22 января, вторник, 08:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалье вошло в число регионов с самыми недовольными клиентами банков

Экономика, 19:01, 15 октября 2018 /
Забайкалье вошло в число регионов с самыми недовольными клиентами банков
Фото: www.timeskz.kz

Жители Забайкальского края, Бурятии, Карелии, Хакасии, Амурской и Омской областей, чаще других хотят подать в суд на банки. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на исследование Финансового университета при правительстве РФ.

- В регионах с невысоким уровнем жизни банки и страховщики чаще применяют практики агрессивных и недобросовестных продаж, пользуясь финансовой неграмотностью населения. А люди, наоборот, за свою копейку, когда ее потеряют, готовы бороться до конца, - пояснил проректор университета Алексей Зубец.

Также в число регионов, чьи жители больше всего недовольны работой банков, вошли Мурманская, Тюменская, Кемеровская, Курганская, Новгородская, Псковская, Челябинская, Оренбургская, Белгородская и Ульяновская области, Хабаровский край, республика Коми и Саха (Якутия). Не очень довольны жители Хакасии и действиями страховых компаний.

Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин рассказал об итогах других соцопросов. Согласно им, кредитным учреждениям в нашей стране доверяют около 60% населения, страховщикам - только 35%, а микрофинансовым организациям - всего 5%.

- И это очень тревожные показатели. Даже крупным страховым компаниям люди не верят и готовы покупать у них только обязательные продукты, - поясняет Янин. - А люди с низкими доходами традиционно оказываются самыми закредитованными и ежемесячно отдают банкам треть своего скромного дохода. И еще одна тревожная тенденция - в последние два-три года уровень доверия к финансовым институтам не растет.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1031245
    Например, один из банков может засыпать пенсионера предложениями взять кредит почти в миллион рублей на 6 лет. И это обычного пенсионера, с пенсией в 12 тысяч!!! Это как издевка или троллинг. А как они любят людей выстраивать в очередь к банкоматам?! Оставят 1-2 на огромный микрорайон, да еще и работающие через раз. Например, на СибВО так - офис убрали , 2 банкомата в магазине оставили. Редкий день, когда они оба работают, вот и бегают люди по округе в поисках где деньги снять или за что-то заплатить. Полнейший бардак. Зато государство при каждом кризисе в первую очередь поддерживает именно их - банки, а не простых людей. Вот они и зажрались!
    Ответить
    6
    0
  • 1031139
    Никогда и никому нельзя верить! Особенно банкам. Именно поэтому я вывел все свои операции с наличкой из банковской сферы. Только неучтённая наличка на руки. Только почтовые переводы. Только зарплата в конверте. А страховщики - вообще отдельная история. Если бы не автогражданка - они и не нужны вовсе! И большинство моих знакомых придерживаются тех же принципов - нельзя ни барыг, ни государство допускать в сферу своих финансовых интересов...
    Ответить
    5
    0
  • 1031059
    Берешь чужое, отдаешь своё.
    Ответить
    5
    2
  • 1031029
    Если не брать ненужные и обременяющие кредиты,то жить можно.
    Ответить
    6
    3
  • 1031024
    Улыбнула нефтяная Тюмень! Там-то чем местные "нищеброды" не довольны?
    Ответить
    5
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.