Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Михайлов: Вырубка яблонь связана с переносом остановки и открытием ул. Курнатовского

Общество, 13:46, 16 октября 2018 /

Аллею яблонь в Чите возле Машзавода снесли, чтобы перенести остановку и открыть для движения ул. Курнатовского. Это необходимо, чтобы обеспечить подъезд к новому гипермаркету на территории бывшего завода. Об этом Заб.ру 16 октября сообщила пресс-служба городской администрации со ссылкой на и.о. председателя комитета градостроительной политики Александра Михайлова. На вопрос, сколько всего спилено деревьев и будут ли спилены ещё, он не ответил. Также власти города не пояснили, где собственники "Абсолюта" восстановят вырубленную аллею.

- Снос зелёных насаждений и изменение существующего газона производится строго в границах, предназначенных для переноса остановки общественного транспорта, в соответствии с порядком, предусмотренным действующим законодательством, - пояснил Михайлов.

Он пояснил, что к открывающемуся гипермаркету на территории бывшего Машзавода нужно обеспечить транспортную доступность. Пробивка ул. Курнатовского, в частности, осуществляется с этой целью.

«Также ул. Журавлева и Богомягкова с западной и восточной сторон являются основным направлением движения автотранспорта на выезд из города. В «час пик» пересечение улиц Новобульварной и Журавлева перегружено, пропускная способность участка дороги не справляется с транспортным потоком. Ул. Курнатовского, в свою очередь, имеет выход на Объездное шоссе. С целью разгрузки ул. Новобульварной – Журавлева необходима сквозная пробивка ул. Курнатовского», - объяснил Михайлов.

В проекте планировки рассматривалось предложение по переносу остановки «Машзавод» по ул. Новобульварной на территорию между ул. Богомягкова и ул. Курнатовского. 

«Разрешением на использование земельного участка, находящегося в собственности города Читы, ИП Шагдаровой И.В. согласовано использование земельного участка площадью 1910 кв.м. вдоль ул. Новобульварной для благоустройства. Указанный участок предусмотрен проектом планировки, как компенсация за земельный участок, который в настоящее время зарегистрирован в собственность  ИП Шагдаровой И.В., и используемый для  сквозной пробивки ул. Курнатовского», - говорится в ответе на запрос редакции Заб.ру.

Власти Читы дали разрешение на вырубку яблонь возле Машзавода. Часть аллеи убрали во время городского субботника 13 октября. Об этом 15 октября сообщил телеканал Заб.ТВ. А в Нижнем Тагиле возбудили уголовное дело на пенсионера за вырубку одной яблони. 

