20 ноября, вторник, 05:49
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Наш земляк, министр РФ Сергей Чеботарев празднует день рождения

Общество, 17:18, 14 октября
Наш земляк, министр РФ Сергей Чеботарев празднует день рождения
Сергей Чеботарев. Фото: gazetaingush.ru

14 октября свое 49-летие отмечает наш земляк, министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Викторович Чеботарев. Редакция Заб.ру поздравляет известного государственного деятеля с днем рождения.

Сергей Викторович Чеботарев родился в поселке Магдагачи Амурской области. С 1976 по 1984 годы учился в средней школе №4 в Чите. По ее окончании поступил в Уссурийское суворовское военное училище, из которого выпустился в 1986 году. Далее было обучение в Дальневосточном общевойсковом командном училище, служба в пограничных войсках. Занимался научной и преподавательской деятельностью в вузах Москвы.

14 лет Сергей Чеботарев трудился в Администрации президента России. 18 мая 2018 года указом Владимира Путина был назначен на должность министра РФ по делам Северного Кавказа.

На протяжении многих лет Сергей Чеботарев ежедневно выполняет работу огромной важности, решая непростые задачи. Его накопленный опыт управленца и профессионализм способствуют укреплению экономического, социального и политического потенциала России. Редакция портала Заб.ру поздравляет государственного деятеля с днем рождения и желает ярких плодотворных трудов на благо нашей страны, успехов и новых побед.

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -
Новости -

"ЗабТВ" вышел на "телеохоту" за водителями, которые паркуются на местах инвалидов

В 2016-м году ужесточились правила парковки на местах для инвалидов. Штраф за незаконную остановку на месте для особого водителя составляет 5000 рублей. Но, как оказалось, это не останавливает нарушителей. Пешеходы часто фотографируют и выкладывают снимки «непрошенных парковщиков» в социальные сети. Посты с подобными фотографиями собирают немало комментариев с осуждениями нерадивых водителей. Но даже общественное мнение не останавливает последних.  Всего за час нашей «телеохоты» в разных местах Читы мы «поймали» более десятка нарушителей. Некоторые водители при виде камеры мгновенно освобождали парковочное место. Либо делали вид, что передумали парковаться именно здесь. Стоит отметить, нарушением считается и парковка автомобиля без установленного на машине знака «Инвалид». Ведь доказать, что вы или ваш пассажир является человеком с ограниченными возможностями, получится только при наличии всех нужных документов.  Дарья Юринская, Иван Тимофеев, Ирина Петрова, ЗабТВ