20 ноября, вторник, 05:49
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Сотрудники похитили более 13 млн р из больницы в Забайкалье

Происшествия, 11:05, 17 октября /
Сотрудники похитили более 13 млн р из больницы в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Бывшие финансовые работники одной из районных больниц Забайкальского края обвиняются в хищении более 13 млн рублей. Они начисляли повышенные премии и переводили деньги себе на банковские карты, сообщили Заб.ру в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

- Следователи Следственной части Следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в мошенничестве. По версии следствия, три финансовых работника медицинского учреждения, действуя группой лиц, путём обмана и злоупотребления доверием руководства, совершили хищения денежных средств больницы. Обвиняемые вносили в расходные документы увеличенный размер причитающейся к выдаче заработной платы, а также начисляли не предусмотренную законодательством доплату за качество работы. Похищенные деньги злоумышленницы перечисляли на свои банковские карты, - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что в результате незаконных действий бюджету районной больницы причинён материальный ущерб в сумме более 13 миллионов рублей.

- В настоящее время уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» с обвинительным заключением направлено в суд. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, - добавили в ведомстве.

В марте Заб.ру сообщал, что три работника Улётовской районной больницы увеличили себе зарплаты и незаконно получили более 8 миллионов рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1032884
    Хорошо если придет новая власть и осуществит ротацию гл врачей во всех црб, а то некоторые по 30 лет сидят на теплом местечке, водят дружбу с министром здравоохр и выбивают себе деньжата!
    Ответить
    0
    1
  • 1032360
    Не мешало бы провести проверки во всех райбольницах края, т.к везде почему -то больницы нищие. хотя деньги выделяются
    Ответить
    1
    0
  • 1032298
    бухгалтер - милый наш бухгалтер - что ж ты дурной - жадный такой ???
    Ответить
    1
    1
  • 1032188
    Конечно по Улетовскую, кто еще так мог прославится как не наши доблестные бухгалтера - большой грудью стоящие на страже нашего бюджета и всегда первые если нужно кого сократить или соптимизировать.
    Ответить
    6
    0
  • 1031997
    Такая же песня. Даже хуже. Вопрос профессиональной этики. Куда обратиться?
    Ответить
    7
    0
  • 1031924
    Это зайчик сделал, украл рукавицу, клизму и 13 миллионов.
    Ответить
    2
    0
  • 1031923
    А где про Пет...ую.
    Ответить
    2
    0
  • 1031892
    это про улётовскую больницу????
    Ответить
    8
    0
    • 1032081
      Но не раскрывают, про какую.
      Ответить
      2
      0
  • 1031886
    Так уже неделю назад их осудили условно.
    Ответить
    5
    1
    • 1032189
      это был главбух - у нее соя игра была
      Ответить
      2
      0
  • 1031871
    Направте свои предложения через вашего защитника,если сумма устроит гарантирую условное наказание.Этику оставьте для моралистов,а моему сыну нужен Lexus.
    Ответить
    4
    0
  • 1031858
    Из первомайской црб еще больше ушло
    Ответить
    15
    0
    • 1031894
      Откуда сведения? Сорока на хвосте принесла? Хотя все может быть ,кто его знает
      Ответить
      1
      3
  • 1031841
    Коррупция стала нормой отношений в обществе. 
    Ответить
    27
    1
    • 1031872
      Спасибо,я старался.Моя заслуга.
      Ответить
      8
      0
  • 1031838
    на свободу по условки дальше обворовывать
    Ответить
    22
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -
Новости -

"ЗабТВ" вышел на "телеохоту" за водителями, которые паркуются на местах инвалидов

В 2016-м году ужесточились правила парковки на местах для инвалидов. Штраф за незаконную остановку на месте для особого водителя составляет 5000 рублей. Но, как оказалось, это не останавливает нарушителей. Пешеходы часто фотографируют и выкладывают снимки «непрошенных парковщиков» в социальные сети. Посты с подобными фотографиями собирают немало комментариев с осуждениями нерадивых водителей. Но даже общественное мнение не останавливает последних.  Всего за час нашей «телеохоты» в разных местах Читы мы «поймали» более десятка нарушителей. Некоторые водители при виде камеры мгновенно освобождали парковочное место. Либо делали вид, что передумали парковаться именно здесь. Стоит отметить, нарушением считается и парковка автомобиля без установленного на машине знака «Инвалид». Ведь доказать, что вы или ваш пассажир является человеком с ограниченными возможностями, получится только при наличии всех нужных документов.  Дарья Юринская, Иван Тимофеев, Ирина Петрова, ЗабТВ