Девочка сломала позвоночник, катаясь на картинге в Чите

Происшествия, 20:00, 16 октября 2018 / 8
Девочка сломала позвоночник, катаясь на картинге в Чите
Кадр из видео Заб.ТВ

В июле текущего года 11-летняя Яна, катаясь на картинге на одной из площадок Читы, получила травмы - закрытый компрессионный перелом грудных позвонков и грудной части тела, а также ожог второй степени кожи правой руки. Сотрудник аттракциона не одел на девочку шлем, и не заправил волосы под одежду. В скором времени суд вынесет приговор 21-летнему инструктору по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Подробности - в сюжете телеканала Заб.ТВ.

«12 июля текущего года Яна вместе с мамой пошли кататься на картинге. Оператор, усадив девочку в карт, не одел на неё шлем. Длинные волосы попали в крутящиеся части механизма, вследствие чего девочка получила закрытый компрессионный перелом грудных позвонков и грудной части тела. А также ожог второй степени кожи правой руки. Родители Яны сразу написали заявление в правоохранительные органы. Родителям пострадавшей пообещали провести судебно-медицинскую экспертизу, чтобы выяснить насколько тяжкий вред здоровью был причинен ребенку. Денис с супругой ждали решения два месяца. В итоге экспертиза не состоялась. Материалы дела при передаче из полиции в Следственный комитет и вовсе были потеряны. После этого отец девочки обратился в краевую прокуратуру», - говорится в сюжете.

Корреспондент Заб.ТВ отмечает, что в прокуратуре пояснили - на территории картинга действовала инструкция по технике безопасности. Оператор, который усаживал детей в карты, был знаком с правилами. Но почему-то допустил две ошибки – не одел на девочку шлем, и не заправил волосы под одежду. Сейчас на работника аттракциона возбуждено уголовное дело. Сами же родители после трагедии больше не видели ни сотрудника картинга, ни его владельцев. Состоянием девочки никто из них не интересовался. Сейчас Яна уже может ходить. Но ее реабилитация все еще не закончена. В скором времени суд вынесет приговор 21-летнему сотруднику аттракциона по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». К слову, картинг закрылся совсем недавно – уже не сезон. Однако весной и летом здесь точно также катались подростки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1031776
     Виноватых теперь ищют родители
    Ответить
    3
    2
  • 1031672
    Зачем часы сняли, на которых 11:11?
    Ответить
    4
    0
  • 1031657
    И что! Виноват путин или еще кто!!?? У нас общество такое!! Люди такие!! Всем п..р до всего!! Русский авось!! Бардак во всем!! Везде деревенский подход!!
    Ответить
    6
    0
  • 1031633
    Летом гуляли там с ребёнком. Карты носятся там где люди ходят, дети бегают. Носятся с бешеной скоростью. Плевать на всех. Ругались с ними, старших сразу не нашлось. Один просто водитель, второй вообще не при делах. Ответственных не нашлось. Охрана парка сказала что администрация разрешение дала на езду там.
    Ответить
    10
    0
  • 1031630
    Город с Обезьяним названием. ешо одна обезьяна в мэрии сидит на золотом унитазе. ааахахахаха
    Ответить
    4
    7
  • 1031621
    А мамочка в первую очередь должна была обезопасить своего ребёнка. Скорейшего выздоровления девочке.
    Ответить
    19
    2
    • 1031655
      В первую очередь мама должна была сделать замечание оператору картингов и заплести волосы дочери,куда родители смотрят?все механизмы движущиеся ,колеса ((все крутится ,как так можно подвергать опасности ребенка ,когда сами не следят за техникой безопасности ???
      Ответить
      13
      2
  • 1031604
    А где же номер для смс помощи?
    Ответить
    4
    6