Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Аллею яблонь возле Машзавода вырубили по разрешению властей Читы

Общество, 16:46, 15 октября 2018 /
Аллею яблонь возле Машзавода вырубили по разрешению властей Читы
Кадр из видео ЗабТВ

Власти Читы дали разрешение на вырубку яблонь возле Машзавода. Часть аллеи убрали во время городского субботника 13 октября. Об этом 15 октября сообщил телеканал Заб.ТВ. А в Нижнем Тагиле возбудили уголовное дело на пенсионера за вырубку одной яблони. 

«Еще недавно здесь были яблони, сегодня не осталось даже и пеньков. Вот так под предлогом общегородского субботника вырубили деревья. Почему такая практика становится нормой для Читы? Почему горожане уже давно ничего не решают? За ответом мы обратились к собственнику магазина к руководству группы компаний «Абсолют». Там пояснили – разрешение на вырубку насаждений было получено в комитете городского хозяйства Читы. Причём, в самые короткие сроки. На наш запрос сотрудники администрации Читы пока ничего не ответили, связаться с ними по телефону также не удалось. Горожане, чье мнение никого не интересует, в шоке от происходящего», - рассказал корреспондент Заб.ТВ. 

Подробнее смотрите в сюжете Заб.ТВ.

Отметим, что в Нижнем Тагиле на 75-летнего пенсионера завели уголовное дело за незаконную рубку одной яблони. Теперь мужчине грозит штраф до полумиллиона рублей либо лишение свободы на срок до двух лет. Об этом 10 октября сообщил сайт v-tagile.ru. 

Как ранее сообщил Заб.ру, сделать из "тупиковой" ул. Курнатовского "сквозную", открыв ее до ул. Смоленской, хотят владельцы ТЦ "Абсолют", который находится на территории бывшего Машзавода в Чите. Кроме того, на месте зеленых насаждений по ул. Новобульварной планируется обустройство почти 300 парковочных мест и перенос троллейбусной остановки по ул. Новобульварной.

Некоторые собственники недвижимости высказали свое возмущение тем, что с ними не посоветовались прежде, чем приступить к разработке данного документа. Речь идёт о владельцах находящихся поблизости торговых центров, а также бывших строений завода, чью территорию планируется поделить пополам. А представитель администрации отметил, что разрешение для ТЦ "Абсолют" выдавалось с учетом того, что "никакой вырубки зеленых насаждений происходить не будет".

Предприниматель Елена Салапина, чей участок, согласно плану, попадает под изъятие, считает, что проект продления ул. Курнатовского в ходе межевания бывшей территории Машзавода в центре Читы не доработан и не приведет к улучшению дорожного движения, поскольку сравним с «ямочным» ремонтом дороги, который проблему не решает.

