22 января, вторник, 08:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Повышение прожиточного минимума для пенсионеров Забайкалья одобрили в комитете Заксобрания

Экономика, 14:53, 16 октября 2018 /
Повышение прожиточного минимума для пенсионеров Забайкалья одобрили в комитете Заксобрания
Фото: pixabay.com

Депутаты комитета по социальной политике забайкальского Заксобрания одобрили повышение прожиточного минимума для пенсионеров. Вопрос рассмотрели на заседании 16 октября, сообщил корреспондент портала Заб.ру.

- Члены комитета рассмотрели законопроект, устанавливающий размер прожиточного минимума для пенсионеров в регионе в размере 8 846 рублей и рекомендовали принять его на ближайшей сессии парламента, - передает корреспондент.

Как ранее сообщил Заб.ру, сумма увеличения, в случае принятия закона, на сессии Заксобрания, составит 120 рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1032488
    А в Саратовской области,где уволили министра по труду,поднимают на 288 рублей.В 2 раза выше.Вопрос к следственным органам и ПРОКУРАТУРЕ. А не отмывают ли они бюджет для повышения собственных окладов?
    Ответить
    1
    0
  • 1032355
    Вот это сумма,я понимаю,если бы к ней хотя бы нолик подписать ,то это ощутимо было,а так просто смешно.Хотелось бы нашим депутатам пожелать пожить на мизерную пенсию.
    Ответить
  • 1031722
    Зак.Собрание - ОДОБРЯМ БРЯМ БРЯМ - Только ДЕНЕГ не НАЧИСЛИМ ИМ ИМ - НАМ САМИМ ВСЁ МАЛОВАТО ПРЯМ НЯМ НЯМ .....
    Ответить
    1
    0
  • 1031632
    Обезьяний город
    Ответить
    2
    1
  • 1031568
    Очередной плевок в лицо людям за счёт которых живёт правительство Забкрая.
    Ответить
    14
    0
  • 1031529
    Эй ДУУУУМА.Вот честно хочется вам по черепушке настучать.Только не надо меня к пятой колоне причислять и в не патриотизме обвинять.Вы в курсе,что сняли министра по труду в Саратовской области за то ,что посоветовала жить пенсионерам на 3.5 т.р.А вас за ваши ДЕЙСТВИЯ ГНАТЬ В ШЕЮ НАДО.
    Ответить
    16
    0
  • Отзыв автора "Наказ депутатам от учителя-ветерана" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1031512
    Слушайте, это уже как-то стыдно и неприлично такие "суммы" называть.
    Ответить
    13
    0
  • 1031473
    офигеваю....куда ж потратить этакую прибавку
    Ответить
    12
    0
  • 1031431
    о..ренеть.засуньте их себе в туда откуда ноги растут.
    Ответить
    19
    0
  • 1031420
    Всё для вас, только не дохните на остановках...
    Ответить
    12
    0
  • 1031414
    Я куплю буханку хлеба и сырок- чтобы с голоду не протянуть мне ног...
    Ответить
    19
    0
    • 1031471
      вы можете так то на макарошках месяц протянуть
      Ответить
      5
      0
  • 1031401
    При этом бензин за сегодня вырос на 2-6 рублей... Бензин ,который потянет за собой всё.... Продукты, доставку, вещи, коммуналку, проезд...Почему депутаты себе такие % не делают???
    Ответить
    24
    0
    • 1031417
      А может они будут компенсировать количеством доставляемого продукта до населения? Ведь из года в год цена на некоторые виды продуктов питания в бархатный сезон держится по цене одинакова, а рост ГСМ не влияет на стоимость. Людям главное его сбыть.
      Ответить
      0
      9
      • 1032491
        -!+ ты уж пиши как привык .хайвай доходяга!шумани за жили были!)))
        Ответить
        0
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.