25 марта, понедельник, 22:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кузнецов поручил бороться с самовольным захватом дорог в дачных кооперативах Читы

Авто, 16:17, 17 октября 2018 /
Кузнецов поручил бороться с самовольным захватом дорог в дачных кооперативах Читы
Олег Кузнецов. Кадр Заб.ТВ

Руководитель администрации Читы Олег Кузнецов на заседании КЧС 17 октября подчеркнул важность свободного проезда пожарных машин по улицам кооперативов, для чего необходимо решить вопросы с самовольным захватом гражданами проезжей части. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе администрации города.

- Также он отметил, что в кратчайший срок необходимо проверить исправность всех гидрантов, огнетушителей, оборудования, которое используется в борьбе с пожарами, - отметили в пресс-службе.

Еще одной темой комиссии стало прохождение отопительного сезона, в связи с чем говорилось о жалобах от управляющих компаний на отсутствие параметров теплоносителя ПАО «ТГК-14». Кузнецов рекомендовал директору филиала компании как можно скорее решить вопрос с нормализацией давления. Что касается паспортов готовности, то управляющим компаниям поручено подготовить их к 19 октября.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1032632
    Забмедиа, на Вашем сайте, господин Паздников сообщил, что тепло подаётся в дома жителей школы 17 в нормальном режиме. Но на самом деле это не так, как понимать противоречия мэар и министра тер.развития???
    Ответить
    1
    0
  • 1032380
    Давно надо искоренить "моду" когда некоторые хозяйчики обкладывают свои заборы со стороны проезжей части камнями, а на углах насыпают горы земли, чтобы близко к их драгоценному забору машины не подъезжали. Только не говорить об этом надо, а конкретные меры предпринимать.
    Ответить
    2
    2
  • 1032224
    Сами не борются, не работают. Только поручают. И язык СМИ вслед за этим изменился, стало на "по..." порешаем, поручил, поработал, прос....л...
    Ответить
    7
    1
  • 1032151
    весь октябрь сидим с электрическими обогревателями, жжём киловатты - платим ТГК. и одновременно платим той же ТГК за холодные батареи. Что это за схема? наденьте свой синий сюртук и проведите уже проверку этого сплетения монополизма и власти!!!
    Ответить
    18
    2
  • 1032142
    настроили 16-этажек кучу, а трубы и насосы не тянут теперь. а у нас не Крым - замерзнем блин
    Ответить
    11
    3
  • 1032140
    он тгк типа дал рекомендацию??? это что за глава города??? у него люди в многоэтажках замерзают, а он реверансы? а ты узнал в чём причина низких параметров? будьте так любезна донесите до жителей Северного! в чем проблемаааа????
    Ответить
    12
    3
    • 1032461
      Ну вы еще параметры ему в обязанность вмените,это чисто тгк работа...С ума-то не сходите-всех под одну гребенку,не будьте ид....ми...
      Ответить
      • 1032634
        слышь бот мэрский, обязанность мэра решать вопросы нормального функционирования коммунального хозяйства, в том числе обеспечить нормальным теплом горожан, и при необходимости проконтролировать и принять меры
        Ответить
  • 1032137
    В СНТ Геодезии собственник участка 264 захватил часть улицы Проточная, перекрыв забором проезд по ней, 3 года обещает убрать забор с улицы. Как можно быть таким уро-м и не понимать этого.
    Ответить
    7
    2
    • 1032167
      Сам не пробовал подойти и набить лицо мерзавцу ?
      Ответить
      5
      6
  • 1032125
    Нужно этого гражданина увольнять !!! За такой короткий срок из города сделать колхоз , эт надо иметь талант ! Полынь в человеческий рост, вдоль разбитых дорог !
    Ответить
    18
    3
    • 1032449
      вы не правы,это жданова не давала работать городу 2 года,а этот гражданин здесь ни при чем-это бодание михалева и ждановой,двух хитров-ых конкурентов...
      Ответить
      2
      1
  • 1032122
    достало это пао тгк!!!! дайте уже тепло на школе 17!!!! сколько можно издеваться???? как платежки пихать по ящикам - так вы впереди планеты всей! а как нормальную услугу предоставлять, так до вас не достучишься! бесите, 3 недели холодные батареи! хоть за вилы берись!
    Ответить
    9
    2
    • 1032129
      у нас же ручное управление)) пока Путин Вованчик сам не приедет и вентиль лично не повернет - никто ничего не сделает!!! а его его пресс-секретарь будет при этом снимать на видео! так, что терпите, люди, скоро лето!
      Ответить
      6
      0
  • 1032115
    Во как здорово! Оказывается во всём виноваты дороги. А кто-то говорил, что дураки. КАМАЗам с песком во время наводнения к даче Михалёва помешали не дороги, а люди. Как же надоели эти беспомощные мямли в администрации.
