функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Сотрудники похитили более 13 млн р из больницы в Забайкалье

Происшествия, 11:05, 17 октября 2018 /
Сотрудники похитили более 13 млн р из больницы в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Бывшие финансовые работники одной из районных больниц Забайкальского края обвиняются в хищении более 13 млн рублей. Они начисляли повышенные премии и переводили деньги себе на банковские карты, сообщили Заб.ру в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

- Следователи Следственной части Следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в мошенничестве. По версии следствия, три финансовых работника медицинского учреждения, действуя группой лиц, путём обмана и злоупотребления доверием руководства, совершили хищения денежных средств больницы. Обвиняемые вносили в расходные документы увеличенный размер причитающейся к выдаче заработной платы, а также начисляли не предусмотренную законодательством доплату за качество работы. Похищенные деньги злоумышленницы перечисляли на свои банковские карты, - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что в результате незаконных действий бюджету районной больницы причинён материальный ущерб в сумме более 13 миллионов рублей.

- В настоящее время уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» с обвинительным заключением направлено в суд. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, - добавили в ведомстве.

В марте Заб.ру сообщал, что три работника Улётовской районной больницы увеличили себе зарплаты и незаконно получили более 8 миллионов рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1032884
    Хорошо если придет новая власть и осуществит ротацию гл врачей во всех црб, а то некоторые по 30 лет сидят на теплом местечке, водят дружбу с министром здравоохр и выбивают себе деньжата!
    Ответить
    0
    1
  • 1032360
    Не мешало бы провести проверки во всех райбольницах края, т.к везде почему -то больницы нищие. хотя деньги выделяются
    Ответить
    1
    0
  • 1032298
    бухгалтер - милый наш бухгалтер - что ж ты дурной - жадный такой ???
    Ответить
    1
    1
  • 1032188
    Конечно по Улетовскую, кто еще так мог прославится как не наши доблестные бухгалтера - большой грудью стоящие на страже нашего бюджета и всегда первые если нужно кого сократить или соптимизировать.
    Ответить
    6
    0
  • 1031997
    Такая же песня. Даже хуже. Вопрос профессиональной этики. Куда обратиться?
    Ответить
    7
    0
  • 1031924
    Это зайчик сделал, украл рукавицу, клизму и 13 миллионов.
    Ответить
    2
    0
  • 1031923
    А где про Пет...ую.
    Ответить
    2
    0
  • 1031892
    это про улётовскую больницу????
    Ответить
    8
    0
    • 1032081
      Но не раскрывают, про какую.
      Ответить
      2
      0
  • 1031886
    Так уже неделю назад их осудили условно.
    Ответить
    5
    1
    • 1032189
      это был главбух - у нее соя игра была
      Ответить
      2
      0
  • 1031871
    Направте свои предложения через вашего защитника,если сумма устроит гарантирую условное наказание.Этику оставьте для моралистов,а моему сыну нужен Lexus.
    Ответить
    4
    0
  • 1031858
    Из первомайской црб еще больше ушло
    Ответить
    15
    0
    • 1031894
      Откуда сведения? Сорока на хвосте принесла? Хотя все может быть ,кто его знает
      Ответить
      1
      3
  • 1031841
    Коррупция стала нормой отношений в обществе. 
    Ответить
    27
    1
    • 1031872
      Спасибо,я старался.Моя заслуга.
      Ответить
      8
      0
  • 1031838
    на свободу по условки дальше обворовывать
    Ответить
    22
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках
Общество -
Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках

