22 января, вторник, 08:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Зачем чиновникам хотят увеличить среднюю зарплату в 120 тыс р - разобрался Касьянов

Политика, 13:05, 16 октября 2018 /
Зачем чиновникам хотят увеличить среднюю зарплату в 120 тыс р - разобрался Касьянов
Фото: ladyfox.blog.ru

Оказывается, нашим чиновникам существенно не хватает денег. Кому, на что и сколько, в своей авторской программе «Давайте разберемся» на телеканале Заб.ТВ рассуждает забайкальский экономист Евгений Касьянов. 

«На заседании правительства РФ принято очень интересное решение. Оказывается, с нового 2019 года нужно увеличивать мотивацию чиновников – заработную плату. Министр финансов посчитал и сказал, что в общем объеме ее нужно поднять на 620 млрд рублей в течение трех лет. Цифра поразительная, потом что только что этот самый министр говорит о том, что на пенсионеров нам денег не хватает, а сейчас эти деньги находятся», - рассказывает Касьянов. 

В качестве примера, экономист приводит заработные платы федеральных чиновников, которые исчисляются миллионами рублей. При этом, Евгений Касьянов отмечает, что на местном, региональном, уровне, зарплаты чиновников не очень большие. 

Подробнее - на телеканале Заб.ТВ.

Напомним, что в 2017 году больше всех заместителей председателя правительства Забайкальского края заработал руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин. Он задекларировал 3,6 млн рублей дохода, его супруга – 4,1 млн рублей. 

КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1031749
    Главы сельских поселений получают в среднем от 24 т.р. до 32 т.р. а спрос за все, представьте сколько чиновников, надзорных органов и т.д. сидит по по всем уровням, а на уровне поселения глава и один, два специалиста, при этом денег в бюджете нет а исполнять надо.
    Ответить
    3
    0
  • 1031705
    терпите зомби - матрица живёт - ведь вы боитесь ..... - вот она вас и сожрёт .......
    Ответить
    2
    0
  • 1031594
    Когда ельцин рвался к власти, одним из основных лозунгов было лишение всехъ и вся различных привелегий! Но как только он получил власть все понеслось с еще большей силой. За годы "капитализма" народ потерял почти всё, а власть жирует.
    Но народ заслуживает ту власть, которую он готов терпеть!
    Ответить
    17
    0
  • 1031543
    Это ж государство о нас заботиться. Хочет, чтобы чиновники брать перестали. Но они не перестают-привыкли уже.
    Ответить
    16
    0
  • 1031502
    ~!_"...Любил я пышность в летах зрелых,
    Богатством, роскошью блистал;
    Но вместо счастья, дней веселых,
    Заботы, скуку обретал;
    Простился в старости с мечтою
    И назвал пышность суетою.

    Искал я к истине пути,
    Хотел узнать всему причину, —
    Но нам ли таинств ключ найти,
    Измерить мудрости пучину?
    Все наши знания — мечта,
    Вся наша мудрость — суета!

    К чему нам служит власть, когда, ее имея,
    Не властны мы себя счастливыми творить;
    И сердца своего покоить не умея,
    Возможем ли другим спокойствие дарить?...

    ...— Кто в роскоши живет,
    Не знает и того, что в свете есть несчастный.

