Забайкальца осудили за финансирование терроризма

Происшествия, 09:52, 17 октября 2018 / 38
Забайкальца осудили за финансирование терроризма
Фото: tengrinews.kz

Сотрудниками ФСБ пресечён канал финансирования терроризма, организованный жителем Забайкальского края Шарафом Ахмедовым. Об этом Заб.ру 17 октября сообщили в пресс-службе краевого УФСБ.

- 35-летний Шараф Ахмедов, проживающий на территории Забайкалья с 2008 года, придерживался радикально-религиозных взглядов и являлся сторонником международной террористической организации «Исламское государство». В июне 2016 года Ахмедов, зная о том, что организация «ИГИЛ» решением Верховного суда признана террористической и запрещена в России, перевел денежные средства на счет электронного кошелька, используемого для сбора средств на материальное обеспечение деятельности «Исламского государства», - пояснили в пресс-службе.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205.1 УК РФ. 2 октября Дальневосточный окружной военный суд в Чите признал Ахмедова виновным в финансировании терроризма и приговорил его к 3,6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В ходе судебного заседания Ахмедов полностью признал свою вину. Приговор вступил в законную силу.

- Это уже второй случай привлечения жителей Забайкалья к уголовной ответственности за финансирование терроризма. Ранее, летом 2018 года, к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорен проживающий на территории Забайкальского края уроженец одной из республик бывшего СССР, - напомнили в пресс-службе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 38
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1032055
    Я уже давно у них ни чего не покупаю и не хожу к ним в кафе, каждая наша копейка идёт против нас, на взятки, на терроризм, они деньги вывозят из страны к себе, они ни чего не производят, только торгуют, налоги не платят, поэтому думай кому ты отдаёшь свои заработанные деньги.
    Ответить
    21
    2
  • 1032037
    А при чём здесь фрукты-овощи и кто их где покупает? Фактически террористов может финансировать кто угодно и с любой статьи доходов. А пара тысяч рублей в этом деле погоды не сделают и не несут огромной социальной опасности. Те же реформы демократов и либералов за последние 30 лет убили людей больше, чем любой террор....
    Ответить
    8
    8
    • 1032065
      Молчите, Резо - Вы один из них, просто прикрываетесь овечкой, ждете своего шанса с "большой пушкой", чтобы нас всех положить. Раз правоохранительные органы молчат, давайте хотя бы мы будем осуждать уличных убийц с пушками наперевес. Тогда будет как в Польше во времена Воойцеха Ярузеельского, когда люди просто выходили из кафе, видя таких как этот резонатор террора - дедушка Резо.
      Ответить
      4
      8
      • 1032079
        Ладно, граждане либералы! Пошёл я к друзьям - зарабатывать деньги. Вы работаете днём, а у меня ночная служба. С большой пушкой, жестокостью и такой нехорошей для Вас жизненной позицией. Иду беречь ваши сон и покой - в ночной холодный город. Спите спокойно - Резо на службе и он никого в обиду не даст....
        Ответить
        2
        6
        • Отзыв автора "Граждане, будьте осторожны!" был удален за нарушение правил комментирования
        • 1032101
          В смысле: друзей не даст в обиду? Ну это наверное, с пушкой-то! Да еще, судя, по всему, государевой.
          Ответить
          2
          0
      • 1032067
        Не "Дедушка Резо", а "Дядюшка Резо"!!!
        Ответить
        3
        1
        • 1032072
          Да будь этот неандерталец хоть дядюшка, хоть тетушка - таким не место в цивилизованном обществе - пушку ему видите ли побольше. Еще умничать пытается: слова в грамотные конструкции пытается собрать.
          Ответить
          3
          0
          • 1032075
            Прикольно: неандерталец. Очень подходит к матушке Резу. Продолжим синонимический ряд: питекантроп, кроманьонец, динозавр, австралопитек, антрополог, синантроп, мамонт, гоминид, орангутанг, примат, людоед, каннибал, млекопитающее, ископаемое… Как он тут вообще оказался, этот батюшка Резоврат или как там правильно: не помню?
            Ответить
            2
            0
  • 1031964
    Покупайте у своих людей
    Ответить
    8
    3
    • 1032017
      В Абс*люте надо покупать. Там всё дёшево и качественно.
      Ответить
      1
      4
      • 1032061
        А из Абсолюта денежка уходит в Бурятию, так что тоже из Забайкалья уходит рублик. Все что-то от Забайкалья имеют только ни сами забайкальцы.
        Ответить
        6
        2
        • 1032269
          а слухи были что она в крыму зарегана. а может просто слухи.
          Ответить
          0
          1
  • 1031943
    Покупайте все в дискаунтерах. Там всё дешево. Колоссальный и немедленный денежный поток. Затаривайтесь, граждане!
    Ответить
    0
    5
  • 1031934
    Совсем с ума сошли!
    Ответить
    2
    1
  • 1031866
    Озвучьте, пожалуйста, сумму финансовой поддержки террористам.
    Она коим-то образом соразмерна суммам, ежемесячно вывозимым членами нашей власти и их родственниками в страны потенциального противника? Или она кратна сумме долговых обязательств сша (страны которая сделала из России страну-пугало), ежемесячно приобретаемых властями расии?
    Ответить
    14
    2
    • 1033247
      40 тыс
      Ответить
  • 1031863
    Каждый россиянин знает, кто настоящие террористы...
    Ответить
    14
    2
    • 1032022
