Кефер хочет возродить МП «Читастройзаказчик» для контроля за благоустройством

Экономика, 22:59, 14 октября 2018 / 24
Кефер хочет возродить МП «Читастройзаказчик» для контроля за благоустройством
Андрей Кефер. Кадр из съемки Заб.ТВ

Замруководителя администрации Читы по экономике и финансам Андрей Кефер для недопущения в будущем выявленных в ходе проверки комитета городского хозяйства «системных ошибок» предложил возродить муниципальное предприятие «Читастройзаказчик». Оно должно исполнять функции «Единого заказчика» и заниматься разработкой, как технической документации для аукционов по строительству и ремонту дорог, так и контролем за выполнением этих работ, заявил Кефер на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи думы Читы.

- В комитет городского хозяйства сейчас этим занимаются три специалиста, которые фактически завалены бумажной работой. А увеличивать количество муниципальных служащих нам категорически запрещают - по этому поводу подписано соглашение с Минфином. В случае увеличения на одну единицу служащих в любом комитете, мы теряем право на дотацию или подвергаемся санкциям. Поэтому выходом из положения я вижу создание муниципального предприятия, - пояснил Андрей Кефер.

Он упомянул, что впереди – реализация большой программы «Безопасные и качественные дороги России» и таким численным составом комитет ее «не потянет».

На это депутат Наталья Нестеренко заявила, что данное предприятие повторит печальную судьбу МП «ГЖЭУ» и «Спецавтохозяйства». Она предложила «подумать над кадровым резервом» и пересмотреть обязанности «этих трех человек, заваленных какими-то ненужными справками».

Как ранее сообщил Заб.ру, КСП Читы провела проверку законности использования средств бюджета краевого центра, направленных на реализацию муниципальной программы «Формирование современной городской среды» за 2017 год. В частности, по реконструкции дворовых территорий и площади Ленина. На ее реализацию Минтерразвития края и администрация Читы потратили 164 млн рублей. Вывод был следующий: «По результатам этой и других проверок в комитете городского хозяйства явно прослеживаются системные ошибки».

И.о. председателя комитета городского хозяйства Читы Сергей Скурыдин объяснил «системные ошибки»: «Сметы комитет городского хозяйства не составляет, потому что нет сметной группы. Подрядчики сами делают эти сметы. И не только подрядчики. Мы «с протянутой рукой» ходим по всему городу. До сих пор отсутствует контрактная служба. От этого идут ошибки в течение последних 10 лет по всей цепочке - начиная с разыгрывания аукционов, заканчивая закрытиями».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1030829
    ПРАВИЛЬНО! Теперь к каждому непрофессионалу, работающему под чьим то покровительством, надо приставить профессионала, чтобы за него работал. А кого приставить к руководству????
    Ответить
    7
    0
  • 1030732
    У них нет помыслов возродить КСК, Машзавод, ПАТП,Станкозавод...Только плодить себе подобных.... Скоро придётся на Бутина ещё восемь этажей надстраивать, этот г...но обоз не войдёт....
    Ответить
    9
    0
  • 1030703
    А кулаков, а лазутка, а фомин? Они где будут работать по вашему? Библиотекарями что ли?
    Ответить
    6
    1
  • 1030688
    Всю администрации если сократить, вот просто всю, и здание снести..Никто не заметит ничего..Этой бутафорской путиночеляди уже не хватает этажей разместить...Ну куда их ещё плодить??
    Ответить
    10
    3
    • 1030692
      Там вообще все честные..Только нам всё хуже и хуже..Куда честные высокоплачиваемые чиновники, дели деньги на дороги, мосты, освещение и тротуары...Сожрали нечестными ..ылами?
      Ответить
      8
      2
  • 1030672
    Кефер нормальный, честный и вполне адекватный чиновник. Может быть, даже единственный такой в крае. Почему его и пытались много раз засудить взяточник и воры из ОПГ "Читинское чиновничество". Жаль, на губернатора не тянет: слишком мягкий и умный, а там жёсткость нужна.
    Ответить
    11
    13
  • 1030669
    Единый заказчик, читастройзаказчик, просто заказчик, распил заказчик, надпилзаказчик, аферазаказчик, откатзаказчик, и посто дружбанзаказчик.. А город всё стоит с разрушенными дорогами, мостами и построенным де..ьмом на площади, для переселенцев и сирот..
    Ответить
    8
    4
  • 1030668
    Нельзя кифиру давать вольность в государственность сфере. Ведь опять замутил какую-нить аферу - деньги его карман не давят, карман у него бездонный. Таких людей как кифир, надо выше мастера на дерь..овозках не пускать - любое дело испохабят. кифир пусть идет физическим трудом занимается - вреда меньше краю будет.
    Ответить
    13
    7
  • 1030662
    Ну что вы привязались..судимый, судимый..Он раскаялся, и больше воровать пока не будет..Меньше да, а больше ни-ни)))
    Ответить
    8
    5
  • 1030659
    Он судимый, почему он руководит финансами? Или администрации стали филиалом выпускников УФСИН? В администрации по утрам играет.."летят над зоной журавли"...
    Ответить
    16
    7
  • Отзыв автора "Устюгова Евгения" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1030655
    Нужно активнее работать с горожанами, гражданским обществом тогда и столько контролеров не понадобится...
    Ответить
    5
    5
  • 1030651
    Нужно в первую очередь создать отдел по проверки о законности выдачи справок об освобождении.
    Ответить
    13
    3
  • 1030650
    Чьи то детки требуют кушать, и под них создается хлебалово-корытная контора"рога и копыта"...Оказывается у нас город помойка, потому что не было еще одной гумно-конторы..
    Ответить
    19
    5
  • 1030645
    Людей принять нельзя, а контору создать можно?)! Сейчас одини начальники и контроллеры, а специалистов нет.
    Ответить
    18
    3
  • 1030643
    Самая настоящая коррупционная помойка из судимых, сидящих и готов уйти на отсидку...
    Ответить
    21
    4
  • 1030640
    Он же судимый, как он оказался опять возле бюджетного корыта?
    Ответить
    23
    4
  • 1030639
    Кто то из братвы этого чиновника освободился, и надо пристроить на распил-место...
    Ответить
    16
    3
  • 1030638
    Говорят сколько чиновников-дармоедов есть в Забайкалье, нет больше ни в одном регионе России! У нас их огромное количество! И самое главное что нет ни х...от них толку!! Данный гражданин напоминает анекдот...-Мэр города не только пообещал построить новую церковь, но и сняв рубашку, тут же показал как она будет выглядеть...
    Ответить
    18
    3
  • 1030637
    А что ЖКХ будут делать?
    Ответить
    8
    3
  • 1030633
    МУПЫ вообще запрещены уже. Кефер не знает про это?
    Ответить
    7
    7
  • 1030628
    Родственников не куда пристроить? Новая кормушка готовится.
    Ответить
    16
    3
  • 1030620
    Создать еще "читанадстройзаказчик", "читанадстройзаказчикаудит", "читанадстройзаказчикнадаудит" и т.д.
    Работы то - края не видно!
    Ответить
    35
    3
  • 1030619
    А вот два гондураса которые работали в читастройзаказчике в бытность небритой хари отмотают срок и тогда можно возрождать службу единого заказчика. Может тюрьма их чему нибудь научит
    Ответить
    29
    3