 Плечом к плечу, рука об руку. Члены ОПГ Ключевские снова вместе, как в «старые добрые» и очень богатые времена. Только повод встречи сегодня уже малоприятный. Всего в зале суда - шесть подозреваемых. Это мужчины средних лет, с высшим или средним образованием, каждый примерный семьянин ( с двумя или тремя детьми). Судьба их могла бы сложиться иначе, если бы 20 лет назад они не связались с преступной группировкой. А экс - депутат читинской думы Дмитрий Непомнящий сегодня принимал бы поздравления от своих детей, а не случайное «с днем рождения» от судьи после объявления его даты рождения. Далее слово взяла государственный обвинитель. И о дне рождении пришлось мгновенно забыть. Ирина АЛЕХИНА, государственный обвинитель:  «В ночь на 29 сентября 1995 года по указанию Калинина, Ключевского и Жарова, Телкин, Непомнящий, Гуськов в лесном массиве в районе поселка Забайкальский совершили убийство, Дугмасова, Кутукова, задушив их неустановленными предметами. Смерть потерпевших наступила в результате механической асфиксии» Список преступлений, предъявленный гособвинителем, получился длинным. Это и разбои, и похищения людей и убийства. Преимущественно в лесных массивах. Подсудимые своей вины не признали, за исключением небезызвестного в читинских верхах Алексея Гуськова. Алексей ГУСЬКОВ, подсудимый: Пункты А Ж З, части второй, статьи 105 УК РФ- Убийство Дороховой, Жарова, и Ключевского. - частично. -Признаете частично. Дмитрий НЕПОМНЯЩИЙ, подсудимый:  «Обвинения, представленные в данном виде, однозначно не признаю. Потому что они основаны на лжи, и сфабрикованных показаниях некоторых фигурантов дела» Напомним, ОПГ Ключевские в течение 10 лет- с 1995го - по 2005-ый- держали в страхе весь регион. Они облагали данью предпринимателей, диктовали свои условия властям. С не согласными разговор был коротким. По версии следствия, члены ОПГ совершили 14 убийств в Читинской и Иркутской областях. В том числе, лидеров банды Ключевского и Жарова. Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Гуля Алхасова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ

Валентина Пугач: «Новый зоопарк надо, но только не в нашем Северном»
Общество -
Валентина Пугач: «Новый зоопарк надо, но только не в нашем Северном»

 15 ноября в здании одной из читинских школ состоялись общественные обсуждения. Так хотят ли горожане видеть зоопарк в Северном? Желающих высказаться оказалось много. Ярая общественница Валентина Пугач , например, не хочет, чтобы животные жили с ней по соседству. Валентина ПУГАЧ :   «То, что строить надо зоопарк-это однозначно. Потому, что я уже сказала, во вступительном слове, что грустно, когда мы используем животных, для удовлетворения своих, каких –то, для познания, детей, развития. Мы их используем, а на самом деле мы их содержим в тюрьме. Животные конечно достойны совершенно других условий содержания. Что касается размещения конкретно зоопарка в лесной зоне мкр. Северный, то здесь конечно категорическое против. Потому, что из одной жилой зоны переводить зоопарк в другую-это не совсем правильно»  Большинство читинцев также высказались против. Жители Северного приводят свои аргументы – в микрорайоне находятся 2 школы и многие дети страдают аллергией. Еще одна причина – сильный шум и рев зверей, особенно в весенний период. Дмитрий Ларченко, директор Читинского зоопарка :  «Если жители нас поддержат, не только жители этого района, но и жители города, естественно, возможно будет создать лучшие, благоприятные условия для наших животных. Которые сегодня, скажем так, мягко говоря в стесненных условиях находятся. Зоопарку уже четверть века, наступает тот момент, когда нужно, необходимо принимать решения. Не зависящие даже от нас, необходимо развивать и идти со временем в ногу и естественно наступает. Не за горами у нас, это лицензирование зоопарков, где мы должны учесть все требования по содержанию диких животных. ».  Много и тех, кто вообще о строительстве зоопарка в Северном слышит в первый раз. И потому категорически против. Елена СТОЛБИЦКАЯ житель мкр. Северный:  «Сегодня я сама проходила и спрашивала людей-как Вы думаете, Вы вообще в курсе об этом? И знаете, 80% вообще не оповещены, что будет здесь какой то зоопарк или что то вообще с этой территорией оказывается будет делать . Все жители, кто не попадался, все против, что бы трогали эту территорию .Вот мы от одной проблемы, приходим к другой проблеме-сегодня жалуется ул. Журавлева, как им «хорошо» жить рядом с зоопарком, а завтра будем мы жаловаться, мкр. Северный и частный сектор». Конечно все понимают, что животным необходим комфорт и новые условия содержания. Но выбрать подходящее место в городе, которое устраивало бы всех, пока – очень большая проблема. Анна Каткова, Николай Шунков, ЗабТВ