20 апреля, суббота, 00:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Зачем чиновникам хотят увеличить среднюю зарплату в 120 тыс р - разобрался Касьянов

Политика, 13:05, 16 октября 2018 /
Зачем чиновникам хотят увеличить среднюю зарплату в 120 тыс р - разобрался Касьянов
Фото: ladyfox.blog.ru

Оказывается, нашим чиновникам существенно не хватает денег. Кому, на что и сколько, в своей авторской программе «Давайте разберемся» на телеканале Заб.ТВ рассуждает забайкальский экономист Евгений Касьянов. 

«На заседании правительства РФ принято очень интересное решение. Оказывается, с нового 2019 года нужно увеличивать мотивацию чиновников – заработную плату. Министр финансов посчитал и сказал, что в общем объеме ее нужно поднять на 620 млрд рублей в течение трех лет. Цифра поразительная, потом что только что этот самый министр говорит о том, что на пенсионеров нам денег не хватает, а сейчас эти деньги находятся», - рассказывает Касьянов. 

В качестве примера, экономист приводит заработные платы федеральных чиновников, которые исчисляются миллионами рублей. При этом, Евгений Касьянов отмечает, что на местном, региональном, уровне, зарплаты чиновников не очень большие. 

Подробнее - на телеканале Заб.ТВ.

Напомним, что в 2017 году больше всех заместителей председателя правительства Забайкальского края заработал руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин. Он задекларировал 3,6 млн рублей дохода, его супруга – 4,1 млн рублей. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1031749
    Главы сельских поселений получают в среднем от 24 т.р. до 32 т.р. а спрос за все, представьте сколько чиновников, надзорных органов и т.д. сидит по по всем уровням, а на уровне поселения глава и один, два специалиста, при этом денег в бюджете нет а исполнять надо.
    Ответить
    3
    0
  • 1031705
    терпите зомби - матрица живёт - ведь вы боитесь ..... - вот она вас и сожрёт .......
    Ответить
    2
    0
  • 1031594
    Когда ельцин рвался к власти, одним из основных лозунгов было лишение всехъ и вся различных привелегий! Но как только он получил власть все понеслось с еще большей силой. За годы "капитализма" народ потерял почти всё, а власть жирует.
    Но народ заслуживает ту власть, которую он готов терпеть!
    Ответить
    17
    0
  • 1031543
    Это ж государство о нас заботиться. Хочет, чтобы чиновники брать перестали. Но они не перестают-привыкли уже.
    Ответить
    16
    0
  • 1031502
    ~!_"...Любил я пышность в летах зрелых,
    Богатством, роскошью блистал;
    Но вместо счастья, дней веселых,
    Заботы, скуку обретал;
    Простился в старости с мечтою
    И назвал пышность суетою.

    Искал я к истине пути,
    Хотел узнать всему причину, —
    Но нам ли таинств ключ найти,
    Измерить мудрости пучину?
    Все наши знания — мечта,
    Вся наша мудрость — суета!

    К чему нам служит власть, когда, ее имея,
    Не властны мы себя счастливыми творить;
    И сердца своего покоить не умея,
    Возможем ли другим спокойствие дарить?...

    ...— Кто в роскоши живет,
    Не знает и того, что в свете есть несчастный.