Группа предпринимателей направила в комитет градостроительной политики Читы замечания на проекты планировки и межевания бывшей территории Машзавода. Они указали, что муниципальная дорога, прилегающая к их оптовым базам (в районе ул. Лазо – прим. ред.), требует капитального ремонта, ежегодно данный участок дороги подвергается затоплению ливневыми водами, парализуя дорожное движение и деятельность оптовых баз. Дорога находится в муниципальной собственности, но на их неоднократные обращения в администрацию Читы с просьбой отремонтировать данную дорогу, следует ответ, что ввиду дефицита городского бюджета, средства в первую очередь направляются на ремонт тех дорог, по которым движется общественный транспорт, «другими словами – денег нет». «Возникает вопрос: в чьих же интересах действует администрация города? В интересах местных предпринимателей – налогоплательщиков либо предпринимателя, налоги от деятельности которого будут уходить в бюджет другого региона?», - спрашивают они.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 39
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1031309
    Это Наталья Николаевна, Вам Читинцы на прощание подарок сделала. А вы не благодарные не понимаете.
    Абсолют вон какой построили, парковочные места есть, будите бухло брать на Новый год!
    Детишков водить- деликатесы показывать. Пусть посмотрят, как жить надо. Стремиться хоть будут зарабатывать на Еду!
    Ответить
    5
    2
  • 1031237
    городские  чинушки ,Вас всем будут судить за это!И за все ваши проделки с городом! Воо увидите ,уже остались даже не месяцы,а дни! Бойтесь шороха за дверью.
    Ответить
    4
    1
  • 1031179
    Пусть теперь нам пересаживают свои ели
    Ответить
    10
    1
  • 1031144
    варвары-выам имя. не будем мы в этот торговый центр ходить
    Ответить
    13
    2
  • 1031136
    А эту аллею родители садили на субботнике. Старались и жители, что сейчас на таёжке живут. И вот - итог!
    Никчемная власть городская. Не Абсолют надо было строить (страшилище архитектурное очередное), а просто ПАРК городской, где можно было погулять жителям.
    Ответить
    30
    1
  • 1031126
    Здесь как раз все правильно,появилась улица.парковка у магазина,уверен,все,кто ездил на кск в магазин.будут теперь сюда,а деревья можно посадить самим горожанам,раз они недовольны как работает власть.покажите ей как надо?!
    Ответить
    3
    31
  • 1031112
    И творят, что хотят только щнпки летят.
    Не рубите мужики, не рубите. Не губите яблоньки, не губите.
    Ради красного словца, не губите с горяча...
    Любэ.
    Зато теперь через какое то время построится торговый центр.
    Где дядьки с толстыми кошельками будут покупать своим молодым женам белье и пойдет процесс товар денежка товар...
    Ответить
    9
    1
  • 1031090
    Новиченко Сережка, ну зачем так карму портишь себе?
    Ответить
    12
    3
  • 1031070
    С каждым годом город становится все печальнее. Пора уезжать.
    Ответить
    28
    6
    • 1031312
      А хату уже продал? Поди по дешману.
      Ответить
    • 1031089
      Попутный ветер,попутный ветер!
      Ответить
      5
      17
  • 1031048
    эти .... что хотят то делают бедная Чита,
    Ответить
    27
    3
  • 1031047
     Если уж "Аллею вдов" на Мамаевом кургане вырубили, и парковку сделали - чего уж тут о каких то ничтожных яблонях богом забытой Чите говорить.
    Ответить
    16
    7
  • 1031046
    морожку эту не поешь. грязная от выхлопов транспорта. там нужна зеленая изгородь, ухоженная и постриженная из ильма вдоль дороги. надеюсь руководство абсолюта компенсирует вырубку яблочки красивым современным озеленением. тополя растущие как хотят ввысь и врозь это архаизм, яблочка, которую каждую год жрут гусеницы и все в паутине тоже.
    Ответить
    13
    21
    • 1031127
      Правильно,и я надеюсь,обо всем можно договориться,я лично рад абсолюту
      Ответить
      2
      12
    • 1031086
      Тополя - это не архаизм, а самое полезное на Земле дерево. Даёт кислорода больше, чем десятки ильмов, которое вообще не дерево, а недоразумение - голый ствол без листьев.
      Ответить
      15
      5
    • 1031067
      Посадят пальмы, кипарисы, лианы, создадут искусственные озёра с лотосами. Жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе.
      Ответить
      18
      2
  • 1031044
