Подозреваемую в заказном убийстве мужа 15-летней давности иркутянку задержали в Чите

Происшествия, 14:43, 18 октября 2018 / 8
Подозреваемую в заказном убийстве мужа 15-летней давности иркутянку задержали в Чите
Фото: ura.news

Женщину, подозреваемую в заказе убийства своего мужа, совершенного в Братске в 2003 году, задержали в Чите. По данным следствия, она проживала в забайкальской столице под вымышленной фамилией и поддельным документам, а также создала здесь новую семью. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

«По данным оперативников, 45-летняя женщина, находилась в бракоразводном процессе и на почве неприязненных отношений приняла решение лишить жизни своего супруга. Для этого она привлекла исполнителя, с которым совместно реализовала преступный умысел. Тело жертвы с ножевыми ранениями было найдено в квартире по месту жительства», - говорится в сообщении. 

Соучастника преступления полицейские вскоре задержали, но предполагаемая заказчица скрылась от следствия и была объявлена в федеральный розыск.

«Летом этого года полиция получила оперативную информацию о том что разыскиваемая может находиться на территории Забайкальского края. Как выяснилось, покинув пределы Приангарья, фигурантка остановилась в Чите. Там создала новую семью, проживала под вымышленной фамилией и поддельным документам. Она была задержана и доставлена в Братск для проведения следственных действий, после чего взята под арест и помещена в следственный изолятор», - уточняется на сайте.

Как сообщается на сайте Следкома по Иркутской области, мотивом преступления стали неоднократные унижения и побои в семье. 

«При производстве расследования обвиняемые были задержаны, заключены под стражу. Впоследствии, суд продлил мужчине срок содержания под стражей, тогда как женщину освободил из-под стражи. Находясь на свободе, обвиняемая скрылась от следствия. В течение нескольких лет она принимала активные меры по сокрытию своих действительных анкетных данных, постоянно меняя места временных нахождений», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники уголовного розыска межмуниципального управления МВД России «Братское» при активной поддержке сыщиков управления МВД России по Забайкальскому краю установили местонахождение обвиняемой 11 октября 2018 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1032779
    В саудовской Аравии родня бы её закопала по пояс и забила камнями .Путин дал много свободы женщинам ,в результате они таскаются по пьянкам и сажают парней (Диана шурыгина ),потрошат животных (хабаровские ),скачут в храме (пуси Райт ),мочат мужей .
    Ответить
    9
    5
  • 1032712
    удача для читинских лоботрясов - поймали на халяву глухаря - тетёрку даже палкой бить не надо - расслабилась она на городских просторах - а город это не леса ....
    Ответить
    8
    0
  • 1032700
    Муж 15-летней давности или убийство? Неужели у вас никто не проверяет публикуемые материалы? Казнить нельзя помиловать.!?
    Ответить
    6
    1
  • 1032618
    Надо на жену заявить, пусть проверят. На всякий случай.
    Ответить
    15
    3
  • 1032598
    Нашла где прятаться, ещё бы в Улан-Удэ осела. Отвалила бы в Хохляндию и шито-крыто.
    Ответить
    12
    2
  • 1032570
    Спасибо, что пишите. А то полная безнадега... В крае царит произвол и тлетворная коррупция
    Ответить
    8
    4
  • 1032534
    Как раз к пенсии освободится!
    Ответить
    21
    2
  • 1032532
    Долго искали! А в большинстве случаев вообще не ищут. Зачем нам суды, полиция и прочие прожигатели налогов и бюджета? Проще решать проблемы самостоятельно, не обращаясь к ним - и дешевле выйдет, и намного справедливее....
    Ответить
    29
    10