    Ответить
    10
    1
  • 1032093
    Бред то не несите. В Россию стремятся (Крым, Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, Эстония, Донбасс). Более 17 000 000 гастеров из Украины, Молдовы, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Киргизии, Белоруссии постоянно работают на благо экономики России. Все хотят работать в России, все стремятся в Россию. Это факты. Любой таджик без образования в Москве зарабатывает минимум 30 000 рублей + подработки. А в ЗК да, 70% мужиков в районах безработных алкашня.
    Ответить
    5
    13
    • 1032128
      Эстония тоже , что ли ?)))) Все страны третьего мира , что сосут деньги из граждан России перечислил ! Сидит глупая женщина на КСК , и мерещится ей МКАД за окном )))
      Ответить
      6
      2
      • 1032141
        Да, представь себе, что через сорок лет я буду в Эстонию, где 27% русских проживает, на автобусе ездить.
        Что значит сосут? К примеру дядя нанимает батрака украинца и платит ему 30 тыр., при этом окраинец приносит хозяину 900 000 чистой прибыли в месяц. Кто сосёт?
        Россия привлекательна для десятков миллионов граждан. В Россию все стремятся ехать. На благо России работают жители десятков стран.
        Когда многие забайкальцы по пол века подряд жрут водку, тот же таджик едет в Москву и за ту же тридцатку с утра до ночи улицы метет, отсылает по 450 долларов в месяц на Родину, где на эти деньги можно год прилично жить. Это факты.
        Ответить
        2
        4
        • 1032222
          Так тебе уже 40 , а через пару лет ты будешь ездить на автобусе номер 5 в Ивановку , на лечение !!!
          Ответить
          4
          1
    • 1032124
      исчезни, ....ид, уже сам не понимаешь что куда пишешь
      Ответить
      4
      1
      • 1032162
        Ответ на коммент за 43 минуты до моего. Не ответить на ложь, что якобы "все бегут из России" не мог. Ещё раз: В России постоянно работают приблизительно 20 000 000 гастарбайтеров со всей Средней Азии, Украины, Молдовы и Армении.
        Очень многие хотят войти в состав России. Уже вернулся русский Крым, где народ решил вернутся в родную гавань. 97,5% населения послали окраину туда где солнце не светит. Ну, не захотели Люди присмыкаться под пиндосскией, ибо русскиесли гордый народ. Уверен, что до 2050 года в состав России войдут: Южная Осетия, Эстония, Абхазия, Приднестровье, Донбасс, Беларусь и Северный Казахстан.
        Ответить
        2
        1
        • 1032223
          Все войдут в тебя !!!
          Ответить
          3
          0
  • 1032068
    Поручения строить предприятия в России! Чтобы люди НЕ БЕЖАЛИ ИЗ КРАЯ И СТРАНЫ...А это Дон Кихот и Санча Панса по Читински...Ведут по тихой лейке борьбу с мельницами, и не унывают..
    Ответить
    7
    1
  • 1032064
    Про миллионы рабочих мест, обещания не повышать возраст выхода на пенсию, и т.д.
    Ответить
    13
    0
  • 1032062
    Гражданин засуетился, после Матвиенкиного пинка. А до этого тишь да гладь
    Ответить
    9
    1
  • 1032059
    А в зале скорее всего никого..Там санузел из янтаря стоит...Знаменитое сокровище Забайкалья!! Которое позже внесут в наследие ЮНЕСКО...
    Ответить
    11
    1
  • 1032049
    Наверное он хороший дядька..Но мне кажется все его поручения, это как ==собака лает, караван идёт))) Их вообще кто нить слушает?Забмедиа, покажите зал, кому он всё это поручает,,Пожалуйста!!Просто поржать...Или он это снят вечером, после работы в пустом зале))))
    Ответить
    17
    2
    • 1032056
      Хороший дядька - это не должность и не призвание. этот человек - не руководитель, не профессионал и вообще для города никто
      Ответить
      13
      2
  • 1032046
    Позиция правильная, но есть дополнение. Считаем необходимым при строительстве жилья (особенно индивидуального) использовать только метод комплексной застройки, существующий уже несколько лет. Он позволяет получать дополнительные средства на дороги, социальную и коммунальную инфраструктуру из федерального бюджета. Люди получают комфортные условия (не как на Девичьей сопке), а власти - выдвигают дополнительные "встречные" требования (цвет кровли, забора, газон, содержание спортплощадок и т.п.) И людям хорошо, и власть имеет полное моральное право требовать, и город хорошеет! (Для справки: Заб. край мог получить за прошедшие 3 года около 1,5 руб., но не подал ни одной заявки).
    Ответить
    10
    0
    • 1032447
      Я с вами тоже согласен насчет комплексной застройки
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

