«Зелёный коридор» на границе с КНР в Забайкалье невозможно открыть из-за контрабандистов

Туризм, 15:26, 18 октября 2018 / 14
«Зелёный коридор» на границе с КНР в Забайкалье невозможно открыть из-за контрабандистов
Фото: rrlogistic.ru

Открыть «зелёный коридор» для пересекающих границу России и Китая в Забайкалье Читинская таможня самостоятельно не может – это полномочия федерального уровня. Ситуация осложняется тем, что через границу часто пытаются провозить контрабанду - оружие, наркотики, экстремистскую литературу. Об этом 18 октября Заб.ру рассказали в пресс-службе таможни. 

- Открывать «зелёный коридор» – это не полномочия Читинской таможни, это утверждается приказами федерального уровня. Федеральная таможенная служба периодически запрашивает у нас аналитические справки на пунктах пропусков, в том числе о количестве уголовных и административных дел. Допустим, за 9 месяцев 2017 года возбуждено 35 уголовных дел и огромное количество административных. Вступая в «зелёный коридор» человек говорит, что у него нет незадекларированных товаров - оружия, наркотиков, экстремистской литературы или валюты и т.д. Кроме этого, 80% потока через границу – это так называемые челноки, которые под видом товаров для личных целей везут коммерческие товары или пытаются провезти контрабанду, - сказала Бойко. 

Модернизацией пункта пропуска Читинская таможенная служба заниматься не уполномочена. В пресс-службе отметили, что «зеленый коридор» был закрыт в 2006 году.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1032819
    Лукавите Вы, однака, т.Бойко! Если на границе будут работать все посты досмотра (а не один их четырех как сейчас, не включая зеленых "коридоров"), то работать надо будет всему штату таможни. А так и вам не напряжно (солдат спит - служба (зарплата) идет), и над людьми можно поизмываться. Вот вы и стараетесь завалить федералов "аналитическими справками", чтобы доказать ненужность "зеленки". Да и челноков-то вы делите на местных (которых знаете в лицо и не трогаете) и иногородних. Вот если бы федералы поставили Службу на почасовую оплату...
    Ответить
    10
    1
  • Отзыв автора "прпр" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Устюгова Евгения" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1032673
    А как здесь еще людям заробатывать?Загнали обычный люд в ****.Все деньги забирает Москва.
    Ответить
    11
    1
    • 1032677
      "Зарабатывать " - исправляюсь.
      Ответить
      1
      1
  • 1032647
    Через зеленку-трудно выдавливать наличку!
    Ответить
    16
    1
  • 1032616
    А кто такой этот Бойко,какую он должность занимает и где?Может это мой сосед по гаражу Слава Бойко?Только он может пороть такую чушь про челноков,"которые под видом товаров для личных целей,везут коммерческие товары или пытаются провезти контрабанду".Абсолютно ВСЕ челноки давным давно известны контролерам не только по фамилиям,но и в лицо и им этот "зеленый коридор" нафиг не нужен.Как говорят,за все уплачено.А вот тем,кто вынужден пару раз в год выехать в Китай и купить там вещи,действительно,для личного пользования,этот "зеленый коридор" не помешал бы.
    Ответить
    22
    1
  • 1032608
    Вот интересно: зеленый коридоры везде по стране позакрывали или только в одном Забайкальске сплошь контрабандисты? Уважаемые таможенники! Если нечего сказать - лучше промолчите.
    Ответить
    26
    1
  • 1032604
    Во Владике без всякого коридора за 15 минут пересекаешь границу а тут....
    Ответить
    15
    1
  • 1032592
    Всегда считал таможню лишней структурой! Для чего она нам? Пусть бы люди везли, что хотят. Это ж наземным транспортом, а не самолётом. И не надо пугать сказками о наркоте и оружии - кто их повезёт, ещё и попробуй достать их за бугром. Просто государство берет неплохие акцизы и таможенные пошлины. Вот зачем нужна таможня!
    Ответить
    9
    2
  • 1032585
    Ввоз из Китая разрешить ,один килограмм в год на двоих,меньше спекулянтов станет.
    Ответить
    8
    17
  • 1032572
    У населения Забайкалья нет денег даже на поездки в Китай. Мотаются туда торговцы и камэлы. Контрабандистов и правда много. Нельзя пускать по зеленому коридору
    Ответить
    5
    8
  • 1032548
    Ну это на любой границе и много веков так же! Но вы не умеете работать и вычисляться контрабандистов! У вас все по умолчанию преступники! А на самом деле очень выгодно создать такие пробки на границе и получать тенге от каждой газели, фуры и прочих кэлелов. Это ими сделано специально! Наносят ущерб экономике Края и России! Не дают развиться туризму в Забайкальском крае!
    Ответить
    35
    5
    • 1032583
      А для какой цели собачки аппаратура для просвечивания и все это в 21 веке или таможня работает по инструкциям 19 века.
      Ответить
      24
      0