22 января, вторник, 08:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кефер хочет возродить МП «Читастройзаказчик» для контроля за благоустройством

Экономика, 22:59, 14 октября 2018 /
Кефер хочет возродить МП «Читастройзаказчик» для контроля за благоустройством
Андрей Кефер. Кадр из съемки Заб.ТВ

Замруководителя администрации Читы по экономике и финансам Андрей Кефер для недопущения в будущем выявленных в ходе проверки комитета городского хозяйства «системных ошибок» предложил возродить муниципальное предприятие «Читастройзаказчик». Оно должно исполнять функции «Единого заказчика» и заниматься разработкой, как технической документации для аукционов по строительству и ремонту дорог, так и контролем за выполнением этих работ, заявил Кефер на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи думы Читы.

- В комитет городского хозяйства сейчас этим занимаются три специалиста, которые фактически завалены бумажной работой. А увеличивать количество муниципальных служащих нам категорически запрещают - по этому поводу подписано соглашение с Минфином. В случае увеличения на одну единицу служащих в любом комитете, мы теряем право на дотацию или подвергаемся санкциям. Поэтому выходом из положения я вижу создание муниципального предприятия, - пояснил Андрей Кефер.

Он упомянул, что впереди – реализация большой программы «Безопасные и качественные дороги России» и таким численным составом комитет ее «не потянет».

На это депутат Наталья Нестеренко заявила, что данное предприятие повторит печальную судьбу МП «ГЖЭУ» и «Спецавтохозяйства». Она предложила «подумать над кадровым резервом» и пересмотреть обязанности «этих трех человек, заваленных какими-то ненужными справками».

Как ранее сообщил Заб.ру, КСП Читы провела проверку законности использования средств бюджета краевого центра, направленных на реализацию муниципальной программы «Формирование современной городской среды» за 2017 год. В частности, по реконструкции дворовых территорий и площади Ленина. На ее реализацию Минтерразвития края и администрация Читы потратили 164 млн рублей. Вывод был следующий: «По результатам этой и других проверок в комитете городского хозяйства явно прослеживаются системные ошибки».

И.о. председателя комитета городского хозяйства Читы Сергей Скурыдин объяснил «системные ошибки»: «Сметы комитет городского хозяйства не составляет, потому что нет сметной группы. Подрядчики сами делают эти сметы. И не только подрядчики. Мы «с протянутой рукой» ходим по всему городу. До сих пор отсутствует контрактная служба. От этого идут ошибки в течение последних 10 лет по всей цепочке - начиная с разыгрывания аукционов, заканчивая закрытиями».

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1030829
    ПРАВИЛЬНО! Теперь к каждому непрофессионалу, работающему под чьим то покровительством, надо приставить профессионала, чтобы за него работал. А кого приставить к руководству????
    Ответить
    7
    0
  • 1030732
    У них нет помыслов возродить КСК, Машзавод, ПАТП,Станкозавод...Только плодить себе подобных.... Скоро придётся на Бутина ещё восемь этажей надстраивать, этот г...но обоз не войдёт....
    Ответить
    9
    0
  • 1030703
    А кулаков, а лазутка, а фомин? Они где будут работать по вашему? Библиотекарями что ли?
    Ответить
    6
    1
  • 1030688
    Всю администрации если сократить, вот просто всю, и здание снести..Никто не заметит ничего..Этой бутафорской путиночеляди уже не хватает этажей разместить...Ну куда их ещё плодить??
    Ответить
    10
    3
    • 1030692
      Там вообще все честные..Только нам всё хуже и хуже..Куда честные высокоплачиваемые чиновники, дели деньги на дороги, мосты, освещение и тротуары...Сожрали нечестными ..ылами?
      Ответить
      8
      2
  • 1030672
    Кефер нормальный, честный и вполне адекватный чиновник. Может быть, даже единственный такой в крае. Почему его и пытались много раз засудить взяточник и воры из ОПГ "Читинское чиновничество". Жаль, на губернатора не тянет: слишком мягкий и умный, а там жёсткость нужна.
    Ответить
    11
    13
  • 1030669
    Единый заказчик, читастройзаказчик, просто заказчик, распил заказчик, надпилзаказчик, аферазаказчик, откатзаказчик, и посто дружбанзаказчик.. А город всё стоит с разрушенными дорогами, мостами и построенным де..ьмом на площади, для переселенцев и сирот..
    Ответить
    8
    4
  • 1030668
    Нельзя кифиру давать вольность в государственность сфере. Ведь опять замутил какую-нить аферу - деньги его карман не давят, карман у него бездонный. Таких людей как кифир, надо выше мастера на дерь..овозках не пускать - любое дело испохабят. кифир пусть идет физическим трудом занимается - вреда меньше краю будет.
    Ответить
    13
    7
  • 1030662
    Ну что вы привязались..судимый, судимый..Он раскаялся, и больше воровать пока не будет..Меньше да, а больше ни-ни)))
    Ответить
    8
    5
  • 1030659
    Он судимый, почему он руководит финансами? Или администрации стали филиалом выпускников УФСИН? В администрации по утрам играет.."летят над зоной журавли"...
    Ответить
    16
    7
  • Отзыв автора "Устюгова Евгения" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1030655
    Нужно активнее работать с горожанами, гражданским обществом тогда и столько контролеров не понадобится...
    Ответить
    5
    5
  • 1030651
    Нужно в первую очередь создать отдел по проверки о законности выдачи справок об освобождении.
    Ответить
    13
    3
  • 1030650
    Чьи то детки требуют кушать, и под них создается хлебалово-корытная контора"рога и копыта"...Оказывается у нас город помойка, потому что не было еще одной гумно-конторы..
    Ответить
    19
    5
  • 1030645
    Людей принять нельзя, а контору создать можно?)! Сейчас одини начальники и контроллеры, а специалистов нет.
    Ответить
    18
    3
  • 1030643
    Самая настоящая коррупционная помойка из судимых, сидящих и готов уйти на отсидку...
    Ответить
    21
    4
  • 1030640
    Он же судимый, как он оказался опять возле бюджетного корыта?
    Ответить
    23
    4
  • 1030639
    Кто то из братвы этого чиновника освободился, и надо пристроить на распил-место...
    Ответить
    16
    3
  • 1030638
    Говорят сколько чиновников-дармоедов есть в Забайкалье, нет больше ни в одном регионе России! У нас их огромное количество! И самое главное что нет ни х...от них толку!! Данный гражданин напоминает анекдот...-Мэр города не только пообещал построить новую церковь, но и сняв рубашку, тут же показал как она будет выглядеть...
    Ответить
    18
    3
  • 1030637
    А что ЖКХ будут делать?
    Ответить
    8
    3
  • 1030633
    МУПЫ вообще запрещены уже. Кефер не знает про это?
    Ответить
    7
    7
  • 1030628
    Родственников не куда пристроить? Новая кормушка готовится.
    Ответить
    16
    3
  • 1030620
    Создать еще "читанадстройзаказчик", "читанадстройзаказчикаудит", "читанадстройзаказчикнадаудит" и т.д.
    Работы то - края не видно!
    Ответить
    35
    3
  • 1030619
    А вот два гондураса которые работали в читастройзаказчике в бытность небритой хари отмотают срок и тогда можно возрождать службу единого заказчика. Может тюрьма их чему нибудь научит
    Ответить
    29
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.