20 ноября, вторник, 05:50
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Средний тариф на вывоз ТКО в Забайкалье может составить 120 рублей с человека

Общество, 14:41, 17 октября /
Средний тариф на вывоз ТКО в Забайкалье может составить 120 рублей с человека
Фото из архива Заб.ру

Каждый забайкалец с 1 января 2019 обязан будет платить за вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов порядка 120 рублей. Примерный тариф за новую коммунальную услугу озвучила 17 октября представитель регоператора «Олерон+» на встрече с жителями села Казаново Шилкинского района.

- Тариф запредельным не будет, - заверила жителей представитель регоператора. - По опыту других регионов можно сказать, что тариф составит от 90 до 150 рублей с одного прописанного человека на данной жилплощади.

Как ранее сообщил Заб.ру, договор на предоставление услуг регоператора будет публичным и считаться автоматически заключенным со всеми забайкальцами после 15 дней с момента его размещения в интернете. При этом сроки по установлению тарифа для данной организации перенесли на 9 ноября текущего года.

Между тем, депутат думы Читы Наталья Нестеренко в ходе обсуждения автоматического заключения договоров забайкальцев с региональным оператором ООО «Олерон+» поделилась своим впечатлением о новой структуре обращения с твердыми коммунальными отходами. «На официальном уровне создалась надстройка, которая будет получать деньги ни за что», - сказала она.

При этом забайкальцам придется отдельно платить «Олерон+» за строительный и сельхозмусор.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1032455
    Та же картина как с капитальным ремонтом, никто ничего не заключал, а денежку дай. И не жирно ли будет по 120 руб. с прописанного драть,если у меня семья 5 человек и это дети, которые еще не работают, 600 руб. в месяц выкинь, а убирать неизвестно будут или нет, т.к. ничего еще не создано для этого. Господи, когда же нас перестанут обдирать?
    Ответить
    6
    0
  • 1032306
    согласны платить по штуке - если эти все дельцы - жрать тбо по краю на глазах у люда будут - жрать будут ......
    Ответить
    7
    0
  • 1032275
    тут простор для деятельности Прокуратуры, гор.думы, зак.собрания, депутатов!
    Ответить
    4
    0
  • 1032146
    тарифы повышаются, а мусор не вывозится. В городе не видела чистое место. отведенное под мусор. Везде грязь, в радиусе 30=50 метров вокруг мусорки.
    Ответить
    16
    0
    • 1032246
      а если жилые дома рядом с частным сектором - то жители частных домов бесплатно сваливают свой мусор в контейнеры . Видеокамеры что ли ставить
      Ответить
      3
      1
  • 1032130
    Давайте говорить прямо, тариф на вывоз мусора увеличится почти вдвое! Нахрена нам такой оператор. Если я правильно понимаю, то Олерон уже не исполнил обязательства, формально повод разоовать контракт есть. Пусть работает местный оператор, по старым ценам.
    Ответить
    21
    0
  • 1032070
    Платить не будем, будем сами ,каждая квартира или вместе с соседями вывозить на свалку.
    Ответить
    15
    0
  • 1032040
    Олерон ничего не попутал? Чита- не Москва, у нас денег-то мало, есть другие не менее важные платежи: вода и тепло.
    Ответить
    33
    0
  • 1032030
    Сейчас мы платим УК 70 руб с человека за вывоз мусора и утилизацию и ещё оператору будем платить за эту же услугу. Почему народ не спрашивают нужен этот оператор или нет не знают уже как ободрать
    Ответить
    47
    0
  • 1031995
    Это беспредел властей. Ещё ничего не сделали, а уже собираются брать деньги. Требуем проверки расчёта тарифа.
    Ответить
    59
    0
  • 1031990
    в нашем крае сейчас у людей главная проблема, кто губером придёт, а тут как специально по читинским новостям мусор, в забмедиа мусор, чита. ру мусор, даже не знаю и с чем это связать? издеваетесь что ли?
    Ответить
    24
    2
  • 1031989
    Если подсчитать каждую мусорную контору, тариф "запредельным", конечно, не будет, если каждой из 3-х названных платить по 120 рублей с человека. Сегодня уже неделя, как никто не вывозит мусор из дворов города. Наблюдаю такую картину: подъехала автомашина из УК "Лидер", мужики руками собрали и строительный, и бытовой, и повседневный мусор. Спрашивается, для чего столько дармоедов нам на шею, не лучше ли обеспечить все УК автотранспортом, работниками, а мы будем платить непосредственно им, порядок, я думаю, был бы всегда. Спрос был бы один - с УК.
    Ответить
    54
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -
Новости -

"ЗабТВ" вышел на "телеохоту" за водителями, которые паркуются на местах инвалидов

В 2016-м году ужесточились правила парковки на местах для инвалидов. Штраф за незаконную остановку на месте для особого водителя составляет 5000 рублей. Но, как оказалось, это не останавливает нарушителей. Пешеходы часто фотографируют и выкладывают снимки «непрошенных парковщиков» в социальные сети. Посты с подобными фотографиями собирают немало комментариев с осуждениями нерадивых водителей. Но даже общественное мнение не останавливает последних.  Всего за час нашей «телеохоты» в разных местах Читы мы «поймали» более десятка нарушителей. Некоторые водители при виде камеры мгновенно освобождали парковочное место. Либо делали вид, что передумали парковаться именно здесь. Стоит отметить, нарушением считается и парковка автомобиля без установленного на машине знака «Инвалид». Ведь доказать, что вы или ваш пассажир является человеком с ограниченными возможностями, получится только при наличии всех нужных документов.  Дарья Юринская, Иван Тимофеев, Ирина Петрова, ЗабТВ