      Неандерталец Резо недавно бахвалился тем, что "его нация стреляла в Б.Немцова", т.е. он одобрял убийство людей на улицах. А на замечание по этому вопросу сказал, что "ваша нация тупеет" (видимо потому что осуждает это убийство). И дело тут даже не в Б.Немцове (хотя и в нем безусловно тоже!) - общественному осуждению подвергнута гражданская позиция уличного убийцы Резо, которая не была ошибкой, т.к. подтверждена им впоследствии. А мнение откровенного убийцы не должно приниматься ни обществом, ни СМИ: Резо не может стрелять даже где-нибудь в горах (там тоже живут люди, которые должны осуждать "уличных стрелков"). Цитата из комм. Резо 4.10.,17:08 "Так ваша нация и тупеет... А как раз представители моей нации в него и стреляли!" [ссылка] Вопрос: есть ли способы блокировать ники, откровенно поддерживающие терроризм? Если да, то почему этого не сделано?
      Ответить
      2
      2
      • 1032270
        опять пишеш больше палкана.
        Ответить
      • 1032034
        Так настоящих террористов вся страна финансирует! Они недавно опять подняли госпошлины и акцизы на бензин. А что до блеяния либералов о правах, свободах и демократии - бред! У кого больше денег и связей - у того права и свободы! У кого больше пушка- тот и прав...
        Ответить
        6
        1
        • 1032060
          Ужас какой-то! Это разве не одобрение терроризма?
          Ответить
          2
          1
          • 1032083
            Нет, не одобрение! Под определения терроризма и экстремизма моя деятельность не подпадает! Она, скорее, направлена на защиту прав и свобод человека и гражданина...
            Ответить
            1
            2
            • 1032116
              Ну да: не Вы же сами стреляли в Б. Немцова: "моя нация" - написали Вы. Очень удобно: не придерешься. Формально - в самом деле не подпадает. Но не забывайте: Гитлер тоже действовал строго по закону. Со всей своей немецкой педантичностью! Терроризм начинается в головах, гражданин Рузо: это уже давным-давно известно. Вам необходимо срочно изучить хотя бы самые минимальные исторические факты. Сдайте пушку и почитайте книжки - Вам нельзя ее держать в руках, так как это уже само по себе представляет общественную опасность: Вы ведь, как выяснилось, пропагандируете уличный самосуд, Кто вообще Ваше начальство, интересно и что у Вас там за "кастинг вооруженных дружин народных мстителей" при выдаче пушек перед гуляньем по ночному городу? Надо бы выяснить: тут скорее всего вопросы должны возникнуть к Вашим руководителям.
              Ответить
              1
              0
            • 1032109
              Как это, прямым текстом в эфире одобрив убийство Бориса Немцова (еще и на сделанное Вам замечание похвалившись, что именно Ваши друзья его убили), Вы собираетесь защищать права и свободы человека?! Расправляясь с ним на улице. или с другими людьми "ради человека"? Что-то до боли знакомое откликается в нашей исторической памяти при виде этих картинок. Еще "отнять и поделить", а еще "враги народа". Продолжать? На мой взгляд, Вам не хватает образованности. Именно образованности, а не образования (какое-то заведение Вы наверняка закончили, раз Вам пушку выдали. Но лучше не пишите, Резо, чересчур резко получается...
              Ответить
              1
              0
  • 1031826
    а почему ФСБ не обратится в конституционный суд о признание все правоохранительной системы России террористическими организациями, данные организации в рамках осуществления правового террора на территории России нанесли ущерба стране и гражданам России больше чем все враги вместе взятые за всю историю России.
    Ответить
    23
    2
  • 1031821
    может он не забайкалец? так временно проживающий здесь?
    Ответить
    16
    1
    • 1031905
      Этих временных палкой уже не выгонишь
      Ответить
      11
      2
      • 1032035
        Они на своей земле так-то.
        Ответить
        2
        4
  • 1031812
    Транснациональные корпорации, социальные контрасты, безработица - все это порождает терроризм. А почему ФСБ не занимается вопросами коррупционного террора, который устроили власти жителям Забайкалья и всей России? Граничит уже с социально-экономическим геноцидом.
    Ответить
    31
    4
  • 1031807
    А если языком помогает в комментариях СМИ? Надеюсь все на карандаше?
    Ответить
    3
    5
  • 1031805
    каждый купленный вами арбуз , яблоко ,персик ....... у ....... - это боеприпас для "игил" ....... ( кушай свеклу, морковь,картошку и капусту - это товар для русских ,,)
    Ответить
    29
    2
    • 1032043
      Мы на рынка вай-вай-вай свежий пэрсык прадавай... Ти грузын и я грузын - оба ми аб...ки, ти таргуешь апелсын, а я - чебуреки!
      Ответить
      1
      1
      • 1032184
        Изумительно! Я все думал, с кем же Вас сравнить, уважаемый дядюшка Резонирующий космополит-убийца! Именно с Верещагиным! Как точно: просто одно лицо. А стиль! Просто чудо. И один уровень. Ваш поэтический шедевр позволяет очень точно соотнести Ваш интеллект с местом, которое Вы занимаете под солнцем: только где-нибудь глубоко в тени - может даже совсем в яме, в круглой такой, огороженной небольшим деревянным строением. Очень точно.
        Ответить
        1
        0
    • 1031938
      русский продукт это репка сваренная на болотной воде с лебедой!))
      Ответить
      3
      4
    • 1031864
      ...это помощь китайским братьям!
      Ответить
      5
      1
  • 1031803
    От террористов гибнут сотни наших граждан, а ему 3 года 6 месяцев! Да здравствует наш гуманный суд! Выйдет опять будет террористам помогать, а может и матёрым станет, пойдет сам убивать наших граждан.
    Ответить
    20
    4
    • 1033249
      Он не террорист. Всему району финансово помогал. На тв есть репортаж
      Ответить
      1
      0