Медведев снизил максимальный размер кредита для бизнеса

Экономика, 10:52, 16 октября 2018 / 4
Медведев снизил максимальный размер кредита для бизнеса
Дмитрий Медведев. Фото: polit.ru

Правительство России снизило максимальный размер кредита на инвестиционные цели для малого и среднего предпринимательства с 1 млрд рублей до 400 млн рублей. Такой заем выдается на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке 6,5%. За счет этого планируется увеличить число получателей таких кредитов, сообщил РБК со ссылкой на пресс-службу кабмина.

«Поправки, подписанные премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, также вводят квоту для субъектов малого и среднего бизнеса, которые относятся к микропредприятиям. Квота должна составлять не менее 10% от общей суммы кредитов, предусмотренных всеми кредитными договорами, заключенными банками по программе льготного кредитования», - говорится в сообщении.

При этом максимальный размер суммарного объема кредитов, которые могут быть выданы в рамках программы одному заемщику, не меняется и по-прежнему составляет 1 млрд рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Вари еш коз" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1031328
    Главный тролль сказав денег нет, держаться, и чуть позже решил снизить процентную ставку) цирк шапито.
    Ответить
    3
    0
  • 1031266
    Надо не только бизнес развивать. Надо развивать гражданское общество, каждого гражданина, повышать благосостояние населения. Закредитованный бизнесмен никогда не пойдёт против власти
    Ответить
    5
    0
    • 1031437
      Никто не понял прикола но берутся комментировать.
      Ответить