На что читинские дипломаты развели японских консулов?

Прошлая неделя изобиловала событиями , эмоциями и гостями- столичными и зарубежными. Но все же прямая линия с главой края - основная тема . Поступило более 6 тысяч вопросов. Ими сейчас занимаются профильные министры. И понятно почему.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «По результатам прямой линии , по результатам исполнения  вопросов, будем принимать кадровые решения . Ряд кадровых решений мы уже приняли.  Какие именно кадровые решения Александр Осипов уточнять не стал, но в рядах «старичков» сегодня убыло. Министр экономического развития Сергей Новиченко утром покинул свой пост. Зампред краевого правительства  Андрей Гурулев, начал с хорошей новости: ни одного лесного пожара за неделю, а закончил - плохой.    Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:   «В рамках рабочей недели  мы проверяли готовность к  тушению пожаров в Могочинском районе. К сожалению констатировали, что район в принципе не готов. И на вопрос: «Почему так?» Последовал ответ: «А мы никогда не делали». Соответственно, возникла необходимость  в проведении  занятий  с главами районов» Далее взял слово Олег Кузнецов. Он продолжает бороться со свалками… и не только.    Олег КУЗНЕЦОВ,  сити-менеджер  г.Читы: «Ну одно из немаловажных и опасных вещей- это сосульки. Все выходные мы  поднимали управляющие компании и дорабатывали.»  Кому интересны сосульки, а кому- консулы! В министерстве внешнеэкономических связей что ни день, новые деловые встречи. То  с китайцами, то с японцами.     Максим КРАВЦОВ, заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края:  "Достигнута договоренность   в установлении   культурных, образовательных и молодежных контактов. -Вы когда читаете… вы осмысливаете текст? Вы читаете сейчас,  что встретились с японским консулом, что должны подготовить план мероприятий.. Культурный какой-то. Прочитайте снова..  - Договоренность достигнута в  создании образовательных, и спортивных контактов.  - Когда эта договоренность   обретет  документальный план?  -Вряд ли это будет план  - Ну тогда вы зря потратили наше время.  - больше не буду докладывать на эту тему."    Однако  доклад продолжился в  том же духе. Сегодня ожидается встреча с делегацией из Маньчжурии - вновь рассказывает Кравцов. Терпения у главы края – все меньше.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Нам , конечно, интересна ваша увлекательная жизнь. Еще раз повторяю, какие результаты получает от этого край? Можно встречаться, встречаться, но ничего в итоге не получить.  - Но  тем не менее давайте поясню.. это первая встреча с японцами, будем нарабатывать связи. Это первый шаг действительно важен для нас.  - Это же инициатива была японской стороны?  - Ну, они приезжали к нам по другим вопросам, по приведению японского кино. Мы развели их на деловой разговор."   Результативные встречи  все же ожидаются. В рамках создания территории опережающего развития в Краснокаменске планируют открыть фармацевтический завод. С первого по пятое апреля в Читу приедут китайские инвесторы для более детальных переговоров.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ  

