисленных из бюджета города", "системные ошибки"... Помню времена, когда воровство так и называлось "воровство"
    Ответить
    35
    1
    • 1030648
      А я помню времена это называлось не воровство, а крысятничество, и крыс наказывали.
      Ответить
      4
      0
  • 1030584
    Это называется коррупция. А те кто "ходят спртянутой рукой" АУЕ.
    Ответить
    17
    1
  • 1030579
    Какие же это "системные ошибки"? Это уже системное,извините,воровство.Площадь Ленина в этом году капитально отремонтировали,затратив десятки миллионов.Прошло пара месяцев и опять площадь требует ремонта.И ведь ни один из бракоделов и тот,кто должен был ежедневно контролировать ход работ не понесут абсолютно никакого наказания.Наказание?Да вы что?Это просто ошибка,правда,системная.Те же "системные ошибки" имеют место быть при,так называемом,ямочном ремонте улиц города.Буквально все ямы,которые были,якобы,отремонтированы в прошлом году,сегодня стали еще больше по размерам.Почему-то старый асфальт,уложенный при проклятых коммуняках,еще держится,а вот уложенный при ПЖиВ как бумага размывается при первом же должде.И опять та же картина.Миллионы потрачены на ремонт дорог,но дороги так и стоят все в ямах да ухабах.Не пора ли прокуратуре разобраться с этими "ошибками"?Тем более,что они СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ.
    Ответить
    27
    0
  • 1030580
    С ума сойти! Чем они там занимаются, если не специалисты? Это вообще непонятно что? Как их принимают на работу? На такое заявление сразу должны обратить внимание вышестоящие органы: стоп, а это что такое, как вообще ЭТО может работать?
    Ответить
    15
    0
    • 1030593
      О чем можно говорить , читая лепет городского чиновника такого ранга?
      Ответить
      15
      0
  • 1030574
    всё запущено и восстановления не будет, нигде нет никаких сдвигов, столько лет и всё в дерьме, в прямом и переносном смысле
    Ответить
    22
    0
    • 1030578
      Эта рыба родилась без головы.
      Ответить
      12
      0
    • 1030577
      Проходил по площади, плитка действительно не простояв и года рассыпается, о чем еще говорить не верите пройдите и сами убедитесь.
      Ответить
      17
      0
  • 1030570
    Наши чиновники только оправдываться умеют. Меняйло прав. Руководство города непрофессионально и коррумпировано. Город разворован, находится в разрухе. Сделали площадь Декабристов, а рядом разломанные ступеньки на улице Островского. Сплошное безобразие!
    Ответить
    21
    2
    • 1030726
      Да,город жданова порвала,прикончила его,бросила на произвол.обязательную помощь краевую не оказывала,а меняйло с ее слов поет...Здесь козе все ясно...
      Ответить
      0
      1
    • 1030724
      про эту площадь у кочергина спрашивать надо
      Ответить
      3
      0
  • 1030553
    Меняйло А. прав. А это просто Чиновник не любит свой город.
    Ответить
    13
    4
    • 1030591
      К вам на работу нормальному специалисту устроиться,не смешите, а грамотных сметчиков строителей еще в городе много и притом они не удел и работают где придется.
      Ответить
      10
      2
  • 1030548
    С протянутой рукой и ходит? Так ведь это же ильич. Однозначно
    Ответить
    11
    1
  • 1030547
    Хотелось бы взглянуть на штатное расписание городской администрации. Уверен, что есть должности не обязательные, которые можно ликвидировать, но образовать те, которые необходимы.
    Самый простой способ, это всенародное обсуждение, что нужней и важней и только после обсуждения утвердить штатное расписание с его публикацией. А пока начальников и тех, кто перекладывает только бумажки нужно сокращать. Зачем начальник, если цель недостижима из-за отсутствия специалиста.
    Ответить
    37
    7
    • 1030565
      Кабинеты заполнены в администрации только родственниками всем давно известно , но не специалистами, а специалистов сметчиков в городе полно, только дай объявление.
      Ответить
      28
      1
      • 1030956
        Действительно здание забито чиновниками как улье пчелами, но те работают, а здесь одни бездельники какая-то пресс служба бегает с фотиком, чего то снимает эта бабеха для чего? Вот вам уже одна ненужная единица и так шагая по этажам десяток таких найдешь там с ходу.
        Ответить
        1
        0
      • 1030596
        Правильно пишете. Люди есть , есть еще . Хотя многие специалисты уезжают из края именно потому, что тут они не востребованы. Давно пора вводить конкурсы для работников в администрациях. И набирать туда не только одних менеджеров (прости господи) , юристов да экономистов, а технарей. Инженеров- строителей, сметчиков, энергетиков, отопленцев и т.д. Вот тогда и толк будет.
        Ответить
        19
        1
        • 1030604
          Мечты,мечты где ваша сладость?Мечты ушли,Осталась гадость!От юристов да экономистов при случае хоть какую-то пользу можнополучить.А вот от историка по образованию,бывшего мента,назначенного на должность начальника дорожно-транспортного управления,уж точно ни хороших дорог,ни общественного транспорта городне дождется!Это факт!
          Ответить
          9
          4
  • 1030546
    35к зарплата? у спецов около 20, где то чуть больше, где то меньше.
    Ответить
    18
    2
    • 1030608
      У хороших специалистов зп гораздо выше, за 35 хороший сметчик работать не будет. А за 20 студентов только технарей набрать можно!!!
      Ответить
      12
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