Группа предпринимателей направила в комитет градостроительной политики Читы замечания на проекты планировки и межевания бывшей территории Машзавода. Они указали, что муниципальная дорога, прилегающая к их оптовым базам (в районе ул. Лазо – прим. ред.), требует капитального ремонта, ежегодно данный участок дороги подвергается затоплению ливневыми водами, парализуя дорожное движение и деятельность оптовых баз. Дорога находится в муниципальной собственности, но на их неоднократные обращения в администрацию Читы с просьбой отремонтировать данную дорогу, следует ответ, что ввиду дефицита городского бюджета, средства в первую очередь направляются на ремонт тех дорог, по которым движется общественный транспорт, «другими словами – денег нет». «Возникает вопрос: в чьих же интересах действует администрация города? В интересах местных предпринимателей – налогоплательщиков либо предпринимателя, налоги от деятельности которого будут уходить в бюджет другого региона?», - спрашивают они.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 48
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1032073
    Ну вот... теперь читинцы знают этого "героя"- это Михайлов. Вопрос к нему: он лично посадил сколько яблонь в городе? Размахался, понимаешь, ручкой!  Михайлов-то уйдет, а аллею кто восстановит??!
    Ответить
    1
    0
  • 1031900
    деньги все в крым пойдут от налогов Индира Шагдарова там зарегистрирована и там на налоговой отчетности...
    Ответить
  • 1031837
    красиво построили. раньше серо и убого было в этом районе
    Ответить
    3
    0
  • 1031814
    О чем вы говорите? У нашего города уже 100 лет нет градостроительного плана.
    Поэтому чинуши и пилят город, как хотят!!!
    Ответить
    2
    0
  • 1031742
    кому наши мнения интересны....?! это бабло баблооо
    Ответить
  • 1031634
    Обезьяньему городу яблони не нужны. ахахахааххххаа.баананааы давай. с Акши.
    Ответить
    4
    1
  • 1031588
    Считаю, что надо этого Михайлова и его свору срочно привлечь к уголовной ответственности за убийство живых деревьев, за антиэкологию в городе. Не он, сволочь, садил эти деревья - это во первых, а во вторых, та загазованность, которая будет от авто практически в спальных районах, что скажется однозначно на онкологии у людей.... он будет платить за операции и смерти? Это бл... что за беспредел? А где полицаи, прокуратура наконец? Бамбук курят? Тут моему коту и то понятно, что для Михайлова и таких же паразитов как он, небо в решетку видится! Сколько горожанам можно терпеть выходки таких бездарей и вредителей всего живого?!
    Ответить
    20
    2
  • 1031566
    город Улан-Чита преображается!
    Ответить
    4
    3
  • 1031556
    На хотя бы ямочный ремонт денег нет а открыть улицу для абсолюта, деньги есть, вы что правда думаете что люди дураки и не чего не понимают, или вам уже пофиг кто что думает, в вас ответ не пойман не вор.
    Ответить
    18
    0
  • 1031526
    Местные торгаши и коммерсюги всплошились)) Молодцы,Абсолютовцы! Расшевелилили этот вонючий гадюшник! А то привыкли продавать просрочку с наценкой в 500%!
    Ответить
    6
    17
  • 1031517
    Кто знает, когда уже открытие этого "абсолюта"?
    Ответить
    6
    9
  • 1031514
    Никакие мы не "конкуренты" Шагдаравой. Или что - жителей города уже считают за стадо баранов, которые не могут высказать свое мнение? Только могут блеять и стадом плестись в шагдаровский "Абсолют"? Да нет, знаете ли. Это очень удобная позиция для шагдаровскийх прихвостней, - всё валить на "конкурентов". Горожане прекрасно видят, что вы творите и молчать не будут.
    Ответить
    13
    3
  • 1031487
    судя по коментам одни конкуренты абсолюта слюной брызжут у мониторов. Вы бы лучше сами в город вложили бы. Благоустроили бы что нибудь. Можете только карманы набивать свои.
    Ответить
    9
    16
    • 1031513
      лично мне фиолетово на ваше торговое кусалово! а вот то что вырубили яблони посаженные не вашими п....ми ручонками посажены, не спросив как обычно никого, только свой золотой унитаз - вот это бесит!!!
      Ответить
      26
      3
  • 1031478
    _!~Оставим эмоции и перейдём к фактам...Намедни одна "чиновница" продвинула тему за 3500 и макароны.Развитие сюжета пошло не по обычному сценарию_так бы на местном уровне пободались _кто сколько "веса" в области имеет и на этом бы всё заглохло...Ан нет!-почему то видеоролик выложили в Паутину и чиновница стала экс-министр,то есть имидж сменила на раз-два...Чинуши чего опасаются???...Правильно-ОГЛАСКИ!..Когда "гениальные местные новаторские речи и речовки" прорвутся на другой уровень СМИ тогда и "наградят" по другому...Выходим,выходим из привычного круга!!! и неторопливо двигаемся к намеченной цели!)))Стесняюсь))) спрашивать вслух-а где же абщественники разных мастей?...Видать занимают как всегда дрЕмотно-выжидательную пАзицию!...Свидетели есть??? Я свидетель!А ,что случилось?)))
    Ответить
    8
    2
  • 1031477
    остановку назовем "привет инфекционка" или может " имени продажных деятелей"?
    Ответить
    12
    2
  • 1031476
    это тот умник который вещал что деревья посажены для расширения дорог? дело вупсня по уничтожению остатков зелени живет и процветает. низкий поклон Гвардейскому округу за АД
    Ответить
    18
    2
  • 1031474
    поганая метла плачет!
    Ответить
    8
    2
  • 1031462
    Александра Витальевича Седина мэра Читы из 90-ых и его первого заместителя Эдуарда Ивановича Сокол-Номоконова не хватает! Вот это были настоящие хозяйственники и профессионалы своего дела! При них Чита процветала и была в рейтинге лучших городов России по уровню жизни и благоустройству. Пора их возвращать на краевой уровень! Кто жил в 90-ых это подтвердят.
    Ответить
    5
    18
