ban

Скурыдин – о составлении смет: «С протянутой рукой» ходим по городу

Общество, 19:10, 14 октября 2018 /
Скурыдин – о составлении смет: «С протянутой рукой» ходим по городу
Сергей Скурыдин. Фото из архива Заб.ру

Отсутствием достаточного количества специалистов объяснил и.о. председателя комитета городского хозяйства Читы Сергей Скурыдин выявленные КСП «системные ошибки». Вопрос рассматривался на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи гордумы, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Сметы комитет городского хозяйства не составляет, потому что нет сметной группы. Подрядчики сами делают эти сметы. И не только подрядчики. Мы «с протянутой рукой» ходим по всему городу. До сих пор отсутствует контрактная служба. От этого идут ошибки в течение последних 10 лет по всей цепочке - начиная с разыгрывания аукционов, заканчивая закрытиями, - пояснил Сергей Скурыдин.  

При этом он заверил, что меры по выявленным КСП недочетам приняты - претензионные письма об ошибочно перечисленных из бюджета города средствах направлены в адрес подрядчиков.

На это депутат Артем Меняйло заявил, что «рыба гниет с головы» и «очень много качественных специалистов отпущено на волю» из комитета. Его поддержала коллега Наталья Нестеренко, отметив, что «от нагрузки не бегут», и «кадры есть» на зарплату в 35 тыс рублей, дело, по ее мнению, в отношении к людям, которое «зависит от руководителя».

