Более 100 млн руб потребуется Забайкалью на лекарства для льготников

Экономика, 15:25, 16 октября 2018 / 5
Более 100 млн руб потребуется Забайкалью на лекарства для льготников
Фото: pixabay.com

Власти Забайкалья обозначили сумму, необходимую для обеспечения отдельных категорий граждан льготными лекарствами. Объем требующегося финансирования 16 октября на заседании комитета по социальной политике озвучил представитель министерства здравоохранения края. 

- Мы предлагаем внести поправки в закон, согласно которым власти региона смогут определять категории граждан, нуждающихся в получении льготных лекарств. Для реализации закона из бюджета края потребуется 116,6 млн рублей, - сказал докладчик. 

Представитель Контрольно счетной палаты отметила, что на исполнение закона об обеспечении льготников лекарствами в настоящее время необходимо порядка 713 млн рублей, при этом в 2018 году в бюджете края было заложено только 220 млн рублей и в 2019-ом ситуация существенно не поменяется. 

- Хотелось бы, чтобы новые расходные обязательства принимались из расчета доходов бюджета, - сказал представитель КСП.

Несмотря на заявление Контрольно-счетной палаты, депутаты приняли решение рекомендовать законопроект к принятию.

Как ранее сообщил Заб.ру, действующий с 2010 года закон Забайкальского края о предоставлении льготных лекарств нуждающимся ограничивает круг граждан, имеющих эту социальную помощь. На это прокуратура региона указала депутатам Заксобрания.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1031485
    Сколько помню, всегда были проблемы с инсулином для диабетиков. Либо нет вообще, либо бери, какой дают (а подходит далеко не каждый). В последние месяцы стало получше, например, вместо отличного и беспроблемного Лантуса/Туджео уже не предлагают выживать на морально устаревшем Ринсулине НПХ и т.п. Но приходится бежать за рецептами сразу, как инсулин поступит, иначе останешься ни с чем до следующего месяца. Про тест-полоски к глюкометру промолчу, последний раз их в 2016 году давали.
    Ответить
    5
    0
    • 1031726
      с тест полосками везде проблема, что в Забайкалье, что в Бурятии ,что в других регионах = выдают только людям с СД 1 типа преимущественно и на СД2 типа их не остается,А стоят ну оооочень дорого
      Ответить
      2
      0
  • 1031480
    В этом вопросе должна быть солидарность,отменить все привелегии вынесшим и утвердившим поправки в закон .выживать так наравных
    Ответить
    4
    0
  • 1031442
    Ложь!Льготных лекарств давно уже нет!"Лапшу" людям на уши вешают!А деньги давно "промотали" бандюги!
    Ответить
    10
    1
    • 1031458
      Три года, как отказалась, забыла когда их последний раз получала.
      Ответить
      2
      0