    Сегодня проходил по Новобульварной возле строящегося Абсолюта. Аллея на месте!!! Вырублено 5-6 кустов, но на их месте площадка под остановку. Начат ремонт тротуара. Наконец то!!! Парковка тоже есть, но она не на месте аллеи, а в стороне, где территория машзавода была. Весной все будет красиво. Женщины на шпильках смогут ходить и детей катать в колясках под цветущими яблоньками. Вот увидите!!!
    Ответить
    15
    18
  • 1031043
    идешь бывало по этой аллеи и как-то спокойно на душе становится,а сейчас,это как семью под корень и рука не дрогнула.Это они свое гнездо разрушили.
    Ответить
    25
    4
  • 1031026
    В городе напряженная социальная обстановка. Зачем еще раздражать и злить людей? все программы свернуты, город пережил стихию. Мост разрушен, многие остались без урожая, а на тебе власть - на все наплевала и дала разрешение на вырубку аллеи. Это никак г-н Скурыдин отличился? Ась?
    Ответить
    49
    1
    • 1031035
      Люди-терпилы.
      Ответить
      10
      2
  • 1031025
    То есть? Народ дал добро на вырубку яблонь? Однако... А пенсионер находится не среди этой власти?)))
    Ответить
    23
    1
  • 1031017
    Да и правильно!! Какие н..р яблоньки!! Пыльный, грязный кусок земли в центре города!!! И так в тайге живем!!
    Ответить
    13
    51
  • 1031015
    Дорогие читинцы у вас нет специальных знаний по поводу вырубки зелёного фонда
    Ответить
    6
    24
  • 1031002
     гореть вам в АДу!
    Ответить
    34
    4
  • 1030983
    Скурыдин нарывается, ему статью переквалифицируют на более тяжкую
    Ответить
    34
    6
  • 1030978
    Даёшь улицу! Вообще-то хорошо когда улицы открывают. Салапину не поддерживаю, это её сопротивление как конкурента.
    Ещё бы ул. Лермонтова возле штаба открыли, возле центрального суда судебную парковку разогнали и ещё две улицы у полиции и погранцов отобрали.
    Ответить
    34
    4
  • 1030977
    Теперь все читинцы - нуль без палочки!!! Среду города формирует тетя Шагдарова из Улан-Удэ. Отсюда она будет получать бабки за деятельность своих желтых сараев для лошадей.
    Ответить
    64
    11
    • 1031023
      Гнать таких из города, а им все продают с потрохами. Г-н Хосоев пр..дал территорию Машзавода. Теперь читинцы будут к шагдаровой на поклон ходить.
      Ответить
      26
      3
  • 1030975
    Вот все бы жители просто игнорировали этот очередной бизнес центр, который вряд ли чем-то будет отличаться от других.... Повозмущаются, повозмущаются и побегут туда за покупками, свои денежки отдавать.... Хотя ничего в нём особенного не будет. В отместку не ходить туда, он и загнётся..... Но у нас же жадные, которые ведутся на всякие беспонтовые акции, и толпой ломятся в каждый очередной торговый центр, с желанием урвать себе какое-нибудь **вно подешевле....
    Ответить
    60
    9
    • 1031051
      При чём тут предприниматели и торговые центры ? Они и должны для увеличения своих капиталов думать и крутиться. Если власти погрязли в бездействии, некомпетентности и к..рупции - то уж люди, у которых хватает ума деньги зарабатывать тут точно не при чём. Не ходи в торговые центры, выращивай животных и овощи на личном подворье, шей одежду из холста и шкур и плети лапти, делай посуду из глины и бытовую химию из золы и песка . А проклятые буржуи пусть на мешках с крупами рыдают.
      Ответить
      2
      7
  • 1030976
    Вупсень готовит плацдарм для отката на пенсию...Продано всё, что можно продать...Не удивлюсь если и мемориал продан под торговый центр...
    Ответить
    52
    5
    • 1031034
      Агония читинской власти, перед своим концом стараются как можно больше х..пнуть.
      Ответить
      19
      2
    • 1031027
      А "боевая" артиллерия сдана на металл.
      Ответить
      7
      1
  • 1030968
    Одни магазины и центры. Абслюты и тд. А где деньги то брать на вашу продукцию? Где заводы для заработка ?
    Ответить
    75
    4
  • 1030964
    Проголосовал против Едра , спас дерево, город, себя !!!
    Скоро из за представителей этой партии , вообще ничего не останется в городе зелёного , живого !!!
    Ответить
    61
    6
  • 1030959
    Они все сидеть давно должны а не разрешения выдавать.
    Ответить
    60
    5
  • 1030960
    Главный архитектор города недавно выразил свое неандертальское отношение к зеленым насаждениям. Чему тут удивляться? Да и у Абсолюта уж больно все оперативно и гладко катит, смазка в горадминистрации?
    Ответить
    78
    4
  • 1030958
    напоследок собирает все что можно..
    Ответить
    64
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.