25 апреля, четверг, 05:59
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Средний тариф на вывоз ТКО в Забайкалье может составить 120 рублей с человека

Общество, 14:41, 17 октября 2018 /
Средний тариф на вывоз ТКО в Забайкалье может составить 120 рублей с человека
Фото из архива Заб.ру

Каждый забайкалец с 1 января 2019 обязан будет платить за вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов порядка 120 рублей. Примерный тариф за новую коммунальную услугу озвучила 17 октября представитель регоператора «Олерон+» на встрече с жителями села Казаново Шилкинского района.

- Тариф запредельным не будет, - заверила жителей представитель регоператора. - По опыту других регионов можно сказать, что тариф составит от 90 до 150 рублей с одного прописанного человека на данной жилплощади.

Как ранее сообщил Заб.ру, договор на предоставление услуг регоператора будет публичным и считаться автоматически заключенным со всеми забайкальцами после 15 дней с момента его размещения в интернете. При этом сроки по установлению тарифа для данной организации перенесли на 9 ноября текущего года.

Между тем, депутат думы Читы Наталья Нестеренко в ходе обсуждения автоматического заключения договоров забайкальцев с региональным оператором ООО «Олерон+» поделилась своим впечатлением о новой структуре обращения с твердыми коммунальными отходами. «На официальном уровне создалась надстройка, которая будет получать деньги ни за что», - сказала она.

При этом забайкальцам придется отдельно платить «Олерон+» за строительный и сельхозмусор.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1032455
    Та же картина как с капитальным ремонтом, никто ничего не заключал, а денежку дай. И не жирно ли будет по 120 руб. с прописанного драть,если у меня семья 5 человек и это дети, которые еще не работают, 600 руб. в месяц выкинь, а убирать неизвестно будут или нет, т.к. ничего еще не создано для этого. Господи, когда же нас перестанут обдирать?
    Ответить
    6
    0
  • 1032306
    согласны платить по штуке - если эти все дельцы - жрать тбо по краю на глазах у люда будут - жрать будут ......
    Ответить
    7
    0
  • 1032275
    тут простор для деятельности Прокуратуры, гор.думы, зак.собрания, депутатов!
    Ответить
    4
    0
  • 1032146
    тарифы повышаются, а мусор не вывозится. В городе не видела чистое место. отведенное под мусор. Везде грязь, в радиусе 30=50 метров вокруг мусорки.
    Ответить
    16
    0
    • 1032246
      а если жилые дома рядом с частным сектором - то жители частных домов бесплатно сваливают свой мусор в контейнеры . Видеокамеры что ли ставить
      Ответить
      3
      1
  • 1032130
    Давайте говорить прямо, тариф на вывоз мусора увеличится почти вдвое! Нахрена нам такой оператор. Если я правильно понимаю, то Олерон уже не исполнил обязательства, формально повод разоовать контракт есть. Пусть работает местный оператор, по старым ценам.
    Ответить
    21
    0
  • 1032070
    Платить не будем, будем сами ,каждая квартира или вместе с соседями вывозить на свалку.
    Ответить
    15
    0
  • 1032040
    Олерон ничего не попутал? Чита- не Москва, у нас денег-то мало, есть другие не менее важные платежи: вода и тепло.
    Ответить
    33
    0
  • 1032030
    Сейчас мы платим УК 70 руб с человека за вывоз мусора и утилизацию и ещё оператору будем платить за эту же услугу. Почему народ не спрашивают нужен этот оператор или нет не знают уже как ободрать
    Ответить
    47
    0
  • 1031995
    Это беспредел властей. Ещё ничего не сделали, а уже собираются брать деньги. Требуем проверки расчёта тарифа.
    Ответить
    60
    0
  • 1031990
    в нашем крае сейчас у людей главная проблема, кто губером придёт, а тут как специально по читинским новостям мусор, в забмедиа мусор, чита. ру мусор, даже не знаю и с чем это связать? издеваетесь что ли?
    Ответить
    24
    2
  • 1031989
    Если подсчитать каждую мусорную контору, тариф "запредельным", конечно, не будет, если каждой из 3-х названных платить по 120 рублей с человека. Сегодня уже неделя, как никто не вывозит мусор из дворов города. Наблюдаю такую картину: подъехала автомашина из УК "Лидер", мужики руками собрали и строительный, и бытовой, и повседневный мусор. Спрашивается, для чего столько дармоедов нам на шею, не лучше ли обеспечить все УК автотранспортом, работниками, а мы будем платить непосредственно им, порядок, я думаю, был бы всегда. Спрос был бы один - с УК.
    Ответить
    55
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