22 января, вторник, 08:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Подозреваемую в заказном убийстве мужа 15-летней давности иркутянку задержали в Чите

Происшествия, 14:43, 18 октября 2018 /
Подозреваемую в заказном убийстве мужа 15-летней давности иркутянку задержали в Чите
Фото: ura.news

Женщину, подозреваемую в заказе убийства своего мужа, совершенного в Братске в 2003 году, задержали в Чите. По данным следствия, она проживала в забайкальской столице под вымышленной фамилией и поддельным документам, а также создала здесь новую семью. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

«По данным оперативников, 45-летняя женщина, находилась в бракоразводном процессе и на почве неприязненных отношений приняла решение лишить жизни своего супруга. Для этого она привлекла исполнителя, с которым совместно реализовала преступный умысел. Тело жертвы с ножевыми ранениями было найдено в квартире по месту жительства», - говорится в сообщении. 

Соучастника преступления полицейские вскоре задержали, но предполагаемая заказчица скрылась от следствия и была объявлена в федеральный розыск.

«Летом этого года полиция получила оперативную информацию о том что разыскиваемая может находиться на территории Забайкальского края. Как выяснилось, покинув пределы Приангарья, фигурантка остановилась в Чите. Там создала новую семью, проживала под вымышленной фамилией и поддельным документам. Она была задержана и доставлена в Братск для проведения следственных действий, после чего взята под арест и помещена в следственный изолятор», - уточняется на сайте.

Как сообщается на сайте Следкома по Иркутской области, мотивом преступления стали неоднократные унижения и побои в семье. 

«При производстве расследования обвиняемые были задержаны, заключены под стражу. Впоследствии, суд продлил мужчине срок содержания под стражей, тогда как женщину освободил из-под стражи. Находясь на свободе, обвиняемая скрылась от следствия. В течение нескольких лет она принимала активные меры по сокрытию своих действительных анкетных данных, постоянно меняя места временных нахождений», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники уголовного розыска межмуниципального управления МВД России «Братское» при активной поддержке сыщиков управления МВД России по Забайкальскому краю установили местонахождение обвиняемой 11 октября 2018 года.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1032779
    В саудовской Аравии родня бы её закопала по пояс и забила камнями .Путин дал много свободы женщинам ,в результате они таскаются по пьянкам и сажают парней (Диана шурыгина ),потрошат животных (хабаровские ),скачут в храме (пуси Райт ),мочат мужей .
    Ответить
    9
    5
  • 1032712
    удача для читинских лоботрясов - поймали на халяву глухаря - тетёрку даже палкой бить не надо - расслабилась она на городских просторах - а город это не леса ....
    Ответить
    8
    0
  • 1032700
    Муж 15-летней давности или убийство? Неужели у вас никто не проверяет публикуемые материалы? Казнить нельзя помиловать.!?
    Ответить
    6
    1
  • 1032618
    Надо на жену заявить, пусть проверят. На всякий случай.
    Ответить
    15
    3
  • 1032598
    Нашла где прятаться, ещё бы в Улан-Удэ осела. Отвалила бы в Хохляндию и шито-крыто.
    Ответить
    12
    2
  • 1032570
    Спасибо, что пишите. А то полная безнадега... В крае царит произвол и тлетворная коррупция
    Ответить
    8
    4
  • 1032534
    Как раз к пенсии освободится!
    Ответить
    21
    2
  • 1032532
    Долго искали! А в большинстве случаев вообще не ищут. Зачем нам суды, полиция и прочие прожигатели налогов и бюджета? Проще решать проблемы самостоятельно, не обращаясь к ним - и дешевле выйдет, и намного справедливее....
    Ответить
    29
    10
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.