    Но он несчастлив сам, не зная отчего;
    Желает получить, имеет и скучает;
    Желает нового — и только что желает.
    Он враг наследнику, наследник враг его."
    Ответить
    3
    2
  • 1031491
    Уважаемые горожане! Что за паника и негатив? Вот лично я, еле еле свожу счета с концами! С заработной платой в 210 тысяч рублей знаете ка тоже непросто жить! У меня семья, мне необходимо в виду возраста и усталости на рабочем месте как минимум 2 поездки на курорты Кубы и 3 не менее дорогостоящих поездки на курорты берегов Крыма, а это знаете ли очень не просто! Тем более по статусу, мне положено в год съедать 10 кг красной и 15 кг черной икры, на это тоже нужны не малые деньги! Я уже не говорю о том, что я просто не могу разместиться в 6 квартирах в Чите и 9 квартирах по некоторым городам России и зарубежья! А если начать копать глубже, то в конце концов я человек, и мне необходимо по человечески жить, покупать дорогую одежду, обувь, автомобили и прочее, я не могу позволить себе ходить в дорогих брендам гФранции и Англии, по этому предмочитаю дешёвые Итальянские одежды!
    Ответить
    28
    2
    • 1031498
      Коллеги вы туда же... Я думала, что я одна в таком же положении, на зарплату в настоящей моей должности, в скромных 300 тысяч, жизнь стала просто невыносимо бедной, поэтому я умываю руки и ухожу на более перспективное место, всем удачи, хорошего настроения! И да, кому я должна, я всем прощаю!!!
      Ответить
      22
      1
    • 1031495
      Полностью солидарен с Вами коллега! Вот я не представляю как вы живёте в такой нищите! Я в свою зарплату в 560 тысяч еле еле, вот ей Богу, с трудом просто переживаю это непростое время, благо у меня есть копилка в которой по моим подсчётам и то, всего то около 9 миллионов рублей.... Просто низнаю как жить
      Ответить
      17
      1
    • 1031523
      Готовь сухари и друганов предупреди!
      Ответить
      3
      1
  • 1031466
    Для Касьянова. Женя! Зарплата конечно основной, но единственный, источник мотивации труда. Странно построена оплата труда Президента, Предправительства, министров, государственных да уверен и муниципальных служащих. Оклад от 3,5 до 10 тысяч рублей, а на выходе более миллиона (всякого рода надбавки, что и называют власти дополнительной
    мотивацией). Минфин категорически препятствует повышению основного оклада, а на надбавки, хотя и со скрипом, но всё же идёт. Аргументы понятны. За основу начисления пенсии взят основной оклад. Надбавки учитываются,но установлен предел. Борис Петрович
    Ответить
    10
    0
  • 1031411
    Чтобы не платить пенсию
    Ответить
    7
    0
    • 1031446
      людям
      Ответить
      2
      1
  • 1031390
    Не верю, что всех чиновников это коснется. Вот в районных администрациях края, где совсем немного чиновников, муниципальные служащие получают по 17 тыс. а какая у них ответственность? У всех высшее образование, у кого даже и не одно, а вот МРОТ и то выше, чем зарплата муниципального служащего. Специалисты поэтому увольняются оттуда...
    Ответить
    25
    6
  • 1031356
    Коммент с одного из сайтов: Этой стране не нужны люди. Нужны только обходчики газопровода и солдаты, которые его защищают от на...цев.
    Ответить
    32
    1
    • 1031359
      От на....ев?
      Ответить
      1
      0
  • 1031355
    Так то человек на 3500 прожить может ,какие 120 тыр
    Ответить
    43
    0
  • 1031354
    Без комментариев, просто жесть.
    Ответить
    27
    1
  • 1031350
    От бензоколонки?
    Ответить
    13
    0
  • 1031344
    Вот это уровень!)) Куда столько запятых-то?)))
    Ответить
    11
    0
  • 1031343
    Просто нет слов. Они что совсем больные и не понимают что весь народ их ненавидит как нацистов?!
    Ответить
    48
    1
  • 1031340
    Я даже порой удивлюсь сколько у нас всевозможных "экспертов" а на деле чем эти манипуляторы-эксперты занимаются, и самое главное: на что живут?
    Ответить
    10
    12
    • 1031409
      Тебе повысить отдельно - 150 тысяч. Тебя устроит эта зрЯплата?
      Ответить
      1
      4
  • 1031339
    на наши пенсии себе зарплату прибавят, короче п---сы
    Ответить
    57
    3
    • 1031348
      Как слово хорошо завуалировал п----сы, все они п.ы
      Ответить
      18
      1
  • 1031336
    Сейчас все комментарии будут удалены. Потому что, допекли.
    Ответить
    13
    0
  • 1031338
    Любому здравомыслящему человеку понятно. Что экономика зависит от количества обслуживаемых людей. Не нанося существенный экономический вред населению. В Сибири живут отмороженные люди. У которых в глазах только деньги, а человека перед собой не видят. Видят только его образ, или даже тень.
    Ответить
    8
    22
    • 1031586
      А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
      Ответить
      3
      0
  • Отзыв автора "История говорит" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.