ban

Кефер хочет возродить МП «Читастройзаказчик» для контроля за благоустройством

Экономика, 22:59, 14 октября 2018 /
Кефер хочет возродить МП «Читастройзаказчик» для контроля за благоустройством
Андрей Кефер. Кадр из съемки Заб.ТВ

Замруководителя администрации Читы по экономике и финансам Андрей Кефер для недопущения в будущем выявленных в ходе проверки комитета городского хозяйства «системных ошибок» предложил возродить муниципальное предприятие «Читастройзаказчик». Оно должно исполнять функции «Единого заказчика» и заниматься разработкой, как технической документации для аукционов по строительству и ремонту дорог, так и контролем за выполнением этих работ, заявил Кефер на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи думы Читы.

- В комитет городского хозяйства сейчас этим занимаются три специалиста, которые фактически завалены бумажной работой. А увеличивать количество муниципальных служащих нам категорически запрещают - по этому поводу подписано соглашение с Минфином. В случае увеличения на одну единицу служащих в любом комитете, мы теряем право на дотацию или подвергаемся санкциям. Поэтому выходом из положения я вижу создание муниципального предприятия, - пояснил Андрей Кефер.

Он упомянул, что впереди – реализация большой программы «Безопасные и качественные дороги России» и таким численным составом комитет ее «не потянет».

На это депутат Наталья Нестеренко заявила, что данное предприятие повторит печальную судьбу МП «ГЖЭУ» и «Спецавтохозяйства». Она предложила «подумать над кадровым резервом» и пересмотреть обязанности «этих трех человек, заваленных какими-то ненужными справками».

Как ранее сообщил Заб.ру, КСП Читы провела проверку законности использования средств бюджета краевого центра, направленных на реализацию муниципальной программы «Формирование современной городской среды» за 2017 год. В частности, по реконструкции дворовых территорий и площади Ленина. На ее реализацию Минтерразвития края и администрация Читы потратили 164 млн рублей. Вывод был следующий: «По результатам этой и других проверок в комитете городского хозяйства явно прослеживаются системные ошибки».

