22 января, вторник, 08:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Задолжавший 17 млн р горнякам директор ГОКа просил суд передать дело в Москву

Происшествия, 16:45, 17 октября 2018 /
Задолжавший 17 млн р горнякам директор ГОКа просил суд передать дело в Москву
Фото: komtv.org

Генеральный директор ООО «Торговый дом «Гарсонуйский горно-обогатительный комбинат» Игорь Павелко, обвиняемый в совершении налогового преступления, невыплате зарплаты, а также неисполнении решения судов, подал апелляционную жалобу с просьбой разрешить ему выезд в Москву, так как, находясь под подпиской о невыезде уже год, он не видел семью и не мог вести бизнес. Кроме того, обвиняемый заявил, что его уголовное дело должен рассматривать суд Москвы, поскольку его предприятие зарегистрировано именно там, сообщили Заб.ру 17 октября в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

- Уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в Тунгокоченский районный суд, однако приступить к рассмотрению его по существу судьи не смогли, поскольку каждый из них ранее уже участвовал в рассмотрении гражданских дел, где одной из сторон был ООО «Торговый дом «Гарсонуйский горно-обогатительный комбинат», возглавляемый Павелко. Повторное участие судей в рамках уголовного дела, где Павелко уже фигурирует как подсудимый - недопустимо. Председателем Тунгокоченского районного суда принято Постановление об устранении от участия судей в производстве по данному уголовному делу, что и обжаловал обвиняемый, - пояснили в пресс-службе.

В ответ на апелляционную жалобу Забайкальский краевой суд обратил внимание Павелко на то, что в сегодняшнем судебном заседании рассматривается лишь законность Постановления Тунгокоченского районного суда. Однако защитник Павелко продолжал апеллировать к суду, указывая на то, что это дело территориально неподсудно никакому суду Забайкалья, так как «здесь нет кабинета генерального директора, а уголовное дело должно рассматриваться по месту совершения преступлений».

Представители потерпевших просили суд о том, чтобы уголовное дело в отношении Павелко рассматривал суд на территории Забайкальского края: «Если заседания будут проходить в Москве, мы не сможем туда приехать - у горняков нет денег даже приехать в Читу! Кроме того, у суда в Москве не будет полной картины произошедшего», - заявили представители потерпевших.

- Суд, проверив все доводы и выслушав мнения сторон, Постановление об устранении от участия в производстве по уголовному делу судей Тунгокоченского районного суда оставил без изменения. Судебное заседание по вопросу определения подсудности уголовного дела в отношении Павелко будет рассмотрено Забайкальским краевым судом в установленные законом сроки, - отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщили Заб.ру в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, «по данным следствия, обвиняемый в течение 2013 по 2016 годы частично и полностью не выплачивал 300 работникам своего предприятия заработную плату. Общая задолженность предприятия перед работниками составила более 17 млн рублей. Кроме того, в течение 2015-2016 годов Павелко, зная о том, что на расчетный счет ООО «Торговый дом «Гарсонуйский горно-обогатительный комбинат» выставлены инкассовые поручения о списании денежных средств для погашения задолженности по заработной плате, а также уплате налогов, проводил все расчеты через расчётный счет другого подконтрольного юридического лица. За указанный период Павелко таким образом произвел расчёты с партнерами на сумму более 30 млн рублей. Сумма укрытых таким образом денежных средств составила свыше 7 млн рублей».

Заб.ТВ в своем сюжете сообщил, что рабочий Гарсонуйского ГОКа, не получивший зарплату, умер в нищете.

Работники Гарсонуйского ГОКа записали обращение, в котором рассказали об отношении гендиректора Игоря Павелко к коллективу. По словам людей, руководитель ведет себя как рабовладелец, который плюет на решение судов и прокуратуры.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1032550
    Надо было в обращении отметить фразу руководителя:Путин позвонит--выдам з/п!Кремль незамедлительно отреагиовал бы--царя оскорбил!
    Ответить
    1
    0
  • 1032297
    поближе к паханам решил прорваться - ведь без посредников - делиться меньше надо ....
    Ответить
    2
    0
  • 1032238
    Надеялся,что там можно замять?Компрометирует Москву.)))
    Ответить
    2
    1
  • 1032135
    Казнить
    Ответить
    2
    2
  • 1032118
    2 млн.200 т.руб НДФЛ плюс пени. Почему он на свободе?
    Ответить
    4
    1
  • 1032069
    Судить нужно и тех кто давал ему разрешение на работу,у нас в Забайкалье.Кругом бардак и в прокуратуре тоже.
    Ответить
    18
    2
    • 1033075
      У нас на р. Солонечный работники Гарсонуйского ГОКа ( сторожа) до сих пор зарплату получают крупой, сигаретами, печеньем и т.д.
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.