Как ранее сообщил Заб.ру, КСП Читы провела проверку законности использования средств бюджета краевого центра, направленных на реализацию муниципальной программы «Формирование современной городской среды» за 2017 год. В частности, по реконструкции дворовых территорий и площади Ленина. На ее реализацию Минтерразвития края и администрация Читы потратили 164 млн рублей. Вывод был следующий: «По результатам этой и других проверок в комитете городского хозяйства явно прослеживаются системные ошибки».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1030981
    _!-нет контрактной службы вследствии чего "идут ошибки в течение последних 10 лет по всей цепочке - начиная с разыгрывания аукционов, заканчивая закрытиями..". 2018год -10 лет=2008 год. ....Ошибки в аукционах,ошибки в перечислении из бюджета города средств и т.д.Что тут можно сказать? За ошибки никто же не платил из своего кармана-ведь так быстро и доходчиво учишься на своих ошибках.Реальности бытия:Ошибки мои,финасы чужие-никакой личной материальной отвественности,ежели,что за премией буду первым!)))
    Ответить
    1
    1
  • 1030644
    Не видел его с протянутой рукой, точнее по другому поводу протягивал.
    Ответить
    7
    0
  • 1030642
    Разворовали миллионы, построили откровенное гумно, и лепит стоит чудило чиновничье людям про катаклизмы в кабинетах..Он же вроде в тюрьме должен быть, там же нарыли у него растраты?
    Ответить
    14
    0
  • 1030625
    Во все времена бабушки на площади Ленина торговали жареными семечками в граненных стаканчика. Бабушки афигели и теперь они стали суперовыми. В пакетиках. Бабушек лишили "пенсии"
    Ответить
    2
    2
  • 1030618
    ну придумывает сказки. Карманы свои наполняют только. Поэтому и не хватает ни на что
    Ответить
    9
    0
  • 1030587
    "ошибочно перечисленных из бюджета города", "системные ошибки"... Помню времена, когда воровство так и называлось "воровство"
    Ответить
    35
    1
    • 1030648
      А я помню времена это называлось не воровство, а крысятничество, и крыс наказывали.
      Ответить
      4
      0
  • 1030584
    Это называется коррупция. А те кто "ходят спртянутой рукой" АУЕ.
    Ответить
    17
    1
  • 1030579
    Какие же это "системные ошибки"? Это уже системное,извините,воровство.Площадь Ленина в этом году капитально отремонтировали,затратив десятки миллионов.Прошло пара месяцев и опять площадь требует ремонта.И ведь ни один из бракоделов и тот,кто должен был ежедневно контролировать ход работ не понесут абсолютно никакого наказания.Наказание?Да вы что?Это просто ошибка,правда,системная.Те же "системные ошибки" имеют место быть при,так называемом,ямочном ремонте улиц города.Буквально все ямы,которые были,якобы,отремонтированы в прошлом году,сегодня стали еще больше по размерам.Почему-то старый асфальт,уложенный при проклятых коммуняках,еще держится,а вот уложенный при ПЖиВ как бумага размывается при первом же должде.И опять та же картина.Миллионы потрачены на ремонт дорог,но дороги так и стоят все в ямах да ухабах.Не пора ли прокуратуре разобраться с этими "ошибками"?Тем более,что они СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ.
    Ответить
    27
    0
  • 1030580
    С ума сойти! Чем они там занимаются, если не специалисты? Это вообще непонятно что? Как их принимают на работу? На такое заявление сразу должны обратить внимание вышестоящие органы: стоп, а это что такое, как вообще ЭТО может работать?
    Ответить
    15
    0
    • 1030593
      О чем можно говорить , читая лепет городского чиновника такого ранга?
      Ответить
      15
      0
  • 1030574
    всё запущено и восстановления не будет, нигде нет никаких сдвигов, столько лет и всё в дерьме, в прямом и переносном смысле
    Ответить
    22
    0
    • 1030578
      Эта рыба родилась без головы.
      Ответить
      12
      0
    • 1030577
      Проходил по площади, плитка действительно не простояв и года рассыпается, о чем еще говорить не верите пройдите и сами убедитесь.
      Ответить
      17
      0
  • 1030570
    Наши чиновники только оправдываться умеют. Меняйло прав. Руководство города непрофессионально и коррумпировано. Город разворован, находится в разрухе. Сделали площадь Декабристов, а рядом разломанные ступеньки на улице Островского. Сплошное безобразие!
    Ответить
    21
    2
    • 1030726
      Да,город жданова порвала,прикончила его,бросила на произвол.обязательную помощь краевую не оказывала,а меняйло с ее слов поет...Здесь козе все ясно...
      Ответить
      0
      1
    • 1030724
      про эту площадь у кочергина спрашивать надо
      Ответить
      3
      0
  • 1030553
    Меняйло А. прав. А это просто Чиновник не любит свой город.
    Ответить
    13
    4
    • 1030591
      К вам на работу нормальному специалисту устроиться,не смешите, а грамотных сметчиков строителей еще в городе много и притом они не удел и работают где придется.
      Ответить
      10
      2
  • 1030548
    С протянутой рукой и ходит? Так ведь это же ильич. Однозначно
    Ответить
    11
    1
  • 1030547
    Хотелось бы взглянуть на штатное расписание городской администрации. Уверен, что есть должности не обязательные, которые можно ликвидировать, но образовать те, которые необходимы.
    Самый простой способ, это всенародное обсуждение, что нужней и важней и только после обсуждения утвердить штатное расписание с его публикацией. А пока начальников и тех, кто перекладывает только бумажки нужно сокращать. Зачем начальник, если цель недостижима из-за отсутствия специалиста.
    Ответить
    37
    7
    • 1030565
      Кабинеты заполнены в администрации только родственниками всем давно известно , но не специалистами, а специалистов сметчиков в городе полно, только дай объявление.
      Ответить
      28
      1
      • 1030956
        Действительно здание забито чиновниками как улье пчелами, но те работают, а здесь одни бездельники какая-то пресс служба бегает с фотиком, чего то снимает эта бабеха для чего? Вот вам уже одна ненужная единица и так шагая по этажам десяток таких найдешь там с ходу.
        Ответить
        1
        0
      • 1030596
        Правильно пишете. Люди есть , есть еще . Хотя многие специалисты уезжают из края именно потому, что тут они не востребованы. Давно пора вводить конкурсы для работников в администрациях. И набирать туда не только одних менеджеров (прости господи) , юристов да экономистов, а технарей. Инженеров- строителей, сметчиков, энергетиков, отопленцев и т.д. Вот тогда и толк будет.
        Ответить
        19
        1
        • 1030604
          Мечты,мечты где ваша сладость?Мечты ушли,Осталась гадость!От юристов да экономистов при случае хоть какую-то пользу можнополучить.А вот от историка по образованию,бывшего мента,назначенного на должность начальника дорожно-транспортного управления,уж точно ни хороших дорог,ни общественного транспорта городне дождется!Это факт!
          Ответить
          9
          4
  • 1030546
    35к зарплата? у спецов около 20, где то чуть больше, где то меньше.
    Ответить
    18
    2
    • 1030608
      У хороших специалистов зп гораздо выше, за 35 хороший сметчик работать не будет. А за 20 студентов только технарей набрать можно!!!
      Ответить
      12
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Александр Осипов "обручился" с Забайкальем
Общество -
Александр Осипов "обручился" с Забайкальем