И.о. председателя комитета городского хозяйства Читы Сергей Скурыдин объяснил «системные ошибки»: «Сметы комитет городского хозяйства не составляет, потому что нет сметной группы. Подрядчики сами делают эти сметы. И не только подрядчики. Мы «с протянутой рукой» ходим по всему городу. До сих пор отсутствует контрактная служба. От этого идут ошибки в течение последних 10 лет по всей цепочке - начиная с разыгрывания аукционов, заканчивая закрытиями».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1030829
    ПРАВИЛЬНО! Теперь к каждому непрофессионалу, работающему под чьим то покровительством, надо приставить профессионала, чтобы за него работал. А кого приставить к руководству????
    Ответить
    7
    0
  • 1030732
    У них нет помыслов возродить КСК, Машзавод, ПАТП,Станкозавод...Только плодить себе подобных.... Скоро придётся на Бутина ещё восемь этажей надстраивать, этот г...но обоз не войдёт....
    Ответить
    9
    0
  • 1030703
    А кулаков, а лазутка, а фомин? Они где будут работать по вашему? Библиотекарями что ли?
    Ответить
    6
    1
  • 1030688
    Всю администрации если сократить, вот просто всю, и здание снести..Никто не заметит ничего..Этой бутафорской путиночеляди уже не хватает этажей разместить...Ну куда их ещё плодить??
    Ответить
    10
    3
    • 1030692
      Там вообще все честные..Только нам всё хуже и хуже..Куда честные высокоплачиваемые чиновники, дели деньги на дороги, мосты, освещение и тротуары...Сожрали нечестными ..ылами?
      Ответить
      8
      2
  • 1030672
    Кефер нормальный, честный и вполне адекватный чиновник. Может быть, даже единственный такой в крае. Почему его и пытались много раз засудить взяточник и воры из ОПГ "Читинское чиновничество". Жаль, на губернатора не тянет: слишком мягкий и умный, а там жёсткость нужна.
    Ответить
    11
    13
  • 1030669
    Единый заказчик, читастройзаказчик, просто заказчик, распил заказчик, надпилзаказчик, аферазаказчик, откатзаказчик, и посто дружбанзаказчик.. А город всё стоит с разрушенными дорогами, мостами и построенным де..ьмом на площади, для переселенцев и сирот..
    Ответить
    8
    4
  • 1030668
    Нельзя кифиру давать вольность в государственность сфере. Ведь опять замутил какую-нить аферу - деньги его карман не давят, карман у него бездонный. Таких людей как кифир, надо выше мастера на дерь..овозках не пускать - любое дело испохабят. кифир пусть идет физическим трудом занимается - вреда меньше краю будет.
    Ответить
    13
    7
  • 1030662
    Ну что вы привязались..судимый, судимый..Он раскаялся, и больше воровать пока не будет..Меньше да, а больше ни-ни)))
    Ответить
    8
    5
  • 1030659
    Он судимый, почему он руководит финансами? Или администрации стали филиалом выпускников УФСИН? В администрации по утрам играет.."летят над зоной журавли"...
    Ответить
    16
    7
  • Отзыв автора "Устюгова Евгения" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1030655
    Нужно активнее работать с горожанами, гражданским обществом тогда и столько контролеров не понадобится...
    Ответить
    5
    5
  • 1030651
    Нужно в первую очередь создать отдел по проверки о законности выдачи справок об освобождении.
    Ответить
    13
    3
  • 1030650
    Чьи то детки требуют кушать, и под них создается хлебалово-корытная контора"рога и копыта"...Оказывается у нас город помойка, потому что не было еще одной гумно-конторы..
    Ответить
    19
    5
  • 1030645
    Людей принять нельзя, а контору создать можно?)! Сейчас одини начальники и контроллеры, а специалистов нет.
    Ответить
    18
    3
  • 1030643
    Самая настоящая коррупционная помойка из судимых, сидящих и готов уйти на отсидку...
    Ответить
    21
    4
  • 1030640
    Он же судимый, как он оказался опять возле бюджетного корыта?
    Ответить
    23
    4
  • 1030639
    Кто то из братвы этого чиновника освободился, и надо пристроить на распил-место...
    Ответить
    16
    3
  • 1030638
    Говорят сколько чиновников-дармоедов есть в Забайкалье, нет больше ни в одном регионе России! У нас их огромное количество! И самое главное что нет ни х...от них толку!! Данный гражданин напоминает анекдот...-Мэр города не только пообещал построить новую церковь, но и сняв рубашку, тут же показал как она будет выглядеть...
    Ответить
    18
    3
  • 1030637
    А что ЖКХ будут делать?
    Ответить
    8
    3
  • 1030633
    МУПЫ вообще запрещены уже. Кефер не знает про это?
    Ответить
    7
    7
  • 1030628
    Родственников не куда пристроить? Новая кормушка готовится.
    Ответить
    16
    3
  • 1030620
    Создать еще "читанадстройзаказчик", "читанадстройзаказчикаудит", "читанадстройзаказчикнадаудит" и т.д.
    Работы то - края не видно!
    Ответить
    35
    3
  • 1030619
    А вот два гондураса которые работали в читастройзаказчике в бытность небритой хари отмотают срок и тогда можно возрождать службу единого заказчика. Может тюрьма их чему нибудь научит
    Ответить
    29
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Александр Осипов "обручился" с Забайкальем
Общество -
Александр Осипов "обручился" с Забайкальем

