22 января, вторник, 08:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Госдума приняла закон о лицензировании перевозок после ДТП в Забайкалье

Общество, 18:03, 16 октября 2018 /
Госдума приняла закон о лицензировании перевозок после ДТП в Забайкалье
ДТП с паломниками. Фото с места происшествия

Закон, направленный на усиление безопасности автобусных перевозок, Госдума приняла в третьем чтении 16 октября. Об этом сообщило ИА Regnum.

«Вводятся дополнительные требования безопасности пассажирских перевозок транспортными средствами, разрешённая максимальная масса которых превышает 3500 кг и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, превышает восемь. Прежде всего, перевозки снова станут лицензируемыми — законодатель отказывается от уведомительного характера деятельности. Таким образом, при обязательном лицензировании заказных перевозок водители обязаны проходить каждый день медицинское обследование, соблюдать график движения и предоставлять все необходимые документы на транспортное средство», - сообщило информагентство.

Кроме того, автобусы должны быть оснащены тахографами, а водители обязаны соблюдать нормы времени управления ТС и отдыха, установленные Правилами дорожного движения (ПДД). Также прописываются особые условия проведения проверок. 

Вводится лицензирование деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами. Предполагается, что принятый закон позволит в том числе в полной мере пресечь незаконные регулярные перевозки пассажиров, выполняемые под видом заказных и для собственных нужд.

Правительство в июне 2018 года подняло вопрос об ужесточении законодательства в сфере пассажирских перевозок. Это было связано с ДТП с автобусом в Забайкальском крае, в котором погибли 14 человек, пострадали 34. Автокатастрофа с паломниками в Забайкалье вошла в число наиболее крупных аварий с автобусами в России.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1031571
    Прежде всего это будет очередное удорожание перевозок! Как обычно и уже задолбали!
    Ответить
    7
    0
  • 1031567
    А лицензия поможет водителю справится с управлением? Л Очередной отъём денег у населения.
    Ответить
    9
    0
  • 1031536
    Ой какие молодцы! Вместо реальных шагов изобразили какую-то невыполнимую тупость. Надо было бы имеющиеся мелкие компании выводить из тени, упрощать им жизнь, сделать кредитные линии для покупки техники - вместо этого будет невероятно сложное лицензирование, составление штатных расписаний, штатный врач, автопарк, машины не старше 3 лет, тахографы, тонометры, путевые листы. Само собой на практике всё станет ещё хуже - будут заниматься извозом случайные граждане по принципу "рванул и убежал" вообще без документов. Дело в нищете граждан, они покупают недорогую услугу - нет у них денег на новый автобус с тахографом-томографом. Надо из этого исходить и последовательно решать. Вместо того сделали закон ничего не улучшающий, а только переводящий стрелки на случай аварий. Разбился автобус - ну а мы при чем, томографа на борту небыло, закон нарушен, мы не виноваты, судите водителя!
    Ответить
    16
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.