22 января, вторник, 08:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Заседание правительства Забайкалья перенесли на 23 октября

Политика, 14:22, 15 октября 2018 /
Заседание правительства Забайкалья перенесли на 23 октября
Фото из архива Заб.ру

Заседание краевого правительства, которое должно было состояться 16 октября, перенесли на следующую неделю. Об этом 15 октября Заб.ру сообщили в пресс-службе главы региона. 

- Заседание перенесли на 23 октября. Это решение было принято в начале месяца, - сказали в пресс-службе.

Отметим, что временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края еще не назначен. 

Напомним, что полномочный представитель президента России в Сибири Сергей Меняйло прилетит в Читу, чтобы представить врио губернатора Забайкальского края. Но это произойдёт после того, как президент Владимир Путин примет отставку Натальи Ждановой и назначит временно исполняющего главы региона. 

Напомним, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 октября заявила о том, что покидает свой пост. В пресс-службе губернатора отметили, что документы об отставке главы Забайкальского края Натальи Ждановой пока не подписаны.

Как ранее сообщал Заб.ру с 8 октября Наталья Жданова ушла в очередной отпуск. На время её отсутствия замещает должность губернатора первый вице-премьер краевого правительства Александр Кулаков. Он же будет руководить регионом, пока президент не назначит врио.

В своём прощальном обращении губернатор Наталья Жданова попросила у всех прощения и заявила, что «прощает всех, кому должна».

В Избиркоме Заб.ру пояснили, что губернатора Забайкальского края после отставки Натальи Ждановой забайкальцы выберут 8 сентября 2019 года. 

Заб.ру сообщал, что Наталья Жданова может стать заместителем министра просвещения России Ольги Васильевой.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1030984
    ио есть, заксобр вообще законодательный орган, какого ...ждут? штаны просиживают, спешить не куда, они же на окладе.
    Ответить
    12
    0
  • 1030969
    Был сегодня в администрации края. Все правительство дезорганизованно. Сидят и гадают на кофейной гуще - кто будет. Никто не работает, потому что никто не знает , кто завтра останется.
    Ответить
    15
    2
    • 1030986
      А при чем здесь работа?Работать хотябы в период безвластия,попробовать хотябы
      Ответить
      9
      0
    • 1030971
      _!-запасные аэродромы уже приготовили заранее.)))
      Ответить
      6
      1
  • 1030967
    Мародёры , а не правительство !!!
    Ответить
    14
    2
  • 1030992
    О происходящем в этой конторе.
    Ответить
    9
    0
    • 1030996
      - Сидели в кабинетах, носили бумаги из кабинета в кабинет и ждали, вдруг позвонит старший начальник, но они, как правило не звонили, та как были заняты своими личными делами, делами бизнеса супруги или сына. Еще канеш, проводили бесконечные и не приносящие пользы совещания, ну и
      - Раз в месяц получали зарплаты -
      Ответить
      11
      1
  • 1030924
    Как? Ещё неделю жить без губернатора? Хотя, ведь прожили два года без и ничего.
    Ответить
    22
    2
  • 1030879
    Один за другим как в свое время в Московской области летят губернаторы, которые не в силах заставить заработать коррумпированный аппарат
    Ответить
    16
    1
  • 1030878
    На так отставка же не подписана, значит будет продолжать работать, по крайней мере пока. Да и вообще накануне зимних холодов, в регионе, пострадавшем от паводка стоит ли менять губернатора?! Соловьев в прямом эфире России-1 по поводу отставки губернаторов сказал относительно Забайкальского края " что отставка не принята и придется еще поработать". Он конечно не тот Владимир, который отставки подписывает, но он хорошо с ним знаком.
    Ответить
    9
    7
    • 1030988
      Вот поэтому и надо менять,а то зиму не пройдет Заб.край
      Ответить
      7
      0
  • 1030863
    "Добрый" ЦАРЬ пришлёт НАМЕСТНИКА опять - Будем выживать и тихо умирать ..... Ведь с ПАЛАТ Московских Край наш не видать .
    Ответить
    14
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.