Пешком,    с улыбкой и под ручку с женой. Именно так, без пафоса и кортежа  дорогих автомобилей, Александр Осипов отправился на свою инаугурацию в Дом офицеров. Тут-то и можно было сполна ощутить торжественность исторического события. Красная дорожка, рота почетного караула и сотни приглашенных гостей, одетых по дресс-коду.    Александр Осипов   приехал в Забайкалье почти 11 месяцев назад. Получив на выборах 90 процентов голосов, он стал четвертым по счету губернатором Забайкалья. К слову, два предыдущих   руководителя региона были тут же - Равиль Гениатулин, прилетел сегодня утром и Константин Ильковский. Приглашали и Наталью Жданову, но она почему-то не пришла. Зато пришли и заняли почетные места в первом ряду претенденты на место губернатора Забайкалья- Яна Шпак и   Елена Краузе. Обе- с цветами и в прекрасном настроении. Яна ШПАК, экс-кандидат в губернаторы:    Я думаю все, кто участвовал на выборах, представлял себя на этом месте. Но я очень рада, что это место занял достойный человек- Александр Михайлович. Я верю, что с таким губернатором край будет только процветать. -Если бы вы стали сегодня губернатором, справились бы с такой ношей? - Я не люблю говорить о том, чего нет. Но если бы такое случилось , я думаю, я бы справилась.   Вячеслав УШАКОВ, экс-кандидат в губернаторы : Результатами выборов я не доволен, но я вам скажу так. Забайкальцы сделали свой выбор, поэтому сегодня Александр Михайлович поведет Забайкалье в светлое будущее. -Честно признайтесь, не завидовали сегодня Александру Осипову? - Ну, если говорить о том, какую ношу он на себя взвалил, зависти особой нет. Игорь ЛИХАНОВ, председатель Законодательного Собрания Забайкальского края: вЃ   В этом году много значимых событий – и попали дальневосточный федеральный округ,и выборы губернатора. Надеемся, губернатор с новой командой сможет войти извлечь из вхождения в ДФО пользу для Забайкалья , перспективы развития, и чтобы те проекты, которые уже были озвучены, осуществились   Не только официальных лиц пригласили на инаугурацию.   Эта читинка пару дней назад в социальной сети разместила пост о том, что ее сын очень хочет встретиться с губернатором и задать ему пару важных вопросов. И вот буквально накануне вечером, первоклассник Елисей неожиданно получил от губернатора персональное приглашение.   А уже сегодня - по-взрослому пожал ему руку. Елисей КОСМАТЫХ: Я хотел сначала спросить, как стать губернатором, а потом как стать президентом Ну и конечно главные слова.   Елисей КОСМАТЫХ: Работайте так, чтобы процветало родное Забайкалье.      После завершения   официальной части  «окольцованный» с Забайкальем Александр Осипов вышел к журналистам.       Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края: Думал, что уже невозможно усиление этого чувства - чувства ответственности. Доверие очень большое и вопросов , которые надо решать, очень много. Планов, у нас тоже много и многие из них уже реализуются. - в планах только один срок, или планируете остаться еще? - у меня в приоритете - запланировать правильно 2020 и 2021-й годы и закончить правильно 19-й. - Александр Михайлович, вашей супруге нравится у нас в Забайкалье? Не тоскует по дому, по дочери? - В Забайкалье нравится, по дочери тоскует. А вот дочь обещает и обещает, может сейчас услышит, а все никак не приедет.   Сразу после инаугурации Александр Осипов отправился на выборы главы администрации. Никаких банкетов, только работа. Только Забайкалье.   Гуля Алхасова, Владимир Николаев, ЗабТВ            

Опасные медицинские отходы класса "Б" найдены в лесном массиве Антипихи
Происшествия -
Опасные медицинские отходы класса "Б" найдены в лесном массиве Антипихи

 Опасные медицинские отходы класса Б, обнаружили читинцы в лесном массиве посёлка Антипиха. Очевидно, что использованные капельницы и шприцы привозят сюда каждый месяц. Об этом свидетельствуют этикетки на характерных жёлтых пакетах.  Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент: «Отходы класса Б должны быть определённым образом обеззаражены и утилизированы, так как они являются возбудителями инфекций для человека. Но героиня нашего сюжета смогла найти их прямо здесь в лесу!» Сотни использованных шприцев, игл, капельниц и ланцетов, гора белых перчаток и прочий медицинский мусор, эту свалку видно с дороги. Всё в характерных желтых пакетах с надписью «Медицинские отходы класса «Б» - эта свалка потенциально опасна для здоровья людей, не говоря о загрязнении леса. Становится очевидным что мусор привозят сюда постоянно. Каждый пакет подписан, все числа разные, некоторые уже просто выцвели от солнца и дождя. Но есть и свежие, датированные 16 - ым августа. Екатерина ВАСЕНИНА:  «Мы поехали с друзьями на фотосессию, и ребёнок захотел в туалет. Остановились, обратили внимание, что очень много мусора, а мы ведь боремся за чистый город. И решили остановиться посмотреть, что за мусор? Начали ходить, смотреть. Достали телефон, чтобы как обычно сфотать. И увидели мусор класса Б. С нами была девочка с медицинской организации. Она сказала, что это кровь, всё это из больницы отходы, которые должны утилизироваться, а не оставаться здесь на всеобщее обозрение. Мы решили всё это сфотографировать и передать вам».  Обратим внимание на этикетки. На одном из пакетов написан код подразделения - ГУЗ, родовое отделение. Если мы вбиваем в поисковой строке именно эту информацию, то выходит, что возможно, отходы приехали из родильного дома на Шилова. Стоит напомнить, что класс «Б» — эпидемиологически опасные отходы. Правила сбора и утилизации крайне жёсткие. Добавим, что мед. организации Читы не осуществляют вывоз отходов самостоятельно, всё строится на договорных отношениях, по специальным контрактам. Министерству здравоохранения предстоит выяснить, кто оставил «опасный клад», там, где ему не место. А мы обязательно вернёмся к этой теме. Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