20 ноября, вторник, 05:51
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Двое читинцев похитили более 1,5 млн р из банкоматов в Забайкалье и в Приморье

Происшествия, 22:15, 17 октября /
Двое читинцев похитили более 1,5 млн р из банкоматов в Забайкалье и в Приморье
Фото: pixabay.com

Двое читинцев, обладающих навыками работы по обслуживанию банкоматов, похитили 1,5 миллиона рублей на железнодорожном вокзале станции Ксеньевская ЗабЖД. Такие же преступления они совершили в Приморье, сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как установлено в суде, в 2015 году двое читинцев, предъявляя поддельные документы и вводя тем самым в заблуждение охрану железнодорожного вокзала на станции Ксеньевская ЗабЖД, дважды осуществили несанкционированный доступ к программному обеспечению установленных там банкоматов и похитили из них 1,5 миллиона рублей, говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в последующем они совершили аналогичные преступления в Приморском крае, где были установлены и осуждены.

«Суд назначил наказание в виде 4 лет и 3 месяцев лишения свободы. Также, по решению суда им предстоит в полном размере возместить причиненный хищением ущерб», - поясняется на сайте.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1032352
    а правильно и сделали! не все же банкам людей облапошивать.
    Ответить
    18
    1
  • 1032331
    Работы нет. Нищета. Вот и идет народ на самые различные преступления вместо того, чтобы менять недобросовестные власти
    Ответить
    14
    1
  • 1032328
    сороканюк?????
    Ответить
    3
    0
  • 1032296
    взяв кредит - не забывай о нарах ......
    Ответить
    1
    4
  • 1032228
    Что-то умных статей в крае всё меньше и меньше. На трибунах становится тише? 
    Ответить
    10
    0
    • 1032255
      а как заработать се на прокорм надо знать вусловиях пжив
      Ответить
      7
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -
Новости -

"ЗабТВ" вышел на "телеохоту" за водителями, которые паркуются на местах инвалидов

В 2016-м году ужесточились правила парковки на местах для инвалидов. Штраф за незаконную остановку на месте для особого водителя составляет 5000 рублей. Но, как оказалось, это не останавливает нарушителей. Пешеходы часто фотографируют и выкладывают снимки «непрошенных парковщиков» в социальные сети. Посты с подобными фотографиями собирают немало комментариев с осуждениями нерадивых водителей. Но даже общественное мнение не останавливает последних.  Всего за час нашей «телеохоты» в разных местах Читы мы «поймали» более десятка нарушителей. Некоторые водители при виде камеры мгновенно освобождали парковочное место. Либо делали вид, что передумали парковаться именно здесь. Стоит отметить, нарушением считается и парковка автомобиля без установленного на машине знака «Инвалид». Ведь доказать, что вы или ваш пассажир является человеком с ограниченными возможностями, получится только при наличии всех нужных документов.  Дарья Юринская, Иван Тимофеев, Ирина Петрова, ЗабТВ