Задолжавший 17 млн р горнякам директор ГОКа просил суд передать дело в Москву

Происшествия, 16:45, 17 октября 2018 / 7
Задолжавший 17 млн р горнякам директор ГОКа просил суд передать дело в Москву
Фото: komtv.org

Генеральный директор ООО «Торговый дом «Гарсонуйский горно-обогатительный комбинат» Игорь Павелко, обвиняемый в совершении налогового преступления, невыплате зарплаты, а также неисполнении решения судов, подал апелляционную жалобу с просьбой разрешить ему выезд в Москву, так как, находясь под подпиской о невыезде уже год, он не видел семью и не мог вести бизнес. Кроме того, обвиняемый заявил, что его уголовное дело должен рассматривать суд Москвы, поскольку его предприятие зарегистрировано именно там, сообщили Заб.ру 17 октября в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

- Уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в Тунгокоченский районный суд, однако приступить к рассмотрению его по существу судьи не смогли, поскольку каждый из них ранее уже участвовал в рассмотрении гражданских дел, где одной из сторон был ООО «Торговый дом «Гарсонуйский горно-обогатительный комбинат», возглавляемый Павелко. Повторное участие судей в рамках уголовного дела, где Павелко уже фигурирует как подсудимый - недопустимо. Председателем Тунгокоченского районного суда принято Постановление об устранении от участия судей в производстве по данному уголовному делу, что и обжаловал обвиняемый, - пояснили в пресс-службе.

В ответ на апелляционную жалобу Забайкальский краевой суд обратил внимание Павелко на то, что в сегодняшнем судебном заседании рассматривается лишь законность Постановления Тунгокоченского районного суда. Однако защитник Павелко продолжал апеллировать к суду, указывая на то, что это дело территориально неподсудно никакому суду Забайкалья, так как «здесь нет кабинета генерального директора, а уголовное дело должно рассматриваться по месту совершения преступлений».

Представители потерпевших просили суд о том, чтобы уголовное дело в отношении Павелко рассматривал суд на территории Забайкальского края: «Если заседания будут проходить в Москве, мы не сможем туда приехать - у горняков нет денег даже приехать в Читу! Кроме того, у суда в Москве не будет полной картины произошедшего», - заявили представители потерпевших.

- Суд, проверив все доводы и выслушав мнения сторон, Постановление об устранении от участия в производстве по уголовному делу судей Тунгокоченского районного суда оставил без изменения. Судебное заседание по вопросу определения подсудности уголовного дела в отношении Павелко будет рассмотрено Забайкальским краевым судом в установленные законом сроки, - отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщили Заб.ру в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, «по данным следствия, обвиняемый в течение 2013 по 2016 годы частично и полностью не выплачивал 300 работникам своего предприятия заработную плату. Общая задолженность предприятия перед работниками составила более 17 млн рублей. Кроме того, в течение 2015-2016 годов Павелко, зная о том, что на расчетный счет ООО «Торговый дом «Гарсонуйский горно-обогатительный комбинат» выставлены инкассовые поручения о списании денежных средств для погашения задолженности по заработной плате, а также уплате налогов, проводил все расчеты через расчётный счет другого подконтрольного юридического лица. За указанный период Павелко таким образом произвел расчёты с партнерами на сумму более 30 млн рублей. Сумма укрытых таким образом денежных средств составила свыше 7 млн рублей».

Заб.ТВ в своем сюжете сообщил, что рабочий Гарсонуйского ГОКа, не получивший зарплату, умер в нищете.

Работники Гарсонуйского ГОКа записали обращение, в котором рассказали об отношении гендиректора Игоря Павелко к коллективу. По словам людей, руководитель ведет себя как рабовладелец, который плюет на решение судов и прокуратуры.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1032550
    Надо было в обращении отметить фразу руководителя:Путин позвонит--выдам з/п!Кремль незамедлительно отреагиовал бы--царя оскорбил!
    Ответить
    1
    0
  • 1032297
    поближе к паханам решил прорваться - ведь без посредников - делиться меньше надо ....
    Ответить
    2
    0
  • 1032238
    Надеялся,что там можно замять?Компрометирует Москву.)))
    Ответить
    2
    1
  • 1032135
    Казнить
    Ответить
    2
    2
  • 1032118
    2 млн.200 т.руб НДФЛ плюс пени. Почему он на свободе?
    Ответить
    4
    1
  • 1032069
    Судить нужно и тех кто давал ему разрешение на работу,у нас в Забайкалье.Кругом бардак и в прокуратуре тоже.
    Ответить
    18
    2
    • 1033075
      У нас на р. Солонечный работники Гарсонуйского ГОКа ( сторожа) до сих пор зарплату получают крупой, сигаретами, печеньем и т.д.
      Ответить
      1
      0