    Но он несчастлив сам, не зная отчего;
    Желает получить, имеет и скучает;
    Желает нового — и только что желает.
    Он враг наследнику, наследник враг его."
    Ответить
    3
    2
  • 1031491
    Уважаемые горожане! Что за паника и негатив? Вот лично я, еле еле свожу счета с концами! С заработной платой в 210 тысяч рублей знаете ка тоже непросто жить! У меня семья, мне необходимо в виду возраста и усталости на рабочем месте как минимум 2 поездки на курорты Кубы и 3 не менее дорогостоящих поездки на курорты берегов Крыма, а это знаете ли очень не просто! Тем более по статусу, мне положено в год съедать 10 кг красной и 15 кг черной икры, на это тоже нужны не малые деньги! Я уже не говорю о том, что я просто не могу разместиться в 6 квартирах в Чите и 9 квартирах по некоторым городам России и зарубежья! А если начать копать глубже, то в конце концов я человек, и мне необходимо по человечески жить, покупать дорогую одежду, обувь, автомобили и прочее, я не могу позволить себе ходить в дорогих брендам гФранции и Англии, по этому предмочитаю дешёвые Итальянские одежды!
    Ответить
    28
    2
    • 1031498
      Коллеги вы туда же... Я думала, что я одна в таком же положении, на зарплату в настоящей моей должности, в скромных 300 тысяч, жизнь стала просто невыносимо бедной, поэтому я умываю руки и ухожу на более перспективное место, всем удачи, хорошего настроения! И да, кому я должна, я всем прощаю!!!
      Ответить
      22
      1
    • 1031495
      Полностью солидарен с Вами коллега! Вот я не представляю как вы живёте в такой нищите! Я в свою зарплату в 560 тысяч еле еле, вот ей Богу, с трудом просто переживаю это непростое время, благо у меня есть копилка в которой по моим подсчётам и то, всего то около 9 миллионов рублей.... Просто низнаю как жить
      Ответить
      17
      1
    • 1031523
      Готовь сухари и друганов предупреди!
      Ответить
      3
      1
  • 1031466
    Для Касьянова. Женя! Зарплата конечно основной, но единственный, источник мотивации труда. Странно построена оплата труда Президента, Предправительства, министров, государственных да уверен и муниципальных служащих. Оклад от 3,5 до 10 тысяч рублей, а на выходе более миллиона (всякого рода надбавки, что и называют власти дополнительной
    мотивацией). Минфин категорически препятствует повышению основного оклада, а на надбавки, хотя и со скрипом, но всё же идёт. Аргументы понятны. За основу начисления пенсии взят основной оклад. Надбавки учитываются,но установлен предел. Борис Петрович
    Ответить
    10
    0
  • 1031411
    Чтобы не платить пенсию
    Ответить
    7
    0
    • 1031446
      людям
      Ответить
      2
      1
  • 1031390
    Не верю, что всех чиновников это коснется. Вот в районных администрациях края, где совсем немного чиновников, муниципальные служащие получают по 17 тыс. а какая у них ответственность? У всех высшее образование, у кого даже и не одно, а вот МРОТ и то выше, чем зарплата муниципального служащего. Специалисты поэтому увольняются оттуда...
    Ответить
    25
    6
  • 1031356
    Коммент с одного из сайтов: Этой стране не нужны люди. Нужны только обходчики газопровода и солдаты, которые его защищают от на...цев.
    Ответить
    32
    1
    • 1031359
      От на....ев?
      Ответить
      1
      0
  • 1031355
    Так то человек на 3500 прожить может ,какие 120 тыр
    Ответить
    43
    0
  • 1031354
    Без комментариев, просто жесть.
    Ответить
    27
    1
  • 1031350
    От бензоколонки?
    Ответить
    13
    0
  • 1031344
    Вот это уровень!)) Куда столько запятых-то?)))
    Ответить
    11
    0
  • 1031343
    Просто нет слов. Они что совсем больные и не понимают что весь народ их ненавидит как нацистов?!
    Ответить
    48
    1
  • 1031340
    Я даже порой удивлюсь сколько у нас всевозможных "экспертов" а на деле чем эти манипуляторы-эксперты занимаются, и самое главное: на что живут?
    Ответить
    10
    12
    • 1031409
      Тебе повысить отдельно - 150 тысяч. Тебя устроит эта зрЯплата?
      Ответить
      1
      4
  • 1031339
    на наши пенсии себе зарплату прибавят, короче п---сы
    Ответить
    57
    3
    • 1031348
      Как слово хорошо завуалировал п----сы, все они п.ы
      Ответить
      18
      1
  • 1031336
    Сейчас все комментарии будут удалены. Потому что, допекли.
    Ответить
    13
    0
  • 1031338
    Любому здравомыслящему человеку понятно. Что экономика зависит от количества обслуживаемых людей. Не нанося существенный экономический вред населению. В Сибири живут отмороженные люди. У которых в глазах только деньги, а человека перед собой не видят. Видят только его образ, или даже тень.
    Ответить
    8
    22
    • 1031586
      А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
      Ответить
      3
      0
  • Отзыв автора "История говорит" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.