15 ноября, четверг, 01:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Читинцы в суде пытаются запретить любые действия с лесным участком в районе «домов для медиков»

Общество, 12:58, 18 октября /
Читинцы в суде пытаются запретить любые действия с лесным участком в районе «домов для медиков»
Фото из архива Заб.ру

Жители ул. Шилова в Чите, возле домов которых планировалось строительство «микрорайона для медиков», в судебном порядке пытаются запретить какие-либо действия со спорным земельным участком вплоть до запрета на проведение публичных слушаний. Об этом 18 октября сообщил корреспондент портала Заб.ру.

«Прошу суд возложить на администрацию города Читы обязанность не предпринимать никаких действий по изменению разрешенного вида использования земельного участка по ул. Таежная, 1 (…), в том числе по запрещению проведения публичных слушаний по этому вопросу, выдачи разрешений на строительство жилого дома, других действий, направленных на использование данного земельного участка в иных, кроме медицинских, целей», - сказано в исковом заявлении, имеющемся в распоряжении редакции.

По мнению администрации, данное требование не имеет оснований и нарушает федеральное законодательство.

В зале судебных заседаний присутствовало заинтересованное лицо, собственник спорного участка - представитель ОАО «Доктор Профи». Однако из-за невозможности его участия в процессе - представитель забыла диплом о юридическом образовании, суд объявил перерыв в рассмотрении дела до следующей недели.

Заб.ру ранее сообщил, что в августе жители домов на ул. Шилова, рядом с которыми планируется строительства «микрорайона для медиков», подали административный иск в Центральный районный суд Читы на губернатора Забайкальского края Наталью Жданову, заместителя председателя правительства по социальным вопросам Аягму Ванчикову и и.о. руководителя администрации края Сергея Трофимова. В исковом заявлении жители ближайших к предполагаемому месту строительства домов просят суд признать ответы зампреда правительства по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой и и.о. руководителя администрации края Сергея Трофимова незаконными. В отношении губернатора региона Натальи Ждановой жители просят признать незаконным ее бездействие в рассмотрении конфликта интересов, который мог допустить министр здравоохранения края Сергей Давыдов при подготовке к строительству «домов для медиков».

Напомним, что министр здравоохранения Сергей Давыдов презентовал проект строительства микрорайона «для медиков», который будет расположен между улицами Шилова, Новобульварной, Коханского и Таежной в Чите. Глава Забайкальского края Наталья Жданова одобрила проект строительства. Отметим, что СМИ на данную презентацию приглашены не были.

Позднее губернатор прокомментировала свой положительный отзыв, отметив, что деревья на месте предполагаемого строительства необходимо сохранять. «В этом смысле концепцию проекта нужно обсуждать с общественностью, заручиться поддержкой читинцев. Если необходимо, то и доработать. И, конечно, должны быть получены все обязательные согласования, в том числе в установленном порядке проведены общественные слушания. Все должно быть по закону, - сказала Наталья Жданова. 

1 августа Наталья Жданова лично осмотрела место возможного строительства «микрорайона для медиков».

14 сентября прошло предварительное судебное заседание по иску жителя одного из домов на ул. Шилова. На нем представители губернатора заявили, что не видят конфликта интересов в возможном строительстве «домов для медиков».

КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1032788
    Если до общественных слушаний дойдет - там и проголосовать против. Все получится!
    Ответить
    7
    0
  • 1032748
    А помнится обещали в этой зоне строить только мед учреждения или сегодня пообещали,а завтра забыли. Вот как власть слушает народ если дело дошло до суда.
    Ответить
    14
    0
  • 1032687
    Строительство жилого дома в санитарной зоне запрещено законом, всеми нормами и снипами, что еще не понятно.
    И жилой дом не может стоять в одиночестве сам по себе. Нужны дороги, подъезды, парковки. А пред домовую территорию благоустраивать с горками и качельками для детишек, где устраивать будите? Может на территории туберкулезного диспансера.
    Ответить
    18
    0
  • 1032658
    Считаю идею строительства домов для медиков абсурдной, дайте им ипотеку на тех же условиях, но пусть они покупают жилье в любом месте Читы. Я сама педагог, и не хотела бы жить среди таких же , как я, завучей, да директоров. А место там просто чудесное и лишить нас, жителей Читы, этого уголка - кощунство. Думаю, просто у кого то во всей этой истории есть шкурный интерес. Сносите аварийные дома и стройте, город от этого только краше станет. Давыдову здесь не жить, поэтому ему все равно с чем мы останемся.
    Ответить
    36
    3
  • 1032659
    почему все лезу в центр а чем плох мкр Хороший или Молодежный там тоже Жданова учавствовала
    Ответить
    18
    2
  • 1032607
    Внутриквартальная зелёная зона в окружении трёх больниц - уникальна! В существующим генплане не предусматривается здесь строительства.Заслуженные архитекторы России направьте в суд своё экспертное заключение. Олег Валерьевич Корсун дайте заключение кафедры которую Вы возглавляете. Очень похоже, что есть что проверить прокуратуре.
    Ответить
    27
    1
  • 1032568
    Молодцы гражданские активисты! Я так не могу. Денег пока не хватает
    Ответить
    24
    1
    • 1033324
      Гражданские активисты - это правильно. В самом деле - молодцы. Но при чем тут деньги? Серьезные и думающие люди активистами становятся в поисках истины: как раз тогда, когда делают жизненный выбор между деньгами (зачастую - грязными или просто легкими) и правдой, когда понимают, что не в одних деньгах смысл жизни состоит, когда не для одного-двух начальников работаешь, а для абсолютного большинства людей начинаешь жить. Тогда и деньги радость приносят, пусть их даже меньше, но зато они - благодарность от людей и милость от Бога. Активист за деньги - это вообще бизнес своеобразный, это работа на кого-то (чаще всего - передел сфер влияния). Таким активистом лучше не становиться, счастья это точно не принесет. В чем сила брат? :)
      Ответить
      1
      0
  • 1032562
    Ребята, скоро всех этих министров попрут с работы и тогда, возможно, всё получится. Что это наш минздрав за этот клочок земли вцепился зубами? Как -то подозрительно :)))
    Ответить
    38
    8
  • 1032552
    Бараков тьма,сносить,переселять аварийное,строить новое,поселять и тех и других будущий губернатор дольше продержатся на своем месте,из за выполнения программы аварийного жилья.
    Это мечты,а пока власть это всласть !
    Ответить
    29
    4
  • 1032513
    Молодцы, что защищаете свои интересы и интересы жителей города. Но хочется спросить - изучал кто-то или нет порядок оформления данного земельного участка в собственность этой компании? Как правило в частную собственность оформляется участок, на котором возведён объект капитального строительства в соответствии с разрешенным видом использования. Тут же никакого медицинского объекта нет и не было, тогда каким образом участок был оформлен из аренды в собственность компании? Очень может быть интересно...
    Ответить
    56
    3
    • 1032549
      Какие интересы????, мы врачи у кого жилья нет впервые обрели надежду на собственное жилье! Что ж вы когда болеете к нам идете, а мы не люди????? У нас семьи, дети, невысокие зарплаты, нет богатых родителей которые могут помочь в приобретении жилья. Видимо всем надо уехать туда? где предлагают жилье, этого добиваетесь??? Все принципиальные, только о себе и думаете.
      Ответить
      23
      55
      • 1033325
        Инна - ты ВРУН. И ты это знаешь. Не будет тебе в жизни счастья, вот увидишь, вспомнишь тогда меня...
        Ответить
        1
        0
        • 1033342
          не врун, а вруша!!!!!!
          Ответить
          0
          1
      • 1033179
