Госдума приняла закон о лицензировании перевозок после ДТП в Забайкалье

Общество, 18:03, 16 октября 2018 / 3
Госдума приняла закон о лицензировании перевозок после ДТП в Забайкалье
ДТП с паломниками. Фото с места происшествия

Закон, направленный на усиление безопасности автобусных перевозок, Госдума приняла в третьем чтении 16 октября. Об этом сообщило ИА Regnum.

«Вводятся дополнительные требования безопасности пассажирских перевозок транспортными средствами, разрешённая максимальная масса которых превышает 3500 кг и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, превышает восемь. Прежде всего, перевозки снова станут лицензируемыми — законодатель отказывается от уведомительного характера деятельности. Таким образом, при обязательном лицензировании заказных перевозок водители обязаны проходить каждый день медицинское обследование, соблюдать график движения и предоставлять все необходимые документы на транспортное средство», - сообщило информагентство.

Кроме того, автобусы должны быть оснащены тахографами, а водители обязаны соблюдать нормы времени управления ТС и отдыха, установленные Правилами дорожного движения (ПДД). Также прописываются особые условия проведения проверок. 

Вводится лицензирование деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами. Предполагается, что принятый закон позволит в том числе в полной мере пресечь незаконные регулярные перевозки пассажиров, выполняемые под видом заказных и для собственных нужд.

Правительство в июне 2018 года подняло вопрос об ужесточении законодательства в сфере пассажирских перевозок. Это было связано с ДТП с автобусом в Забайкальском крае, в котором погибли 14 человек, пострадали 34. Автокатастрофа с паломниками в Забайкалье вошла в число наиболее крупных аварий с автобусами в России.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1031571
    Прежде всего это будет очередное удорожание перевозок! Как обычно и уже задолбали!
    Ответить
    7
    0
  • 1031567
    А лицензия поможет водителю справится с управлением? Л Очередной отъём денег у населения.
    Ответить
    9
    0
  • 1031536
    Ой какие молодцы! Вместо реальных шагов изобразили какую-то невыполнимую тупость. Надо было бы имеющиеся мелкие компании выводить из тени, упрощать им жизнь, сделать кредитные линии для покупки техники - вместо этого будет невероятно сложное лицензирование, составление штатных расписаний, штатный врач, автопарк, машины не старше 3 лет, тахографы, тонометры, путевые листы. Само собой на практике всё станет ещё хуже - будут заниматься извозом случайные граждане по принципу "рванул и убежал" вообще без документов. Дело в нищете граждан, они покупают недорогую услугу - нет у них денег на новый автобус с тахографом-томографом. Надо из этого исходить и последовательно решать. Вместо того сделали закон ничего не улучшающий, а только переводящий стрелки на случай аварий. Разбился автобус - ну а мы при чем, томографа на борту небыло, закон нарушен, мы не виноваты, судите водителя!
    Ответить
    16
    1