Новости -

Ученики читинской школы № 13 не ходят в туалет, терпят «до дома»

После нескольких сюжетов про эту многострадальную школу, руководство учреждения решило проблему с целлофаном на окнах. Но общее состояние здания, как снаружи, так и внутри, тоже – большая и сложная задача. Родители своими вложениями такой масштаб работ потянуть не могут. Евгения СКРИПКО: "Никто на это не обращает внимания. Власти не реагируют вообще никак, по словам директора. Спортзал у нас в аварийном состоянии. Кабинеты мы ещё делаем как-то своими силами, но сил у нас больше нет. Ни возможности, ни денег". Из-за отсутствия вентиляции, весь первый этаж пропах общественный туалетом, но учиться как-то надо. Некоторые дети, чтобы справить нужду, терпят по несколько часов - до дома. Евгения СКРИПКО: "Вентиляция не работает в школе. Заходишь – запах, грязь. Бочки чёрные, смыва нет там. Стоит какой-то кран. С первого класса, как мы сюда пришли, ситуация не меняется". Инна АБРАМОВСКАЯ: "Силами родителей мы ещё можем поддерживать состояние кабинетов, то места общего пользования, такие как: спортзал, библиотека, туалет - мы не в силах отремонтировать. Нужны капитальные вложения. Родители не против поддерживать состояние классов, но своими силами дальше ремонт мы не в состоянии сделать. Хотелось, чтобы нас услышали". На этот раз директор школы была более сговорчивой, и выгонять журналистов не стала. Наоборот, встретила тепло и даже провела небольшую экскурсию по проблемным точкам. Татьяна КУЗНЕЦОВА – директор МБОУ СОШ № 13: "На выполнение этих работ, как только средства будут выделены, в течение летнего периода работы будут выполнены. Обращения по поводу ремонта туалетов было ещё ранее в комитет образования. К сожалению, финансирование затягивается на сегодняшний день. Мы обратились к спонсорам, которые обещают оказать нам помощь в ремонте этих туалетов". Даже после такого «тёплого приёма», у родителей остаются вопросы к администрации школы, но директор не со всеми идёт на контакт. Хотя сама Татьяна Кузнецова уверяет - критики в свой адрес не замечала. Татьяна КУЗНЕЦОВА - директор МБОУ СОШ № 13: "После беседы с родителями по сути дела, как они сказали – к образовательному процессу мы никаких претензий не предъявляем. У нас главная задача помочь школе получить средства для ремонта некоторых мест. Смета подготовлена. Теперь суды проходят в таком направлении, чтобы нам на эти работы выделили денежные средства. Как только они будут выделены, в течение трёх месяцев мы обязаны обеспечить ремонт этих помещений". Работы запланированы. Теперь остаётся только дождаться результатов. Ну а пока детям приходится и дальше терпеть до дома, ходить на цыпочках по коридорам из-за слабых полов и заниматься физкультурой в разрушенном спортзале. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