        в моей семье тоже нет богатых родителей,нас уже четверо,работаем на гос. службе в обычной "пехоте" и справляемся же как-то,квартира в ипотеке,взяли на кск в новостройке за 2.4 млн руб,на квартиру в городе не потянули бы никак. Колбаска,сырок,конфетки только с зар. платы,деньги уходят в основном на продукты,ипотеку и кв. плату. Развлекательные места посещаем не более раз трех в год,в рсновном занимаемся детьми,книги дома читаем и все,не сидим и не ноем,как-то жить надо. Конечно хочется большего,но сейчас многие так живут,на несколько лет можно "ужаться", и вам это сделать никто не мешает.
        Ответить
      • 1032620
        Иди в обычную поликлинику, там будешь получать "большую" зарплату, а если не хватает, обратись к своему боссу, мы за каждое слово ваших докторов платим бешенные деньги, так что, не надо нам про то, что мы, как заболеем, к вам идем. Это не мы идем, это ваш господин заставляет нас идти к вам.
        Ответить
        26
        2
      • 1032571
        Будешь подмахивать другому скоро, надоела уже со своей остаповской мантрой ,,мы вдохнули надежду,, ,,помочь с жильем'' и т.д. Остап вдохнул себе надежду набить карманы ещё больше, не надо путать мягкое с теплым
        Ответить
        32
        5
      • 1032564
        это у кого не................высокие зряплаты особливо в муд.академии
        Ответить
        17
        10
      • 1032553
        Перелогинься, а то от тебя уже несёт тюремной камерой
        Ответить
        8
        6
    • 1032527
      Конечно всё это смотрели. Самое интересное что ножки растут от Новиченко. Он был очень злой когда ему не дали развернуть компанию с обманутыми дольщиками. Он тогда вообще удумал построить дом во дворе дома 46 и 44 по ул.шилова.
      Ответить
      14
      20
      • 1032566
        Какая чушь. Если не в теме, хоть бы помолчали. Каждый хочет вставить свои 5 копеек. К месту и не к месту.
        Ответить
        18
        3
    • 1032521
      Договариваетесь с департаментом (см. Много статей есть про нестандартные вещи и одного решалу), департамент выделяет нужный участочек, проводится аукцион, при этом для аукциона создаёшь формально одну ооо-шку, вторую ооо-шку берешь, где директор твоя сестрёнка. Делаешь нестандартные вещи с оценкой, оцениваешь участочек за копейки, приносишь бумажки в департамент, тот сливает задаром участок. И вуаля вот она рыба моей мечты -землица по таёжной за копейки. Потом становишься министром а дальше уже дело техники
      Ответить
      26
      9
  • 1032508
    Пожалуйста, что это значит - в судебном заседании присутствовал представитель собственника земельного участка - ооо доктор профи, но не смог принять участия? Это как - уснул? Заболел? Был пьян? Или может быть в суд примчался остапка но без Ирины медика и ниче сказать не смог, только станцевал мазурку? 
    Ответить
    30
    2
  • 1032509
    Вырубят лес, как аллею машзаводскую.
    Ответить
    26
    3
  • 1032493
    вообще запретить строить в лесу.
    Место есть и на КСК, шк.17, Чита-1. В городе уже нечем дышать, а летом негде спрятаться от солнца, все выпилили.
    Ответить
    51
    4
  • 1032483
    _!+Видать ещё пилить будут под корень...Как всё вылезет в центровые СМИ,так и прорвётесь,а так тока всё замажется на местном уровне,а тут ещё джек пот-ситуация с главкомом в крае...Грех не вопользоваться.)))
    Ответить
    27
    2
  • 1032479
    Местным жителям нетерпется там поскорее опять свалку организовать,да собак своих там выгуливать,а если там построят дома,то им придется в лес свою живность водить.
    Ответить
    8
    67
    • 1032683
      О властях судят не поколичеству свалок, а по умению их убирать. Жеглов примерно так говорил
      Ответить
      10
      0
    • 1032529
      Хорошо отрабатываешь обещание Остапа получить квартирку в этом доме.
      Ответить
      31
      4
    • 1032486
      Неужели кто-то еще думает, что остапке долго осталось, берите изучайте с ним напару правила содержания в исправительных учреждениях, потом проще будет. П.с. вон даже журналисты пишут в этой же статье об остапке в прошедшем времени (планировалось строительство)
      Ответить
      26
      5
  • 1032470
    Почему трофимов до сих пор у власти!? Кого-то отстранили за такие проделки, а кто-то работает! Что за двойные стандарты?
    Ответить
    39
    3
    • 1032473
      Потому чта мы с трофимовым елита! Нам можна!
      Ответить
      21
      6
      • 1032551
        Здесь все законно, все равно построят. А чего СМИ молчат про кооператив "Багульник", где господин "зеленый" Наделяев, который рубаху рвал? Там все запретили, поэтому и строят благополучно.
        Ответить
        9
        3
        • 1032557
          Будешь в сизо, остапка
          Ответить
          7
          2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