Общественной палате хотят разрешить назначать наблюдателей на выборах в Забайкалье

Общество, 11:36, 16 октября 2018 / 6
Общественной палате хотят разрешить назначать наблюдателей на выборах в Забайкалье
Фото из архива Заб.ру

Избирательная комиссия края предложила разрешить забайкальской Общественной палате назначать наблюдателей в избирательные комиссии на выборах депутатов Заксобрания и на выборах в органы местного самоуправления. Об этом 16 октября рассказала председатель краевого Избиркома Светлана Судакова на заседании комитета по госполитике регионального парламента, передает корреспондент Заб.ру.

- Как известно, в последнее время в РФ большое внимание уделяется общественному наблюдению на выборах. Впервые процедура общественного наблюдения была применена во время президентской кампании и весьма успешно себя зарекомендовала. Летом были приняты поправки в действующее законодательство, которые предусматривают возможность для регионального законодателя наделить правом на назначение наблюдателей на региональных выборах Общественные палаты. Когда эта норма вступила в силу, у нас уже шла избирательная кампания. И так как парламент находился на каникулах, мы не смогли воплотить эту норму в жизнь. Мы пошли по другому пути - предлагали партиям, принимающим участие в выборах, использовать человеческий потенциал, который был уже сформирован в ходе президентских выборов, для осуществления общественного наблюдения. Совместно с Общественной палатой такие наблюдатели были назначены. Но сейчас мы предлагаем, чтобы мы нормативно эту норму закрепили, - рассказала Судакова.

Более тысячи наблюдателей от Общественной палаты работали на президентских выборах, отметила она.

Комитет о госполитике законопроект поддержал, он будет рассмотрен на ближайшем заседании Заксобрания.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1033653
    Как не было толу с палатки то и не будет. Свои бывшие чиновники там сидят, лояльные и никакие. Разогнать ее, а деньги в бюджете на другие нужды потратить. Сидят там дармоеды и видимость демократии изображают. Хоть и заплату не получают но толку все равно нет никакого.
    Ответить
  • 1031331
    А посему нашему наблюдателю ЛЕХЕ Кочегару не дали забрать свой бюллетень? Он уже наблюдал.
    Ответить
    2
    0
  • 1031319
    палаты, палатки, фонды, фронта и пр. лабуда с приставкой "народный" или "общественный". Рука руку моет, всё это срощено с путинской вертикалью. Не знаю ни одного обычного (рядового) гражданина, который бы входил в это подобие полугосорганов!
    Ответить
    6
    0
  • 1031313
    Зачем назначать когда можно спокойно пойти наблюдателем.Назначенцы будут заинтересованы в интересах того кто назначил.
    Ответить
    5
    0
  • 1031302
    Хитрит Судакова. Пчёлы против мёда! Хитромудрая опять химичит с видимостью демократических выборов.
    Ответить
    4
    0
  • 1031296
    Ее нужно возглавить. Следи за моими руками, но молчи. А то пойдешь к остальным.
    Ответить
    5
    0