22 января, вторник, 08:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Суд в Чите не отдал претенденту найденную в лифте барсетку с 805 тыс рублей

Происшествия, 19:50, 15 октября 2018 /
Суд в Чите не отдал претенденту найденную в лифте барсетку с 805 тыс рублей
Фото: abinform.ru

Центральный районный суд Читы отказал одному из мужчин, претендовавших на признание права собственности на барсетку и находящиеся в 805 тыс рублей, которые были найдены 18 апреля этого года в лифте жилого дома по ул. Полины Осипенко. Об этом 15 октября сообщается на сайте суда.

«В обоснование требований истец указал следующее. В апреле 2018 года, имея при себе барсетку стоимостью 1 тыс рублей, в которой находились денежные средства в размере 805 тыс рублей, истец поднимался в лифте жилого дома. В лифте ему стало плохо, он вышел из него, при этом забыл сумку с деньгами. Увидев объявление о том, что найдена сумочка и передана в УМВД России по Чите, истец обратился в органы полиции с заявлением о возврате денежных средств, однако в этом ему было отказано», - говорится в сообщении.

В удовлетворении иска было отказано. Решение не вступило в законную силу.

Ранее Заб.ру писал, что младший лейтенант ППС Читы 18 апреля нашёл в лифте клатч с 800 тысяч рублей и вызвал наряд.

«Комсомольской правде» полицейский рассказал, что, по его информации, мужчину, который потерял деньги, удалось найти. Этот мужчина якобы в тот день почувствовал себя плохо из-за песчаной бури в Чите, из-за чего обронил клатч с деньгами.

Позже УМВД сообщило, что два человека претендуют на найденные 800 т.р.: "На данную сумму претендуют два гражданина, каждый настаивает, что деньги принадлежат именно ему". 

Экспертиза с целью установления владельца проводится по оставленным на купюрах биологическим образцам.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1032758
    ааааа дык это же я свою зарплату за июль потерял! Думал что куда то потратил ....А она вон где оказалась.
    Ответить
  • 1031316
    Похоже это я оставил эти деньги по пьяни Вот только забыл в каком доме.
    Ответить
    6
    0
  • 1031149
    Корейко оставил в лифте свой миллион ) Теперь всех терзает отказами.
    Ответить
    1
    3
  • 1031145
    Так ничего и не понял. Законного владельца нашли?
    Ответить
    1
    2
  • 1031122
    Крайне любопытно. Спасибо, что пишите. Мне бы 800 тысяч рублей сейчас, ой как бы не помешали
    Ответить
    6
    2
  • 1031118
    Такая барсетка нужна самому (суду)!
    Ответить
    14
    0
  • 1031078
    например в Краснодарском краевом суде печальный факт вскрылся на счёт судьи Хахалевой,которая на самом деле оказалась ветеринаром,что не помешало ей осудить на реальные сроки 6 тысяч человек?! Во как!!! Ранее бы указывали фамилие в новостных каналах этой мамзели,глядишь бы избежали позора на весь мир и стольких людей бы она не отправила за решетку.
    Ответить
    24
    1
    • 1031265
      свадьбу своей дочери справила за два миллиона долларов.Сколько интересно правила в судейском кресле эта мер..а,что стольким людям крест на их судьбе поставила? На ви....цу её вместе с теми,кто назначил её на это высокое кресло с образованием врача для животных.
      Ответить
      9
      1
  • 1031065
    кусани сначала
    Ответить
    6
    0
  • 1031056
    Всем хай вай.Нада на Общее атдать лавэшки эти и дело с канцом.
    Ответить
    2
    15
    • 1031233
      Сирега, пока есть такие как ты, в общее можно найденное не вкладывать, проще подождать пока ты тиснешь у соседки бабульки кошелек с пенсией, и уделишь
      Ответить
      4
      0
    • 1031062
      Адназначна.
      Ответить
      5
      2
      • 1031092
        в губеры в бубенчики и по сопаточке
        Ответить
        2
        0
        • 1031106
          С кулюторным челдобреком. Хай вай
          Ответить
  • 1031045
    Свою заначку оближу. На всякий случай.
    Ответить
    24
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.