22 января, вторник, 08:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Идею прекратить выплачивать деньги за сдачу взрывчатки поддержали в Заксобрании Забайкалья

Политика, 11:42, 16 октября 2018 /
Идею прекратить выплачивать деньги за сдачу взрывчатки поддержали в Заксобрании Забайкалья
Фото из архива

Комитет по госполитике регионального парламента поддержал идею прекратить выплачивать вознаграждения за сдачу взрывчатки жителями Забайкалья. Об этом 16 октября сообщил корреспондент Заб.ру с заседания комитета.

- Законопроектом предлагается исключить из краевого закона положение о денежном вознаграждении за сдачу взрывчатых веществ и взрывных устройств. При этом положение о выплате вознаграждения за предоставление достоверной информации о незаконном хранении взрывчатки предложено сохранить, - сообщил корреспондент.

Как пояснила пресс-служба Заксобрания, такая мера, по мнению авторов инициативы, сейчас стимулирует граждан заниматься поисками взрывчатых веществ на заброшенных полигонах, свалках, а это зачастую приводит к возникновению чрезвычайных ситуаций, взрывам и причинению вреда жизни и здоровью человека.

Комитет по госполитике законопроект поддержал, он будет рассмотрен на заседании Заксобрания.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1031617
    Давайте воспитывать поколение Павликов Морозовых. Они и маму за деньги продадут
    Ответить
    1
    0
  • 1031374
    А зачем их сдавать, оружие и ВВ ? Вона чаво в стране-то деется!
    Ответить
    0
    2
  • 1031291
    Оружие и техника опасны для жизни и здоровья русского человека. В первую очередь для него самого и его близких.
    Ответить
    2
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.