  • Отзыв автора "Ирка" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "сворог" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1031449
    По улице Курнатовского выше Новобульварной можно проехать только на тракторе или танке, после раскопок всем известной компании.
    Ответить
    14
    2
    • 1031481
      А выше -то и не надо , главное что к Абсолюту подъезд со всех сторон будет. Для этого всё и затевалось.
      Ответить
      13
      1
  • 1031441
    "Сквозная дорога на объездную" --- во-первых там ул. Курнатовского,начиная от Нечаева и до Матвеева разбомблена.Во-вторых ...а не проще было разгрузить выезд на объездную в районе самой объездной?С 5 до 7 там стабильно пробка.
    Ответить
    13
    3
  • 1031436
    Как можно было такой громаднейший торговый центр размещать в центре города??? Стоянка на 300 автомобилей, не говоря уже ни о чём другом. Представляете, какая там загазованность будет, особенно зимой, когда все прогревают машины. Вокруг жилые дома, школы, детсады - но кто обращает внимание на людей? У на любят ссылаться на европейские градостроительные примеры. Так вот. В Европе строительство такого монстра, как "Абсолют", возможно только за городом. И никак по-другому. Но, как видно, у Шагдаровой везде здесь всё отлично смазано. Всё больно гладко идёт и с бешенной скоростью.
    Ответить
    41
    4
    • 1031520
      У нас уже построили " подсолнух" за городом. И что? Если нет авто, как туда попадать?
      Ответить
      2
      5
      • 1031554
        На такси ! Или у тебя нет лишних 200 рублей , кишка ?
        Ответить
        2
        5
        • 1031609
          Я бы не поехал туда за 200
          Ответить
          4
          1
    • 1031455
      Именно! Постройка такого громадного сарая в центре, и так загазованном без меры, зимой там вообще невозможно дышать, плюс еще склады там будут, это настоящее преступление против горожан!
      Ответить
      28
      2
    • 1031453
      А ещё я не припомню ни одного случая в нашем городе чтобы власти так заботились о местных предпринимателях. Тут тебе и дорогу сто лет назад закрытую откроем , и кусты вырубай на здоровье , нам не жалко , остановку перенесем поближе -нет проблем. А ещё ее оборудовать таким образом , чтобы пассажиры выходили прямо в торговый центр между прилавками .Чтобы ни один пассажир не смог увильнуть от покупки в этом чудо-магазине . Не ну а чё?
      Ответить
      32
      2
    • 1031444
      когда гладко, то не больно
      Ответить
      1
      5
  • 1031430
    Так там остановка троллейбуса в 80 метрах от Курнатовского, а теперь я понял, что остановка будет напротив Абсолюта. А с ГАИ согласовали этот вопрос?
    Ответить
    13
    3
  • 1031427
    А на детектор лжи его слабо???
    Ответить
    9
    2
  • 1031426
    Жители , что живут рядом с этим Абсолютом готовьтесь к пробкам, запаху соляры , смог зимой , фуры по узким улочкам попрут , в адекватных странах такие магазины строят на отшибе , а в центре парки, скверы , но нам не везёт к сожалению .
    Ответить
    33
    6
    • 1031445
      Смог не от машин,а от котельных и частного сектора на угольке.В стране продающей свой природный газ по всему миру до сих пор "не могут" газифицировать Заб.край.Позорище.
      Ответить
      6
      11
      • 1031469
        Ты знаешь какой смог от саляры зимой ? Глаза выжигает такой выхлоп, а с учётом, что фуры эти зимой будут стоять с работающим мотором , специалист очередной.
        Ответить
        18
        3
  • 1031418
    Начальник градостроительной политики, города- помойки, в котором вообще нет никакого градостроительства))
    Ответить
    30
    2
  • 1031416
    сколько стоит такая трогательная забота об абсолюте
    Ответить
    40
    3
  • Отзыв автора "Нимо" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1031404
    Этого "градостроителя", работающего не на благополучие своего народа, а в интересах пришлых из других регионов торговцев, надо гнать из города и края метлой. Ни одного сквера скоро в городе не останется с такой политикой. Лучше вырвать последний куст, выкорчевать деревья, потому что для Михайлова они никакой ценности не представляют, и построить на их месте парковки. Никакой власти не существует ни в городе, ни в крае - анархия правит регионом.
    Ответить
    31
    3
    • 1031440
      Сегодня наш градостроитель прославился на федеральном канале. Стыдабище на всю страну
      Ответить
      17
      1
  • 1031405
    из принципа буду обходить стороной эту!
    Ответить
    20
    3
  • 1031388
    Хозяйка " абсолюта" в цветущем Крыму, а продажные чиновники, за её деньги вырубят хоть весь мемориал и кладбища...Мракобесы...
    Ответить
    40
    5
  • 1031378
    Просто если придёт новый супермаркет, и даст чиновникам бабла, они построят его хоть на могиле своих родственников!!! Это же тв....
    Ответить
    36
    4
  • 1031371
    Получается продали землю комерсу не подумав об транспортной инфраструктуре, а теперь когда там будут строить огромный никому НЕНУЖНЫЙ супермаркет "наша" власть задумалась "А как бы сделать так чтобы там все раком не встало?" и теперь выменивают уже проданный кусок земли на часть Новобульварной с посаженными там более любящими свой город людьми деревьями! Таких чиновников даже судить не надо их НУЖНО сразу к стенки ставить!
    Ответить
    42
    4
  • 1031368
    Неизвестно где хозяева Абсолюта? Предлагаю в Чите открыть центр психологического воздействия. Сразу хозяин найдется.
    Ответить
    16
    2
    • 1031483
      Гады! Лучше ул. Лермонтова где площадь им. Ленина и Ангарскую где работают Пенты откройте
      Ответить
      6
      2
      • 1031610
        Напрямки через пл.Ленина (с) ;)
        Ответить
        0
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.