22 января, вторник, 08:19
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Девочка сломала позвоночник, катаясь на картинге в Чите

Происшествия, 20:00, 16 октября 2018 /
Девочка сломала позвоночник, катаясь на картинге в Чите
Кадр из видео Заб.ТВ

В июле текущего года 11-летняя Яна, катаясь на картинге на одной из площадок Читы, получила травмы - закрытый компрессионный перелом грудных позвонков и грудной части тела, а также ожог второй степени кожи правой руки. Сотрудник аттракциона не одел на девочку шлем, и не заправил волосы под одежду. В скором времени суд вынесет приговор 21-летнему инструктору по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Подробности - в сюжете телеканала Заб.ТВ.

«12 июля текущего года Яна вместе с мамой пошли кататься на картинге. Оператор, усадив девочку в карт, не одел на неё шлем. Длинные волосы попали в крутящиеся части механизма, вследствие чего девочка получила закрытый компрессионный перелом грудных позвонков и грудной части тела. А также ожог второй степени кожи правой руки. Родители Яны сразу написали заявление в правоохранительные органы. Родителям пострадавшей пообещали провести судебно-медицинскую экспертизу, чтобы выяснить насколько тяжкий вред здоровью был причинен ребенку. Денис с супругой ждали решения два месяца. В итоге экспертиза не состоялась. Материалы дела при передаче из полиции в Следственный комитет и вовсе были потеряны. После этого отец девочки обратился в краевую прокуратуру», - говорится в сюжете.

Корреспондент Заб.ТВ отмечает, что в прокуратуре пояснили - на территории картинга действовала инструкция по технике безопасности. Оператор, который усаживал детей в карты, был знаком с правилами. Но почему-то допустил две ошибки – не одел на девочку шлем, и не заправил волосы под одежду. Сейчас на работника аттракциона возбуждено уголовное дело. Сами же родители после трагедии больше не видели ни сотрудника картинга, ни его владельцев. Состоянием девочки никто из них не интересовался. Сейчас Яна уже может ходить. Но ее реабилитация все еще не закончена. В скором времени суд вынесет приговор 21-летнему сотруднику аттракциона по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». К слову, картинг закрылся совсем недавно – уже не сезон. Однако весной и летом здесь точно также катались подростки.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1031776
     Виноватых теперь ищют родители
    Ответить
    3
    2
  • 1031672
    Зачем часы сняли, на которых 11:11?
    Ответить
    4
    0
  • 1031657
    И что! Виноват путин или еще кто!!?? У нас общество такое!! Люди такие!! Всем п..р до всего!! Русский авось!! Бардак во всем!! Везде деревенский подход!!
    Ответить
    6
    0
  • 1031633
    Летом гуляли там с ребёнком. Карты носятся там где люди ходят, дети бегают. Носятся с бешеной скоростью. Плевать на всех. Ругались с ними, старших сразу не нашлось. Один просто водитель, второй вообще не при делах. Ответственных не нашлось. Охрана парка сказала что администрация разрешение дала на езду там.
    Ответить
    10
    0
  • 1031630
    Город с Обезьяним названием. ешо одна обезьяна в мэрии сидит на золотом унитазе. ааахахахаха
    Ответить
    4
    7
  • 1031621
    А мамочка в первую очередь должна была обезопасить своего ребёнка. Скорейшего выздоровления девочке.
    Ответить
    19
    2
    • 1031655
      В первую очередь мама должна была сделать замечание оператору картингов и заплести волосы дочери,куда родители смотрят?все механизмы движущиеся ,колеса ((все крутится ,как так можно подвергать опасности ребенка ,когда сами не следят за техникой безопасности ???
      Ответить
      13
      2
  • 1031604
    А где же номер для смс помощи?
    Ответить
    4
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.