Пешком,    с улыбкой и под ручку с женой. Именно так, без пафоса и кортежа  дорогих автомобилей, Александр Осипов отправился на свою инаугурацию в Дом офицеров. Тут-то и можно было сполна ощутить торжественность исторического события. Красная дорожка, рота почетного караула и сотни приглашенных гостей, одетых по дресс-коду.    Александр Осипов   приехал в Забайкалье почти 11 месяцев назад. Получив на выборах 90 процентов голосов, он стал четвертым по счету губернатором Забайкалья. К слову, два предыдущих   руководителя региона были тут же - Равиль Гениатулин, прилетел сегодня утром и Константин Ильковский. Приглашали и Наталью Жданову, но она почему-то не пришла. Зато пришли и заняли почетные места в первом ряду претенденты на место губернатора Забайкалья- Яна Шпак и   Елена Краузе. Обе- с цветами и в прекрасном настроении. Яна ШПАК, экс-кандидат в губернаторы:    Я думаю все, кто участвовал на выборах, представлял себя на этом месте. Но я очень рада, что это место занял достойный человек- Александр Михайлович. Я верю, что с таким губернатором край будет только процветать. -Если бы вы стали сегодня губернатором, справились бы с такой ношей? - Я не люблю говорить о том, чего нет. Но если бы такое случилось , я думаю, я бы справилась.   Вячеслав УШАКОВ, экс-кандидат в губернаторы : Результатами выборов я не доволен, но я вам скажу так. Забайкальцы сделали свой выбор, поэтому сегодня Александр Михайлович поведет Забайкалье в светлое будущее. -Честно признайтесь, не завидовали сегодня Александру Осипову? - Ну, если говорить о том, какую ношу он на себя взвалил, зависти особой нет. Игорь ЛИХАНОВ, председатель Законодательного Собрания Забайкальского края: вЃ   В этом году много значимых событий – и попали дальневосточный федеральный округ,и выборы губернатора. Надеемся, губернатор с новой командой сможет войти извлечь из вхождения в ДФО пользу для Забайкалья , перспективы развития, и чтобы те проекты, которые уже были озвучены, осуществились   Не только официальных лиц пригласили на инаугурацию.   Эта читинка пару дней назад в социальной сети разместила пост о том, что ее сын очень хочет встретиться с губернатором и задать ему пару важных вопросов. И вот буквально накануне вечером, первоклассник Елисей неожиданно получил от губернатора персональное приглашение.   А уже сегодня - по-взрослому пожал ему руку. Елисей КОСМАТЫХ: Я хотел сначала спросить, как стать губернатором, а потом как стать президентом Ну и конечно главные слова.   Елисей КОСМАТЫХ: Работайте так, чтобы процветало родное Забайкалье.      После завершения   официальной части  «окольцованный» с Забайкальем Александр Осипов вышел к журналистам.       Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края: Думал, что уже невозможно усиление этого чувства - чувства ответственности. Доверие очень большое и вопросов , которые надо решать, очень много. Планов, у нас тоже много и многие из них уже реализуются. - в планах только один срок, или планируете остаться еще? - у меня в приоритете - запланировать правильно 2020 и 2021-й годы и закончить правильно 19-й. - Александр Михайлович, вашей супруге нравится у нас в Забайкалье? Не тоскует по дому, по дочери? - В Забайкалье нравится, по дочери тоскует. А вот дочь обещает и обещает, может сейчас услышит, а все никак не приедет.   Сразу после инаугурации Александр Осипов отправился на выборы главы администрации. Никаких банкетов, только работа. Только Забайкалье.   Гуля Алхасова, Владимир Николаев, ЗабТВ            

Опасные медицинские отходы класса "Б" найдены в лесном массиве Антипихи
Происшествия -
Опасные медицинские отходы класса "Б" найдены в лесном массиве Антипихи

 Опасные медицинские отходы класса Б, обнаружили читинцы в лесном массиве посёлка Антипиха. Очевидно, что использованные капельницы и шприцы привозят сюда каждый месяц. Об этом свидетельствуют этикетки на характерных жёлтых пакетах.  Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент: «Отходы класса Б должны быть определённым образом обеззаражены и утилизированы, так как они являются возбудителями инфекций для человека. Но героиня нашего сюжета смогла найти их прямо здесь в лесу!» Сотни использованных шприцев, игл, капельниц и ланцетов, гора белых перчаток и прочий медицинский мусор, эту свалку видно с дороги. Всё в характерных желтых пакетах с надписью «Медицинские отходы класса «Б» - эта свалка потенциально опасна для здоровья людей, не говоря о загрязнении леса. Становится очевидным что мусор привозят сюда постоянно. Каждый пакет подписан, все числа разные, некоторые уже просто выцвели от солнца и дождя. Но есть и свежие, датированные 16 - ым августа. Екатерина ВАСЕНИНА:  «Мы поехали с друзьями на фотосессию, и ребёнок захотел в туалет. Остановились, обратили внимание, что очень много мусора, а мы ведь боремся за чистый город. И решили остановиться посмотреть, что за мусор? Начали ходить, смотреть. Достали телефон, чтобы как обычно сфотать. И увидели мусор класса Б. С нами была девочка с медицинской организации. Она сказала, что это кровь, всё это из больницы отходы, которые должны утилизироваться, а не оставаться здесь на всеобщее обозрение. Мы решили всё это сфотографировать и передать вам».  Обратим внимание на этикетки. На одном из пакетов написан код подразделения - ГУЗ, родовое отделение. Если мы вбиваем в поисковой строке именно эту информацию, то выходит, что возможно, отходы приехали из родильного дома на Шилова. Стоит напомнить, что класс «Б» — эпидемиологически опасные отходы. Правила сбора и утилизации крайне жёсткие. Добавим, что мед. организации Читы не осуществляют вывоз отходов самостоятельно, всё строится на договорных отношениях, по специальным контрактам. Министерству здравоохранения предстоит выяснить, кто оставил «опасный клад», там, где ему не место. А мы обязательно вернёмся к этой теме. Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