22 января, вторник, 08:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Прекращение полномочий депутатов Михайлова, Тарелкина и Гордиенко рассмотрят на очередной сессии ЗС

Политика, 11:59, 16 октября 2018 /
Прекращение полномочий депутатов Михайлова, Тарелкина и Гордиенко рассмотрят на очередной сессии ЗС
Сергей Михайлов. Фото из архива Заб.ру

Комитет по госполитике 16 октября принял решение вынести на очередную сессию Заксобрания Забайкальского края вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов Сергея Михайлова, Евгения Тарелкина и Олега Гордиенко. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру.

- Проекты постановлений Заксобрания будут окончательно рассмотрены на ближайшем заседании краевого парламента. Досрочное прекращение полномочий депутата Сергея Михайлова будет считаться с 7 октября, - рассказал корреспондент.

Ранее Заб.ру писал, что в Забайкалье 8 сентября 2019 года пройдут дополнительные выборы в Заксобрание региона, на которых будет «разыгран» мандат единоросса Сергея Михайлова, избранного членом Совета Федерации.

Кроме того, в Заксобрании освободились ещё два мандата: депутатские полномочия сложат космонавт-единоросс Евгений Тарелкин и член ЛДПР Олег Гордиенко. Однако по их мандатам довыборов проводиться не будет, так как они прошли в краевой парламент по партийным спискам. Кандидатов на их места представят партии.

Ранее Заб.ру писал, что новый сенатор от Забайкальского края Сергей Михайлов не смог войти в аграрный комитет, в который ему рекомендовали пойти коллеги-депутаты из региона. Комитет уже имеет максимальную численность членов. Михайлов войдёт в комитет по науке, образованию и культуре.

Напомним, единоросс Сергей Михайлов займёт место Степана Жирякова в Совете Федерации. За него проголосовал 31 депутат краевого Заксобрания. Он пообещал выполнять все поручения бывших коллег.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1031662
    Ну наш Серьга попёр в карьере! теперь буду смотреть все заседания в совете федерации.
    Ответить
    1
    1
  • 1031428
    Одни чабаны, исключает других чабанов...Останутся бараны и оленеводы..
    Ответить
    5
    1
    • 1031521
      самое время Галкина продвинуть по партийным спискам. Пока из гордумы не пнули.
      Ответить
      1
      1
  • 1031315
    всё чего-то возятся, возятся, когда работать то будете на пользу населения
    Ответить
    17
    0
  • 1031307
    Боже! В стране просто негде работать, нищие деревни..А эти как в космосе, гумнопутинская орда..
    Ответить
    16
    1
  • 1031298
    Герой России Тарелкин был использован на выборах в качестве кого? Всё бы ничего, но ведь он Герой настоящий, и документально подтвержденный!
    Ответить
    18
    0
    • 1031310
      Такие нынче герои и разведчики в стране , фейковые !!!
      Ответить
      17
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.